ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В связи с последними событиями, в школе не переставали утихать слухи о Гарри Поттере. Впервые в истории участников турнира было пять, и среди них не достигший семнадцати лет. Это стало настоящим шоком не только для учителей и учеников, но и также для Министерства магии, да и всего волшебного мира в целом. Это также давало поводы для нескончаемой ненависти к Поттеру, которая теперь исходила от большей части школы. Даже Рон Уизли, закадычный друг Гарри, прекратил общение с Поттером. Всё это лишь нагнетало обстановку в школе. Русские ребята стали очевидцами всей этой разыгравшейся сцены. Маша, в отличие от Флер, не испытывала к Гарри хоть какого-либо отрицательного чувства. Как, впрочем, и остальные ребята из Колдовстворца. За неделю проживания в Хогвартсе им удалось освоиться и, наконец-то, отойти от своей холодности, присущей Северным народам. Максим познакомился с дурмстрангцами, с которыми он часто играл в квиддич. Ему удалось с успехом влиться в их компанию, быстро найдя общий язык с близкими по духу сверстниками. Слава, хоть и проводил время с дурмстрангцами, быстро понял, что общение с ними не приносит ему удовольствия. Бессмысленный гонки на метлах изо дня в день стали надоедать юноше. К тому же, Михаил поставил определенную цель для всех – выяснить, в чём дело, и доложить обо всём русскому Министерству магии. Ваня, погрузившийся в изучение тайн Хогвартса, быстро сошелся со многими учениками из разных факультетов. От когтевранцев, рассказывающих много интересного о школе, до слизеринцев, показывающих мрачные местечки Хогвартса. Аня, хоть и не пытавшаяся подружиться с каждым, чудным образом стала часто появляться с Блейзом Забини, красивым юношей из Слизерина. Она, казалось, нравилась всем, но в тоже время часто вступала в перепалки с некоторыми представительницами женского пола. Диана нашла себе подруг в лице сестёр Патил. Всё свободное время они проводили вместе. Маша же полностью погрузилась в радости жизни участника турнира. В скором времени предстояло первое испытание, к чему она активно готовилась. **** - Поттер вонючка! – крикнул кто-то из слизеринцев, и весь стол взорвался злорадными смешками. Гарри, сжав зубы, бросил сумку на скамью. - Это неправильно, - зашипела рассерженная Маша, бросая в свою тарелку кусок бекона. Тот со звуком приземлился, разбрызгивая масло. – Они все травят его. - Это не наши проблемы, - безразлично ответил Слава, продолжая поглощать свою пищу. Остальные ребята переглянулись, ощущая приближение очередной перепалки. - Боже, какой ты чёрствый, - чуть громче сказала Маша и скривила губы. Слава медленно переместил свой взгляд на неё. Её карие глаза впились в него, излучая недовольство. - Я сказал так, как есть, - парень был явно не в настроении. - Эй, да хватит вам, - успокаивающе протянул Макс, в то время как Аня и Ваня активно о чём-то зашептали. - Да пошёл он, - бросила Маша, вставая. Демонстративно развернувшись, взмахивая волосами, она пошла в сторону Поттера. Слава проводил её отчуждённым взглядом, а затем вернулся к своей еде. Но спустя минуту бросил вилку на стол и недовольно посмотрел на друзей, которые прожигали его своими взглядами. - Ну что? – раздраженно спросил он. - Ты ведешь себя как мудак, - вынес вердикт Ваня, приподнимая брови. - Да, я согласен, - согласился Макс. Аня что-то промычала рядом. Её больше интересовала еда. - Ты тоже так считаешь? – спросил Слава у Дианы, смотря на неё. Она всё это время тупо смотрела на кого-то, но голос Славы выдернул её из раздумий. Растерянно посмотрев своими большими глазами на Славу, она пожала плечами. **** - Привет, - поздоровалась Маша, приземляясь возле Гарри. Раздражение, что до этого пылало в зелёных глазах, исчезло. - Мария? Привет, - он как-то нелепо улыбнулся, старательно натягивая эту улыбку. Как же тяжело она ему давалась. – Как раз хотел найти тебя. Лицо Маши выражало полнейшее удивление. Странно, каждый раз, замечая её, парень скрывался в неизвестном направлении. - Я узнал, что будет на первом испытании, - чуть склонившись, сказал Гарри. - Серьёзно? - Это драконы. Драконы? Мария нахмурилась, медленно обдумывая информацию. Если это подразумевает сражение, то она вряд ли вернется живой. Это уж точно. Внутри всё похолодело, а прежняя целеустремлённость сбавила свои обороты. - Только не говори, что они заставят нас сражаться с драконами, - зашептала Маша, огромными глазами смотря на Гарри. Но тот лишь поджал губы. - Я не уверен точно, но… скорее всего, всё так и будет, - ответил он. Беседа резко прервалась, когда мимо прошёл Рон. Не глядя на Гарри, он направился в сторону Симуса и Дина. – Извини, мне нужно идти. Поспешно встав, Гарри схватил свою сумку. - Подожди, - вдруг сказала Маша, вызывая у Гарри недоумение. – Давай…погуляем сегодня? -Чт… - изо рта Поттера вырвался сдавленный звук. Он явно растерялся, скользящим взглядом оглядывая всё вокруг. – Ну…да, да…хорошо. Как насчёт Чёрного озера в пять? - Да, неплохо, - ответила Маша, и Гарри поспешил удалиться. Проводив его взглядом, она заметила, как он остановился около девушки из Когтеврана с чуть азиатской внешностью. Недолго думая, Маша решила отыскать директора. **** Медленно шагая по мягкой траве, Аня шла в сторону пяти камней. Её взгляд выискивал высокую башню, которую и называли совятником. Собственно оттуда и нужно было доставить письмо. - Подожди! – мужской голос окликнул Аню, и та медленно обернулась, замечая спешащего к ней Блейза. Его привычная ухмылка вновь расцвела на губах. – Куда ты так торопишься? - Хочу посмотреть на местную почтовую связь, - ответила Аня, смотря на парня снизу вверх. - Совятник? Серьёзно? – он изогнул брови и хмыкнул. - Что же, - протянула Аня, разворачиваясь, - я и сама сходить могу. - Да подожди ты, - Забини аккуратно схватил её за плечо, делая несколько шагов вперёд, чтобы поравняться с девушкой. – Вдруг тебя совы заклюют. Аня ухмыльнулась, косясь на смотрящего на неё Блейза. - Волнуешься? - Вовсе нет, - наигранно надменно произнес он, отводя взгляд в сторону башни. - А…насколько это безопасный способ? – невзначай спросила Аня. - Совы? - Да. - Все пользуются этим способом. Никто не будет сбивать сову с письмом маме. Тонкий намек сразу стал понятен. - Но как кто-то может узнать, что именно в письме? – задала вопрос Аня, понимая, насколько странно это звучит. - А ты что-то замышляешь? – Блейз прищурился, в упор, смотря на идущую рядом Аню, от чего та неловко улыбнулась. - Но ты ведь никому не скажешь? – хитро улыбнувшись, девушка легонько толкнула Блейза плечом. Тот усмехнулся. Конечно, всё это было сказано в шутку, которая удачно сработала. Блейз был слишком умен, чтобы догадаться, в чём дело. - Я могила. – пообещал он. – И отвечаю на твой вопрос: сову могут вычислить только если она будет пролетать через границу защитного поля. Аня нахмурилась. Видимо, отправить сову в Россию будет проблематично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.