ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

23 часть или конец?

Настройки текста
Примечания:

POV Юля

      Шесть лет спустя, после путешествия в Заколдованном лесу       Я спала. Мне снилось что-то прекрасное и доброе. Что-то на подобие единорогов и радуги. Но мне помешали. Меня нагло разбудили! — Мама! Мама! Мама! Ну, ма-ам! — кто-то слишком наглый и бессовестный скакал по моей спине.       Застонав, закрыла голову второй подушкой, стараясь заново заснуть и досмотреть тот сон! — Ну, ма-ам, я тебе завтрак приготовил с папой. Ну, вставай! Ма-м!!! — Изыди, недоразумение ушастое.       Тут на меня навалился кто-то ещё и с громким лаем вместе с Виэлем начал ломать мне спину, прыгая на ней. Батут нашли! — Дайте поспать, нелюди! — взвыла, когда чья-то пятка чуть не сломала мне позвоночник. — Мама! Нечего спать! Уже давным-давно утро! — орал мой любимый сын, продолжая мучить собственную мать. — Гавк! — подтвердил Вискарик. — Ыыы! — я снова взвыла, а где-то на кухне я услышала смех Эрика.       Предатель, сидит там, жрёт небось, пока меня тут мучают. Резко развернувшись, схватила в охапку Виэля и начала его щекотать. Громко смеясь, малыш пытался отбиться, но я была неумолима. Никто от меня не уйдёт! На нас напали неожиданно. С громким лаем уронили на пол и начали вылизывать наши лица. О Хоспади, помогите! Спасите! Громко смеясь, мы пытались отбиться, но три головы — это сила.       Тут дверь в комнату открылась и на пороге появился Эрик. — Вы будете завтракать? Или мне вас не ждать?       Вискарик, наконец, слез с нас, и мы с Виэлем вприпрыжку побежали на кухню, откуда доносились божественные ароматы. В нашей семье готовит Эрик, я, конечно, умею и люблю приготовление еды, но наш папочка готовит намного вкуснее, так что эта миссия лежит теперь на его крепких плечах.       Рассевшись за столом, я приготовилась увидеть очередное произведение кулинарного искусства. И мои ожидания оправдались. На середину стола приземлился поднос с запечённым гусем, тушёная картошечка и салатик. Присмотревшись, заметила, что салат сделан не так, как обычно. Задумалась на секунду, сдерживая счастливую улыбку, спросила: — Малыш, это ты приготовил этот салат? — Да! — Он очень красивый и аккуратный. И я уверена, что и безумно вкусный, — потрепала по голове приосанившегося от гордости Виэля.       Затем наложила себе побольше этого салатика и с наслаждением начала есть, чтобы через пару секунд простонать: — Безумно вкусно, маленький!       Арвиэль широко улыбнулся, показывая мне свои маленькие клыки, и сам начал кушать. Эрик тоже улыбался, смотря на нас, а рядом на полу сидел Вискарик и умильным взглядом смотрел на нас, кося одним глазом на одной из голов на гуся. Эрик усмехнулся и отрезал кусочек для пёсика. Счастливо вздохнув, я потрепала сына по голове и прошептала: — Я вас так люблю…       Год спустя       Я совершила огромную ошибку. Я согласилась на одно-единственное задание, чтобы заработать денег на подарок Виэлю на его семидесятипятилетие. Это ведь юбилей. Но я ошиблась. Попалась в эту ловушку и теперь…       Горло сжимало всё сильнее и сильнее. Боль разрывало сознание, а слёзы жгли глаза, но я не заплачу, не предоставлю такое удовольствие этим ублюдкам. Ну, как я могла так глупо попасться и позволит накинуть на себя эту удавку?! Чёрт, единственное, что меня по-настоящему беспокоит, что Виэль с Эриком останутся без меня. И это причиняло боль ещё большую, чем от удавки.       По щеке скатилась слеза, а удавка окончательно перекрыло мне доступ к кислороду, впиваясь в кожу, разрывая её до крови, впрыскивая в сосуды яд, который с лёгкостью убивал демонов и посильней меня. И в этот момент я проклинала свою демоническую сущность, что не позволяла мне скатиться в беспамятство, которая не позволяла мне быстро умереть…       Эрик, Виэль, Вискарик, простите меня, прошу, простите. Я не хочу уходить от вас…       Перед тем, как окончательно провалиться во тьму, я увидела, как дверь сшибает и в проёме появляется Эрик. И алой вспышкой в моём сознание появилась последняя мысль, перед тем как погаснуть:       «Поздно. Слишком поздно».       Темнота накрыла с головой, унося меня в свои глубины.       Простите меня…

Конец POV Юля

      От третьего лица       Змеелюд с дикой болью смотрел, как стекленеют глаза его напарницы, как грудь перестала вздыматься. — НЕТ! ЮЛЯ!       Эрик ворвался в комнату, сжал прутья клетки, ломая их. Рухнув перед Юлей на колени, он аккуратно приподнял её тело, заглядывая в глаза… Которые уже ничего и никого больше не увидят, в которых угасла жизнь. — Нет… Юльчик…       В его глазах появились слёзы, которые так и не смогли пролиться. Он просто не смог заплакать, хотя сердце разорвалось на части, а душу просто разбили на тысячу осколков. — Юльчик, родная моя, прости, что опоздал. Юлечка…       Он с нежностью провёл ладонью по её щеке, заправил некогда рыжую, а теперь седую прядь, сжимая от боли челюсти. — Клянусь, я защищу и не брошу нашего сына, рогатая. Спи спокойно.       Он закрыл ей глаза, поцеловал в лоб и… Её тело рассыпалось пеплом. Он сжал кулаки, зажмурился, выдохнул с яростью: — Они даже мне тела не оставили…       В глазах полыхнула ярость, он поднялся, развернулся и направился мстить. Все, кто хотя бы косвенно был связан с её смертью будут убиты. Абсолютно все. Никто не останется в живых. Он обещает.       А пепел медленно исчезал, не оставляя даже малейшего напоминания о Юлии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.