ID работы: 6359928

Queen

Джен
R
В процессе
876
автор
Jlucenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 247 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
— Разумеется, это ужасно, что мистер Уизли пострадал от нападения Петтигрю, — сокрушалась Белинда, переведя взгляд с уснувшего на больничной койке гриффиндорца на Дамблдора. Старик давил на нее тяжелым взглядом и явно был наполовину погружен в свои мысли. Фадж также просчитывал в своей голове все возможные варианты развития событий, нервно расхаживая из стороны в сторону, но Линда очень сомневалась, что его мысли занимал Темный Лорд. В отличие от Дамблдора, разумеется. Снейп, заслуживший порцию хвалебных речей за проявленный героизм и спасение студентов, мрачной тенью сидел в самом углу больничного крыла. Она чувствовала ледяные иглы, пронзающие ее затылок. Вероятно, привлеченные их оживленностью, после бегства Петтигрю на поляне появилось с десяток неконтролируемых дементоров, так и не вернувшихся в Азкабан. Сириус в это же мгновенье с диким криком упал на колени. Мальчишка Поттер тоже недолго простоял на ногах, как и сама Белинда, всеми силами сдерживая неконтролируемый всплеск магии. Но была уверена в том, что видела. Чертова лань. Патронусом Снейпа была лань. О, она прекрасно понимала, что это означает. — Мы с Сириусом не можем не чувствовать доли вины за собой, — под ее острым взглядом Сириус серьезно кивнул, отвлекаясь от бдения за все еще не очнувшимся крестником. — Меньшее, что мы можем сделать, это компенсировать мальчику и его семье эту душевную и физическую травму. Им не нужна была шумиха вокруг того, что сошедший с ума в Азкабане Блэк покалечил ребенка. Она выдержала прямой зрительный контакт с директором, после которого тот коротко кивнул, принимая ее предложение. С этой частью решено. — Огромное счастье, что никто серьезно не пострадал, — ах да, был ведь еще Фадж. Белинда подавила раздражение, а Дамблдор хмыкнул себе в бороду, скрывая скепсис. Только сейчас это было и ему на руку. — То, что Питеру Петтигрю вновь удалось сбежать, а ваш брат пострадал от дементоров, охраняющих Хогвартс… Белинда с трудом сохранила маску на лице, сжав плечо нахмурившегося Сириуса, от которого также не ускользнуло это скрытое предупреждение, угроза. Даже Дамблдор посмотрел на Фаджа слегка удивленно. Корнелиус становился неосторожным. Подтекст был вполне ясен. Неизвестно зачем, Сириус тайно пробрался на территорию школы, но его все же остановила поставленная министерством охрана. Вот только при неясных обстоятельствах Петтигрю, с которым Блэк столкнулся, как и двенадцать лет назад, вновь исчез. Если они делают шумиху, он будет отводить от себя удар. Паника Фаджу ни к лицу, он мог работать более тонко. Сейчас она это упустит, но уж точно не забудет. — Стоит ли вызывать ненужную панику? — ровно спросила она именно то, что тот хотел услышать. — Петтигрю наверняка уже далеко отсюда, и я сомневаюсь, что он представляет реальную опасность. — Самое главное, что дети теперь в безопасности, — неожиданно поддержал ее Дамблдор. — К тому же дементоры ведь окончательно отосланы от Хогвартса. Последнее предложение звучало необычайно веско, что Фаджу оставалось лишь кивнуть на это условие. — Благо, что поблизости также оказался профессор Люпин и убедился в благополучии мистера Уизли и мисс Грейнджер, — также добавил он. — Директор, — выступил на это Снейп, подскакивая с места. — Северус, — моментально осадил его Дамблдор и продолжил: — Убедись завтра, что студенты осведомлены об опасности прогулок вблизи Дракучей Ивы. Нельзя допустить, чтобы кто-то еще пострадал от нее так же, как и мисс Грейнджер. Он посмотрел сначала на девочку, на шее которой скептически фыркающая мадам Помфри заживляла кровоподтеки, а потом на Белинду. Они не трогают его ручного зверька, он не трогает их. — Конечно, сэр, — процедил Снейп, сдерживая ярость. — Полагаю, теперь я могу отвести свою студентку в гостиную? Мисс