ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

26 часть или объяснения

Настройки текста

Эрик

— Виэль, что-нибудь нашёл? — Я не уверен, но вроде бы есть какое-то упоминание. Иди, посмотри.       Я оторвал взгляд от древних свитков, тяжело вздохнул, с трудом встал, разминая затёкшую шею, и подошёл к малышу. Прочитав отрывок, на который указал Ви, я забыл про усталость и сжал его в объятьях. — Виэль! Ты молодец! Это именно то, что мы искали.       Чмокнув в макушку, прижал ещё крепче к себе, ощущая как задрожали его плечи. Он обнял меня, уткнувшись в плечо и еле сдерживая слёзы. Погладив его по голове, прошептал: — Мы её найдём, родной. — Или она нас… — слабо прошептал Виэль. — Да, или она нас. Надо просто верить и ждать.

Юля

      Я сидела в кресле, напротив камина, в какой-то башне среди песков Дар-Нахесса (вроде так называется…). Рядом со мной в другом кресле сидел Эллохар и, как и я, попивал вино из бокала. Удивительно, но вино было красное.       Сидя в тишине, я наслаждалась минутами спокойствия, боясь начинать тяжёлый разговор о том, что со мной случилось. Хотя, я прекрасно понимаю, что этого разговора нам не избежать. Эллохар достоин того, чтобы знать, где я пропадала. — Ты так и будешь молчать? — первым нарушил тишину всё-таки он. — Нет, я просто собираюсь с мыслями и храбростью. — Когда ты ломала мне бедро, то не думал, что ты у меня такая трусишка, — усмехнулся Рэн, с ехидством посматривая на меня.       Я тоже улыбнулась, скосив на него взгляд и словив в ответ его. — Юль, чтобы с тобой не случилось, как бы сильно ты не изменилась, запомни то, что я никогда не отвернусь от тебя. Я всегда готов выслушать тебя. Ведь всё же, ты — моя ученица.       Я улыбнулась ещё шире и расслабилась. Да, это мой Рэн, и он имеет право знать, так что надо взять себя в руки и, наконец, рассказать о тех долгих двадцати годах в другом мире…

***

      Спустя час, когда мой рассказ подошёл к концу, а горло пересохло и снова начало ныть, я с трепетом ждала ответной реакции Рэна. За всю мою историю он не проронил ни слова, его лицо оставалось равнодушным, вот только эмоции в глазах сменялись друг за другом с удивительной скоростью… — Я оторву хвост чешуйчатому и хвостатому, а потом засуну его в одно очень интересное место, — с угрозой прошипел Эллохар, яростно сверкая синими глазами. — Да ладно, Рэн, со мной же всё хорошо. И даже намного лучше. У меня есть мой любимый напарник и сын. Я была счастлива, — вспомнив о Виэле, а моих губах заиграла нежная улыбка.       И в этот момент так зачесались руки дотронуться до него, погладить по голове, почувствовать запах леса и ягод от его волос и услышать его громкое: «Мама!». На глазах сразу скопились слёзы, а в груди вспыхнула тоска, которую я так пыталась спрятать в самые глубины души…       Меня обняли за плечи и я уткнулась носом в демона, всхлипнув, я обняла его за талию, но не заплакала. Просто не смогла. Так мы и сидели, я, уткнувшись в него, и он, гладя мои волосы. — Я найду способ раньше времени открыть портал туда, но только при одном условии. — Каком же? — Я иду вместе с тобой. — Хорошо. Спасибо тебе, Рэн. — Рано благодарить, малышка. Так что утирай свои сопли и пошли к деду. — Ыыы. — Не «ыкай» мне тут, не умертвие. А с дедом поговорить надо и всё ему объяснить и рассказать, но если не хочешь ворошить раны, то могу рассказать я. И вот тогда мы будем вместе думать, как вернуть тебе твою семью. — Рэн. — Да, малышка? — Ты самый лучший. — Я знаю.       Я засмеялась, обнимая крепче этого демона. Всё же как мне повезло с ним. И с Арви. Вспомнив второго демона, я тяжело вздохнула. Его я боялась больше, но Рэн прав, он тоже должен знать.

Даррэн Эллохар

      Дед рвал и метал, когда узнал, что я нашёл Юлю и вместо того, чтобы сразу ему рассказать об этом, сначала подрался с ней, а потом пил. Но свою ярость он мне показывал уже после того, как выслушал рассказ Юли, наобнимался с ней, пообещал ей всё, что только можно и отправил спать. И вот сейчас мне устроили разбор полётов.       Закинув руки за спину и сидя в кресле, я со скукой смотрел как дед мечется по комнате и ворчит. Запал уже закончился, но успокаиваться он пока не желает. — Дед, ну что ты злишься? Мне самому надо было с ней поговорить, успокоить. Ведь тебе прекрасно известно, что мы с ней ближе и меня она боится меньше, — послышался утробный рык деда. — Не рычи. Она моя ученица, и со мной она проводила больше времени, так что успокойся и сядь. Надо думать, как вернуть ей её семью.       При упоминании про семью Юли дед резко помрачнел, и, дойдя до кресла, он упал в него, прикрыв глаза. — Рэн, ты понимаешь, что мы её теряем? Она не сказала, но видно же как она любит этого змеелюда и эльфёныша! — Дед, успокойся. Это её выбор, и мы не имеет право его критиковать. Мы сами виноваты, что тогда отступили и оставили её. Теперь что нам делать? Ты сам демон и понимаешь, что для неё они значат. — Да, понимаю. Но Бездна! Как же не хочется признавать то, что мы её потеряли… — Дед, не говори ерунды. Мы её не потеряли. Она с нами и сама призналась, что безумно скучала. Разве этого мало? Мы должны радоваться тому, что мы для неё дороги и беречь эти чувства. — Да, ты прав, Рэн. Но всё же… — Дед, я всё же склонен верить Ишиару, на счёт того, что ты под приворотом. Я кое-что нашёл, так что давай сначала освободим тебя от чар призыва, и потом ты будешь мне говорить о своих чувствах. Юля, достойна только искренних чувств, а не навязанных ритуалом. — Хорошо, внук. Пошли избавимся от этого. И если Ишиар прав… — Бабушка тебя простит дед, она всё поймёт и простит. — Думаешь? — Знаю. А теперь давай уже начнём, а то Юлька скоро проснётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.