ID работы: 6359837

История Охотника

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фонарь

Настройки текста

«Мы кричали, плакали, издавали горестный вой, который эхом катился по пустыне!... Но... Никто не откликнулся...»

      Агнию разбудил сладкий запах, который внезапно ударил ей в нос. Запах напоминал благоухание цветов. «Как много запахов…» – подумала девушка, потягиваясь и принюхиваясь к окружающим её запахам. Все казалось таким странным и необычным и одновременно понятным. «Такое чувство, будто я тут всегда и жила» – промелькнула мысль в её голове. Благо в этот раз её не мучили кошмары, как это обычно бывало. Ей казалось, будто она проспала очень долго. Целую вечность…. Но это было просто ощущением, не более того. Как бы то ни было, нужно было продолжать путь. Ей хотелось найти хотя бы крошечные признаки человеческой, адекватной жизни. Девушка взяла с собой одно одеяло на всякий случай, если вдруг забредет в холодные места. Больше в храме нечего было взять. Голода и жажды она не чувствовала, что показалось странным. Впрочем, волшебница решила, что так даже лучше. Не придется волновать на счет поисков воды и еды. Взглянув на своё оружие, заметила, что оно не горит как прежде. Потухло. Огни не вырвались из черного железа(?) и искры не вылетали в предвкушении битвы. Он будто заснул в ожидании. —Спишь, значит паскуда?! – выругалась девушка и, поправив плащ с сумкой, вышла наружу. Ветер как дул не переставая, так и остался. Стоило только девушке выйти, как поток прохладного воздуха ударил ей в лицо, отрезвляя от сладкого сна. Агния, вздрогнув от непривычного холодка, плотнее укуталась в плащ. «Интересно сколько времени я спала?» – подумала девушка, идя на задний двор здания. За зданием она обнаружила тропу, по которой видимо и ушли жители деревни. Вот только почему они ушли? Из-за порождений? Что случилось тогда? Агния решила что потом узнает ответы на эти вопросы.       Идя по тропинке, ей открылись красивые, но мрачные пейзажи. Бледные поля с редкими яркими цветами, которые уходили в такие же хвойные леса. Колдунья заметила, что некоторые цветы очень отличались от тех, которые она привыкла видеть в Альтере. Вот ромашки, незабудки, лютики она сразу узнала. Но некоторые цветы были хоть и похожи, но отличались тем, что имели немного неправильную форму лепестков и светились. Обычно такие цветы были белыми, но попадались и других окрасов. Они были словно миниатюрные фонарики в этом мрачном мире. Колдунья решила прикоснуться к одному из таких цветов, чисто из любопытства. Он был похож на ромашку, только желтого цвета. Не успела она поднести руку, как цветок сам потянулся к ней, как живой. На мгновение Агния испугалась и отдернула руку, но от цветка не веяло угрозой, поэтому волшебница снова протянула руку и нежно коснулась пальцами лепестков ромашки. Цветок же в ответ на ласку так же нежно прижался к её пальцам. На душе Агнии вдруг стало хорошо и спокойно. Но радость продлилась не долго. Агния помнила про отца и брата и от одной лишь мысли, что она застряла тут надолго, ей становилось грустно. Цветок будто почувствовал грусть девушки и сильнее прижался лепестками к её руке. Та, улыбнувшись, в благодарность погладила его и, попрощавшись, пошла по тропинке дальше.       