ID работы: 6359928

Queen

Джен
R
В процессе
876
автор
Jlucenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 247 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2

Настройки текста
Только единожды Белинде пришлось вмешаться в назревающую между Маргарет и ее родственниками ссору. Она просто оказалась не в то время и не в том месте. Или же, наоборот, это было очень даже кстати? Её как раз вот уже несколько дней мучила скука, не было настроения для тренировок, а выбраться в лес побегать всё не удавалось. Она возвращалась с очередной отработки, которую в этот день Снейп перенес в больничное крыло, так как сам был занят чем-то. Маргарет последнее время ходила отдельно от Астории, вроде поругались, кто их знает. Кажется, младшая Гринграсс все пыталась навязать свою компанию сестре, а та не обращала на неё внимание. Об этом ей, собственно, поведал вездесущий Доминик, так как сама она совершенно не обращала на подобные вещи внимания. В любом случае, в этот раз Маргарет была без сопровождения, может, в библиотеке задержалась. Встретила она ее в одном из коридоров, у лестницы в подземелья. Время было позднее, и студентов в будний день здесь особо уже не было. Однако девочку выловил Шестой. Именно его, покрасневшего, что едва пар не шел, Линда увидела наступающего на рыжеволосую. Та стояла с плотно сжатыми губами и упрямо вздернутым носиком, видно разговор был ей неприятен, но показывать слабину она не собиралась. Рядом в сторонке мялся Поттер, а их лохматая подружка, Грейкер. Гредгор. Черт его знает, грязнокровка в общем, дергала рыжего за рукав, что-то ему тараторя. — … продалась, что они тебе предложили?! Они все подлые, скользкие, они тебя обманывают, а ты повелась. Мама плачет дома, как ты могла! Подлизалась к этой старой Мюриэлль… — услышала она его конючный голос, когда подходила ближе. — Невежливо так отзываться о пожилых Леди, — холодно заметила Белинда, останавливаясь за его спиной. Ходит она довольно бесшумно, так что ее приближение они пропустили. — Ну да чего я собственно ожидала от… Она скривилась и многозначительно посмотрела на него, давая возможность самому догадаться окончание предложения. Тот развернулся к ней слегка неуверенно, но потом тут же гневно воззрился, сжимая в руке палочку. Она насмешливо взглянула на него и его надломанную палочку, у мальчика совсем отсутствует чувство самосохранения. Вон даже его подружка заткнулась, нервно на нее поглядывая, небось помнила ее из вагона. Интересно, ей потом объяснили, что это за заклинание такое Круцио? Поттер все также неуверенно мялся, но ступил чуть ближе, готовый защищать друга, если что. Вот он тоже дурак, но ничего хорошего от неё не ждет, понимает это, в отличие от вспыльчивого друга-придурка. Маргарет тем временем переместилась ближе к ней и слегка расслабилась, ощутив поддержку. — Я просто хочу поговорить с сестрой, — смог процедить он, глядя исподлобья. — Джинни… — Мое имя Маргарет. Но для тебя мисс Прюэтт, — раздраженно перебила его Маргарет, вероятно, уже не первый раз поправляя. — Очевидно, она не желает общаться. И не стоит обвинять юную леди в том, что ее породила та же утроба, что и вас. Это еще не значит, что она ваша сестра, так ведь, дорогая? — она молча, пусть и с некоторой паузой, кивнула, гневно глядя на Шестого. Да, от таких родственников не так уж и сложно отказаться. — Это вы все гады ее обманываете! Ты. Ты. У тебя вся семейка в Азкабане! Пожиратели! И её хотите такой же сделать! — выпалил он и попытался было подступиться к Маргарет ближе, но Линда преградила ему путь. — Рон, может… — начал кто-то из его друзей, но был перебит. — А маленький мальчик не боится говорить так с той, у кого, как ты говоришь, вся семья в Азкабане? — насмешливо спросила она, просюсюкав начало предложения. — И, кстати, не вся, только одна любимая кузина, братец и крестный. Вон у твоего друга-героя там тоже крестный отдыхает, и ничего. Крестная, другая кузина и бабуля сейчас, должны отдыхать на Лазурном берегу. Бывал там когда-то? Ах, о чем это я… — Не боюсь! — взвился еще более покрасневший рыжий, пересилив цветом лица свои волосы. Поттер присоединился к подруге, придерживая его. Золотой мальчик то и дело бросал на нее нечитаемые взгляды, словно решаясь что-то спросить, но Линда не собиралась ему помогать. — Они же все убийцы, Джин, они убили дядю Гидеона и дядю Фабиана! Белинда перевела взгляд на Маргарет. Та стояла, упрямо глядя в другую сторону, делая вид, что ее это не касается. Правильно, девочка, ты была предупреждена обо всем заранее. Клятву ты давала, зная обо всем. — Маргарет, иди в гостиную, — та, бросив на нее неуверенный взгляд, все же молча ушла под возгласы Шестого. Ослушиваться Белинду, когда она говорила в такой жесткой манере, та не решалась. Но не успела она хоть что-то сказать набычившимся детям, как из-за угла стремительно вынырнул её декан. — Блэк! Что здесь опять происходит?! — Ну почему чуть что — сразу Блэк? — обиженно переспросила девушка. — Потому что там, где вы — там неприятности. И почти всегда для меня. — Вот не надо, я вам, между прочим, весь прошлый год почти не доставляла проблем! — её возмущению не было границ, вечно он её во всех грехах винит. — Это-то меня и пугает, — ехидно заметил он. — Не любите вы меня, сэр. Так и знала, что не любите, — обреченно, не без театральности вздохнула она, так, что Снейп слегка подавился воздухом. — А я ведь к вам со всей душой! — Блэк, у вас слишком много свободного времени, что вы так на лишнюю отработку напрашиваетесь? — наконец нашелся он. — Да за что? Я ничего не сделала! — Кажется, только теперь профессор заметил, что они не одни и перевел взгляд на троих, слегка пришибленных от диалога профессора и слизеринки, гриффиндорцев. Те бы уже давно сбежали, если бы им не преграждали путь с обеих сторон. — Поттер, — прошипел он, — ну конечно, куда без вашей троицы. Белинда решила не оставаться наблюдать за тем, как Снейп разбирается с ними, и незаметно улизнула, пока он не обращал на неё внимания.

