ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
293
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Натянув теплый тёмно-красный плащ, Маша мельком посмотрела на время. Она уже опаздывает. Ближе к вечеру на небе образовались тёмные тучи, а сильный, пронизывающий ветер лишь только дополнял хмурую обстановку. Оставалось надеяться лишь на то, что не начнется дождь. Выйдя из комнаты, девушка быстрым шагом направилась вниз, игнорируя всех. Её мысли были заняты лишь завтрашним испытанием и встречей с Поттером, которая должна быть значимой. Во всяком случае, если всё пойдет по плану, то Маша сможет сделать большой шаг в продвижении общей миссии. — Эй, а ты куда? — на дороге вырос Макс с небольшой кучкой ребят из Дурмстранга. Все они громко обсуждали квиддич. — Гулять, — просто ответила девушка. — Хм, ну будь осторожнее. Кажется, грядёт гроза, — предупредил Макс и, обогнув Машу, пошёл своей дорогой. Недолго думая, девушка ускорилась. Быстро достигнув первого этажа, брюнетка выскочила на улицу, где ей тут же в лицо ударил ветер. Учеников совсем не было. Каждый прятался где-то в замке. Чуть ли не бегом Маша пронеслась по мосту, закрываясь своим плащом, но щёки почти моментально стали красными. Ближе к воде ветер стал более холодным и колким. С тяжестью перебирая ногами, Маша пошла в сторону Гарри, который закутавшись в свою куртку, стоял возле дерева. Наверное, он слишком долго ждал её. — Боже, ветер просто невероятный, — тут же сказала Маша, смотря на побелевшее лицо Поттера. — Ты в порядке? — Да, нормально, — ответил он, пытаясь скрыть дрожь. — Я думал ты не придёшь. — Ох, извини! Я пыталась найти свою куртку, но нашла только это, — девушка указала на тёмно-красный плащ, который в совокупности с джинсами и белым джемпером выглядел нелепо. — Зато тебе тепло, — он попытался улыбнуться, но в глазах до сих пор стояла грусть. Ссора с друзьями стала для него настоящим ударом. Только при одной мысли об этом Маша расстраивалась, ведь и сама так часто оставалась одна. — Да, пожалуй, это единственный плюс. Давай пройдемся? Гарри молча повиновался, и они вместе пошагали в сторону лодочного сарая, который был совершенно пуст. — Ну, как первые дни в Хогвартсе? — начал Гарри, мельком глянув на брюнетку. — Довольно-таки…интересно, — ответила она. — В этой школе всё такое странное. То есть…я имею ввиду… я много видела чего, но не кишащий монстрами лес рядом со школой, озеро с чудовищем и полтергейста, терроризирующего учеников. — С годами привыкаешь к этому, — ответил Поттер, вжав голову в плечи, как воробей. — И потом всё это кажется таким обыденным, что мир маглов становится странным. — Да, порой то, что они живут без магии, становится таким непонятным, — подхватила брюнетка. — Моей сестре приходится делать всю работу руками, поэтому она часто злится на меня из-за того, что я применяю палочку. — Твоя сестра не волшебница? — удивился и, видимо, всерьёз заинтересовался Гарри. Ребята сошли с тропинки, решив обойти лодочный сарай с другой стороны. — Она сквиб. Мои родители очень долгое время ждали того, что она проявит магию. Когда этого так и не произошло к одиннадцати годам, им с трудом удалось оградить её от насмешек друзей и определить в магловскую школу. Но потом мой дедушка все же забрал её и оттуда. — Но зачем? — Ну…когда мои родители погибли, его назначили опекуном. А он был убеждённым волшебником и не мог позволить ей учиться среди маглов. Поэтому она обучалась дома, а сейчас работает в одном из отделов Министерства магии. — Твои родители погибли? — Много людей погибло тогда. Англия запрашивала помощь со всех уголков мира, поэтому многие русские мракоборцы были убиты здесь. — Мне жаль. — Кому как не тебе, Гарри, понимать меня. Добравшись до лодочного сарая, ребята вошли внутрь. Здесь было сыро, но зато ветер не тревожил. Гарри двинулся в сторону скамеек, Маша же чуть сбавила шаг. Рука потянулась к палочке и, живо выхватив её, направила на Поттера. Парень напрягся, уловив знакомый звук рассечения воздуха, но не успел и повернуться, как услышал: — Легилименс. Точно отработанное заклинание сработало, и перед глазами Маши тут же замелькали отрывки. Вот Гарри на чемпионате, покупает бинокль для друзей. Вот видит метку и странного мужчину в плаще. Далее мелькает приезд в Хогвартс и воспоминания о Грюме. И вдруг все становится тёмным. Расплывчато появляется спящий Гарри, который мучается от кошмара. Его мучает боль в шраме, а затем дом, змея, шипение и странный парень. Резко вырвавшись из сознания Гарри, Мария почувствовала сильное головокружение. Ухватившись рукой за стену, она оторопело посмотрела на скорчившегося на полу Поттера. — Гарри, — позвала она, делая пару шагов к нему, на что Поттер потянулся за своей палочкой. Но Маша продумала всё слишком четко. — Обливиэйт, — взмах палочки, и на лице Гарри появляется рассеянное выражение. Глаза словно разъезжаются в разные стороны, и он на мгновение замирает. — Гарри, ты в порядке? — опустившись рядом с ним, Маша аккуратно дёргает его за плечо. Поттер встряхивает головой и удивленно оглядывается. — Где мы? — спрашивает он, поднимаясь на ноги. — В лодочном сарае. Ты что, ничего не помнишь? — Маша приподнимает брови, с дрожью выжидая ответа. Ведь временные рамки этого заклинания очень расплывчаты. — Только то, что мы шли сюда. Что случилось? — Гарри нахмурился, прикладывая руку к голове. — Твой шрам. Кажется, тебе стало очень плохо, и ты потерял сознание. — Чёрт, такое иногда случается… Маша понимающе кивнула головой и спрятала свою палочку подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.