ID работы: 6359928

Queen

Джен
R
В процессе
876
автор
Jlucenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 247 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Вы совсем обнаглели! — мужчина вырвал из рук студентки сигарету, которой та не успела даже затянуться, и сел в кресло напротив. — Я закрывал глаза на то, что вы творите в гостиной, но это слишком даже для вас, мисс Блэк! — Назначите отработку? — безразлично спросила она, с тоской глядя на то, как истлел дурман. — Или пожалуетесь директору, что ваша студентка балуется дурманом? Напишите в Пророк, Скиттер понравится. — Вы узнали, кто убил Леди Кассиопею. — Снейп не спрашивал, он утверждал. — Да, — не стала отпираться девушка и взглянула на него, перестав отрешенно всматриваться в книжный стеллаж за спиной у декана. — Как догадались? — Когда-то Люциус рассказал мне, что вы узнали, кто убил Регулуса. Сутками сидели над омутом памяти, перебирая чужие воспоминания. А ведь вам тогда едва исполнилось четыре года. Я не сомневался, что вы не успокоитесь, пока не получите имена убивших вашу тетю. А боггарт слишком уверенно обвинял вас в несовершенной мести. — Люциус слишком много болтает, — обронила она, склонив голову и с интересом рассматривая декана. — Не думайте, что я поделюсь с вами именами. И, как бы это не звучало, крестная действительно умерла в какой-то степени из-за меня. — Увольте, даже косвенно не хочу быть причастным к вендетте Блэков. Я лишь хочу увериться, что вы, под впечатлением от услышанного, не броситесь безрассудно вершить месть. — Ох, сэр, — Белинда не выдержала и расхохоталась, глядя на то, как Снейп недовольно поджимает губы и все также напряженно ждет ее ответа.  — Я может и правда вспыльчива, безрассудна и люблю бросаться в омут с головой, не думая о последствиях. Но, вы действительно считаете, что я решу вот так с разбегу пойти против тех, кто убил предыдущую Леди Блэк в ее же доме? Увольте, мстить я буду наверняка. Боггарт ведь говорил правду. Я действительно слишком слаба. Но я достаточно сильна для того, чтобы бороться с собственными страхами. Этому меня учили с самого детства. Что бы не говорил боггарт, все это я уже прокручивала в своей голове. И пусть я не могу отомстить прямо сейчас, но я помню имя каждого. Их время придет. Я умею ждать. — Вы слишком самонадеянны, мисс Блэк. Это вас когда-нибудь погубит, — он все же слегка расслабился, услышав то, что она не собирается никуда бежать. — А еще вы помешаны на мести. Месть не может быть смыслом вашей жизни. В конце концов, вам стоит усвоить, что всем им невозможно отомстить. Вы загубите себя и своих близких, пойдя этим замкнутым кругом. — Вам ли говорить мне о мести? — раздраженно бросила Линда, имея в виду смерть его грязнокровки, из-за которой он пошел лизать ботинки Дамблдору, и поднялась, направляясь к выходу. — Что вы имеете в виду? — напрягся Снейп. — Вы знаете это лучше меня. Простите, профессор, но мне пора на урок. Не успела она повернуть ручку, как дверь сама открылась, едва не ударив ее. — Профессор! — на пороге появился запыхавшийся Теодор Нотт, однокурсник Драко. — О, и Белинда. — Мистер Нотт, объясните, по какой причине вы врываетесь в мой кабинет? — декан взмахом палочки убрал чашки с кофе, что услужливо подал домовик, едва они появились в кабинете. — Там Драко, он в больничном крыле, сэр. — Что произошло? — уже на ходу спросил Снейп, Белинда взглядом поддержала его вопрос. — На уроке УЗМС его когтями полоснул гиппогриф. Крови было достаточно, но ничего серьезного не задето, — поспешил добавить парень. — Что за чушь? Он дома часы проводит, летая на гиппогрифе. Да в Малфой-мэноре их десяток. Я уже молчу про тех, что разводят Гойлы. Выкладывай все! — потребовала Белинда. — Ну, — замялся третьекурсник, — возможно, Драко спровоцировал гиппогрифа. — Маленький паршивец, — прошипела девушка. — Просила же! Пока Снейп еще что-то уточнял у Теодора, Белинда на ходу доставала сквозное зеркало. — Люциус, — позвала она, привлекая внимание декана. — Да, Белинда? — холеная физиономия Малфоя-старшего отобразилась на зеркальной глади. — Если не сильно занят, то перемещайся в Хогвартс. Время скандалов! Драко в больничном крыле. У тебя растет достойная смена главного интригана Магической Британии! — сказала она и отключилась, так как они дошли до больничного крыла. — Вы можете идти, мистер Нотт. — отправил студента восвояси декан и осуждающе взглянул на Блэк. — Что? — в удивлении подняла брови она. — Какого черта я только связался с вашими семейками? — обреченно вздохнул он. Линда посчитала вопрос риторическим и прошла к отгороженной ширмой койке, от которой доносились вопли стенаний. — Прекращайте этот театр одного актера, мистер Малфой. Это всего лишь мы, больше здесь никого нет, — насмешливо приподняв бровь, Снейп взирал на корчившегося студента. Возле него в роли плакальщицы сидела Панси, что тут же утерла ненастоящие слезы и спокойно взглянула на подошедших. Драко замер в неестественно позе, но потом встрепенулся и попытался приподняться, но поморщился, дернув пострадавшей рукой.  — Лежи уже! — махнула на него рукой Линда, усаживаясь возле Панси. — Мистер Малфой, мне невероятно интересно услышать ваши объяснения. — Крестный, тут, понимаешь… — Яснее, Драко! — Ну что? Разве можно было позволить, чтобы это чучело и дальше оставалось нашим профессором? Он совершенно не озаботился техникой безопасности! Да только с нашего курса Гринграсс никогда не имела с гиппогрифами дело! Кто-то из них серьезно мог пострадать. А я что, я прекрасно знаю, как с ними управляться. Меня Гойл страховал. Максимум эффектности и минимум травм, — оправдывался парень под скептическими взглядами сестры и крестного. — И пока это были гиппогрифы. А что дальше? Привел бы к нам стаю акромантулов познакомиться? — Пойду встречу Люциуса, — устало махнул рукой Снейп и ушел из палаты. — Минимум травм? — скептически спросила Белинда, указывая на его перемотанную руку и правый бок. — Да по касательной прошло! Царапина. — Я принесу тебе яблок вечером, — повторив усталый вздох декана, Линда напоследок поцеловала в щеку брата и вышла из палаты под недовольное ворчание мадам Помфри.

