ID работы: 6359692

xmas tree toy.

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

merry christmas.

Настройки текста
-Воу, Бобби, с Рождеством тебя! — Дин первый вломился в дом Сингера, всучив ему пакет с подарком. Несмотря на наглость Винчестера, Бобби широко улыбнулся и обнял Дина, будто они не виделись тысячу лет. -Спасибо, сынок. Время идет, а ты не меняешься, — сказал Бобби, открыв подарочный пакет, — Все тот же виски! Бобби рассмеялся и достал пакет из-за спины. Но, заметив, что Дин уже глубоко в комнате, мужчина опустил его и протянул в след заходящему Сэму. -Хей, Сэмми, давно не виделись. Как ты поживаешь? Судя по настрою Дина — все не так плохо. — Бобби так же обнял Сэма и широко заулыбался. -Да, все в порядке. -Мир спасен — можно и отдохнуть. Да, Сэмми? — Перебил брата Дин. Сэм лишь усмехнулся и опустил голову, чтобы поправить волосы. -Да. Сейчас все более менее улеглось и можно уйти в так называемый «отпуск» ненадолго. После разборок с Тьмой и Чаком нам всем было немного не по себе. -Оо, Сэм, не начинай. Дай хоть во время отдыха забудем о всем этом.- Дин закатил глаза и упал на диван с открытой бутылкой пива. Сэм лишь закатил глаза на слова брата и усмехнулся. Вспомнив про пакет, который дал ему Сингер, он с интересом открыл его и рот его немного приоткрылся. Он, словно немой, начал смотреть то на подарок, то на Бобби. Дин, заметив реакцию Сэма на пакет, переглянулся с Бобби и покрутил пальцем у виска. Сэм тем временем достал из пакета книгу с красной обложкой в твердом переплете и поднес ладонь к лицу. -Сэмми, брось, что ты там такое увидел? — Дин помотал головой и поднес ко рту горлышко бутылки. -Дин.Это та самая книга заклинаний, что не хватало нам для коллекции. Помнишь мы совсем недавно пытались найти её? -В рот мне ноги.- Дин подскочил и кинулся к брату, у которого вырвал книгу из рук. На недовольное лицо Сэма Дин ответил широкой и счастливой улыбкой. Дин открыл книгу где-то в середине и вдохнул запах листов. -Чувствуешь, Сэмми? Это запах счастья и смерти некоторых тварей, которых будет приятно убивать с помощью этой книги. — У Дина глаза светились от счастья. -О да. Но. Бобби, тебе не жаль отдавать такую мощную книгу таким балбесам, как мы? -Оо, да ладно тебе. Вы мне почти как сыновья. Я не могу что-либо жалеть для вас. Тем более, не думаю, что она мне пригодится. Ведь мне не особо долго осталось, учитывая мой род деятельности. В комнате нависла неловкая минута молчания. Сэм опустил голову и глубоко вздохнул, нервно теребя край куртки, которая находилась у него в руке. Дин прикусил губу так сильно, что, кажется, оттуда пошла кровь. -Нет, ребята, мы — бессмертные. Исходя из того, что мы пережили, я с уверенностью могу это сказать, — Дин усмехнулся и похлопал Сингера по плечу, — Приятель, ты вообще ёлку поставил? -Ель? Разве это имеет смысл? Её потом все равно придется убирать. -Да брось, Бобби, это же праздник. Она должна быть, -Сэм посмотрел на Бобби и немного нахмурился и изогнул бровь, — Она у тебя она есть вообще? — Есть. Но украшать нечем. Парни, да прекратите, нам же не по десять лет в конце концов! -Да. Но. Давайте хоть раз в жизни устроим друг другу настоящий праздник. Я имею в виду. Мы постоянно в разъездах, постоянно в делах. Мы почти никогда не собираемся вместе, так? Может это вообще наш последний праздник, откуда нам знать. Так что, вы с Дином ставите ёлку и готовите стол для посиделок, а я поеду за ёлочными игрушками и гирляндами. Ещё я докуплю немного еды, -Сэм бросил взгляд на Дина и, увидев его намекающий взгляд, добавил, — И ящик пива. -Два ящика пива.-Дин поднял руку и кивнул. Сэм вздернул бровь, но одобрительно кивнул и протянул руку навстречу Дину. Дин сделал непонимающий взгляд. -Что? Я тебе ручку тут целовать не собираюсь. -Ты серьезно? Дай мне ключи от машины.