Блэк, прошу следовать за мной. Линда бросила взгляд на Сириуса, думая еще задержаться здесь. С Дамблдором они смогут договориться, вот только… — Дамблдор! — дверь лазарета с грохотом отворилась, и медведьма тут же зашикала на так бесцеремонно ворвавшуюся ведьму. Сириус повел плечами, словив на себе ее злобный взгляд, но вот она вновь вернула все свое внимание директору. — Миссис Блэк, — поприветствовал он Ирму, миролюбиво улыбаясь. Белинда только пожала плечами на его немой упрек. — Оборотень в школе! Ты совсем своими дольками зажрался?! — из-за спины ведьмы выступила Мюриэль Прюэтт. Белинда готова была поклясться, что в ее голосе звучала неприкрытая радость. Люциус, как всегда идеальный, холодно улыбнулся Фаджу. Бабушка Ирма привела кавалерию. О да, они договорятся с Дамблдором, но от головной боли его никто не избавит. — Конечно, профессор Снейп, — кивнула Белинда, следуя за ним на выход, пока Дамблдор убеждал волшебников перейти для разговора в его кабинет. Довольная улыбка на лице декана ее позабавила, учитывая, что это не она успела поделиться с Ирмой и Люциусом событиями этого вечера. — Безмозглая самоуверенная девчонка! — Снейп толкнул ее к стене, как только они оказались в его кабинете. — Ты хотя бы понимаешь, что делаешь?! — Кажется, такой формат беседы становится для нас привычным, — насмешливо заметила она, мгновенно меняя настроение. Яркая вспышка огня, и Снейп отшатывается от нее, несколько дезориентированный. — Я прекрасно знаю, что делаю, сэр, — Линда ядовито выделила обращение, вновь сокращая расстояние между ними. — Сегодня я приблизила возвращение вашего Лорда, Северус. Вы хороший декан, Драко вас любит, и вы знаете, что я сама питаю к вам слабость, но не стоит более проверять, насколько распространяется мое доверие. Вы должны заслуживать его, а не подрывать. — Вы слишком много на себя берете, Блэк, — холодно отрезал он, уже по своей воле отходя от студентки в другой конец кабинета. — Не вам сомневаться в моей преданности Лорду. Я отвечу за все свои ошибки лично перед ним. Белинда насмешливо фыркнула, с комфортом занимая кресло, в которое ее ранее так бесцеремонно бросили. — Тогда советую постараться, чтобы Темный Лорд вообще пожелал вас выслушать. Или вы думаете, что тот же Каркаров доживет до аудиенции? Предатель не получит такой чести. Он чувствовал, что это не просто пустые слова и только более злился от понимания, что должен выслуживаться перед какой-то вздорной пигалицей. Белинда с восхищением наблюдала за тем, как вокруг Снейпа начинает клубиться тьма. Она испустила смешок, довольная его реакцией, и затаила дыхание, почувствовав, как он направляет эту леденящую силу против нее. — Я преданный слуга Темного Лорда, — сказал он едва различимым шепотом, одним взглядом сильнее вжимая ее в кресло. Усилием воли кривая усмешка распространилась по ее красивому лицу, скрывая дискомфорт. — Моя судьба в его руках, не в ваших, Блэк. Нервным движением облизав губы, Линда гордо расправила плечи, концентрируясь на своей силе, чтобы сбросить его оковы. Твердой походкой она подошла к нему как можно ближе, вынуждая смотреть, как в ее глазах бушует безумное пламя. Где-то в коридорах замка факелы вспыхнули ярче. Посторонний наблюдатель был бы заворожен зрелищем того, как накапливается и сталкивается их магия, воздух потрескивал вокруг них. Эта молчаливая борьба значила многим больше произнесенных ранее слов. — Всегда помни, кто я, Северус, — она привстала на носочках, чтобы прошептать ему это на ухо. И обстановка вновь стремительно изменилась, когда она отошла к двери, напоследок проведя рукой по его плечу. В мрачных покоях мужчины вдруг стало значительно светлее, когда он взял себя в руки, а глаза Линды вновь завораживали своей глубокой синевой. — Будем считать, что сегодня вы были хорошим мальчиком, сэр, — бросила она напоследок, закрывая за собой дверь. В его голове звучал ее истеричный смех, когда он разносил кабинет в щепки.

