ID работы: 6359928

Queen

Джен
R
В процессе
876
автор
Jlucenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 247 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
— Надеюсь Перси знает, кому он должен быть благодарен за то, что работает теперь на Крауча, — уточнила Белинда, поднимаясь к верхним трибунам. Весь этот шум ей уже невероятно надоел, и она старалась сдерживать кислое выражение лица, глядя на едва не прыгающего от возбуждения Драко. Сириус был не лучше. Ей еще предстояло заставить их отправиться домой сразу после окончания матча. Даст Мерлин, он не продлится долго. — Разумеется, Белинда, он безмерно благодарен министру Фаджу, от которого тот был наслышан о таком одаренном молодом человеке, просто алмазе в своей неблагополучной семье за такую возможность, как и его друзьям, — подтвердил Люциус, бросая уничижительный взгляд на какого-то неуклюжего бедолагу, что едва не врезался в них. — Он так этому рад, что болтает без умолку, кажется даже не осознавая, что поставлен туда шпионить. — Его амбиции стоит подкармливать, — задумчиво проговорила она, вспоминая то, как Уизли смог завладеть дневник Тома Риддла. Зерна были посеяны, она не из тех, кто упускает перспективные кадры. — Если он сумеет доказать свою полезность, стоит поговорить с ним лично. — А вот и Белинда! — едва увидев их, воскликнул обрадованный Фадж, которому явно надоело общаться с болгарским министром на языке жестов. — Люциус, безумно рад вас видеть! Леди Малфой, Мистер Блэк, — поклонился он остальным волшебникам. — А это, должно быть, юный Драко. Едва обратив на министра внимание, Сириус тут же подскочил к его собеседнику, светясь от счастья, словно рождественские огни. Поттер. Когда огорченный Сириус рассказал, что его крестник не составит им компанию на матче из-за того, что уже принял приглашение Уизли, она явно не ожидала увидеть их у министерской ложи. На самом деле, была почти счастлива, что и без того обременительный день не будет дополнен присутствием вездесущего мальчишки. Постоянная необходимость демонстрировать доброжелательный нейтралитет из-за Сириуса, к тому же еще и вынуждать остальных это делать. Ей действительно надоело. Вся жизнь — сплошное лицемерие, а она продолжает утверждать, что Блэки могут позволить себе большее. — Позвольте представить вам министра Болгарии, Леди Блэк, вы должно быть слышали о министре Обланск… Обалонск… А, впрочем, он все равно не понимает ни слова! — Мистер Обланский, как приятно! — она мягко улыбнулась, стараясь, чтобы ни одна мрачная мысль не отразилась на ее лице, и слегка насмешливо приподняла брови: — Делаете вид, что не понимаете английский, действительно? Фадж воспрянул духом, найдя человека, на которого можно возложить общение с министром. Хотя Белинда не знала болгарского, они оба прекрасно говорили на русском и немецком. В данном случае она предпочла русский, который не знал ни Сириус, ни, собственно, кто-либо еще из присутствующих, кроме Драко. — Это довольно весело, моя дорогая леди Блэк, — он поклонился, весело сверкая глазами и незаметно подмигивая Драко, который удивленно уставился на них. Белинда слегка сжала предплечье племянника, предупреждая его не говорить ничего необдуманного, и вернула свое внимание остальным, пока мужчины не начали драку. — Мерлин, Артур, — негромко заговорил Люциус, — что же тебе пришлось продать, чтобы достать места в верхней ложе? Уверен, ты за