ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XIX. Затмение

Настройки текста
В это время Звёздная Лапа стремительно приближалась к лекарству для Волнистой. Они уже прошли большую часть пути. Её радовало, что нашлось спасение для своей подруги. Но других котов это не особо радовало. Они сомневались в решении предводительницы. Один из воинов решил спросить об решении Звёздной Лапы — Звёздная Лапа, я конечно понимаю, что это не моё дело, но для чего мы тащимся за лекарством для уже почти умершей кошки? — остановился серый кот с шрамом на ухе. Предводительница посмотрела на него. — Я не хочу, чтобы кто-то из наших товарищей и друзей умирал… — её глаза были наполнены страхом. Она боялась, что скоро останется одна. Пышнолапка, Кровь Демона, Рыжая, Волнистая и другие. Всё больше её друзей умирало. Кот понял, что лучше будет заткнуться. — Звёздная Лапа, тебе не кажется немного странным, что Себастьян вот так врывается в племя и отправляет тебя далеко за границу? — подбежала Северный Ветер. — А что в этом такого? Он же просто хотел помочь Волнистой. Кстати, скоро будет граница племени, нам надо будет попросить пропустить нас. — Эм, лааадно. Звёздная Лапа издала громкое мяуканье, призывая котов предстоящего племени. Стало сильно ощущаться присутствие котов. Вскоре из-за стволов деревьев вышли три кота. Посредине стоял большой и пушистый чёрный кот с зелёными глазами, он сильно напомнил мне Кровь Демона. Слева от него стоял белый с карие глазами, с короткой шерстью. А справа был кот песочного цвета с мутно-зелёными глазами. — Что вам здесь надо? — грозно уставился кот в центре. — Я предводитель Анонимного племени, Звёздная Лапа. Нам нужно целебное растение от красного кашля. Разрешите нам пройти на территорию вашего племени. — Котам из чужого племени нельзя вступать на землю другого. Вам нужно уйти! — Постойте! Нам срочно нужно вылечить кошку, она единственная, кто остался из почётного рода кудрявых кошек. — Кудрявых? — странно посмотрел кот слева. — Да, позвольте нам собрать эти травы и мы сделаем для вас всё что угодно, если это в наших силах. — Хорошо, мы дадим вам эту целебную траву, но та кошка должна стать парой для моего приемника. Соотвественно, мы сможем объеденить племена. Я считаю вас хорошим предводителем, раз вы решились ради одной кошки на такой поступок… Что вы ответите? Звёздная Лапа стояла несколько минут и думала об решении. Сейчас завист судьба Волнистой и племени. — Если я соглашусь на эту сделку, то можно ли не соеденять наши племена? — Тогда та кошка перейдёт в наше племя. — Звёздная Лапа, ты уверенна.? — смотря в глаза предводительницы спросила Северный Ветер. — Нам и так и так не будет смысла, а подвергать племя опасности… — Ну так что, Звёздная Лапа, ты примешь своё решение? — Я… Предводительницу перебил громкий звук из кустов. Оттуда выбежал один из Анонимного племени. Он тяжело дышал и пытался восстановить дыхание. Видимо он бежал не останавливаясь. Звёздная Лапа сразу узнала своего воина. Несмотря на то, что это один из лучших бегунов, его состояние было критичным. Наконец отдышавшись он заговорил. — Звёздная Лапа, тот кот, которого вы привели в племя… Себастьян… Он готовит переворот! — Что? Себастьян не может такого сделать, он же помогал племени… — Я подслушал его разговор со Снежной Звездой. Он сказал, что убьёт тебя, чтобы отомстить. — Себастьян… — задумчиво произнёс один из котов чужого племени, — довольно знакомое имя, недавно мы приютили кота с таким именем, но он ушёл, сказав, что не закончил одно дело. Это кот из вашего племени? — Да… Год назад он ушёл из-за смерти его любимой кошки… — Если этот кот из вашего племени, то я готов дать вам это лекарство просто так! Себастьян много помогал нам и спас одного из нашего племени от лисы. Клевер, принеси растение. Кот слева, быстро убежал к лагерю и уже через несколько минут вернулся с лекарством. — Большое спасибо! — сказала я Отряд Анонимного племени развернулся и быстрым темпом направился в племя. — А теперь ещё раз объясни, что произошло, пока меня не было. — Я случайно подслушал разговор Снежной Звезды и Себастьяна. Себастьян сказал, что вы убили какую-то любимую им кошку и теперь он хочет мстить. — Кровь Демона…? — Снежная Звезда сказала, что подумает. Он убьёт Вас! — О чём ещё они разговаривали? — Он хотят подчинить племя. А после Вашей смерти передать его Снежной Звезде. — Понятно. — И ещё кое-что произошло. Ляпка пропала из лагеря. — Что? Вы пробовали её искать? Сколько времени прошло с её пропажи? — Глашатая выделила отряд по её поискам вчера, но мы так и не отыскали её следов… — Ляпа пропала?! — к нашему разговору присоединилась Северный Ветер, — если она пропала, то кто тогда следит за Волнистой?! — Отряд, стойте. Нам нужно сделать привал. Нужно кое-что обсудить и отдохнуть, позже мы будем бежать без остановки, так что хорошо отдохните. " — Себастьян, я хочу погулять одна… Лучше присмотри за Сиэлем.» А ведь Себастьян прав… Если бы не я, то Кровь Демона не оступилась бы тогда и не упала в обрыв… Я оставила его без семьи своей неосторожностью. Интересно, о чём тогда думала Кровь Демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.