ID работы: 6359698

Счастье перед тобой

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Еще один унылый день в больнице. Асе ночью стало хуже. Сердце в первый раз дало о себе знать. По непонятным причинам оно кололо и не щадило Асю… Якобы о чем-то говоря. Сегодня утром полегчало. Ася лежала под капельницами и плакала. Очень часто задумывалась о счастье. «А что такое счастье?», — вспоминая слова доктора. — «Существует ли оно здесь, в больнице?» Как много можно сказать про счастье. Очень важно его беречь в каждом доме. Счастье может заразить каждого, способного поддаться ему. Оно может быть как злым, так и добрым. Зависит от его существования и возникновения. Спрашивается «а почему счастье имеет место быть». В жизни каждого должно быть оно. Без него человек бы не знал радости, не знал, что можно улыбаться и веселиться. Кто ценит его, кто может владеть им и распоряжаться. «И правда ведь, я могу же думать, размышлять, я могу говорить, ходить, кушать, любить…». Все было настолько запутанно, что дочери Оли хотелось забыть про все и не вспоминать как страшный сон. Она решила собраться с мыслями и покинуть печаль и ее вязучие узы. «Так, девочка моя», — про себя подумала она. — «не понимаю, почему ты так расклеилась и дала болезни пользоваться тобой, но с этим надо покончить раз и навсегда!» Поднятие духа помогло девочке верить на скорейшее выздоровление, хоть и болезнь решила сопровождать ее до самой смерти. Для неё главное, чтобы мама и папа были счастливы и не волновались за нее, как однажды она за них… К Асе приходила мама навестить, принесла много мандаринок и груш. Мама и дочка поговорили по душам и решили, что больше ничего от друг друга скрывать не станут. Они решили всегда держаться вместе и никогда не уходить от проблем, не решая их вместе. Также Ольга позвонила мужу, сообщив о болезни дочери. Тот в свою очередь выслал двадцать пять тысяч рублей на первое время. Объяснил, что сейчас не может приехать по одной простой причине, что опекает мать. Валентине Анатольевне вчера стало плохо и, похоже, это наследственное… Приходила и подруга, но не одна. Маша пришла с Олегом, одноклассником девочек. Он был настроен изначально позитивно, чтобы не вдаваться в подробности Асиной ситуации. Рассказал, что недавно Лида уехала с мамой в Турцию. Но Ася так была зла на их семью, что даже нечаянно накричала на Олега за то, что он начал про нее говорить. Но потом успокоилась и извинилась. С кем не бывает. Впрочем, пока в жизни Аси ничего интересного не происходило. Сами понимаете… Больница. Но в скором времени она решила покончить с бездельем и выйти из этого удушающего застоя. И она про себя произнесла: «Я не дам больше погоде плакать из-за меня. Теперь все будет хорошо!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.