весь свой дом столько бы не выручил. — Сириус, — громко и непререкаемо прервала она дальнейшие разговоры, заметив, что брат услышал слова Люциуса. — Полагаю, нам пора занимать свои места. Уверена, у тебя еще будет время пообщаться с мистером Поттером. В этот же момент в ложу ворвался Бэгмен, предупреждая о начале матча, и они все заняли свои места. Фадж убедился, что она сидит рядом с Обланским, развлекая его беседой. — Смею надеяться, ваше сердце сегодня с нами? — явно забавляясь реакцией стадиона на объявленный талисман сборной Болгарии, спросил тот. Линда только показательно сморщила нос от грубой магии вейл и раздраженно покосилась на поднявшегося с места брата. Прежде, чем она успела разочароваться в его неспособности защитить себя от столь топорного воздействия, Сириус словно услышал ее мысли и обернулся, нахально подмигивая, пока одной рукой дернул за шиворот сидящего на ряд ниже крестника, возвращая того на место. — Болеть за Крама кажется действительно странным. Столь молодой человек, а уже ловец в национальной сборной, — она нарочито притворно ахнула, прикрывая рот рукой: — Неужели это компенсация за то, что милый мальчик рос, не зная своего деда. Болгарин засмеялся, явно найдя что-то необычайно забавное в ее словах. — Боюсь, если бы я пристраивал каждого, чьей семье насолил мой отец, мне бы не хватило мест даже в запасном составе, — он усмехнулся себе в усы и слегка наклонился к ней, словно желая поделиться последними сплетнями. — Полагаю, отсутствие мистера Крауча как-то связано с присутствием в ложе вас и вашего брата… — Это вопрос? — уточнила Линда, бросая взгляд на соседний ряд, где перепуганная до смерти эльфийка Крауча охраняла его место. Та приоткрыла один глаз, покосившись на соседнее пустующее кресло. Что-то привлекло внимание Белинды, но в этот же момент Ирландия представила свой талисман, засыпая их лепреконским золотом, и ей пришлось сосредоточится на том, чтобы тяжелые монеты не оставили синяки на ее теле. — Если так, то у меня нет на него ответа. Но уверяю, что наша встреча никому не скрасила бы сегодняшний день. — Ах, зачем так категорично. Полагаю, это было бы достаточно увлекательно. Белинда холодно сверкнула глазами, не оценив намеки собеседника. — Тетушка была права, говоря о невежестве варваров, подобных вам. — Леди Кассиопея была очаровательной женщиной. — Самой скверной из тех, что мне доводилось встречать. Быть может за это он ее и любил? Хотела бы я увидеть их в их лучшие годы, — ей вспомнилось колдо, которое она забрала из дома Батильды. Люциус и Фадж что-то серьезно обсуждали, не обращая внимание на игру. Драко с восторгом то и дело поворачивался к матери, комментируя происходящее на поле, а та терпеливо кивала, едва не закатывая глаза на аналогичное поведение Сириуса. — Я узнал то, что вас интересовало, — сообщил Обланский, продолжая показательно улыбаться для остальных, но явно уловив ее желание перехода на более важные вещи. — Вы были правы в своих предположениях. Полагаю, наше сотрудничество действительно может быть взаимовыгодным. Белинда впервые за этот день искренне улыбнулась, услышав слова мужчины. — Право, Корнелиус, это действительно впечатляюще, — она кивнула Фаджу, отдавая должное опасному финту, выполненному Виктором Крамом, болгарским ловцом, и вновь перешла на русский. — Не беспокойтесь, мистер Обланский, я ничего не забываю, и вы получите то, чего желаете.

