ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава II. Основание племени

Настройки текста
      Мда, это было не очень гуманно с моей стороны, мучить кота, а потом его убить. Ну ладно, я поняла, больше не буду так делать.       Я посмотрела на котов, которые выносили труп. Это были два кота, которые как две три капли воды были похожи на убитого. Ну, конечно же, я сразу узнала кто это. Гоша и Егор, лучшие друзья Миши. - Закопайте его там, - я указала хвостом на кусты, росшие неподалёку.       Коты зло посмотрели на меня, но всё же послушались и оттащили тело.       Я начала входить во вкус. Новое тело меня отлично слушалось. Теперь я никому не дам себя унижать. А те коты, которые мне не симпатичны, будут изгнаны.       Я снова запрыгнула на бревно. - Коты! - все взоры устремились на меня, - Я, если вы не против, первое время буду помогать вам осваиваться, - никто не был против. - А пока не стемнело, надо найти территорию. Там мы будем жить, поставим палатки, чтобы у нас была крыша над головой. Когда мы придём, я расскажу вам правила, по которым мы будем жить, и дам вам новые имена. А теперь, те, кто хотят вступить в племя - за мной, - ко мне подошли несколько котов, - Тем же, кто остаётся, я советую держаться вместе, потому что в лесу полно хищников, которые были бы не против полакомиться вашим мясом. Например - барсуки, лисы и хищные птицы, - ко мне подошли ещё пару котов.        Я осмотрела подошедших ко мне. Немного, около десяти. Но сойдёт. Среди них я увидела и своих подруг. - Лиза, ты? - спросила я чёрную кошку с ярко-зелёными глазами. На её лапках было множество царапин - видимо, от её домашней кошки. Лиза всегда говорила: "Моя кошка - дикий зверь".       Кошка кивнула. - Ты пойдёшь со мной впереди - Лиза подошла ко мне, - Олеся и Настя! - две кошки вышли ко мне. С Олесей вы уже знакомы, а Настя превратилась в серую кошку с чёрными полосками и белыми пятнами, - Вы пойдёте сзади. Оля и... Аня? - Ха, Оля так и осталась кудрявой. Да, это немного странно - бурая кудрявая кошка. Но мои глаза не могут мне врать. А Аня - милая рыжая кошка, - Вы пойдёте по бокам. Вперёд!       И мы пошли. Я заметила, что мои органы чувств обострились. У меня улучшилось зрение - я могла разглядеть шевеление каждой травинки, я стала лучше чувствовать запахи, лучше стала ощущать землю под своими лапами. - Ну как тебе твой новый образ? - спросила я Лизу. - Восхитительно! А самое лучшее - это глаза, - её голос был полон восторга, - я вижу каждую шерстинку в твоей шкуре! Всё-таки быть кошкой - здорово. Но я проголодалась. Когда будем есть? - Когда найдём лагерь и хоть немного освоимся. Да и мышей ещё поймать нужно.       Лиза посмотрела на меня круглыми от удивления глазами. - Мышей? Как-то не очень приятно есть трупы животных. - Ну да. В принципе, не только мышей. Нам могут попасться другие мелкие животные, а если повезёт - даже птички. Ничего, это должно быть вкусно. ***       Спустя довольно продолжительный промежуток времени в несколько часов, мы все сильно устали. Но нам повезло, и мы нашли прекрасный лагерь с оградой из густого папоротника и пещерками, в которых могло поместиться по несколько котов. Посреди лагеря протекал небольшой ручеёк, а вокруг находился хвойный лес. Землю покрывал приличный слой ароматных иголочек, по которым было приятно ходить.       Я залезла на самую высокую пещерку. Карабкаться было сложно, но в камне были небольшие трещинки, за которые можно было зацепится когтями. -Для начала, - я убедилась, что все смотрят на меня, - нам нужно поохотится. Когда стемнеет, мы не сможем никого поймать. Нам нужно наловить как можно больше дичи. Сейчас я объясню, как это сделать, - коты сели и приготовились слушать, а я начала показывать то, о чём когда-то читала, - нужно нагнуться к земле, прижать к телу передние лапы, пытаясь сделать это так, чтобы живот и хвост не касались травы. Уши надо прижать к голове. На каждого зверька охотятся по разному.        