***

Белинда скорым шагом шла по пустынным коридорам, чертыхаясь себе под нос. Сейчас у нее должны быть руны, но девушке однозначно было не до них. Угораздило ее забыть эссе, что пришлось возвращаться в гостиную перед уроком. Сидела бы сейчас на рунах себе в неведенье и не торопилась бы к декану. Черт побери! Этой ночью в Азкабане скончался дядя семикурсника Джона Хэмсфорта. Белинда не помнила точно, но засадили его туда лет 5 назад. Во всяком случае, не по обвинению, как последователь Темного Лорда. То ли махинации с бумагами, то ли запрещенные артефакты и занятие контрабандой, толи все вместе. Факт в том, что узнав об этом его сестрица, миссис Хэмсфорт — мать Джона, покончила с собой. Администрации школы никто не сообщил, ведь не хотят особо распространяться деталями. Отец Хэмсфорта тоже погиб в Азкабане, не прожив после вынесения приговора и полгода. И вот его уже судили за пособничество Темному Лорду во время магической войны. Тот работал в аврорате и сливал информацию о планируемых рейдах. В общем, репутация у семьи была не самой лучшей. И наиболее вероятным исходом разбирательства может быть то, что старшего брата Джона еще и обвинят в убийстве матери или еще чего. В общем, отыграются на семье по полной программе, и никакая предсмертная записка никого не оправдает. Мало того, из невнятных бормотаний Джона она поняла, что там еще был замешан инцест между его матерью и покойным дядей, о чем она написала. Проще говоря, записку ту предсмертную точно никому показывать не будут. Как собираются замять они все это дело, девушка не представляла. Возможно, вообще никому не сообщат о том, что она мертва. Семья там не древняя, рода толком и нет, как и гобелена. Копать вряд ли кто станет, если скажут, что просто уехала на материк к дальним родственникам. А там уже через годик другой и «помрет» от какой-нибудь драконьей оспы. Так что Джон узнал обо всем не в кабинете декана или директора с торбой успокоительного наготове. Нет, он узнал это из письма брата, сидя в гостиной возле запаса алкоголя и наркоты, мать твою. Как следствие, полный неадекват и, кажется, передоз. Еще и самых элементарных нужных в данной ситуации зелий в факультетской аптечке не оказалось. А у седьмого курса сейчас трансфигурация с маккошкой, черт возьми. Все семикурсники, что были тогда в гостиной, кроме Джеммы, поспешили на урок, чтобы хоть как-то прикрыть их. А староста осталась следить за его состоянием и за тем, чтобы он даже не пытался выйти за пределы гостиной. Мало того, они затащили его в комнату Белинды, чтобы больше никто случайно зашедший не увидел всего этого. Комнаты Джеммы, как главной старосты, находились дальше, а пароль от спальни Хэмсворта никто не знал. Как они будут объяснять МакГонагалл отсутствие двух слизеринцев на ее уроке, она не представляла. Впрочем, отсутствие именно Джеммы — ответственной милой девушки, очень на руку. Больше поверят. Ну, а случайно затесавшейся в эту компанию Белинде, пришлось взять на себя роль дурного вестника, что побежит к декану за необходимыми зельями и предупредит о необходимости прикрытия. Почему она забыла это чертово эссе?!

