ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

24 часть или возвращение домой

Настройки текста

POV Юля

      Шею жгло огнём, дышать было нечем. Я решила, что это уже конец, но тут увидела белый свет. Он приближался и приближался, я чувствовала его тепло и взрыв!       Яркий взрыв боли, которая выворачивала все мои суставы, мешая дышать, думать и даже жить. Вместо хрипа раздался слабый скулеж, а общая боль пульсировала в области шеи.       Но вот я сделала вдох и выдох. Ещё один вдох, а в голове билась всего одна мысль: «Я жива!». Радость затопила сознание, сквозь боль на моих губах заиграла улыбка. Я спасена! Я жива! И я вернусь к Виэлю! Я буду с ним рядом! ДА! Я попыталась открыть глаза, чтобы осмотреться, надеюсь, я дома. Хотя Эрик мог меня перенести в какой-нибудь отель, чтобы не пугать ребёнка моим видом. И даже этот вариант событий вероятней. В то, что Эрик меня не спас, я даже не думала. Кто, если не он? Вот именно, никто.       Я с трудом открыла глаза, щурясь от слишком ярого света. Но, проморгавшись, я внимательно осмотрелась. Всмотрелась в потолок и похолодела. Что-то в нём было настолько знакомое, что сердце забилось чаще, а в душе зародилась паника и страх. Резко сев, закашлялась, сплюнула кровь и, превозмогая боль, осмотрелась внимательней. Шея заболела ещё больше, я дотронулась до неё, но почувствовала только гладкую кожу. Раны нет? Но тогда почему так больно? Ладно, разберусь с этим позже, надо понять, где я и где Эрик.       Аккуратно повернула голову в другую сторону и задохнулась. Напротив меня висел гобелен. Ярко-синий, с парящим чёрным драконом на фоне луны. В глазах помутнело, этот гобелен висел в замке Ишиара…       Тут послышались быстрые шаги, я с трудом повернула голову, с ужасом ожидая того, кто сейчас войдёт. Дверь распахнулась и на пороге появился ОН. Те же чёрные глаза, но теперь под ними тёмные круги, длинные пепельные волосы, до боли знакомые хищные черты лица. Из горла вырвался хрип, а в голове царила пустота, но тут появилась мысль, от которой мне стало плохо: «Я всё-таки мертва. И Виэль с Эриком теперь одни».       Тут Ишиар, который застыл на пороге, когда меня увидел, отмер и сделал ко мне шаг, а с его губ сорвалось моё имя: — Юля.       Я вздрогнула, всматриваясь в его лицо. Как-то он не похож на мёртвого… На полумёртвого — возможно, но не на мёртвого… — Ишиар? — мой голос был хриплым, больше похожий на карканье вороны, да и горло сразу же невозможно засаднило. — Юль, я тебе сейчас всё объясню. Понимаешь, иномиряне в том мире не умирают, их тела да, но они возвращаются в свой родной, в новом теле с еле заметными остатками тех ран, от которых они погибли, — Ишиар быстро всё это говорил, вглядываясь в моё лицо и медленно приближаясь.       Смысл его слов медленно доходил до меня. Стоп, если это правда, то для Виэля и Эрика я умерла?! Но я ведь жива! Я обязана к ним вернуться! Я напряглась и с трудом встала, кинувшегося мне помочь Ишиара я отшвырнула подальше. Мне не нужна его помощь. Семнадцать лет без него прожила и еще больше проживу. — Я должна вернуться.       Выпрямившись, с холодом посмотрела на чёрного дракона. То, что он оказывается жив — меня не волновало. За семнадцать лет, что его не было, я так свыклась с этой мыслью, что сейчас просто не могла окончательно поверить, что он жив. — Юля! Это невозможно, портал открывается только в полнолуние, раньше просто нельзя.       