ID работы: 6359837

История Охотника

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Secret Betrayal

Настройки текста
Теперь стало проще! Гораздо проще!... Охотница с легкостью, уверенностью и без страха убивала чудовищ, отрубая им конечности и сжигая их в хищном пламени. В какой-то момент это даже начинало нравиться, но девушка всячески старалась отрицать это, ибо казалось, что это начинает сводить с ума. Единственное что огорчало, что одежда снова пачкалась в крови и теперь эта красноватая жидкость тянулась за ней тропой. Оружие тоже ликовало, сжигая противников, которые со страхом отступали от полыхающей волнистой сабли. Как оказалось, все чудовища бояться огня, но страх все же не мешает им наглеть и изредка огрызаться.       Вскоре монстры поняли, что им ничего не светит, и они забрались в темные норы, умерив пыл. Со спокойной душой девушка сложила оружие и, направляясь к фонарю, стала думать, куда бы перенести Болтунишку. Конечно, нужно было его прежде спросить, хочет ли он сам поменять свое место жительство. —С возвращением, госпожа Охотница! – поприветствовал её Старый Фонарь, вежливо поклонившись —Здравствуй! – кивнула та в ответ, улыбнувшись —Смотрю, ты уже привыкла – улыбнулся он, хотя его череп итак улыбался —Ну, стало как-то легче… Не знаю, почему так… – ответила Агния, вытерев со щеки капли крови – Отправляй к Болтунишке. —Как пожелаете, Госпожа – Фонарь наклонился и девушка, коснувшись его головы, оказалась рядом с Болтунишкой. —О! Ты вернулась! – услышала охотница радостный голос – А я думал, что ты решила остаться в городе. —Не совсем – улыбнулась Агния и присела рядом с ним на корточки, рассматривая его птичий череп – Можно спросить? —Да конечно! Спрашивай! —Ты бы хотел поменять свое место жительство? Просто мне кажется, что стоять здесь посреди дороги как-то скучно и одиноко. Не так уж и много путников проходит по этому месту, насколько я могу судить. Фонарь призадумался, а потом ответил: —Ну, если тебе не сложно, то не могла бы ты отнести меня в храм? Он находиться там, откуда ты пришла в первый раз. Агния посмотрела на дорогу, по которой впервые вышла к фонарю. Откуда и начался её путь в этот таинственный и безумный мир. —Хорошо! Без проблем! – с этими словами Агния встала, аккуратно выдернула фонарь из земли и возгрузила к себе на плечо словно посох. —А эти кости… – указывая на птичьи косточки в пепле, спросила Агния – Их тоже взять? —Нет – ответил Болтунишка беспечно – Я и без них смогу работать. Агния кивнула и пошла по дороге. Маленькие искорки последовали вместе с ними, кружа возле фонаря. Он все время вертелся, осматривая окрестности, освещая светом все вокруг, но Агния не замечала этого. Она полностью погрузилась в свои мысли. —Слушай, а сейчас все страны охвачены Тьмой? – внезапно спросила Охотница, вырвавшись из своих мыслей —Нет, не все! – откликнулся тот – Некоторые правители еще живы, а значит, что может, ты когда-нибудь попадешь туда. —Хотелось бы… – проговорила Агния, пытаясь представить, как выглядят такие места, где нет порождений и горы трупов. Дальше они шли, молча, лишь изредка Агния просила Фонарь слишком часто не дергаться. Тот в свою очередь извинялся и старался не столь бурно проявлять свой восторг. Ему однозначно нравилось это короткое путешествие, но он не хотел беспокоить девушку своей болтовней. Он чувствовал, что что-то в ней поменялось. Хоть это было и крошечным изменением, но маленькие дела ведут к великим планам или к бедам. Вскоре они приблизились к самому Храму. Он поприветствовал их своей пустынной безмятежностью и холодностью. —Поставь меня, пожалуйста, внутри храма – попросил Болтунишка, смотря на некогда величественное строение. Охотница кивнула и зайдя в здание выполнила его просьбу, поставив того в центре здания. Корни фонаря начали врастать в землю, проламывая плиты. Искры еще сильнее засияли, радуясь новоселью. —Ну, во-о-о-от! – облечено протянул Болтунишка, привыкая к новому месту – Теперь хотя бы ветер не будет дуть, а то все уши продул. Ой! Точно! У меня ж их нет. Забыл уже хехехехее. Агния рассмеялась и села на один из лежаков рядом с ним. —Рада, что тебе нравиться. А почему ты захотел жить именно в этом храме, а не в деревне? —Ну как почему – начал тот – Это храм Богини Амаре! А в храмах обычно много людей бывает! Да и в этой деревне вряд ли кто-нибудь будет спокойно ночевать. Помню последний раз я телепортировал жителей этой деревни в другой город. На них напали Даркспаны, это порождения тьмы, и те, кто смог спастись укрылись в этом храме. —Ясно… – протянула Агния, окидывая взглядом статую без головы. «Так вот кому она принадлежала! Амаре…» – подумала волшебница —Что я все о себе, да о себе – решил прервать молчание Фонарь – Расскажи лучше о себе Госпожа Охотница! Поначалу та отнекивалась, но упрямство фонаря победило, и она в чувствах рассказала ему обо всем. Об Альтере, о том, что это её родной дом и что там ждет брат и отец. И что она сильно хочет их увидеть. От этого ей стало только еще грустнее. —Не волнуйся ты так! – забеспокоился Болтунишка – Ты обязательно с ними встретишься! Верь в это! —Я уже не знаю, во что верить… – вздохнула печально Агния.

Верь в меня!

Раздался знакомый голос по всему храму. Девушка обернулась и увидела Амаре. Её хитрые кошачьи глаза смотрели на них. Вокруг женщины кружило беловатое и розовое сияние, а розовые волосы плавно передвигались в воздухе, будто находились в невесомости. —Верить… в тебя? – переспросила Агния, удивленными глазами смотря на женщину, что медленно и бесшумно подошла к ней —Да! – улыбнулась Богиня, наклонившись над ней – Ведь в отличие от вашей богини я не сплю, как младенец в колыбели. Я смотрю, наблюдаю и частенько вмешиваюсь в жизнь живых существ! Поэтому поверь лучше в меня Агния, чем в эту сонную Богиню! И поверь, я услышу твои молитвы даже из глубин Бездны! В этот момент и во время речи Богини, Агнию наполняла надежда. Но она вдруг она вскочила. —Ты говоришь, что я могу найти ответы на свои вопросы здесь, но я не могу долго здесь быть! Ты вернешь меня домой? Сколько я здесь пробуду? —Получая новые ответы, ты будешь находить все новые и новые вопросы, которые будут мучить и терзать твою душу! И поэтому даже я не знаю, насколько ты задержишься в этом мире. Поверь мне! —Хорошо… - Агния, повинуясь, встала перед ней на колено – Я верю тебе! —Я рада – взяла её руку в свою, сказала Амаре – Теперь ты под моим покровительством! И она исчезла словно туман. Агния уселась на матрас в задумчивости. В этот момент ей казалась, будто она предала всех Богов Альтеры. Саму Альтею, Десмодея и даже Венистиель. К чему это приведет, Агния не могла знать заранее, но что-то подсказывало, что её ждет нелегкое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.