-После этих слов Дин напрягся и очень сильно нахмурился. -Сделаешь что-то с деткой — я тебе этого не прощу. Даже учитывая то, что сейчас Рождество. Сэм закатил глаза и кивнул на это. Накинув куртку, он стал напротив зеркала и поправил волосы. -А где ваш пернатый друг? Давно я его с вами не видел. Он, между прочим, намного скромнее чем вы. Сэм замер на несколько секунд, а потом перевел взгляд на Дина. Дин же в свою очередь прикрыл своё грустное лицо стеклянной бутылкой. Бобби, прочувствовав всю неловкость ситуации, подошел к Сэму и открыл дверь. -Я просто провожу его и скажу, какие гирлянды я бы хотел.-Бобби глупо улыбнулся и вывел Сэма за дверь. Движением головы, Бобби «сказал» Сэму идти к машине. -Что за черт укусил твоего брата? -Сингер был немного возмущен. -Каса нет уже больше месяца. Он не поднимает телефон и его невозможно отследить. Дин сам не свой. Я слышу, как он каждый вечер, стоя в комнате Каса, просит его вернуться. -Что он еще говорит? -Что-то про сложный период в жизни. Он просит Каса вернуться и помочь разобраться во всём. Он кажется. Запутался в себе? Я не знаю. Нам всем сейчас сложно. Но, кажется, ему особенно. — Его руки. Они избиты в кровь. Это из-за него? -Возможно. Он ходит по барам и я его редко вижу. Может он подрался с каким-нибудь упырем, я не знаю. -Так, в общем, ты поезжай. Я попытаюсь его развеселить, так? Все будет хорошо.-Бобби похлопал по плечу и улыбнулся. Сэм улыбнулся в ответ, чтобы поддержать разговор и сел в машину. ~later. Сэм в дороге уже пятнадцать минут, но ему казалось, что он провел за рулём где-то час. Глаза слипались, а ноги очень слабо давили на педали. Недосып частенько давал о себе знать. «Одному в дороге довольно нелегко»-подумал Сэм. Еще через пятнадцать минут «сонного» вождения Сэм начал засыпать. Глаза медленно закрывались, а голова склонялась на бок. -Сэм? -Винчестер услышал довольно знакомый до боли голос и сразу окунулся в море бодрствования. -Кас? Какого черта? -Сэм зажмурился и распахнул глаза. -Да, не нужно так резко появляться, я понимаю.-Кастиэль кивнул. Сэм резко нажал на педаль тормоза и опустил голову. -Я не об этом, Кас. Где ты был? Где тебя, черт возьми носило?! -Почему тебя это так волнует, Сэм? -Кас нахмурился. -Почему? Дин ночами не спит и волнуется за тебя. Он. Он звал тебя каждый чертов день. И ты не приходил. Он не находил себе места. Из-за тебя. Где тебя носило? -Я вновь вернул себе силу, Сэм, понимаешь? Всё время, что меня не было, я помогал ангелам на небесах. Они вернули мне мою мощь. И теперь я вновь ангел. Сэм лишь часто закивал, пытаясь перебороть желание ударить Каса об машину. Они так скучали за ним, а этот ангел был на небесах. -Ты не рад за меня? -Нет, я рад, просто. Ни одного звонка. Ничего, Кас. Почему? -Там плохо ловит связь, знаешь. -Я уже понял. -Не злись на меня, прошу. Я хотел как лучше. Я был слаб и был обузой для вас. Теперь я буду приносить вам хоть немного пользы, понимаешь? -Понимаю. Нас и так все устраивало, но раз уж так. Я честно рад за тебя. Не думаю, что Дин будет рад, так же как я. Но мы попробуем. -Сэм кивнул и ангел похлопал его по плечу. -Куда ты едешь один? -За игрушками на елку.-Сэм усмехнулся и широко улыбнулся. -Ах да, у вас же Рождество. Но почему ты один? -Бобби остался с Дином. Дину совсем грустно, понимаешь? -Я понимаю, Сэм. Но я ничего не мог сделать. Поверь мне. Сэм лишь кивнул и уставился в дорогу. -Я составлю тебе компанию или ты. Против? -Оо.Нет. Мне как раз не помешает компания. Я сейчас усну, кажется. Сэм улыбнулся и вновь зажмурился, но когда открыл глаза увидел руку Кастиэля рядом с его головой. -Кас, что ты., -Сэм вдруг почувствовал легкое облегчение и сон как рукой сняло, — Что ты сделал? -Я не могу позволить тебе угробить тебя же в этот праздник. А впредь — высыпайся. -Вот он — старый добрый Кас.-Сэм счастливо вздохнул и остановился у магазина.

