ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 52 Отзывы 129 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Большой зал очень быстро наполнился учениками, которые расселись за свои столы в ожидании гостей и объявления. Профессора тоже поспешили занять свои места, обсуждая предстоящие события.  После недолгого ожидания в зал вошли ученицы Шармбатона. Все, словно прекрасные нимфы, пролетели в сторону столов Когтеврана, приклеивая к себе восхищенные взгляды мужской части зала. Чуть позже появилась и мадам Максим, занимая свое место за профессорским столом.  Дурмстрангцы тоже не заставили себя ждать и, недолго выбирая место, уселись за стол Слизерина, от чего приуныл Рон, который только и ждал появления Крама.  Ученики последней, третьей школы вошли в зал самыми последними. Михаил о чем-то негромко сказал своим ученикам, а после двинулся в сторону профессорского стола, занимая свое место между профессором Макгоногалл и Снеггом.  Русские ребята медленно прошествовали к гриффиндорскому столу, рассаживаясь на сразу же освободившиеся места. Гриффиндорцы нахмурились: иностранцы сомкнулись общей группой, бросая серьёзный взгляд на профессорский стол. Впрочем, полюбоваться там было чем. Каркаров, надутый, словно морской ёж, раздражённо косился в сторону стола, где сидел Михаил, который вполне вежливо что-то говорил Макгоногалл. Ситуация явно была напряжённая, это замечал не только Дамблдор.  ─ Что происходит? — не выдержал Гарри, стараясь говорить так, чтобы не услышали русские. — За учительским столом.  ─ Не знаю, — ответила Гермиона, вглядываясь в лицо Каркарова. — Но явно не к добру.  ─ Хэй, — внимание всех троих привлек Симус, — а вы что, не в курсе?  Рон кинул на Гарри непонимающий взгляд.  ─ О чём ты?  Финниган придвинулся поближе, бросая косые взгляды на иностранных гостей. Он не хотел чтобы они подслушали их разговор.  ─ Вообще-то мне это рассказала Сьюзен, — он кивнул головой в сторону пуффендуйки Боунс. — Её тётя работает в министерстве магии, — Симус подвинул чашу с фруктами, как будто подумал, что за ней его не будет видно. — Когда Сами-знаете-кто начал набирать силу, наше Министерство пыталось заручиться поддержкой других стран. Они, — он кивнул на группу ребят из Колдовстворца, — согласились, но прошло совсем немного времени, прежде чем они стали вмешиваться во внутренние  дела Министерства. Возможно, хотели перехватить власть.  Гермиона метнула удивленный взгляд в сторону русских.  ─ Тогда почему их пригласили участвовать? — спросила она, на что Симус лишь пожал плечами.  ─ Дамблдор настоял. Но поговаривают… Министерство всё ещё против, — рассказал парень и тут же вздрогнул, заметив на себе взгляд бледной девушки, с большими карими глазами, что выражали сплошное подозрение. — Чёрт, она смотрит!  Гарри аккуратно наклонился в сторону и тут же наткнулся на взгляд карих глаз, которые уже блуждали по его лицу, наткнувшись на шрам и задержав взгляд на лбу. В мгновение ока она обернулась к своим друзьям, начиная о чём-то шептать, и уже семь пар глаз уставились в сторону Поттера.  ─ Я же говорил, что они странные, — сказал Рон, с предостережением смотря на хмурые лица. Вдруг его лицо заметно вытянулось, а Гарри лишь успел удивлённо посмотреть на друга, прежде чем прямо около него раздался голос:  ─ Прошу прощения, — выговорила девушка с явным славянским акцентом, что делало её речь чуть грубой. Её рука приземлилась на плечо Симуса, нежно отодвинув его, на что сам Финниган оторопело уступил место. — Ты Гарри Поттер? — спросила она, натягивая легкую улыбку, от чего карие глаза непонятно сверкнули.  ─ Д… кхм, — Гарри неловко отодвинул от себя тыквенный сок, — да, я.   ─ Так много легенд ходит о тебе, Гарри Поттер (прим. Автора: произносит вместо англ. «Harry», на русский манер «Garri»), — с ноткой восторга произнесла брюнетка, чьи волосы были затянуты в неаккуратный пучок, оставляя лишь пару вьющихся прядей. — Некоторые думают, что и ты сам всего лишь легенда. Кстати, я Мария.  ─ Эм…приятно познакомиться, Мария, — Гарри глуповато улыбнулся, не зная, что добавить, и от того чувствуя себя ещё более по-идиотски.  ─ Я думал, вы не говорите на английском, — вклинился в разговор Рон, и Мария метнула на него холодный взгляд, поджав губы.  ─ К твоему сведению, — холодно начала она, — английский язык является международным и обязателен для изучения ученикам из НЕ англоговорящих стран.  Рон замер на месте, отводя взгляд, чтобы не наткнуться на недовольные глаза Гермионы.    ─ Кстати, — неожиданно резко девушка сменила тему, вновь смотря на Гарри, — что насчёт прогулки? Мне очень интересно пообщаться с тобой, Гарри Поттер.  Гарри метнул взгляд на друзей, но те лишь поджали губы, в полном непонимании.  ─ Э…ну, — Мария нахмурила брови, от чего Гарри стало не по себе, — да, почему бы и… да, хорошо.  ─ Здорово, — девушка улыбнулась. — Тогда до встречи.  Встав, она наткнулась на Симуса, который продолжал шокировано смотреть на девушку. Решительно проигнорировав его, Мария ушла в сторону сокурсников, возвратившись на своё место.  ─ Ну что? (русская речь) — тут же зашептал Станислав, косясь на Поттера из-за спины Маши. — Согласился?   Девочка улыбнулась и кивнула в знак согласия.  ─ Знаешь, я думала, будет гораздо сложнее, — призналась она, приглаживая выбившиеся пряди волос. — Но он такой…милый. Совсем не то, о чём нам говорили.   ─ Так даже лучше, — заметила Аня, кинув осторожный взгляд на Михаила, коротко кивнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.