***

— Ты так и не объяснила, зачем тебе все это требуется, — в очередной раз напомнил Люциус, то призывая, то вновь развевая маску Пожирателя. Нарцисса ушла в палатку Леди Забини, где посплетничать за бокалом глинтвейна сейчас собрались многие дамы, а Сириус праздновал победу Ирландии где-то в другом конце лагеря. Белинда вообще постаралась убедиться, что он будет максимально далеко от эпицентра событий. Очень быстро стало ясно, что убедить его отправится домой будет бесполезным занятием. Поэтому, когда Поттер и вся его сопровождающая братия отправилась спать, оказалось проще направить его продолжить вечер где-нибудь. Как ни неприятно, но им действительно лучше остаться всем в лагере, чтобы не привлекать внимания. Не то чтобы она сама собиралась пропустить все. — Не мне, Люциус, — коротко отрезала она, прослеживая взглядом то, как он рефлекторно касается своего предплечья. — И боюсь, у меня нет тех ответов, какие ты хочешь услышать. — Ты… ты говорила с Ним? — тихо спросил он, быстро оглядываясь на Драко, только вернувшегося к ним от младшего Забини и Нотта. — Повеселись, Люциус. Уверена, твои друзья будут рады вспомнить молодость, — и она действительно училась больше считаться с Драко, посвящая его в некоторые вещи. — Я позабочусь об антиаппартационном, в той части лагеря, у края, около околдованных Министерством магглов он совсем слаб. Мы с Драко будем ждать, когда ты найдешь нас. Они уже обсуждали это. Малфою действительно нужно было умерить театральность. Независимо от того, какие мотивы преследует Темный Лорд, помимо очевидного отвлечения внимания от его замыслов к чему-то столь яркому, как терроризм на международном матче, они легко находили свою выгоду. Во-первых, Люциус утолял жажду особенно нетерпеливых прихлебателей, которые становились плохо контролируемыми и необдуманными в своих поступках, слишком расслабленными. Их действительно нужно было развлечь. Во-вторых, Люциус не был бы Малфоем, если бы не смог наживиться и укрепить свое политическое положение на фоне международного скандала и дестабилизации власти Министерства. Белинда же просто хотела сделать козлом отпущения Крауча-старшего. — Ты уверена? — спросил Драко, дернувшись от криков, донесшихся из лагеря. Белинда удобно устроилась прямо на земле, готовая сделать лазейку в антиаппартационном куполе. Выравнивая дыхание и закатывая рукава, она достала палочку, начиная расплетать чары. — Уверена ли я в том, что не хочу, чтобы твоего отца отправили в Азкабан? — Линда покосилась на нервно мнущегося подростка, одаривая его холодным взглядом. — Или в том, что не отправила тебя домой, а доверилась твоей помощи, как ты всегда просил? Драко на секунду прикрыл глаза и, плотно сжав губы, кивнул, мгновенно расправляя плечи и избавляясь от нервозности. — Конечно. Ты можешь на меня положиться, — он достал палочку, собираясь помочь, когда их внимание привлек шум приближающихся голосов. Нельзя было, чтобы кто-то свернул в их сторону. — Я разберусь. — Рон, где ты там, — девичий голос раздавался совсем рядом и Линда, убедившись, что деревья вполне скрывают ее темную фигуру в ночи, вернулась к своем делу, позволяя Драко направить подростков в другую сторону. Со стороны поля послышался жуткий грохот, словно что-то взорвалось, и зеленая вспышка на секунду озарила деревья вокруг. — Что они там делают, — пробормотала Белинда себе под нос, еще упорнее концентрируясь на сетке чар. В это время Драко заговорил громче, отвлекая внимание от нее. — Не лучше ли вам убраться отсюда? Вам не понравится, если они заметят ее, верно? — он сделал шаг в сторону, чтобы наверняка прикрыть Белинду от чужих глаз, когда очередная вспышка озарит все вокруг. — Если ты, Грейнджер, конечно, не хочешь похвастаться своими панталонами. Можешь как раз составить компанию вон тем, они движутся сюда и явно ищут магглов. — Слишком много беспокойства для так ненавистной тебе грязнокровки, дорогой, — заметила Линда, когда Драко вернулся и сел рядом с ней, помогая расширить разрыв в куполе чар. — Что угодно, лишь бы они быстрее убрались. На несколько долгих секунд все вокруг, казалось, заволокла тишина. Белинда смотрела на небо, затянутое зеленоватой дымкой, и чувствовала, что совершенно теряет контроль над происходящим. — Это же… — Драко не решился договорить, переведя взгляд с жуткого символа, которого люди не видели долгие тринадцать лет, на сестру. — Пошли, найдем твоего отца, — сказала она, поднимаясь. Послышались хлопки аппартации. Мертвая тишина сменилась криками ужаса.

