ID работы: 6359698

Счастье перед тобой

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
— Маам?! Ты серьезно?! Да что творится! Вы с ума все посходили? Так начался день Аси. До сих пор она не понимала, что не так с её родителями… Она знала, что это все напрасно. Они ведь созданы друг для друга, думала она. Но в один прекрасный день, все решилось. В этот день, как назло, понедельник. Ну и не трудно догадаться, что Асе надо идти в школу. Да, как бы это банально не звучало. Сегодня итоговая предэкзаменационная проверка. Асе вообще не до этого. Она думала только лишь о том, что родители наделали. «Неужели так трудно любить, уважать, быть счастливыми», размышляла она… — Все к черту! Достали! Маш, вот объясни, что с ними не так?! Почему я должна страдать?! Неужели все тааак трудно? Все же было так хорошо. Мы ходили в театр. Потом гуляли по Арбату. Они же были счастливы, Маш… Мда… А мне и 16 нет… Уже куча проблем… — Ася, я тебя понимаю. Я знаю, насколько тебе сейчас плохо. Давай сегодня сходим в парк, поедим мороженного и поговорим об этом? — Не знаю даже. Но ты права. Потому что мне домой точно идти не охота. Их лица видеть не хочу. Мне так плохо… — Хорошо! Решено, но только давай-ка зайдём ко мне и заберём одну вещицу, я специально для тебя её приберегла. — Ой, Маш. Ну ты в своем репертуаре. Спасибо тебе за поддержку! Я очень тебе благодарна. Не знаю, что бы я делала без такой замечательной подруги. Ты очень важный для меня человек, знай это. — И я тебя очень сильно люблю. Поэтому и поддерживаю ведь. Ладно, все, постарайся сконцентрироваться на иностранном языке. Сейчас очень важно сдать его на отлично. Слышешь меня? На отлично. И никакие четвёрки не приветствуются. Все. Побежали, скоро звонок.

***

       По дороге в класс Ася встретила Лиду. Эта девочка очень своеобразна. Вроде, и приятная в общении, но в обществе ведет себя очень вульгарно. Но что не говорить, дело не в этом. Дело в том, что эта девочка известной Марии Левонской, матери ее. А она была любовницей отца Аси… Но до поры до времени никто об этом не знал, пока отец не признался.  — Ну привет Ася. Как там твой Теслер? Теслер — это пёсик Аси. Очень умная собака. С пяти месяцев неплохо выполняла команды, после долгой упорной недели воспитания. — Все замечательно, спасибо. Как прошел экзамен? Что ты сдавала? — У меня был экзамен по Экономике. Ну и нудятина, конечно… Давно так не спала. — Ты проспала важнейший экзамен? — Ну да. У меня есть кому за меня написать. — Ммм… Ладно. Звонок, я пошла. Ася никогда не думала, что станет общаться с такими людьми, как Лида. Ну и стерва. Ну ничего, все вернётся бумерангом.

***

       Ася с Машей вышли из аудитории уставшие и измученные. Так хотелось спать, что они пошли к Маше домой и просто не смогли встать с кровати. Речи о парке быть не могло. — Ну как, думаешь, прошел экзамен? — Знаешь, Ась, вот я, например, уверена в заданиях 15. А ты? — А я ни в чем уже не уверена. Да, неплохо экзамен меня отвлёк от проблем. Я и думать забыла о разводе родителей. Надо же так. Неплохая штука этот экзамен. — А, точно, я вспомнила. — Что случилось? — ленивым голосом произнесла Ася — Подруга моя, — подойдя к шкафу, сказала Маша. — помнишь нашу первую встречу? А помнишь того идиота Мишку? А опрокинутое мороженое помнишь? Так вот это тебе. Ася села и начала развертывать коробку. — Машааа! — с криком произнесла она. — ты сумасшедшая! Это наши медальоны? А вот это что? Где ты взяла это? Сколько фото. Ах. Дуреха! Я так люблю тебя. Спасибо тебе большое. Они обе сели и рассматривали находящееся в коробке, вспоминая лучшее время, проведенное вместе. Про тот кулон можно сказать несколько слов. Он был подарен Асей Маше, но по счастливой случайности Маша купила такой же и собиралась подарить подруге. Она не успела, потому что Ася первая преподнесла ей похожий подарок. Ой сколько было смеха, аж до боли. Позвонив маме, Ася сказала, что заночует у подруги, на что мама сильно разозлилась и попросила прийти хотя бы утром. Девочка не знала, как ей поступить. Решила, что утро вечера мудренее. Проспит, не пойдет, не проспит, ну придется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.