~later.

Дин услышал звук открывающейся двери и вздохнул. Бобби со спешкой направился встречать Сэма и забрал пакеты с красивыми круглыми шариками и гирляндами. -Сэмми. Как съездил? Не встречал ничего паранормального? — Дин усмехнулся и встал по направлению к Сэму, когда его глаза расширились и дыхание перехватило. Ноги незаметно подкосились и Дин осел на край кресла. Он коснулся кончиками пальцев переносицы и закрыл глаза. -Скажи, что я слишком пьян и мне кажется. Скажи, что у меня в кармане ведьминский мешочек. Скажи, что угодно, кроме того, что это правда. -Дин.-Дин вздрогнул и куча мурашек пробежала по его телу от голоса ангела. -Кас.-Дин посмотрел на ангела и с фальшивой улыбкой кивнул. -Пернатый, рад тебя видеть. Ты ни капельки не изменился.-Бобби пожал руку Касу и улыбнулся. -Да, я тоже рад встречи.-Кас продолжал прожигать взглядом Дина. -Предлагаю украсить нашу красотку, — Сэм начал кружить вокруг елки, -Или я зря ездил в город? -Нет, это отличная идея. Давайте приступим. -Дин поднялся с кресла и растер ладони. -Я купил голубые и белые шары и разные гирлянды. На самом деле, я не знал, что выбрать, но Кас мне действительно помог. Кас продолжал прожигать взглядом Дина, чем очень напрягал остальных присутствующих. Дин же просто старался избегать визуальных встреч с ангелом, так как это сопровождалось током по всему телу. Кастиэль просто молчал и изредка вешал шарики на елку. Винчестер старший чаще всего просто стоял спиной или же вовсе уходил в другие комнаты, не давая четкого объяснения зачем. -Я, к слову, купил красивую звезду на верхушку. Кто хочет принять этот «дар» и нацепить её? -Сэм начал смеяться, чем заразил Бобби. -Так уж и быть, приму твой. -Дин буквально выхватил звезду из рук брата и, подставив табурет, потянулся к верхушке. -Будь осторожен, я подержу табурет.-Кас было собрался подойти. -Что? -Дин не очень аккуратно обернулся и табурет зашатался, тем самым заставив Дина слететь и приземлиться не совсем ровно на руку. -Дин, ты в порядке? -Первым к Дину кинулся Сэм. -Черт.Кажется, что-то с запястьем. Я не знаю, но это немного больно.-Дин слабо зажмурился. -Давай я помогу тебе.-Кас хотел поднести руку к Дину, но Винчестер оттолкнул её и поморщился. -Ты уже помог, спасибо. Больше не нужно. Стоп, а как ты собирался. -Я вернул свою силу, Дин. Я был на небесах все это время. Они вознаградили меня за помощь.-Перебил Дина ангел. -Чудненько, -Дин грустно усмехнулся и кивнул, — Мои поздравления. -Так, вы правда надоели. Если вам нужно поговорить — сделайте это как мужчины, а не как две блондинки. Один упертый как баран, а второй.Ангел. Еще ангел называется, -Бобби увидел ухмылку Дина, — А ты тоже не лучше. Прятаться от проблем за алкоголем. Только самые сильные так делают, да, Дин? -Прости. Я не хотел, Бобби, — вновь минута неловкого молчания, -Сэмми, ты купил мне что-нибудь? -Ну, кхм, не считая пива, я купил тебе пирог. Такой, какой ты любишь. -Так чего ты молчал? С этого же надо было начинать.-Дин вскочил и, словно адская гончая, помчался на кухню. -И.Часто с ним такое? -Бобби еле сдерживал смех. -Постоянно. Он абсолютно всегда был падкий на еду.