***

Белинда стояла у окна и цедила свой виски, не обращая внимание на что-то обсуждающих Цисси и Ирму. Она теряла контроль. Она не знала, что происходило. И она даже не могла справиться со своим чертовым глупым братом! Или не хотела. — Никто из них не запускал метку, — Люциус ворвался в собственный кабинет, наливая себе стакан виски, прежде чем буквально упасть в кресло. Он то и дело одергивал рукав рубашки, где, как знала Белинда, уже несколько месяцев темнел и пульсировал его собственный темный знак. Она даже не повернулась к мужчине, отвлекшись от созерцания павлинов, гулящих по саду Малфоев, лишь для того, чтобы забить себе трубку. — Ты даже ничего не скажешь? — он вспылил, доведенный до края за эту ночь. Даже Ирма опасливо покосилась в их сторону, когда Белинда медленно обернулась, одаривая Люциуса таким взглядом, что удивительно, как он не воспламенился в этот момент. — Нет, — просто отрезала она, бросая перед ним на стол папку. — У нас есть множество других назревших проблем, чтобы вести здесь бесплодные споры. Крауч, Каркаров, Крам, Обланский. Это, кстати, передал мне он. — Не думаю, что у господина Обланского будут проблемы с предстоящими выборами. Он на одном только провале Фаджа и Крауча поднимет себе небывалый рейтинг, — махнула рукой Ирма, также переключаясь на другие темы. — Подкормим немного Риту, и слава успешной внешней деятельности ему будет обеспечена. — Лордам симпатизирует идея продолжения укрепления связей с ним. Как минимум, он лучший кандидат, чем его оппонент, чьи интересы направлены на союз с востоком и Балканами. Друзья на континенте всегда нужны, — подтвердил Люциус, стискивая зубы и принимая правила. Он углубился в изучение сведений от Обланского, и лишь слегка дернувшийся уголок губ выдал его эмоции от увиденного. — Его проблемы с Каркаровым, кажется, тоже давно решенный вопрос, — обронила Нарцисса, рассматривая, как в свете огней переливается вино в ее бокале. Люциус кивнул на ее слова, передавая жене бумаги. Она вздернула брови, прочитав то, на что он указал. — Полагаю, это многое упрощает. Или нет? Она вопросительно посмотрела на свою кузину, но та лишь пожала плечами. — Каркаров не был большой проблемой. Как мы думали прежде, во всяком случае, — Линда поджала губы, в очередной раз думая о том, что бы сказала Кассиопея, будь она здесь. В одном она была уверена точно, та бы не обрадовалась возобновившейся активности ее отца и вовлеченности самой Линды в это. Но Белинда помнила, что Блэки не вся ее семья. — Каркаров верил, что Блэки про него не забудут. Не станем его разочаровывать, особенно, когда все складывается столь удачно. — Как бы ты не желала избегать этого, но все упирается в один и тот же вопрос. Линда понимала, почему Люциуса так беспокоит вопрос возвращения Темного Лорда. Мерлин, он ее саму беспокоил не меньше. Вот только Белинда ждала этого момента. Люциус, как бы он не пытался ее обмануть, нет. — Один вопрос — один ответ. Нам остается только ждать, Люциус. К сожалению, от нас здесь ничего не зависит, — она встретила обеспокоенный взгляд Цисси и смягчилась. — Очевидно, скоро многое измениться. Но вы были и остаетесь моей семьей. — Ты ведь понимаешь, что Сириус становится проблемой? — спросила Ирма, когда прибыл домовик и сообщил, что мистер Блэк вернулся. — И я решу эту проблему.