***

Когда Гермиона была совсем маленькой, она просто обожала сказки на ночь. Засыпая, она представляла себя, крутящуюся в волшебных башмачках, летающую вместе с Питером Пэном над ночным Лондоном, что угодно. Когда она пошла в школу, куда более серьезная литература стала вытеснять детские истории на книжных полках. Теперь это казалось глупым, нет никаких добрых фей, и, открыв шкаф, она никогда не попадет в Нарнию. В такое могут верить только противные глупые девчонки из ее класса, а тому, что случайно разбитая любимая мамина чашка внезапно снова стала целой, не оставив ни одной трещинки, определенно есть разумное объяснение. Но вот ее привели в настоящий волшебный мир и сказали, что она одна из них, она волшебница. Сказка оказалась реальностью. А реальность часто бывает горче ожиданий. Мальчишки никакие не принцы, они все такие же противные, тролль совсем не похож на фею Динь-Динь, а окаменение от взгляда Василиска мало напоминает сон Спящей Принцессы. Она недолго наслаждалась иллюзиями. На самом деле, все началось еще в поезде, в ее первый год. Именно тогда она впервые услышала это слово. Грязнокровка. Словно клеймо. В тот момент она пообещала себе доказать, что она лучше всех этих чистокровных снобов, что их длинные родословные ничего не значат. А девушка из поезда, что так брезгливо отмахнулась от нее, стала воплощением всего того, что она должна превзойти. Позже оказалось, что самый гадкий на свете мальчишка, Малфой, ее брат. Это только прибавило ей уверенности. Она должна стать лучше, но никогда не такой же, как они. Вот только как быть лучше той, перед кем необдуманно расступаются люди, кто заставляет замолчать любого одним лишь презрительным взглядом, кто побеждает в дуэли самую умелую студентку лишь заклинанием щекотки? Даже ее волосы, такие же неукротимые, буйные, как у самой Гермионы, вот только Блэк носила их гордой короной, они сияли и ниспадали водопадом на зависть каждой девочки в Хогвартсе. Блэк не была еще одной глупой поверхностной девчонкой, как ее соседки по комнате, и Гермиона не признавалась самой себе, что не представляет, как кто-то может превзойти ее. Гермиона завидовала ей, да. Но не боялась. Несмотря на все ужасающие события этих лет, она вообще никогда не боялась, попав в волшебный мир. Временный испуг, паника, нормальная реакция, как при нападении тролля. Но не долговременный, постоянный, осознанный страх. Казалось, они все были детьми, студентами. Лишь забавы, пустые споры. Но она знала, что слизеринка была серьезной, угрожая ей. И она боялась. Казалось, стоило бы подойти к взрослым. Ведь это правильно, и они всегда знают, как лучше. Восторжествует справедливость, и задиру выгонят, как это было в ее маггловской школе. Вот только Гермиона была умной девочкой. Профессор Снейп знал, но это не так важно. Директор знал. Директор Дамблдор, чей авторитет в ее глазах был и будет непререкаем. Он понял, но ничего не сделал. Блэк просто ушла, а ее променяли на сохранение тайны профессора Люпина. Наверное, это было правильно, директор знает, что делает. А зло всегда получит по заслугам, это так просто не оставят, просто придется подождать. Ради общего блага? Она гриффиндорка, она должна быть храброй, но не может удержать дрожь, глядя на невероятно красивый шелковый шарф. К коробке была прикреплена записка.

Он будет прекрасно смотреться на твоей хрупкой шее.