***

— Сээр, — протянула она на одной из отработок, мерно помешивая какое-то зелье для больничного крыла. — А из-за этого якобы проклятья должности, с учителями обязательно в конце года что-то происходит или бывало и раньше? Снейп оторвался от проверки работ и пристально взглянул на ученицу. — Блэк, даже не думайте покалечить Локонса. — Как вы можете обо мне так думать! Я просто предполагаю. Подумаешь, засмотрится на себя в зеркало, не заметит пропадающую ступеньку. С кем не бывает? Все мы люди, от несчастных случаев никто не застрахован. — Даже не думайте, что я стану покрывать убийство в стенах школы. — А я думала, мы с вами друзья, — обиженно надула она губы. — Вот я бы вам помогла. Особенно, если это будет Локонс. — Буду иметь в виду. Этот нарцисс её достал. Нет, она отвечала на всего его идиотские тесты, причем правильно отвечала, почти не издеваясь. Книги она все же просматривала. Но, когда он решил втянуть ее в свои чертовы представления, чтобы она играла прекрасную даму, которую он спасает, она едва сдержалась от того, чтобы сделать из него барбекю. Когда она испытывает сильные эмоции, сдерживать стихийный огонь особенно тяжело. Но Локонс об её настроении не догадался, даже когда от её взгляда у него загорелся парик. Это воспоминание она явно могла отнести к одному из самых счастливых. Этот кретин из семейства петушиных за неполный месяц довел до ручки уже весь преподавательский состав, всех студентов мужского пола и часть девушек. К её сожалению, в школе все так же оставалось слишком много тупоголовых куриц, которые слюни на него пускали. Когда она уже закупоривала разлитое по пробиркам зелье, Белинда услышала голос, который за годы обучения уже отчаялась услышать. Голос, от которого перехватывало дыхание, кровь стыла в жилах, голос, который сочился ледяным ядом. Василиск… Пробирка выпала из её рук. — Иди. Иди ко мне. Дай мне схватить тебя. Разорвать. Убить. — Блэк, криворукое вы создание!.. — Снейп прервал свою тираду, наткнувшись на ее глаза, горящие лихорадочным блеском. Ей срочно надо идти, остаться одной, позвать его. Если ей не показалось, и это действительно Василиск, то он отзовется, если еще не скрылся. — Простите, сэр. Я… Мне… Я должна идти. Доброй ночи, профессор! Выбежав в коридор, она начала лихорадочно оглядываться. — Приди ко мне! Явись к наследнице Слизерина! Но никто не отзывался, голоса было больше не слышно. Ей ведь не могло показаться! Но почему, кто его тогда выпустил? Хотя, возможно, он сам проснулся после спячки, чтобы поохотиться в лесу. Как же долго она пыталась найти Тайную комнату, но все тщетно. Отец не оставил записей о ней, никто, кроме него, не знал о её местонахождении. И теперь, когда представилась такая возможность, она её упустила, чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!