***

Северус молча наблюдал за тем, как его крестник заходит в кабинет с видом героя, раненного в жестокой битве: рука забинтована и на перевязи. А ведь еще вчера вечером в больничном крыле с пеной у рта доказывал Флинту, что он вполне здоров и готов приступить к тренировкам. — Как рука, Драко? — нарочито заботливо спросила его Панси Паркинсон. Вот еще одна актриса. Мерлин, почему он не декан хаффлапаффцев? Как бы проще жилось! — Болит, — насупился Малфой, подмигнув за спиной Панси остальным своим подельникам — Крэббу и Гойлу. Да, когда он обсуждал с отцом, какой скандал развернуть из этого всего, то они были как никогда похожи. Правда, он еще и помнил плетущую интриги Цисси. Мерлин, упаси его снова стать этому свидетелем. Страшная женщина… Даже вспоминать не хочется тех бедняг, что когда-то пытались посмотреть в сторону Люциуса. Некоторых из них никто уже и не помнит. — Садитесь скорее, — бросил как бы между прочим Северус. Пора заканчивать этот балаган, им еще сегодня уменьшающее зелье проходить. Он бросил взгляд на гриффиндорцев и едва не усмехнулся от их реакции. Да, своим змейкам он многое спускает с рук. Им и так живется не сладко, да и он сам им дает нагоняй за закрытыми дверями. Должны же быть у детей хоть какие-то бонусы. — Сэр, — отвлек его голос крестника, работающего с котлом за партой около него, — у меня болит рука, я не могу нарезать коренья маргаритки. — Мистер Уизли, нарежьте мистеру Малфою, — не взглянув на Уизли, приказал Северус. Ничего, пусть натешится мальчик. Он сегодня еще получит свой нагоняй от сестры, Северус не сомневался. Та ему в больничном крыле, пока он лежал на койке, ничего не говорила о рисках, безрассудстве и тупости отдельных блондинистых особей. В гостиной она ему все припомнит, причем не постесняется чужого присутствия. Он это с первого курса Драко помнил. Северус вполне отчетливо слышал, как выходя из палаты, Блэк поминала Мерлина, Моргану, несчастного гиппогрифа, Драко и Люциуса с его дурной наследственностью. Когда дело касалось Драко, она чудесным образом забывала все свои собственные выпады и то, что тот во многом брал пример с нее. — Врешь ты все, ничего у тебя не болит! — прошипел Уизли. Конечно, врет, но кого это волнует? — Слышал, что сказал профессор Снейп? Давай режь. — самодовольно ухмыльнулся Драко. Ох, как Северусу иногда самому хотелось швырнуть в маленького паршивца пару жалящих. За процессом его воспитания в лице Блэк он всегда наблюдал с воистину садистским удовольствием. — Профессор, — начал жаловаться Драко, — Уизли кое-как их нарезал. Северус поднялся и подошел ближе, хотя и со своего места прекрасно все видел. — Отдайте свои коренья мистеру Малфою, мистер Уизли, а его возьмите себе. — Но, сэр… — Рон целую четверть часа старательно трудился над своими кореньями. — Сейчас же! — рявкнул Северус. — Сэр, мне не справиться с сушеной смоквой, — Драко не скрывал в голосе злобной насмешки, а Северус по примеру Блэк помянул Люциуса и его дурное наследие. — Поттер, помогите Малфою почистить смокву! В этот момент в дверь класса кто-то постучал и, не дождавшись ответа, зашел внутрь. — Мисс Блэк, почему вы не на уроке? — Северус вопросительно взглянул на ворвавшуюся в класс ученицу. Растрепанные волосы, легкий румянец на скулах от быстрой ходьбы, немного перекошенное серое платье и небрежно наброшенная на плечи школьная мантия. Лихорадочный блеск в глазах, подрагивающие руки и слишком яркие губы от прилившейся к ним крови, после того, как та в волнении их прикусывала. Все это Северус оценил за секунды, он всегда умел читать людей не только с помощью легилименции. В момент, когда девушка словила на себе пару десятков любопытных глаз студентов, то ее спина стала еще прямей, почти ничего не выдавало в ней волнения. — Почему никто не продолжает работать! — он обвел строгим взглядом встрепенувшихся учеников, что все равно продолжали искоса наблюдать за приближающейся к Снейпу брюнеткой. Драко так и вовсе в наглую отложил работу, вопросительно глядя на сестру. Поттер, что как раз работал с ним, старался не привлекать внимания и старательно прислушиваться. Но до него доносились только несвязные обрывки. — …ворт… Хуже Ромиль… — …Кто… урок — МакГонагал… прикроют… Джемма… — …лось… почему не сообщили… — письмо… случайно… скандал… опасно — сами… не могу… практика… С каждым словом Снейп мрачнел все сильнее. Они отошли к кладовой, так что до Гарри больше не доносилось ни звука. Но вот девушка вышла, пряча какие-то зелья в карманах мантии. За ней вернулся и профессор. — Спасибо сэр, я все передам мадам Помфри. Обезболивающее так быстро заканчивается. — Конечно, мисс Блэк. Я обязательно зайду к ней сразу после урока, чтобы убедится, что больше ни в каких зельях она не нуждается. Нельзя оставлять больничное крыло без необходимого. Лонгботтом! — рявкнул под конец Снейп и подлетел к Невиллу, у которого котел опять грозил взорваться. Перед тем, как Блэк вышла из класса, Гарри еще успел увидеть ее взгляд, полный ненависти, обращенный на Невилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.