ID работы: 6359698

Счастье перед тобой

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удар

Настройки текста
Проснувшись, у Аси болело горло. Она ничего не понимала, т.к. не то, чтобы горло, у нее болело все тело. На улице солнце, как назло. Птички щебечут. Что опять не так? Почему все не кстати. Ася медленно встала и почувствовала, что ноги тоже отказываются подчиняться ей. Все хуже, чем начиналось. Она тихо пошла в ванную, взглянула на себя и подумала — «Почему это происходит именно со мной?» Умылась и пошла обратно в кровать. — Ась, все нормально? — Доброе… Нет, не совсем. Точнее все ненормально. Маш, не понимаю, что происходит. У меня все тело ломит, ноги подкашиваются, горло болит. Я не заболела? — Слушай, похоже на это. Давай я тебе дам одну очень хорошую таблетку от горла. Сейчас. Вот, держи. — Аха-ха, это замороженный мед? — Ну почти. Там мама всякой травы намешала. Короче, вот такая таблетуха получилась. — Никогда не перестану сомневаться в необычных, довольно специфических возможностях твоей мамы. Надо будет ей потом банку меда в честь благодарности принести. Спасибо. Пока Ася «запивала» таблетку, Маша зашла в Твиттер и увидела анонимное сообщение. Как поняла девочка, это от давнего друга Аси. Спрашивает, почему Ася давно в сеть не заходит. В последнее время Асе не до социальной сети. Если бы у нее были менее огорчающие новости от родителей, она бы не ревела целыми днями и не уходила ночевать к подруге. Совсем дела нет до социальной сети. Но тут друг девочек внезапно предложил провести выходные у него в коттедже за городом. У него скоро намечается день рождения и родители решили организовать ему небольшой праздник. Но Ася отказалась, т.к. не хочет уходить от той мысли, что родители уже не те. Что им плохо вместе. — Может, всё-таки поедем? — Маш, ты понимаешь, какое у меня сейчас состояние. Еще эта болезнь нагрянула в гости. Нет. Я явно не в гриме. — Дать тебе плед укрыться? — Не надо, я вообще планирую сегодня пойти и погулять. Посмотри, какая замечательная погода. Не лежать же дома. Блин… Мама. Я обещала ей зайти утром. Давай я сейчас сбегаю домой, а мы встретимся в два у ворот Ленинского проспекта? Ну помнишь, да? — Это те ворота, которые около Старбакса? — Почти. Просто за углом. — Ладно. Я поняла. Только не опаздывай. А то ты знаешь, как я это ненавижу. — Нууу… Я постараюсь, – смеясь сказала она. – Ладно, хорошо, сегодня без опозданий. Все, я пошла. Как бы ни было тяжело ей возвращаться домой, но Ася преодолела себя и послушала мать. Кто знал, что произойдет нечто непоправимое…

***

       Идя домой по тропинке, к Асе пришла в голову одна мысль. А что, если она поедет в кругосветное путешествие? Хорошая идея. И развеяться можно. Скоро каникулы как раз. Все. Решено. Аж дух захватило от пришедшего предложения самой себе. Как было хорошо, когда мы с родителями сидели вместе и ужинали. Мама пекла вкуснейшие торты и пряники. Папа целовал её за старания и умение так прекрасно готовить. Все было так, как в сказке. Но не тут-то было. Зачем отцу эта швабра? Да она же ничего не смыслит в этом мире. Ума только хватило сделать себе губы и попу. И что? Это нормально? Губы разве могут быть больше пятой точки? Не верю, что отец так мог поступить. Не верю. Мама идеал в его глазах. По крайней мере так было раньше. В один миг его будто перемкнуло… Что-то здесь явно не так. Подойдя к дому, девочка немного постояла у дверей, как бы чего-то ожидая. Но потом поняла, что встреча неизбежна. Позвонив в дверь, долго никто не решался открыть. Было несравнимо тихо и спокойно. Ася попробовала открыть дверь самостоятельно. Первое, что она увидела, это разбросанные вещи. В недоумении она повернула голову, где весело зеркало, посмотрела на себя и увидела бледное «приведение». Ужаснувшись, в зеркале увидела отражение письма. Оно висело напротив зеркала. Ася подошла и прочла следующее: «Дорогая, должен признать, что не могу быть больше с тобой. Я изменил и это не исправить. Время не вернуть обратно. Мне очень жаль, что я так поступил. Я почувствовал некое влечение к этой женщине, потом понял, что меня напоили. До сих пор не помню, что происходило, но явно не от любви. Правда. Я знаю, что ты меня не простишь, знаю, как это больно. Поэтому я решил уехать с этого города подальше. Обещаю, что вы меня с Асей не увидите. Простите меня за такое подлое дело… Никогда себе это не прощу. Прощайте, люблю вас, мои леди». Ася отрывает взгляд от письма и, пошатавшись, падает в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.