Ах, так он мог с полнолунием вернуться ко мне, но не сделал этого. Интересно почему? — Юля! Не молчи! Скажи что-нибудь, родная, — он с болью смотрел в мои глаза, но не пытаясь приблизиться. — Почему ты не вернулся ко мне в следующее полнолуние после своей «смерти»? — Я не мог… — моя бровь взлетела вверх. — Потому что один день здесь равен одному году там…       Я пошатнулась. Это… Это получается, что минуты промедления здесь будут равняться неделям, если не месяцам, там?! НЕТ! Что же там чувствуют Эрик с Виэлем? Сердце сжалось от боли. — Если ты тут, значит и…       Послышались шаги и в зад вошёл бледный Раф. Сразу на пороге он остановился, во все глаза смотря на меня. Окинув его беглым взглядом, отметила, что у него нездоровая бледность. Видимо даёт знать остаточное влияние того яда. — Как открыть портал на Тарант? — мой голос был холоден, хотя в душе царил хаос.       Я совру, если скажу, что вот это воскрешение Ишиара и Рафаэля меня никак не взволновало, но я так привыкла жить без них, что сейчас просто их не воспринимаю. Сейчас самое главное — вернуться на Тарант к Виэлю и Эрику. Хотя, даже если мне тут придётся проторчать до полнолуния, они справятся и дождутся меня. Я в них верю. — Никак. Прости, но это невозможно. Тарант — это закрытый мир, который позволяет в себя пустить иномерян только раз в двадцать восемь лет по его времени и раз в полнолуние по нашему. — Сколько осталось до полнолуния? — Восемь дней.       Хм, логично, я ведь жила на Таранте двадцать лет, а это значит двадцать дней тут, а перенеслись мы в полнолуние. Логично, как я сразу не догадалась? Видимо, смерть плохо влияет на умственную деятельность. — Юля, прости меня. Прости, что меня не было рядом, когда я тебе был так нужен.       Я скептически посмотрела на него. — Знаешь, мне тут пришла одна мысль. Ты — древний чёрный дракон, и я уверена, что Рафаэль рассказал тебе, что со мной было после твоей смерти. И я сильно сомневаюсь, что ты весь такой могущественный не смог бы найти способ обойти закон Таранта, но ты, наверное, решил, что я без вашей с Рафаэлем поддержки не смогу выжить?       Я посмотрела на Ишиара, но ни один мускул на его лице не дрогнул, тогда я посмотрела на Рафаэля, а вот у него в глазах видна была вина. Значит, я была права. Увы, но мне на секунду стало больно, но затем я просто подавила эту боль. Я прожила без них четырнадцать лет. Проживу и больше. Я давно их похоронила. Теперь мне надо найти способ вернуться к семье.       Покачав головой, я развернулась и направилась на выход. Есть у меня идея, где искать ответы на вопросы, но сначала надо где-нибудь выпить, набираясь храбрости. Надеюсь, Арвиэль с Даррэном простили мне ту идиотскую шутку с шариками? Спустя столько лет я поняла, что была непроходимой дурой и идиоткой. Шутить так с демонами? Мозгов у меня не было. Удивительно, что они меня простили… Или нет? Тяжело вздохнула. Выпить и срочно. Хотя, я уже лет семь как не пью, но сейчас можно.       Раф стоял прямо в пороге, иронично на него посмотрела, тот опустил голову и отошёл, когда я проходила мимо услышала еле слышное: — Прости.       Но не обратила на это внимания. Вот когда вернусь к семье и заберу их сюда, вот тогда, возможно, и поговорю с ними. Но не сейчас. — Юля!       Ко мне кинулся Ишиар, но я снова его отшвырнула. — Прости, Ишиар, но твой зверёк вырос и больше не подчиняется тебе. Найди другую, которая сто процентов не выживет без твоей помощи.       Не обратив внимания на его реакцию пошла на выход из замка. Больше меня никто не останавливал. А уже выходя из пещеры, я приняла боевую форму, взлетела и направилась в Хаос. Надеюсь, ту таверну уже отремонтировали. Там была хорошая выпивка.