Вскоре девушка заметила впереди кое-что необычное. Постепенно приблизившись, она увидела маленькую кучку пепла, в которой лежала деревяшка с птичьими костями, а рядом валялась черепушка какой-то крупной птицы. Приблизившись, Агния присела на корточки и стала изучать находку. Возле черепушки и пепла летали, слабо сияя маленькие разноцветные искорки похожие на светлячков с длинными тонкими хвостиками. «Это, скорее всего Фонарь!» – догадалась девушка. Она тоже про них вычитала из книги. Щелкнув пальцами, Агния зажгла черепушку. Но вместо того чтобы сгореть скелет вместе с деревяшкой впитали в себя пламя. Черепушка прикрепилась к деревяшке, а та в свою очередь встала посреди костей и пепла и вросла в землю. А светлячки засияли сильнее и стали весело кружить возле фонаря из глаз и рта, которого светилось яркое голубоватое сияние. —Эгеееей! – радостно пропищал Фонарь, раскачиваясь, будто разминаясь после долгого сна Заметив удивленную девушку, он беззаботно сказал: —Привет-привет. Как дела? Почему ты так смотришь? —Ээээ… Нормально – ответила Агния, мотнув головой, приводя мысли в порядок – Извини, просто не ожидала такой реакции. —Ай, ничего страшного – ответил так же беззаботно Фонарь, если бы у него были подобия рук, то он бы отмахнулся – Все так поначалу реагируют. А потом ничего, привыкают! —Ты ведь Фонарь верно? – спросила волшебница —Да! – ответил тот – С моей помощью я могу переместить Охотников как ты к другим Фонарям. Только представь это целая сеть! Все подобные мне связанны друг с другом. Это как паутина! От напоминания о паукообразных созданиях Агния невольно вздрогнула. Ну, не любила пауков! Поэтому старалась как можно реже посещать их места обитания. —Погоди, ты назвал меня Охотником! Почему? – спросила черепушку Агния, вставая —А разве это не так? – поинтересовалось существо, наклонив птичью голову в бок —Нет... – замялась почему-то та – Не совсем. По сути, я вообще из другого Мира. —Странно – заметил Фонарь и начал болтать – А твоя кровь говорит об обратном. Да и запах как у нашенских Охотников. А у вас запах специфический и ни с чем не спутаешь. Да если ты и попытаешься его замаскировать, мы Фонари все равно учуем! И твое оружие говорит, что одна из них. Уж не знаю, почему ты решила, что не принадлежишь этому Миру, но думаю, ты все узнаешь. Да и, тем более что в этом плохого? Тем более что… Не успел он договорить, как Агния зажала ему клюв. Тот, удивившись, стал трясти головешкой возмущенно пища, но хватка была крепкой —Если не будешь много болтать, то я тебя отпущу! – спокойно предложила Агния, отпуская его – Договорились? Тот помотал головой и согласно закивал. —Отлично! – захрустела костяшками волшебница – Для начала. Как тебя зовут? —У нас нет имен – ответил Фонарь – Но другие Охотники звали меня Болтунишкой. —Что ж приятно познакомиться Болтунишка! Меня зовут Агния. —Приятно познакомиться! – поклонился в ответ он —Говоришь, – начала Агния – Ты можешь перенести меня в любое место, где есть действующий Фонарь! Верно? —Абсолютно верно! – гордо выпрямился Фонарь – Только скажи, куда желаешь отправиться! Девушка посмеялась, видя напыщенность Болтунишки, и сказала —Да мне бы в ближайший город, где есть люди. —Погоди минутку! – сказал тот и замер, будто пытался с кем-то связаться. Через несколько минут он радостно воскликнул —Нашел! Пепельный город! —Отлично! – улыбнулась Агния – Переноси! —Постой! – воскликнул фонарь – Дам тебе совет напоследок. Как только окажешься в городе будь начеку, пусть немного, но там все еще бродят чудовища. Не шатайся по переулкам! Как только окажешься в городе сразу ищи Госпиталь «Волчий Череп». Он довольно крупный и стоит, чуть ли не на вершине, поэтому легко отыщешь. —Спасибо – поблагодарила она его, было как-то грустно расставаться с новым знакомым, но ничего не поделаешь —Теперь коснись моей головы, и я тебя перенесу – дал указание Фонарь Девушка коснулась его головы и внезапно оказалась в центре города. Не стоило ждать пока чудовища почуют её. Нужно искать Госпиталь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.