ID работы: 6359698

Счастье перед тобой

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погода плачет

Настройки текста
— Асяя, вставай. Маша пришла. Подруга твоя. — сказала девочка. Ася тяжело открыв веки, прошептала: — Дайте, пожалуйста, кто-нибудь воды. Горло сушит, не могу. — Вот, держи. Мама моя тебе компотик передала. Очень вкусный. С малинкой и брусничкой. Ася, как ты? Почему, что случилось? Ты помнишь что-нибудь? Та в ответ промолчала, потому что в голову начали лезть непонятные истории про развод родителей. Похоже, память начала проясняться. У Аси появилась улыбка на лице. Её осчастливила та мысль, что память, наконец, начала возвращаться. Она постаралась немного привстать. И у нее получилось. Надо же, ничего не болит. Голова в порядке. Горло прошло. Все хорошо было. Видимо, Бог решил, что ей нужно немного отдохнуть. Хоть и не лучшее место для отдыха, но в именно в этой больнице она будто родилась во второй раз. В душе такое спокойствие. Никуда спешить не надо. Экзамены сданы. Лето через неделю. Вот оно счастье! — Маша! — девочка чуть вскрикнула и обняла подругу. — Не знаю, что это было, что за провал произошел в моей жизни, но он неплохо взбодрил меня. На душе так хорошо, так тепло. Я так скучала. Погоди… Маш, я же не пришла на встречу… Прости меня, пожалуйста. Я не знала, что произойдет такая пропасть в моей жизни. Я не знаю, как искупить вину над пообещавшим. — Ты чего? Ты совсем с ума сошла тут? Все хорошо! Главное, что ты здорова и сейчас разговариваешь со мной. Да и еще так живо. Я так рада, что все обошлось. Не пугай так больше меня! — Слушай, а когда я выйду отсюда? — Лучше не спеши. Если честно, я даже не знаю. Никто не задумывался об этом. Ты так сладко спала, что врачи даже и не думали тебя будить. Но скорее всего, все будет хорошо и долго тебя держать здесь точно не будут. –Ну что? Как спящая потерпевшая наша? — зайдя в палату воскликнул врач. — Здравствуйте. Мне намного лучше. Будто снова родилась только что. Когда я смогу пойти домой? – с улыбкой на лице спросила та. — Давай я тебя сначала осмотрю, проверю давление и потом, если все замечательно, мы держать тебя не смеем боле.  — Ох, круто. Уже так домой хочется. Погулять. Правда, что-то погода совсем не чудесная. Где мое солнце. Поприветствуй меня. Я проснулась. — смеясь говорит Ася. — Так, приляг немного. Сейчас будем проверять твоё здоровьице. — Ой, теперь я на все готова, лишь бы домой поскорее. — Обязательно. Обязательно.       

***

Как выяснилось, у девочки слабое сердце. На кардиограмме показались огорчающие сомкнутые полосы. Девочка, наблюдая за гримасой доктора, поняла, что все очень плохо. Похоже, сюрпризы от нее самой не заканчиваются. Конечно, было бы совсем удивительно, если бы на этом все стало хорошо. Это не та история, которая должна касаться Аси. У нее жизнь покраше и поинтереснее. Тут же Асю застали слезы. Опять несправедливость восторжествовала… Все было подавляюще. А как начиналось… — Тихо, тихо. Тебе нельзя волноваться, ты что… – начал успокаивать ее доктор.– Не дай болезни тобой пользоваться. Ты так только усугубишь ситуацию и создашь благоприятные условия для ее существования. Нужно успокоиться и смотреть на нее с гордо поднятой головой. Ведь ты сильнее этого. Если уж у тебя есть такая подруга, то ты должна с ней только лишь ладить и не думать о плохом. — Просто все это несправедливо… Я не понимаю, почему все так жестоко. – чуть ли не крича воскликнула Ася. — Знаешь, дорогая, это не то, о чем ты должна думать. Потому что есть люди намного несчастливее… Вспомни людей с ограниченными возможностями. А вспомни с опухолями под названием рак? Ведь они тоже не виноваты в произошедшем. Они не хотели. Поэтому у тебя в жизни все намного лучше. Нельзя так все переводить на нет. Ты что. Ты же самый счастливый человек. Ты только подумай. Ты можешь ходить. Ты можешь есть. Смеяться. Говорить. Разве это не счастье? Оно ведь в твоих руках. А ты так обращаешься с ним… Нельзя так. Цени. — Я постараюсь успокоиться… Спасибо за поддержку. Я подумаю над этим. Я так понимаю, я не смогу сегодня пойти домой? — Ты немного побудешь на обследовании. Мы проследим за твоим здоровьем и потом отпустим на самостоятельное лечение. Пропишем лекарства, а ты должна будешь соблюдать все заявленные мною просьбы. Хорошо? — Да, я поняла. Спасибо. — ответила она с поникшей головой. Врач повернулся и пошел в сторону выхода из палаты. И для Аси погасла надежда на скорейшее выздоровление… Ведь эта болезнь теперь будешь жить с ней всегда. Ей придется смириться с этой мыслью. И она сможет это сделать. Просто сейчас это как камень в душу. Неожиданно… Теперь стало понятно, почему погода плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.