-Сэм тоже начал заливаться смехом. А Кас все также стоял на своем месте и смотрел на место, с которого только что убежал Дин. -Кас, твой пессимистичный настрой мне не нравится.-Сэм посмотрел на ангела и на секунду в его глазах пробежала искра азарта. Он помахал головой, чтобы Сингер немного отошел, и, достаточно разбежавшись, Винчестер перекинул Кастиэля через свое плечо. Бобби немного оступился назад от неожиданности, но его удивление заменила широкая улыбка. -Молодежь.-Прошептал Сингер. -Сэм. Это ни разу не смешно. Поставь меня на место.-Кас сначала был предельно спокоен, но когда его начали подносить к елке он довольно сильно задергался и занервничал. -Знаешь, все время, что я живу, мы на елку всегда вешали ангелов. Только вот сейчас в магазине я его, к сожалению, не нашел. Но как же я мог забыть про то, -Сэм, прилагая кучу усилий, забрался на табурет, — Про то, что мой лучший друг и есть ангел. Сэм взял Каса на руки и, заливисто смеясь, пытался как-то уложить его на елку. Своими попытками освободиться Кас скинул несколько шариков с ёлки, а также и саму верхушку. Как только Сэм близко подносил ангела к елке, тот сразу высоко поднимал ноги и визжал как девочка, заставляя тем самым Сэма смеяться еще больше. Ноги Каса уже устали постоянно брыкаться и тот верил только в лучшее. А вот Сэм совсем не устал — ему было только веселее и веселее. -Сэм, пресвятая богородица, прекрати это сейчас же. Как только я коснусь земли, я надеру тебе зад. Обещаю. -Я что-то пропу.- В комнату зашел Дин с тарелкой и сразу же уронил её от смеха. Кас никогда не чувствовал себя так прежде. Ему было слишком неловко от всей этой ситуации. Хоть ангелы и не умели краснеть, внутри него все кипело от злости и неловкости. -С меня хватит.-Зло прошипел Кас и в ту же секунду оказался в дверном проеме. -Кас, это же шутка.-Сэм спустился на пол и подошел к Дину. -Это не смешно, Сэм. Совсем не смешно. -Кас поправил свое длинное пальто и облокотился на дверной проем. -Да брось, пернатый, мы же просто веселимся.-Бобби усмехнулся. -По-моему, это очень смешно.-Дин закрыл ладонью лицо, а потом и вовсе отвернулся, чтобы его припадочный смех никто не видел. Для Сэма всегда был более чем просто заразительным, так что через секунду не только у Дина была «истерика». Данное течение смеха поддержал и Сингер — изредка усмехался и прикрывал ладонью рот. -Кас, да брось, мы же в шутку.-Сэм хотел похлопать ангела по плечу, но тот сразу отвернулся. -Это не смешная шутка.-Кас лишь стоял и ждал того момента, когда Дин вступится за него. -Кажется, ты его правда чем-то задел.-Пригнувшись, Бобби прошептал Сэму эти слова. Внезапно в комнате на секунду выключился свет, отчего все пошатнулись, а Кас зажмурился. -Черт, это должно быть из-за меня. Я не хотел.-Кас попятился назад и приложил ладонь к виску. -Кас, все в порядке? -Сэм хотел подойти и помочь другу, но тот выставил руку и отошел назад. -Это просто… Ангелы так выражают свою злость, наверное. — Сказал ангел, на что услышал смешок Дина, который закатил глаза. Дин продолжал улыбаться и изредка усмехаться, как вдруг рядом с ним взорвалась лампа в торшере. Дин сразу, словно ошарашенный, отскочил подальше от лампы и уронил свой пирог. -Кас, что за хрень? — Буквально прокричал Дин. -Я предупреждал.