***

— Эта мразь Крауч обвинил Гарри в том, что это он запустил метку, ты можешь себе представить?! — стоило ему увидеть Белинду, Сириус тут же стал кричать. — На самом деле, довольно легко, — она обвела взглядом комнату, которую Сириус успел разгромить всего за несколько минут. Не было похоже, что это помогло. Он все еще выглядел как человек, готовый взрывать все вокруг. — Если он посадил тебя самого, как правую руку Темного Лорда, то, с этой стороны, обвинение Мальчика-который-выжил в исполнении заклинания Морсморде не кажется таким уж абсурдным. — Ты знаешь, что это было за заклинание? — он дернулся, глядя на нее удивленно, но затем лишь закатил глаза: — Ну конечно, зачем я вообще спрашиваю. Белинда почти улыбнулась на то, что его это, кажется, не волновало. Но его моментально потемневшее лицо заставило ее напрячься. — Он ведь возвращается, не так ли? — словно весь вес мира упал на него в этот момент. Сириус присел на край кровати, потирая виски. — Да, — коротко ответила она, надевая на лицо каменную маску. — И ты имеешь к этому отношение, — это даже не было вопросом. — Да, — не совсем то, что Белинда собиралась ему говорить. Она готовилась к взрыву, крикам. Она готовилась вытащить палочку, чтобы изменить его память. Она почти верила, что сделала бы это с братом. Но ничего из этого не произошло. Он просто продолжал сидеть, молча кивнув. — Почему? — так тихо, что она не была уверена, не послышалось ли ей. — Это мой долг перед семьей, — перед отцом, перед крестным, перед Беллой. — Черт подери, Беллз, — наконец не выдержал он, подрываясь и хватая ее за руки, глядя в глаза с невероятным отчаяньем. — Какая семья, очнись! Остались только мы с тобой! Забавно, что, помимо редких исключений с Цисси, Сириус был единственным, кто так сокращал ее имя. Казалось, она достаточно была похожа на свою кузину, что люди хотели еще больше ассоциировать ее с безумной ведьмой. Сириус же объяснил это довольно просто тем, что никогда не звал так Беллатрикс. Ту достаточно бесило прозвище Трикси, чтобы Сириус в детстве использовал только его. — А Драко? Ты думаешь все это улучшит его жизнь? — продолжил убеждать ее мужчина, нанося удары слишком близко, чтобы Линда их пропустила. — Думаешь, ваш Лорд будет благосклонен к Малфоям, которые отреклись от связи с ним? Хочешь для племянника такой жизни? — Я смогу позаботиться о Драко, — едва не прошипела она, удерживаясь, чтобы не отвернуться, признавая поражение. Сириус издал смешок, абсолютно лишенный веселья. — Я тоже всегда думал, что могу позаботиться о Гарри, но потом меня отправили в Азкабан, — не было похоже, что он действительно хотел говорить следующие слова. — Я был уверен, что смогу защитить Регулуса от всего. И я хочу защитить тебя, черт подери! Ты моя маленькая сестра, ты не должна заботиться обо всем этом! Ты должна думать о том, какое платье лучше надеть, чтобы впечатлить мальчика, а не приближать начало Второй магической войны! Белинда горько рассмеялась, проклиная себя за то, что Сириусу всегда удается нажать на ее кнопки. — Но мне пришлось это делать, понимаешь?! — она всплеснула руками, отступая от него на шаг. — Ты прав, я не знаю, к чему все это приведет. Черт возьми, я безумно боюсь. Последняя война разорвала нашу семью в клочья, и эта вполне может окончательно уничтожить нас. Вот только у меня нет выбора, как ты не понимаешь? — Мы можем уехать. Уехать туда, где будем в безопасности, — предпринял новую попытку Сириус, но Линда отмахнулась, борясь с подступающими удушающими слезами. О нет, она не будет плакать. Никогда. — Мы нигде не будем в безопасности, мы слишком слабы! Это единственный шанс, который я вижу. Маленький шанс вернуть влияние, маленький шанс вернуть уважение и трепет. Кассиопея умерла, Сириус, — она проклинала себя за то, что ее голос срывался. — Ее убили, потому что мы стали слабыми, потому что мы не можем себя защитить. Мы даже не можем отомстить! Убийца Регулуса остался безнаказанным, ты просидел годы в Азкабане, я скрывала свое существование большую часть жизни. Разве это Блэки? И сейчас по