***

Её День Рождения прошёл без происшествий и без подарков от неизвестных. Время до Самайна пролетело быстро. Закончив с отработками, она упорнее взялась за тренировки, почти все свое свободное время, проводя либо в дуэльном/тренировочном зале, либо в выручай-комнате за медитациями, так как в своей комнате ей вечно кто-то мешал. Периодически ей компанию составляли Кристиан и Доминик. Даже пару раз она затащила попрактиковаться Драко, но тот в основном ходил со своей свитой, всячески отлынивая от занятий и избегая излишне активную сестру. К тому же у него были новые заботы, которым он посвящал свое время. Маркус все-таки взял его в команду ловцом, в чем она в общем-то не сомневалась. Гордый отец даже подарил всей команде новые метлы, такие же, как и та, что Белинда подарила Драко. Из чего она сделала вывод, что дела действительно идут хорошо, как ей и говорили Люциус и тетушка. Несмотря на то, что её силы возросли, жертв было всего две в ритуале. Ведь ей было необходимо привести себя в чувства на следующее утро, когда за ней придёт декан. Перед этим они не забыли обсудить необходимость помолвки. Обсуждением Белинда осталась довольна. Кассиопея пообещала не заключать договора без ее согласия, да и вообще пока оставлять все предложения нерассмотренными. Ее и саму мало устраивали кандидатуры. Кассиопея была не против Паркинсона, как Лорда, так и наследника, старшего брата Панси. Спросила мнение девушки насчет Флинта, с которым, до неё дошли слухи, та близко общается, но Линда донесла до нее, что это лишь её забава, не более. Не исключили они и Шафика, даже Пиритса, пусть их род и недостаточно знатен. Был на примете один из Селвинов, он относился к побочной ветви и как раз мог войти в род. Но все это было не то, с чем тетушка не спорила. По прогнозам не было большой совместимости, слишком старые Лорды были ей противны, большинство женихов были откровенно недалеки, ничего из себя, помимо рода не представляли, а Пиритс и Шафик уже, считай, были её личными вассалами, лишний раз привязывать их было необязательно. Поступали предложения из других стран, но Кассиопее не нравилась идея связываться не с англичанином, в этом плане она была довольно консервативна. Упорно добивался помолвки между ней и своим младшим наследником Австрийский род Эстерхаз. На данный момент, по древности, богатству и влиянию они были равны роду Блэк в его лучшие времена. Именно это и не нравилось ни Кассиопее, ни Белинде. Была велика вероятность, что они просто подомнут под себя их род, а соглашаться на неравный контракт они не собирались. Эстерхазы наивно полагали, что они позволят отдать свой род им во служение. В общем, они пришли к компромиссу, что оставят это все до лучших времен. Тем более, Белинда внесла идею женить Сириуса, как только его освободят и немного поправят здоровье. Детородная функция должна была сохраниться, но если что, швейцарские целители творят чудеса. Его мнение их ничуть не волновало, роду необходимо как можно больше наследников. Если необходимо, то насильно женят и заставят зачать ребенка. Но они надеялись сыграть на его чувстве благодарности за спасение. Подводя итог, Белинда пыталась отвертеться от навязанного брака, как могла.