— Какая прелесть! — восторженно пискнула Лаванда Браун, заглядывая ей через плечо. — Это же настоящий шелк акромантула! — Кто это тебе подарил? — с нескрываемым любопытством спросила Парвати Патил, протягивая руку, чтобы пощупать ткань. — Понятия не имею, — Гермиона ответила, как можно равнодушнее, сжимая в кармане маховик времени. Она будет учиться еще усерднее, она станет сильнее, и больше никогда не будет бояться. Она сможет защитить себя. — Ну да, конечно, — недоверчиво фыркнула Лаванда, под руку с Парвати уходя из комнаты. — Не хочешь говорить — и не надо. Она гриффиндорка, она справится.

***

— Я действительно имел в виду неделю-другую где-нибудь среди старых улочек Парижа, или же на берегу одного из райских островков, а не рабочую поездку в Болгарию, когда говорил о том, что тебе требуется отдых, — скептически заметил Крис, отвлекая ее от утренней корреспонденции. Доминик отдавал последние распоряжения относительно завтрака. Дела превыше удовольствий и нужд. Она не выпьет даже кофе, пока не убедиться, что в ее письмах нет предзнаменования конца света, а мелкий шрифт на предпоследней странице Пророка не указывает на возможный заговор против ее семьи. — Мне действительно необходимо было встретиться с министром Болгарии до Кубка, если я всерьез рассчитываю на его поддержку, — казалось, она уже не в первый раз что-либо объясняет. В ее голосе стали прорезаться нотки раздражения и непреклонности, предупреждения. Пиритс отступил, виновато склонив голову, и был вознагражден снисходительной улыбкой. Белинда отложила бумаги, любезно принимая поданную Ником руку, чтобы последовать в столовую. Кристиан принял это как знак продолжить разговор. — Ты так и не поделилась, насколько успешной была вчерашняя встреча. Он довольно долго ходит вокруг да около. — Кто станет обвинять его в излишней осторожности? Союз с Блэками в Европе опасен, особенно сейчас. Я не могу ему ничего гарантировать, и он знает, что играет в рулетку, — она звучала непринужденно, явно показывая, что это больше не проблема. — Наше счастье, что в нем, как и в его отце, столько же азарта, сколько и преданности. Она заняла любезно отодвинутый стул, делая глоток кофе, прежде чем обвести заинтересованным взглядом разнообразие блюд перед ней. Доминик усмехнулся, принимая ее аппетит за единственный верный признак хорошего настроения, что в последнее время было большой редкостью. — Повлияло ли на его решение то, что его отец был верным последователем Гриндевальда, а ты не так давно навещала его в Нурменгарде? — уточнил Ник с лисьей усмешкой. — Не понимаю, о чем ты, — ответила она с непроницаемым лицом, но, не выдержав, хохотнула. — Если он не желает помогать мне прямо, то я и сама могу использовать его для своей выгоды. — Ах, но как прекрасна милая Мэри! — вздохнул Доминик, на что его Крис только закатил глаза, усмехаясь. — Ты ведь понимаешь, что она может проклясть тебя едва пошевелив пальцем? — уточнила Белинда, глядя на Шафика наполовину осуждающе, наполовину забавляясь. — В этом вся прелесть. — Ты действительно уверена в этом Полякове? — начал было Крис, на что уже его друг закатывал глаза. — Он кажется немного…  — Вон, — внезапно сказала Белинда. Ее глаза безумно блестели, когда она неподвижно уставилась в одну точку. — Что… — начал было Ник, но был прерван грохотом распахнувшейся двери и надрывным нетерпеливым криком девушки. — Я сказала вон! Убирайтесь! Они знали лучше, чем спорить с ней. Стоило Доминику и Крису выскользнуть, как двери и ставни на окнах с таким же грохотом закрылись. — Так-так-так, — пропела она, поигрывая палочкой. — Кажется, я становлюсь небрежной, если в мой дом, пусть даже и временный, может проскользнуть всякая дрянь. Пара взмахов, и