всему миру наши враги собираются, готовясь нанести последний удар, готовясь уничтожить нас. Драко, Цисси, Ирма, ты — мы все будем мертвы, если я позволю себе усомниться, если я позволю себе спрятать голову в песок. Мы скрывались слишком долго, тешась ложным чувством безопасности. Но знаешь, что? В каждой новой стране, в каждом новом городе нас поджидали. И все, что мы делали, это продолжали бежать. Но сейчас есть шанс. Маленький шанс, что мы будем умнее, хитрее, сильнее. Только в Британии я могу иметь достаточно могущества, достаточно возможностей. Да, она не договаривала, что также безумно желает вернуть отца, но разве это отменяло все сказанное выше? Возможно, приправляло лицемерием. Сириус втянул ее в крепкие объятья, позволяя спрятать свои покрасневшие глаза в изгибе его шеи. Белинда почти ненавидела его в этот момент. Ненавидела за то, что его не было раньше. За то, что она умела справляться без него, но так отчаянно хотела всего несколько минут побыть слабой маленькой девочкой, которую утешает старший брат. — Я не хочу бороться с тобой. Но я просто не смогу, Беллз. Я устал от этой войны. Я чертовски устал за всю свою жизнь, — хрипло шептал он ей в волосы, мысленно возвращаясь в свою камеру. Азкабан никогда не отпустит его. — Но я не оставлю его. Он просто ребенок. Невинный, наивный ребенок. Он моя семья, Беллз. Такая же, как и ты. Я выбираю тебя, ты ведь помнишь, я обещал? Я всегда выберу тебя, но и его тоже. Я выберу семью. Не Дамблдора, не Волдеморта. Тебя и его. Просто помоги мне. Он умолял ее, а она проклинала. Почему они все требовали от нее так много? Почему она должна принимать последствия чужих ошибок? Она ненавидела этого мальчишку. Он отнял у нее все. Он отнимал у нее брата. Она была достаточно лицемерна, чтобы закрывать глаза на то, что Поттер тоже лишился всего, что он не виноват в этом, на самом деле. И она знала, насколько опасно лгать самой себе. Но она не хотела быть объективной, когда дело касалось отца. — Я не знаю как, — тихо призналась она. — Просто пообещать, что, если у тебя будет шанс, ты поможешь Гарри. Что ты не заставишь меня поднять против тебя палочку, защищая его. Потому что я не знаю, смогу ли. До тех пор я буду с тобой. Он не врал, он действительно устал воевать. Но самое главное, он больше не знал, за что воевать. Слова Белинды о семье проникали в его сердце. Он всегда считал Джеймса его братом, самым близким, что у него есть от семьи. И он действительно не хотел возвращаться к тому, что узнал о смерти Регулуса. Думать, в чем еще он так ошибался. Джеймс был мертв, и Сириус хотел сохранить только теплую память о нем, которая поддерживала огонек жизни в его душе все эти годы. Но он также не желал снова оставаться в дураках. Сириус действительно не хочет ввязываться в новую войну, но он защитит Гарри, чего бы ему это не стоило. И он постарается быть тем братом, которого Белинда заслуживает. Потому что он обязан ей всем. — Пообещай, что не предашь меня. Что будешь со мной, какие бы ужасы я не совершала. Пообещай, что не оставишь меня, не отвернешься. И до тех пор я буду пытаться принимать его как часть тебя, как твою семью. Блэки больше никогда не будут по разные стороны, Сириус, — повторила она свои собственные слова, на этот раз действительно веря в то, что говорит. — Только на своей собственной, на стороне семьи, как бы все не думали. Вот только ее семьей был Волдеморт. А его — Мальчик-Который-Выжил. — Гарри снятся сны, Бэллз, — сказал Сириус, когда они отстранились и налили себе выпить, одинаково желая отойти от чрезвычайно эмоционального момента. — Очень странные сны о заброшенной лачуге, полутемной комнате с камином, умирающем старике, стоящем на коленях Хвосте и холодном шипящем голосе. — Ты думаешь, это что-то больше, чем просто кошмар? — осторожно спросила она, сама для себя понимая, что это не фантазии подростка. — Разве все бывает так просто? — он усмехнулся, салютуя ей бокалом. С этим сложно было спорить. Остается другой вопрос. Почему ему снятся подобные сны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.