-Кас пожал плечами. -Пошел ты, -Дин упал на диван и взял свою открытую бутылку пива, — Ты только так проблемы решаешь? «Оо, я всемогущий ангел, который дружит с людьми, бойтесь меня, иначе я перебью все источники света в вашем доме!», -изобразил он Каса, -Но знаешь, что я могу тебе сказать? После того, что я пережил за всю свою жизнь, обычной лампой меня не испугаешь. И твое появление после месячного отсутствия не загладит то, что ты заставил нас испытать, так? Так что-либо ты сидишь и не подаешь виду, подносишь мне пиво и так далее, либо ты уходишь прямо сейчас из этого дома! -А если я не уйду? Дин усмехнулся и отвел взгляд куда-то к курткам. Ангел немного удивился, прежде чем увидел там клинок. -Серьезно? Ты готов убить Каса? -Удивился Сэм. -Почему нет? Тем более, если он будет нам мешать.-Дин пожал плечами. Кастиэль лишь кивнул и быстрым шагом направился в сторону кухни. -Обиженные ангелы хуже брошенных девиц.-Дин помотал головой. -Дин. Ты его обидел.-Заметил Сэм. -Почему ваш друг просто не.«Улетел»? -Видимо, он хочет, чтобы кто-то за ним пошел. И пойдет тот, кто его обидел. -Серьезно? Ты вообще его на ёлку хотел посадить. Может он на это обиделся. -Да брось, ты просто слишком сильно задел его словами. Иди и поговори с ним. Я думаю, вам есть о чем поговорить.-Сэм похлопал по плечу Дину и глазами указал на кухню. Дин с глубоким вздохом встал и, направившись к Касу, закатил глаза. Рядом с окном он заметил своего друга, который явно был не в настроении. -Слушай, я понятия не имею, на что ты обиделся и мне плевать на это, но ребята волнуются. Так что побори свою никчемную гордость и иди к нам. — Дин кулаками уперся в подоконник, на что сразу зашипел из-за боли в запястье. Кастиэль лишь упрямо вздохнул и протянул руку к голове Дина. -Позволь мне.-Кас был рад, что на этот раз Дин не упирался. Тот поднес ладонь к голове и Дин почувствовал легкое облегчение в запястье. -Спасибо, но не стоило.-Дин вновь встал в прежнюю позу и опустил голову. -Стоило, Дин. Почему ты так зол на меня? -Серьезно? Почему я зол? Ты издеваешься? Тебя не было месяц. -Я же объяснил — я был на небесах. И там не было телефонной связи. -Кас, хоть какой-то знак. Хоть что-то. Мы думали, что ты умер, что ты в чьем-то плену. Да что угодно! Ты мог послать хоть какую-то весточку. Хоть голубя почтового, понимаешь? Этого было бы достаточно. -Дин, я.Я понимаю, что ты чувствовал. Но теперь я здесь и все хорошо. -Нет, Кас, не все хорошо. Твое присутствие не окупит мои нервные срывы и избитые руки. Я молился каждый чертов день. Я просил тебя вернуться к нам. Я извинялся за каждое плохое слово, сказанное в твой адрес от меня. Я не мог сосредоточиться и выпустить из рук телефон. Я, черт бы тебя побрал, ждал твоего звонка каждый день. Всегда. Меня трясло от одной мысли, что ты можешь быть мертв., -Дин «незаметно» вытер запястьем слезы в глазах, — Я хотел заключить сделку с демоном, чтобы узнать где тебя черти носят. Какой из этого я могу сделать вывод? Я не знаю. Скорее всего, сейчас я тебя ненавижу слишком сильно. Но пройдет день, час, а может и вовсе минута и я вновь захочу разговоров