ID работы: 6359837

История Охотника

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Госпиталь

Настройки текста
Что вы знаете о Смерти? Конечно, вы все об этом слышали!... Вот только… Никто из вас точно не скажет, что это такое на самом деле! Кто-то считает, что это конечная остановка жизни и что дальше ждет только пустота. Кто-то что это освобождение от земных оков и абсолютная свобода. Но в данном случае все немного иначе!...

***

      Девушка очнулась в каком-то сером, но довольно уютном и прибранном помещение похожее на больничную палату. Агния лежала на одноместной кровати накрытая теплым одеялом. Кровать стояла возле стены, а рядом с ней стояла тумбочка и стул. Видимо кто-то ухаживал за ней, пока была без сознания. Единственным источником света, помимо свечей, было одно единственное окно, которое пропускало тусклые лучи света. «Где это я?» – приподнимаясь, подумала девушка и, вспомнив, с ужасом посмотрела на левую руку и тут же облегченно вздохнула Рука была на месте, будто никто её и не откусывал. Но Агния точно помнила, что её откусила одна из тварей! Так почему же она на месте? Отросла что ли? «Кажется, я схожу с ума!» – печально вздохнув, подумала волшебница Решив, что выяснит это у жителей Госпиталя, в котором она находилась, стала осматривать помещение в поисках одежды. На ней было одето серое, старое, но чистое платье. Оглядевшись в поисках своей одежды, она обнаружила, что та аккуратно лежит на стуле. Агния встала с кровати. С небольшим трудом, но все же. У неё было такое чувство, будто она умерла на мгновение и тело будто окоченело. В помещение было прохладно, и девушка с непривычки поежилась. Она побыстрее оделась в чистую одежду, лежавшую на стуле. От неё до сих пор пахло кровью чудовищ. И как только накинула плащ на плечи, в дверь вдруг вежливо постучались. —Войдите! Дубовая дверь со скрипом отворилась и в комнату вошла женщина с волчьим черепом вместо головы. Она была одета в черно платье с белым фартуком, на котором был изображен красный медицинский крест, а на голове из-под головного убора сероватого цвета выглядывали черные волосы, аккуратно убранные в хвост. Агния, увидев её, даже не удивилась. После фонарей и жутких тварей подобное практически не удивляло. Женщина вежливо поклонилась и представилась: —Я Катерина медсестра этого Госпиталя! Агния так же поклонилась ей. —Агния! —Приятно познакомиться! – выпрямилась медсестра и, видя, что за здоровье пациентки можно не волноваться, развернулась к двери – Следуйте за мной, птенчик. Агния послушно последовала за ней, но перед этим повесила оружие на пояс и сумку на плечо. Женщина вела её по серому, но довольно широкому коридору, у стен которого стояли кресла-каталки, костыли, капельницы и прочая утварь с мебелью. Старые подсвечники со свечами слабо, но хорошо освещали коридор. По стенам, словно щупальца расползались трещины. Видимо здание когда-то давно не хило так тряхнуло. Так же были и другие палаты, но все они были закрыты. Агния так же с любопытством осматривала старые и потрескавшиеся картины врачей, медсестер и пейзажей. Так же на низ были и другие личности, о которых девушка не знала. Но тут она вспомнила, что хотела задать медсестре парочку волнующих её вопросов. —Извините! – начала она неловко – Кто меня принес сюда? —Он не назвался – был ответ медсестры —Вот оно как… – только и смогла сказать Агния тихо Она была немного расстроена этим ответом, потому что хотела отблагодарить неизвестного спасителя за то, что не прошел мимо. —Прости, что не могу дать тебе ответы – вежливо сказала Катерина, повернувшись к ней, когда они дошли до лестницы Почему-то Агнии казалось, что она улыбается, не смотря на безэмоциональный череп вместо головы. —Да ничего страшного! – помахав перед ней руками показывая, что не стоит волноваться, сказала пиромантка Та, молча, кивнула, и они направились вниз по лестнице, которая была внутри часовой башни. Как оказалось, здание хоть и было большим, но двухэтажным. Спустившись вниз по лестнице, Катерина снова повела девушку по коридору очень напоминавший предыдущий, практически единственным отличием были лавки стоящие возле каждой стены. —Извините – решилась еще спросить юная Охотница – А моя рука она… —Отросла! – опередила её Катерина, посмеиваясь – Не волнуйся для Охотников это вполне естественно. Слова медсестры поставили в ступор. Она ожидала чего угодно, но это… В голове не укладывался факт того что рука не просто восстановилась, но регенерировалась. От непонимания девушка схватилась за голову одной рукой пытаясь переварить информацию и смириться с тем фактом, что теперь её тело может восстанавливаться. —А есть минусы в этой регенерации? – спросила Агния, сама не зная зачем —К сожалению, есть – с грустью ответила Катерина – Чтобы восстановиться, тебе нужно поспать. Для этого тебе милая пташка придется искать безопасное место. Желательно склеп или подобие гроба, куда никто не посмеет сунуться. Агния лишь кивнула в ответ. Теперь на одну проблему стало больше. Этот мир действительно не прощает за оплошность. —А что случилось? Почему здесь никого нет? Я понимаю, что это все из-за Порождений, но почему кроме вас тут никого нет? – вновь полюбопытствовала Пиромантка, когда они дошли до холла. —О! Рада, что тебе интересно! – развеселилась Катерина, встав за приемный стол, видимо когда-то это было местом регистрации. —Как видишь, у нас давно нет Короля – начала та свой рассказ – Сам Госпиталь называется "Волчий череп". Его основали во времена Волчьего короля, которому принадлежали эти земли. Это было ещё до моего рождения хоть я, и работала при его правлении. Увы, здание было повреждено при некоторых обстоятельствах, но оно все еще стоит, поэтому не бойся. Тебе на голову ничто не свалиться. И хоть оно сейчас и работает как убежище, ты сама видишь, что никого нет. Это из-за того что людей в этом городишке мало осталось. Только чудовища и Охотники, но и это уже редкость. —Понятно… – задумалась девушка, но её раздумья прервала Катерина, которая весело сказала —Если найдешь выживших, приводи их сюда! —Х…Хорошо! – кивнула Агния и тут же вспомнила, опираясь об стол – У вас есть лекарства? —Конечно, есть! – ответила Катерина, и достала из-под стола пузырек с красноватой жидкостью, похожую на кровь – Это самое сильное лекарство. Оно залечит даже смертельные раны, но отнюдь не восстановит потерянную руку или ногу. —Спасибо – поблагодарила Агния ту, складывая пузырек в сумку – Можете еще что-нибудь посоветовать? Например, чем заменить лекарство, если оно вдруг кончиться? Медсестра на пару секунд призадумалась и ответила —Ты можешь изучить магию лечения, которую используют клирики, но, увы, я не торгую магией. Но ты всегда можешь прикупить у меня лекарства и противоядия. От упоминаний о священнослужителях Агния слегка поморщилась от презрения. —Или как вариант – продолжала та – Ты в редких случаях можешь найти темно-красные ягоды. Они тоже помогают ранам зажить, но более медленно. Так же девушка спросила про кроваво-красные кристаллы, что она нашла на трупе. Оказалось их называют Кровавыми кристаллами и что растут они, где много скопления крови. Их используют для зачарования оружия, но эту процедуру способен выполнить только кузнец. Колдунья решила не отдавать кристаллы, а оставить себе. Мало ли пригодятся. Запомнив, все, что та сказала, Агния поблагодарила медсестру и, пообещав, что еще зайдет, отравилась в город обратно к старому Фонарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.