ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

25 часть или встреча давних друзей

Настройки текста

POV Юля

      Я сидела в той самой таверне, где пила с Ишиаром. Почему-то все, кто находился тут, молчали и не двигались. Странные они.       Посмотрела в свой стакан с огневодкой и горько усмехнулась. Вроде бы наёмница и не слабая, да ещё и мать, а всё равно так страшно идти к своим демонам. А мои ли они сейчас? Вдруг они не смогут смириться с новой мной, с тем, что я долгих двадцать лет, даже двадцать один, жила без них. Я ведь так изменилась. Смогут ли они меня снова принять? Ох, я так боюсь их реакции.       Махом выпила стакан, громко поставила его на стол. Спустя миг хозяин, милый паучок, снова налил мне полную кружку и оставил, на всякий случай, бутылку. Молодец. Я снова тяжело вздохнула, закрыла лицо ладонями, поставив локти на стол. Что мне делать? — Юля? — тихо позвал меня до боли знакомый голос, заставив вздрогнуть.       Вскинула голову, надеясь, что мне показалось, но… Передо мной стоял Эллохар. Он ни капельки не изменился, хотя с чего бы ему изменяться?! Ведь здесь прошло не так уж много времени. — Эллохар… — О, неужели выучила мою фамилию? А то Эллохарчик, да Эллохарчик, — язвительно сказал демон, но я видела, что за этой маской он скрывал своё удивление. — А где твои друзья? Тот рыжий лис и дракон.       Я промолчала и пожала плечами, затем мотнула рукой, приглашая его сесть. Он принял приглашение, сев, положил локти на стол, скопировав мою позу, подпер подбородок и внимательно на меня посмотрел. — Юля… Знаешь, вроде бы ты, но вроде и нет.       Я вскинула брови, выражая своё удивление. Но молчала. После огневодки жутко болело горло. Хоть от ран после удавки осталась всего лишь красная полоска, но болит очень даже сильно. — Твоя внешность почти не изменилась с прошлой встречи, та же огненная шевелюра, те же черты лица, но… — он на секунду замолчал, — но ты как будто другая. Ты стала как-то старше, холодней и…       Он окончательно замолчал, вглядываясь в мои глаза, будто ища что-то и этого не находя. — И?       Мой голос оказался хриплым с нотками горечи в тоне. Да и на губах играла горькая усмешка. — И твои глаза. Они изменились. Раньше в них горел огонь! Такой яркий и живой, а сейчас они как будто покрылись корочкой льда, замёрзли, скрывая всё, что там было. Ты раньше горела огнём, Юль. Ты была такой яркой, прям огненной, а сейчас? Сейчас я вижу умудрённую жизнью демоницу, которая скрывает своё пламя за стеной прочного льда…       Он взял бутылку огневодки и начал пить прямо с горла, а я всматривалась в его черты лица, в такие родные серо-голубые глаза… — Я изменилась, Эллохар. И ты даже не представляешь насколько сильно, — в моих словах звучала горечь.       Тяжело вздохнув, уставилась на стену позади демона и тихо прошептала: — Прости меня, Рэн, — он вздрогнул, отставил бутылку и пристально посмотрел на меня. — За что, Юль? — За то что ушла от вас. За то что не вернулась, хотя надо было. За то, что забыла про вас на долгих двадцать лет. — Двадцать лет?       Я перевела взгляд на Эллохара. — Последние двадцать дней в этом мире я прожила в другом, где один день здесь равен году там.       Глаза магистра Смерти округлись. Я горько усмехнулась, а потом попросила. — Отведи меня к Дакрэа, Эллохар. — Рэн. — Что? — Назови меня по имени.       Я фыркнула, покачала головой и встала. — Не сейчас, мой милый друг, не сейчас.       Я направилась на выход. И тут на моё плечо легла рука. Вздрогнула, мгновенно схватила руку, сжала, ломая пальцы, развернулась, ударяя локтем, затем одно движение и кто-то летит в стену. Застыв, в шоке смотрела как по стене сползает Даррэн… Наступила гробовая тишина, Эллохар наконец добрался до пола. Сполз, затем как-то медленно и тягуче поднялся, его глаза горели синим пламенем, из горла послышался рык. Я сглотнула. И он набросился на меня, быстро, молниеносно. Блок, прыжок, я ухожу от ударов, а потом на моих губах заиграла улыбка, а в крови закипел адреналин, а глаза застелила алая пелена азарта. Ну что ж, посмотрим кто кого…       Спустя минут десять я со сломанными рёбрами и ключицей, с разбитой губой и синяками стояла напротив Эллохара, у которого сломана рука, подбит глаз, и, кажется, я ему сломала бедро…       И вот стоим мы такие красивые в полностью разрушенной таверне и смотрим друг на другу. Рэн уже остыл, я тоже, так что стоим и думаем что делать. Тряхнула головой, сбрасывая оковы азарта, тоже самое сделал Эллохар. Мы переглянулись и я предложила идеальное решение: — Бухать?       Рэн обвёл взглядом таверну и произнёс: — У меня дома пару ящиков огневодки завалялось…       Больше ничего не сказав, он взмахнул здоровой рукой, призывая огонь и мы вместе свалили. Думаю не скоро мы к Арви дойдём… Ох, не скоро…       Блин, главное не забыть про портал спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.