ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Мёртвая тишина лишь изредка прерывалась чинными ударами капель воды о мрамор. Туалет для девочек на втором этаже, как обычно, пустовал, что только порадовало Машу. Она сидела в одной из кабинок, плотно захлопнув при этом дверцу. Поджав ноги под себя, она даже и не обратила внимания на то, что часть её юбки уже давно намокла из-за воды на полу. Сжав в руках платок, девушка тяжело дышала, пытаясь утихомирить собственное сердце. Но оно, как на зло, отбивало чечётку. Из покрасневших глаз градом катились слёзы, из-за чего дорожки на щеках давно покраснели. Маша никогда прежде не чувствовала себя так паршиво. Да и никто прежде не говорил подобного о её родителях. На её родине все уважительно относились к погибшим при великой битве за Английское Министерство. К мемориалу памяти, что находился в Российском Министерстве Магии, каждый день приносили новые цветы, и Маша всегда могла с гордостью сказать, что это именно она дочь Владимира и Светланы Ростовых. Никто никогда и не мог сказать, что её родители…занимались черной магией, подобно пожирателям смерти. Да и сам Грюм только что демонстрировал прекрасные навыки таких заклинаний, а сам… Оскорбил честь людей, что сражались за его страну. Тихо всхлипнув, Маша попыталась вытереть слёзы, но резкий и громкий всплеск воды где-то рядом заставил её подпрыгнуть на месте. Испуганно уставившись на пол, она только хотела подняться, как из ниоткуда на унитазе рядом с Машей оказался призрак. Громко вскрикнув, девушка отползла к дверце. — Ну вот, — произнес призрак совершенно обиженным голосом, — ты меня совсем не знаешь, а я тебе уже не нравлюсь. Громкий плач раздался на весь туалет. Ошарашенная Ростова не знала, что и ответить, продолжая сидеть на мокром полу. — Ты…ты кто? — охрипшим голосом выдавила Маша, хотя и не надеялась, что девочка услышит её сквозь свои крики. — Миртл, — резко прекратив страдания, ответила призрак. — Хотя, можешь называть меня Плакса Миртл. Меня все так называют. Смазливая Плакса Миртл! И сделав глубокий вздох, девочка вновь начала громко плакать, издавая высокие и протяжные крики. — Что ты тут делаешь? — О, я здесь живу, — перестав плакать, спокойно ответила девочка. Её лицо вдруг засветилось, и она улыбнулась. — А я, кажется, знаю тебя. Гарри рассказывал. Глаза Маши округлились. — А он мне много чего рассказывает, — словно бы по секрету сказала Миртл и закатилась счастливым, но ужасающим для ушей смехом. — Зачем он рассказывал тебе про меня? — невзначай спросила Маша. — О, ухухух, — девочка широко улыбнулась, а её взгляд вдруг стал задорным. — Вчера, когда мы вместе принимали ванну, он рассказал мне, что ты из другой страны, совсем как этот Крам. Услышать подобное от призрака, напоминающего тринадцатилетнего ребенка с явными проблемами, было чем-то шокирующим. Да и подумать только: когда-то в Хогвартсе умер тринадцатилетний ребенок! — Да…точно… Крам, — пробормотала Маша, но Миртл этого даже не заметила. — И я заверила Гарри, что победителем станет обязательно он, — воодушевлённо сообщила Миртл. Быстро поднявшись, Маша открыла дверцу и пулей вылетела из кабинки. Стремительно покидая туалет, она предпочла не обращать внимания на возмущённые крики девочки. **** — А мы тебя везде искали, — раздался голос Максима, как только Маша зашла в гостиную. — Что с тобой? Ребята уставились на промокшую юбку и колготки девушки, а также на взъерошенный пучок и красные глаза. — Если ты из-за Грюма, то не обращай внимания, он лишь старый маразматик, — заверила девушку Аня, но, кажется, эти слова прошли мимо Ростовой. — Кстати, мы, кажется, нашли применение яйцу… — Здорово, — бросила Маша, не став слушать, и ринулась к лестнице. — Маш, ты чего?.. — удивился Ваня, но девушка уже исчезла в дверном проеме, хлопнув дверью. — Что с ней? — Наверное, расстроилась, — Аня уселась на своё место на диване рядом с Максом. — Слизеринцы теперь только и говорят о том, что русские это сплошь чёрные маги. Омерзительно. Из-за Грюма половина школы будет думать, что Маша из семьи пожирателей. — Глупости, — Ваня взмахнул палочкой, и огонь в камине запылал ярче. — Её родители достойные люди, к тому же, от их рук пало много пожирателей. Да взять хотя бы Лейстренджа. — Кажется, всем всё равно на это, — неутешительно заметила Аня. — Ладно, сейчас не об этом. — взяв с тумбочки, стоявшей рядом, яйцо, Аня положила его к себе на колени. — Если верить Седрику, то яйцо нужно опустить в воду. — С каких пор ты общаешься с Седриком? — язвительно спросил Ваня, нахмурив лицо. — Да он, вроде, со всеми общается, — молчавший до этого момента Макс, вдруг отозвался. — Я с ним не общаюсь, — грубо заметил Ваня, прислонившись плечом к стене. — Не можете поделить место короля школы? — хмыкнул Максим, откинувшись на кресло. Ещё пару секунд парни просверливали друг друга взглядами. — Заткнись, Пришвин. Это не смешно. — Что? — удивлённо протянула Аня. — Это шутка такая или что? — Это не шутка, и её зовут Джоу, — сказал Максим, и Ваня разъяренно уставился на него. — Ну что, это же не секрет? Лицо Ани вмиг перестало быть добродушным. Плотно сжав челюсть, она поднялась со своего места, попутно хватая яйцо. — Я сама с этим разберусь, — бросила блондинка и направилась к выходу. — Эй, ты чего? — крикнул ей вдогонку Макс, но след Ани уже простыл. — И что это было? Ваня закатил глаза и приземлился на кресло, расположившись как можно удобнее. — Они с Джоу не ладят, — сообщил парень. — Мне так кажется. **** Утром, когда ребята уже собрались в большом зале, было объявлено о Святочном Бале. На торжественной части которого главными выступали участники турнира. Эта новость взбудоражила школу. — Чёрт, как я не люблю все эти танцы, — пробурчал Максим, тыкая вилкой сосиску. — Ещё и пару надо искать, — продолжал бурчать парень, пока все остальные молча поглощали свой завтрак. — Эй, ребят, уже знаете, кого пригласите? Тишина не прерывалась, и все продолжали есть. — Слав? Парень, что сидел напротив, глубоко вздохнул. Уже второй день Слава пропадал из поля зрения, а когда приходил, то большую часть времени молчал. — Я пригласил Флер ещё вчера, — сообщил брюнет, и Максим застыл в немом удивлении. — Флер Делакур? — переспросил парень. — Эту очаровательную нимфу? Чёрт возьми, как тебе удалось? — Эм…пригласил и всё, — отмахнулся Слава и продолжил есть, видимо, для того, чтобы уйти от разговора. — А я иду с Блейзом, — показательно заметила Аня, дабы отвести тему от Славы. Тот, в свою очередь, улыбнулся практически незаметной и благодарной улыбкой. Маша отрешённо посмотрела на ребят, которые принялись обсуждать Святочный бал, и решила промолчать. Она сама не знала, с кем ей идти. Да и идти уже желания не было. Бросив короткий взгляд на Поттера, который вновь сидел рядом с друзьями и что-то обсуждал, она вдруг совсем забыла, с какой целью вообще участвует в турнире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.