стулья, преграждающие ей путь, отлетают в сторону. Как и небольшой столик, за который забилась облезлая крыса. — Что ты здесь забыл, Питер? — спросила она, останавливаясь в паре метров от него. — И тебе лучше не испытывать моего терпения. — Миледи, — пропищал он, немедленно превращаясь, но так и не выходя из своего угла. — Я все сделал! Я нашел его! Я все сделал, как вы и желали! — Тогда почему я вижу здесь твою мерзкую морду, а не его самого?! — она взвизгнула, из всех сил удерживая себя от того, чтобы выпотрошить его мозги. Если все пошло насмарку, если ничего не вышло, если ее отец все еще… — У Темного Лорда есть план! — поспешил выкрикнуть Петтигрю, испугавшись красных отблесков в ее глазах. — Он, он требует времени. Темный Лорд набирает силы. Неосмотрительно действовать в разгар Кубка Мира и… Белинда отошла назад к столу, наливая себе вина и расслаблено откидываясь на один из стульев, что остались на месте. Красная пелена от ожидания худшего сошла, и сейчас ситуация даже немного веселила ее. Что ж, она и не ожидала громкого возвращения отца на следующий день, после побега Петтигрю. Это не значит, что она не надеялась на то, что он свяжется с ней каким-либо способом, учитывая, как много она сделала, учитывая… Учитывая, что она была его дочерью, черт подери. Но она и без лепета Хвоста могла понять причину задержки, понять необходимость выжидания. — В конечном счете, ты говоришь мне, что Темный Лорд все еще не обрел тело, — смакуя вино, она прервала его поток бессмысленных оправданий. — Мы работаем над этим, совсем скоро… Она погримасничала и подняла руку, останавливая его. — Я не сомневаюсь в действиях Темного Лорда, Хвост, — Белинда сделала еще один глоток, впиваясь в Петтигрю взглядом. — Но я сомневаюсь в тебе, дорогой. Чего ты хочешь от меня? И не мямли, у меня не так много времени на тебя. — Милорду нужен переполох во время Кубка Мира. Что-то, что отвлечет всеобщее внимание… — Зачем? — слишком поспешно спросила Линда, тут же сама отмахиваясь от своего вопроса, слегка кривя губы, стоило ему замяться, и живо изобразила искреннее любопытство. — Забудь, продолжай. — Также, возможно вам, моя Леди, будет легче достать некоторые ингредиенты… И немного больше актуальной информации о важных фигурах министерства, бывших активных противниках… Он смутился и неуверенно улыбнулся, когда она в очередной раз прервала его своим звонким смехом. — Удивительно, что крыса просит меня добыть ему информацию, — Белинда покачала головой, забавляясь. Она элегантно поднялась, вновь подходя ближе и направляя на мужчину, с лица которого исчез даже намек на улыбку, свою палочку. — Темный Лорд ведь не знает, что ты пришел ко мне, не так ли, Питер? Его маленькие глаза забегали, и она надавила кончиком волшебной палочки на его щеку, оставляя царапину, предупреждая не поступать опрометчиво. — Передашь Кричеру список со всем необходимым, ему же сообщишь, как и где тебе все передать. Ты правильно поступил, что пришел ко мне, Питер. Я забочусь о нашем общем будущем, — она взяла его за подбородок, впиваясь ногтями в кожу, и оскалилась, довольная реакцией дрожащей крысы. — Мы оставим нашу встречу маленьким секретом, но тебе лучше больше не предавать доверие Темного Лорда, Хвост. Она оттолкнула его от себя, вынуждая упасть, и, схватив со стола белую салфетку, чтобы вытереть капли крови с рук, плавной походкой вышла из столовой, только бросив на ходу, не оборачиваясь, чтобы Кричер убрал мусор из дома. — Люциус, — позвала она, доставая сквозное зеркало из кармана юбки. — Устрой веселье на Кубке Мира. Я хочу, чтобы ради этого выпустили срочный выпуск Пророка. Не беспокойся о последствиях. Мне нужен шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.