с тобой, каких-нибудь неловких касаний и нелепых взглядов. Потому что это все, чего я ждал последний месяц. Потому что я лю. Это не так важно. Важно то -что ты нас подвел. Заставил нас нервничать слишком много. Я. Ненавижу тебя сейчас слишком сильно, так что. Не успел Дин отойти от ангела как тот перехватил его и, схватив его за руку, переплел их пальцы. Дин не успел сообразить и что-то сказать, как увидел странные белые линии в месте пересечения их рук. В груди Винчестера сразу стало тепло, как и на душе. Все-таки, Кастиэль сам коснулся Дина. -Что.Что ты сделал? -Я учел то, что ты очень сильно боялся меня потерять. Теперь ты будешь чувствовать меня. Стоит тебе только подумать обо мне, эти чувства появятся. Я имею в виду, когда я рядом или я здоров ты будешь чувствовать тепло, как сейчас. А когда слишком далеко или я ранен — тебе будет немного холодно и тревожно. Вроде это так работает. — Что я буду чувствовать, когда ты умрешь? -Дин приложил руку себе на грудь, продолжая держать руку Каса в своей. -Полагаю, ничего. Но я не дам этому случиться. Я обещаю. -Ох, поверь мне, приятель, это я не дам этому случиться.-Дин усмехнулся и прижал ангела к себе. -Я скучал, Дин. -Поверь, не больше, чем это делал я.-Дин помотал головой и вдохнул в себя знакомый запах ангела. -Я так полагаю, я не во время? , -Сэм уже хотел удалиться, как вдруг остановился и обернулся в сторону брата, -А вы бы были хорошей парой. Как только Сэм схватил не добрый взгляд Каса, сразу же повернулся к выходу. -Я понял вас. Но на самом деле мы уже заждались вас.-Сэм окончательно вышел из комнаты, захватив с собой ящик пива. Дин лишь усмехнулся. -Я слишком безнадежен. Я так быстро простил тебя.-Дин помотал головой, продолжая сжимать руку ангела в своей. -Это и есть ваша человеческая слабость. Вы готовы слишком низко упасть во имя любви.-Кас пожал плечами. -Да брось, у вас тоже есть слабости. Хоть вы и неуязвимы, вы все равно можете что-то чувствовать. -Я.Я кажется не умею целоваться. Это можно считать слабостью? Дин смущенно отвел голову и закусил губу от смеха. Наверное, ему впервые было так смешно от слов Каса. Не сумев сдержать поток смеха, он захохотал на всю комнату. -Что я такого сказал? -Кас нахмурился. -Нет, все так, -Дин все равно продолжал тихо хихикать, -Это исправимо. Я.Я обязательно еще научу тебя. А теперь, кажется, нам пора к парням. -Ты будешь целовать меня при них? -Новый поток смеха одолел Дина. -Нет, мы просто отпразднуем Рождество и выпьем пива. Поцелую я тебя наедине, хорошо? Кас лишь слабо кивнул и направился в сторону гостиной. Дин незамедлительно догнал его и закинул руку на плечо. Эти два приятеля покорят весь мир, а может просто начнут жить спокойной жизнью. Может они будут знакомы до конца жизни, а может уже завтра Дина убьет монстр, а Каса проткнут ангельским клинком. Но что будет завтра — не так важно. Важно лишь то, что Дину сейчас тепло и спокойно на душе, а Кас может в любую секунду взять за руку человека, с которым по-настоящему хорошо.

* * * * * * *

Ты, кажется, боишься монстров под кроватью. Но не забывайте истину — монстры тоже умеют любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.