ID работы: 6359397

Обещание

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была хорошая погода, на небе не было ни облачко, дул теплый ветерок, который не спеша развивал волосы демона сидящего на дереве. Сегодня не было ни одного задания, да и сам Нейро был не голоден. Яко была сейчас в школе, Годай уехал по своим делам на другой конец города, поэтому демон не знал чем ему заняться. Обычно он просто просиживать целый день в офисе, сидел на своем месте и ждал когда придет Лакомка, но сегодня она должна была остаться там до позднего вечера. Вот и решил Нейро просто погулять и подышать свежим воздухом. А в итоге уселся на дерево и начал думать о своем. «Интересно, на сколько я ещё задержусь здесь? По-моему, я и так застрял тут надолго. Что меня здесь, в этом мире, удерживает? Загадки? А может интерес к людям? Хотя нет!» От этих мыслей Нейро аж передернуло. Нет, люди его вовсе не интересовали. Тогда что? Что ему не давало просто уйти обратно в преисподнюю? Походу он это ещё не скоро узнает ответил на него. Ногами решил оставить этот вопрос на потом и заняться чем-нибудь полезным для себя. Он мягко спрыгнул с дерева и решил пройтись до школы Яко. Все же он хочет её увидеть, она и так почти не появляется на работе. — Пора посмотреть чем инфузория там занимается, — сказал Нейро направляясь к школе. Школа где училась детективша находилась неподалеку от того места, где только что находился демон. Поэтому дорога не заняла много времени. Нейро уже находился на территории школы и думал в каком кабинете, на данный момент, сидит Лакомка. Но, к счастью для Ногами, он подбросил «чертову пятницу» ей в сумку ни так давно. Вот сейчас он прекрасно видит, что Яко сидит в библиотеке и читает какую-то книгу. Он повнимательнее присмотрелся и прочитал название книги. — «Любовь демона» значит, — ухмыльнулся он. Спустя мгновение и Нейро уже стоял на крыше школы. Он решил, что лучше ему понаблюдать за Кацураги, так даже интереснее чем появляться лично. Демон через своё адское приспособление начал внимательно смотреть за каждым движение девушки. Она читала не торопясь, похоже у её занятие уже закончились. — Так какого ты, одноклеточное, здесь сидишь? — спросил Ногами у самого себя. Он не мог понять. Если у Яко уже закончились все занятия, так почему она сидит здесь и просто читает? Спустя ещё пару минут к ней подсела её подруга Канаэ. Яко, заметив девушку, тут же убрала книги. — Все ещё здесь? — спросила подруга добродушно улыбнувшись. — Да, готовлюсь к экзамену, — неловко ответила Лакомка. «Ну да, ну да. Конечно, она готовится к экзамену читая всякую чушь» — произнес демон у себя в голове наблюдая за всем происходящим. — Яко, а ты не хочешь сегодня сходить погулять со мной до одного магазина? — спросила Канаэ доставая из сумки одну маленькую бумажку. — Мне надо кое-что купить, а одной скучно. — Эм, — блондинка немного замялась держа книгу в руках пол столом. — Ну давай, схожу с тобой. Девушка радостно улыбалась, аж подскочила со своего места. — Хорошо, с меня пирожное, — сказала Канаэ и быстро направилась к выходу. — Буду ждать у выхода. Когда девушка вышла из библиотеки, Яко вытащила книгу из под парты и глубоко вздохнула. Ей не хотелось никуда сегодня идти, а лишь находятся здесь в тишине и дальше читать. — Эх, а осталось лишь несколько глав, — немного грустно проговорила Яко. Она встала с места, спрятала книгу в сумку и пошла к выходу. — Чувствую, меня ждет весёлый вечер, — сказал Нейро смотря как две девушки уже выходят из школы и вместе идут гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.