***

Когда она на следующее утро, попрощавшись с крестной, вышла из камина у Малфоев (они были соединены между их домами и в этот день специально открыты) то поняла, что дурное предчувствие её и в этот Самайн не обмануло. До ее прихода здесь явно велась напряженная беседа. Оба Малфоя были бледны и то и дело нервно переглядывались. — Что-то произошло с Драко? — скрывая волнение, спросила она, переводя взгляд с Малфоев на Снейпа. — Нет, Белла, с Драко все хорошо, — а вот это уже тревожный звоночек, при посторонних Нарцисса её так называла, только когда была напряженна, взволнована. — Просто в школе произошло одно довольно странное событие вчера, после ужина. — И что же это за событие? — она присела в кресло, так как все еще ощущала слабость, несмотря на зелья. — Кто-то напал на кошку завхоза, — начал Люциус. — Всего-то? — приподняв бровь переспросила я. — Мне, конечно, жаль миссис Норрис, но в школе много хулиганов, которые могли бы ей навредить. — Это не похоже на обычное баловство, — слегка скривившись, добавил Снейп. Ему явно не нравилась необходимость повторять все вновь, тем более своей студентке. Правда вне школы, особенно в этом доме, она всегда больше была родственницей его друзей, нежели ученицей. А может ему и сама ситуация не нравилась.  — Слишком сложное колдовство для человека. Мне известна пара проклятий. Но сомневаюсь, что кто-то, помимо пары преподавателей, мог их сотворить. Они не только сложны и энергоемки, но еще и темномагические, довольно редкие. И уж тем более я не представляю, что их бы стали переводить на кошку сквиба. — Считаете, что её не человек заколдовал? В чем характер проклятья? — Кошка оцепенела. — Там оставили слегка интригующую и, безусловно, впечатляющую надпись на стене, — вмешался блондин, но Белинда и так уже начала догадываться о сути проблемы. — Исходя из нее, появляется очевидный, но вместе с тем абсурдный вывод. — И что же это за надпись? — решила уточнить она и не делать поспешных выводов. Хотя воспоминание о голосе во время отработки, навело ее на вполне определенный ответ о происходящем, правда, вопросов от этого только прибавилось. — «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» — нехотя ответил Снейп, не замечая, как меняется в лице девушка. — Надпись нанесена несмываемой краской на основе крови петуха. — Абсурд! — не выдержала она. — Всем нам известен тот, кто открывал ее 50 лет назад и являлся единственным наследником Слизерина… — осторожно заметил Малфой. — Люциус, не думаю, что стоит обсуждать это при… — недовольно начал возражать Снейп, не замечая оговорки «являлся» в прошедшем времени, но Белинда его перебила. — Это не может быть Тёмный Лорд! Судя по тому, что говорят о случившемся с ним в прошлом учебном году, он слишком слаб, чтобы такое проделать. Да и в этом нет смысла! — Вы слишком осведомлены, мисс Блэк. — заметил профессор, пристально на неё глядя. — Бросьте, сэр. Неужели вы считаете, что я так же, как и большинство буду считать, что ужас Слизерина выпустил Хагрид? Я надеялась, вы лучшего мнения о моих умственных способностях. А о том, что произошло в прошлом году, говорила вся школа. — Эта надпись объясняет, что кошка оцепенела отнюдь не от человеческого проклятья, — вновь заговорил Люциус. — Да, но василиском может повелевать только наследник Слизерина, а мы вроде уже заметили, что это не может быть Темный Лорд. — Если только нет других наследников, помимо Лорда, — Снейп устало потер переносицу и не заметил, как на мгновение изменились в лице присутствующие. — Но может это действительно был какой-то артефакт или зелье. В любом случае мы надеемся, что это был единичный случай. И почему она тогда пропустила мимо ушей его слова об артефакте.

***

Сидя на ужине в тот же день Белинда словила на себе взгляд директора и её на мгновение посетила мысль, что он знает. Знает обо всем, знает кто она такая, кто её отец. В конце концов, она была рада, что вчера отсутствовала в школе, это выводит её из списка подозреваемых. Иначе она бы стала первой, на кого он подумает. Хотя она сомневалась, что он перестанет за ней наблюдать из-за этого. Оставалось только порадоваться тому, что Дамблдор никогда ни с кем не делится ничем. Если Снейп услышит от него хотя бы намек, то обо всем догадается. Декану известны многие незначительные детали, оговорки. Ему не составило бы труда сложить общую картину. Пожалуй, ему мешает сама абсурдность, неприятие того факта, что у Темного Лорда могут быть дети. Отчего-то большинство не задумывается, что он тоже человек. Слишком рано, Снейп не готов, она хочет заполучить его себе, но раскрытие правды раньше времени только навредит. Придет время и декан узнает, она сама ему расскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.