конец POV Юля

Тарант       Эрик       Я держал её тело на руках, вглядывался в её лицо и с нарастающей болью и ужасом понимал, что она умерла. Моя напарница, моя демоница мертва! Погладил её щеку, поцеловал в лоб и прошептал: — Клянусь, что позабочусь о нашем сыне, родная. А ты спи, спи моя хорошая. Я его не брошу, ведь он наш сын… Твой сын.       А затем я в шоке смотрел как её тело просто превратилось в пепел. И единственное, что у меня осталось от неё — это пепел…       Встав, чуть пошатнувшись, я пошёл убивать. Я убью всех, кто хоть немного был причастен к её смерти. И спустя много часов я стоял на пороге собственного дома, который мы купили, чтобы вместе жить. Юля с таким упоением выбирала этот дом…       Сердце обожгло болью, а в душе просто образовалась огромная пустота. Я потерял и её. И единственное что меня удерживало — это осознание того, что Виэль просто не справиться без меня, не выживет. Виэль стал для меня последней ниточкой, которая связывает меня с этим миром и жизнью. Наш малыш…       Собравшись с духом, я открыл дверь и услышал, как малыш бегом спускался с лестницы, а затем услышал его радостные слова: — Мама! Папа! Смотрите, что я нарисовал!       Войдя в дом я смотрел, как малыш бежит ко мне с рисунком, он остановился недалеко от меня, осмотрел проход и с недоумением спросил: — Пап, а где мама?       Посмотрев в мои глаза, увидев мои эмоции, он всё понял. Он сразу всё понял… Рисунок упал, когда пальцы малыша разжались, а в его глазах я увидел как его мир был просто уничтожен. Упав на колени, я раскрыл объятья, Виэль сразу же подбежал ко мне, уткнувшись в шею, сжав мою рубашку, и зарыдал, а я сжимал его в объятьях, гладя по голове, и сам еле сдерживался от слёз. Но я мужчина, я отец, я не должен давать слабину, ведь я теперь — единственное, что есть у Виэля, как и он у меня… — Папа, я ведь даже не почувствовал, что мама умерла, а ведь мы связаны. Пап, а где её тело? И… и как она умерла? — уже вечером, лежа с ним на кровати, спросил меня малыш. — Её задушили магической удавкой. Я опоздал всего на пару минут, малыш. Всего на пару минут. Когда я пришёл она была жива, но на грани. Но пока я пытался взломать клетку, в которой её держали, она перешагнула эту грань… — я на мгновение замолчал, сглатывая ком и прижимая к себе задрожавшее тела сына. — А потом её тело рассыпалось пеплом. Не знаю с чем это связано, может тот демон что-то сделал, но её тела у нас нет…       Малыш прижался ко мне, молча плача. Но спустя миг в моей голове что-то щелкнуло, резко сев, я неуверенно спросил сына: — Виэль, я знаю, что странный вопрос, но… Но что ты сейчас чувствуешь? Что с твоей связью с матерью?       Малыш непонимающе на меня посмотрел, вытер щеки от слёз, а потом в его глазах загорелась надежда. — Ты думаешь, что это была не мама?! — Нет, малыш, — я покачал головой. — Это точно была наша мама, но… Но она иномирянка, вдруг наши законы смерти действуют на неё не так, как на нас? Ведь в нашем мире никогда не было иномирян, кроме неё.       Малыш серьёзно кивнул, закусил губу, прислушиваясь к себе, и в его глазах надежда начала таять…       Но затем он нахмурился и начал торопливо описывать свои ощущения: — Я её не чувствую, но это не так, как с моими прежними родителями. Я не ощущаю обрыв связи, как после смерти… Связь как бы есть, а как бы нет… Я просто её не ощущаю… Так бывает, когда вы уезжали очень-очень далеко, но и тогда я её ощущал, просто приглушенно, а тут… Такое чувство, что мамы нет в этом мире…       И тут я выпал в осадок. Нет в этом мире? А что если она есть в другом мире?! А ещё точнее она вернулась к себе?!       Я подполз к малышу, обнял его и прижал к себе. — Не бойся малыш, я постараюсь найти способ узнать: жива ли она. И если да, то мы найдём способ пробить к ней портал, — малыш слабо улыбнулся. — Или она первая к нам вернётся. Это же мама.       Мы переглянулись и засмеялись. Это точно. Если Юльчик жива, то она обязательно к нам вернётся. Это же Юля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.