ID работы: 6359599

Анонимное племя

Джен
R
Завершён
111
автор
ErzaVen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 174 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава IX. А стоит ли?

Настройки текста
Звёздная Лапа ушла из лагеря. За главного остались Снежная Звезда и Себастьян. Покрайней мере, Звёздная Лапа доверяла им. Хоть она и боялась оставлять племя, тем более с другим вместе, но ради Волнистой стоило рискнуть. *** Себастьян быстро шёл на поправку. Оставшаяся в лагере Ляпа помогала обрабатывать раны и уже через день Себастьян смог почти нормально ходить. Он выходил из пещерки целительницы, чтобы посмотреть на нынешнее, уже довольно большое, племя. Его очень удивили воители. Хоть они и сильны, но были не тактичны. Когда они напали на лису, то стали атаковать в лапы. Конечно Звездная Лапа быстро ослепила лису когтями, но если б не она, то те воины остались бы инвалидами, как минимум. Несколько котов иногда подходили к Себастьяну пообщаться. В основном, это были воители, атаковавшие лису. Себастьян изрядно наругал их за неправильные движения. Коты слушали и учились. Снежная Звезда всё время следила за Себастьяном, что не скрылось от его глаз. Ранее Ляпа говорила ему о предводительнице Снежного племени и о её способностях, так что Себастьяну надо было вести себя с ней намного осторожней. Но как-то раз Снежная Звезда всё же смогла подойти к Себастьяну и даже заговорить с ним. — Эм, привет, тебя ведь Себастьян зовут? — посмотрев на чёрного кота спросила предводительница чужого племени. — Да, я Себастьян, а ты Снежная Звезда? — Да, приятно познакомиться — Взаимно… Ты и вправду читаешь мысли? — Ну… Да… — Понятно — Знаешь, я всегда хотела спросить об этой Крови Демона. Кто это? Северный Ветер и ты только о ней и думаете, — Себастьян вздрогнул и замер. В голову лезли воспоминания смерти его любимой кошки. Снежная Звезда сразу увидела эти воспоминания, — и-извини… Она начала уходить, опустив хвост, но Себастьян остановил её. — Кровь Демона… Была необычной… Холодная к войне, добрая к родным, ответственная к работе… Казалось, что всё в ней идеально… Но… Одна кошка испортила её судьбу. У Крови Демона в конце жизни было очень тяжёлое время, она переживала смерть своих котят. Когда она пошла развеяться, то… Звёздная Лапа… Убила Кровь Демона… Шерсть кошки немного вздыбилась. Она не ожидала, что кошка, которая приютила бродячее племя, смогла убить одного из своего племени. — К-как.? Звёздная Лапа очень добрая и заботливая… — Думаешь мне есть смысл врать? Да, она добрая… Но внутри самая гнилая… -… — Можешь помочь мне? — И с чем же.? — Я хочу отомстить Звёздной Лапе Снежная Звезда замолкла. Она не знала как реагировать и говорит ли он правду. — Не верьте ему, — из кустов вышел Бурохвост, — наверняка этот кот и убил Кровь Демона, или как там её. Себастьян посмотрел на Бурохвоста с ненавистью, а после развернулся и уже было собрался уйти. — Он говорил правду… Себастьян! Я-я помогу тебе! Чёрный кот медленно повернулся. — Благодарю, — Себастьян ухмыльнулся. Себастьян пригласил Снежную Звезду в одну из пещерок для обсуждения дальнейших действий. Бурохвост же пошёл вместе с ней для безопасности предводительницы. Себастьян сел напротив Снежной Звезды и Бурохвоста. — И какие действия ты предпримешь? , — внимательно вглядываясь в красные глаза спросила кошка. — Сейчас мне нужно подчинить племя себе. Уже прошло довольно много времени, через четыре дня вернётся Звёздная Лапа… Мне лишь нужно, чтобы никто не вступался за неё во время последней битвы. — Хорошо, но что будет с племенем когда умрёт Звёздная Лапа? — Либо распадётся, либо ты станешь новой предводительницой. — Понятно… Я попробую убедить котов своего племени… Но уверен ли ты, что этого хотела Кровь Демона? — Не знаю, хотела она этого или нет, но я отомщу за неё. Снежная Звезда очень много думала о мести Себастьяна. Она думала правильно ли поступает и стоит ли ей остановить его, пока не поздно. В это время Звёздная Лапа стремительно приближалась к лекарству для Волнистой. Они уже прошли большую часть пути. Её радовало, что нашлось спасение для своей подруги. Но других котов это не особо радовало. Они сомневались в решении предводительницы. Один из воинов решил спросить об решении Звёздной Лапы — Звёздная Лапа, я конечно понимаю, что это не моё дело, но для чего мы тащимся за лекарством для уже почти умершей кошки? — остановился серый кот с шрамом на ухе. Предводительница посмотрела на него со злобой. — Я не хочу, чтобы кто-то из моих товарищей и друзей умирал… — её глаза были наполнены страхом. Она боялась, что скоро останется одна. Пышнолапка, Кровь Демона, Рыжая, Волнистая Кот понял, что лучше будет заткнуться. — Звёздная Лапа, тебе не кажется немного страным, что Себастьян так врывается в племя и отправляет далеко за границу? — А что в этом такого? Он же просто хотел помочь Волнистой. Кстати, скоро будет граница племени, нам надо будет попросить пропустить нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.