Когда вы охотитесь на мышей или полёвок, нужно очень медленно подкрадываться к добыче. Самое главное, чтобы дичь вас не учуяла, поэтому подкрадываться надо с подветренной стороны. Хвост поднимать нельзя, а тем более им шевелить - мышь может заметить. Ни в коем случае нельзя касаться животом земли - мышь может услышать вас. Идти надо очень тихо, едва передвигая лапами. Когда добыча близко, нужно быстро рассчитать прыжок и прыгнуть, перекусив жертве горло.       Если же вы охотитесь на зайцев или кроликов, тут ни о каком подкрадывании и речи быть не может! Как только кролик окажется в поле зрения, надо начинать погоню. Они очень быстры, но надо бежать ещё быстрее. Как только настигнете добычу - сбивайте его на землю и перекусывайте глотку.       Белок ловить сложнее всего, ведь они обитают не на земле, а на деревьях, поэтому на них мы охотиться пока не будем. Но если вы всё же увидели белку, то можете попробовать. Тут главное быть быстрым и ловким.       Таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить. Настоящий охотник птиц ловит на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, вы должны находистя выше своей жертвы. У птиц неплохой нюх, поэтому так же важно быть против ветра, чтобы птичка тебя не почуяла. Как только рассчитали прыжок - прыгайте и хватайте когтями.       Пять котов, поймавших больше всех дичи, я посвящу в воители. Остальных же - сделаю учениками. Вечером будет собрание. А теперь - охотиться! ***       Я прогуливалась по осеннему лесу, вдыхая свежий воздух. Вдруг, среди запахов леса я почувствовала новый запах. "Кролик" Я определила, откуда исходит запах, приняла охотничью стойку и поползла в сторону раскидистого куста. Заметив пушистого зверька, я замерла. Он находился в двух прыжках от меня. "Довольно близко" Подождав немного, я прыгнула, и зверёк, не ожидавший нападения, даже не успел пискнуть. Я быстро перегрызла ему горло. *** Возвращаясь вечером в лагерь, я несла в пасти двух мышей, птицу и кролика. Тащить их было довольно сложно.       На поляне уже сидело несколько котов, рядом с каждым лежала дичь. - Вполне неплохо для первого раза, - кто бы мог подумать, что, пойдя охотиться впервые, кошка сможет поймать пять мышей и двух птиц? Вот и я не ожидала такого от Насти. - Как ты смогла? - Эм... Вообще-то, это наша общая дичь, - сказала подошедшая Лиза, - Мы с Олесей и Настей их поймали. Здорово, да? - она горделиво выпятила грудку. - Да, я от вас такого не ожидала. Молодцы, сегодня пройдёт церемония посвящения вас в воители. Продолжайте в том же духе! - и, оставив их, я пошла посмотреть, кто ещё удостоится стать воином. - В принципе, ты тоже неплохо поохотилась, - сказала я Оле, рядом с которой лежали две полёвки и землеройка, - не пропусти сегодняшнюю церемонию! *** - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на собрание племени! К скале, на которой я стояла, подошли коты. - Сегодня я хотела бы посвятить в воители несколько достойных котов. Но перед этим я хотела бы назвать своё новое имя. Отныне меня будут звать Когтистая Лапа! Завтра я пойду к Лунному камню, где коты Звёздного племени даруют мне девять жизней! Так же я должна рассказать вам о воинском законе, который включает в себя несколько очень важных правил:        Не щадя жизни защищай своё племя. Кот одного племени может дружить с котами другого, но преданность он должен хранить только своему племени и всегда помня о том, что может настать день, когда ему придётся сойтись со своими друзьями в битве.       Нельзя переступать границу соседа и охотиться на его территории.       Старейшины и котята должны есть прежде воинов и оруженосцев. Оруженосцы должны есть только после того, как будут накормлены старейшины.       Дичь можно убивать только ради еды и обязательно благодарить Звёздное племя за отданную тебе жизнь.       Только когда котёнку исполнится шесть лун, он может стать оруженосцем.       Посвящённый в воины кот обязан до утра охранять лагерь в полном молчании.       Кот, не воспитавший хотя бы одного оруженосца, не может быть глашатаем племени.       Глашатай становится предводителем племени только после смерти прежнего предводителя или в случае его отставки.       В случае смерти или отставки глашатая, новый помощник предводителя должен быть избран до восхода луны.       Собрание всех племён называется Советом и проводится в ночь полнолуния. На время проведения Совета провозглашается Священное перемирие.       Каждое племя должно ежедневно проверять и помечать свои границы. Чужие коты должны изгоняться с территории племени.       Котята находятся под защитой всех племён. Настоящий воин не должен бросать в беде котёнка, к какому бы племени тот ни принадлежал.       Слово предводителя - закон для всего племени.       Доблестному воину негоже убивать других котов только ради победы над ними. Убийство допустимо лишь для самозащиты или тогда, когда противник поставил себя вне Воинского закона.       Кот-воитель отвергает беспечную жизнь домашнего любимца.       Каждое племя имеет право жить своей жизнью, сохраняя своё достоинство и независимость, но в трудные времена границы должны быть забыты, и все коты должны сражаться, как единое воинство. Каждое племя обязано прийти на помощь другим, чтобы ни одно племя не погибло. (Да простит меня Звёздное племя за информацию, взятую из вики)       А теперь я дам воинские имена четырём отличившимся котам. Настя, Олеся, Оля и Лиза. Подойдите ко мне, - коты запрыгнули на скалу, - Обещаете ли вы чтить воинский закон и оберегать своё племя до последней капли крови? -Обещаю! - сказали разом все четверо. - Тогда, властью дарованной мне Звёздным племенем, я посвящаю вас в воители. Лиза! Отныне твоё имя - Кровь Демона! - кошка подошла ко мне, и я положила на неё голову, - лизни меня в плечо, - шепотом подсказала я ей. После этого, она отошла, - Олеся! Твоё новое имя - Серогривка! Оля! С этого дня твоё имя - Волнистая! И наконец, Настя. Я хочу предложить тебе стать целительницей. Согласна ли ты? - Кошка кивнула. Её глаза засияли от восторга, - Тогда, с этого дня твоё имя - Северный Ветер! Завтра утром ты пойдёшь со мной к Лунному камню, где получишь одобрение Звездного племени.       Кошки спрыгнули со скалы и заняли свои места. - А теперь я хочу дать вам немного пояснений. Звёздное племя - умершие предки воителей, чьи души после смерти присматривают за своими потомками с небес. Я - предводитель - кошка, возглавляющая племя. Предводитель - кот, который руководит племенем и несет за него ответственность. Он имеет связь с Звёздным племенем, а также, как я вам уже говорила, слово предводителя - это закон для всего племени. Завтра я выберу глашатая. Глашатай - организует патрули и является первым помощником предводителя. Глашатай заменяет предводителя в его отсутствие и становится предводителем после его смерти. Так же каждое полнолуние состоится совет. Совет – собрание всех племен в ночь полнолуния. На Совете должно соблюдаться Священное перемирие, а это значит, что племена должны забыть прежнюю вражду на одну ночь и не выпускать когти. Так же в каждом племени есть целитель и его ученик. Целители врачуют котов при помощи целебных трав, толкуют знаки Звёздного племени, а также целитель докладывает предводителю о пророчествах. В Ночь половины луны целитель и его ученик идут к Лунному камню, где общаются со Звёздным племенем. Это пока всё что вам нужно знать.       И напоследок я хотела бы посвятить некоторых котов в ученики. Вероника, Аня, и Кристина! - названные вышли вперёд, - обещаете ли вы следовать воинскому закону и слушаться своих наставников? - Обещаю! -Обещаю! -Обещаю! - Серогривка, Кровь Демона и Волнистая! Обещаете ли вы научить своих учеников всему, что знаете и умеете сами? -Обещаю! - сказали кошки одновременно. - Тогда, Вероника, отныне твоё имя - Пышнолапка. Твоей наставницей будет Волнистая! Аня, твоё новое имя - Рыжелапка. Твоя наставница Кровь Демона! Кристина! Теперь тебя зовут Пышногривка. Твоя наставница - Серогривка!        Можете потереться носами с наставниками.       Также, коты, которых я посвятила сегодня в воители должны будут всю ночь в полной тишине охранять вход в лагерь. А остальные могут идти спать. Собрание окончено!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.