ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Как только солнце появилось на горизонте и осветило комнату девичьей спальни, Маша сорвалась со своей постели и почти бесшумно вытащила полотенце, своё мыло и чистую одежду. Мельком глянув на спящую Аню, которая забыла смыть весь свой макияж после пары стаканов огневиски, Маша вытащила то самое золотое яйцо и, замотав его в полотенце, двинулась в сторону выхода. Открывая дверь, девушка кинула взгляд на кровать Дианы и отметила, что брюнетка успела вернуться, но точное время ей было неизвестно. Спустившись вниз, Ростова быстро выскользнула из гостиной и отправилась прямиком в ванную старост. Пароль от неё, как и сама идея, были высказаны Аней ещё давно, но только сейчас Маша решилась отправиться туда. Добравшись до двери, девушка убедилась, что в ванной пусто, хотя и во всём замке ей не попалась ни одна живая душа. Включив тёплую воду, Ростова внимательно наблюдала, как ванна набиралась из фонтанчика, тут же пенясь и наполняя комнату приятным ароматом. Сбросив с себя пижаму, девушка схватила яйцо и медленно вошла в воду. Теплая, почти горячая вода приятно согревала кожу, ведь в замке было довольно прохладно. Маша собрала волосы в неаккуратный пучок и посмотрела на свой трофей. Яйцо блестело при свете свеч и таинственно покачивалось туда сюда, из-за того, что вода порой вытекала и попадала на бортик, где и стояло яйцо. Взяв его в руки, девушка опустила пальцы на верхнюю часть трофея, но задумалась, стоит ли открывать его сейчас. Она всё ещё помнила тот зловещий крик, что сдавливал её ушные перепонки, едва ли не заставляя их лопнуть. Набрав в грудь побольше воздуха и в последний раз взглянув на русалку, что замерла на окне, шатенка с головой опустилась в воду и открыла яйцо. Вода тут же заставила Машу абстрагироваться от звуков, словно та находилась в вакууме, но спустя секунду девушка услышала чудное пение. Чуть приоткрыв глаза, шатенка увидела сияние, а пение всё не прекращалось. » Мы тебе шлём зов чудесный, но Мы на земле не поём Ведь дан тебе один лишь только час Чтобы найти что скрыто у нас» Кто или что пело столь чудным голосом было непонятно для Марии. Вся подсказка и заключалась в песне, но какой смысл она в себе несла? Чувствуя нехватку воздуха в легких, девушка вынырнула из воды, быстро начиная вытирать с лица воду и пену. — На земле мы не поем… — вполголоса повторила Ростова, всё также наблюдая, как под водой мерцает сияние. **** — Если они не поют на земле, то… — Ваня подкинул в воздух только что найденную карточку с изображением Шарлотты Пинкстоун, и, как только она приземлилась к нему в руки, женщина с карточки моментально исчезла. -…это либо обитатели неба, либо воды. Гостиная была наполовину пуста. Завтрак уже начался, и потому в большой зал ушли Диана, Максим и Аня. Остальные же остались в своих кроватях, кроме Вани, который бесцельно лежал на диване и употреблял сдобные котелки, неизвестно откуда взявшиеся у него. — Да? Думаешь, они заставят нас играть с гиппогрифами в квиддич? — Маша приподняла брови и задала вопрос без доли сарказма. На самом деле, после первого испытания ей уже не казалось, что у турнира есть хоть какие-то рамки. — Я бы скорей поставил на гонки верхом на гиппогрифах, ведь вряд ли от них будет толк в квиддиче, — размышлял Ваня, потирая красные, то ли от выпитого огневиски, то ли от недосыпа, глаза. — Но вот незадача, — парень проницательно посмотрел в глаза Маше, а затем устало поморщился от света из окна. — Мало кому удается оседлать гиппогрифа. Это показалось Марии более чем разумным, но тем не менее вводило её в ещё больший ступор. — А что тогда? Заставят биться с пикси? Или, может, нужно сниджета поймать? Или…или что ещё? — медленно перебирала варианты Мария, откинувшись на кресле и смотря на пустующую картину. Сир Элтрис вдруг решил кого-то навестить. — Нет, нет, нет, слушай, — Ваня приподнялся на локтях и задумчиво смотрел куда-то в сторону камина. — Нужно что-то найти и дается время длинною в час, так? Маша заинтригованно покачала головой в знак согласия, ожидая услышать от друга что-то невероятное. — Это яйцо…открылось в воде, — пробормотал парень и плотно сжал губы. — Могу предположить, что испытание будет проводиться под водой. И…эти существа не поют на земле. Если они умеют петь и живут под водой, то… — Русалки… — выдохнула Ростова с полностью опустошенным взглядом. — Нет, боже. — Могу тебя обрадовать, — Ваня запихнул в рот ещё один сдобный котелок. — Ты точно не найдешь в этих водах прекрасных сирен. А будь оно так, я бы сам ринулся в воду… Маша уже не слушала парня и с глазами полными ужаса уставилась в даль. Русалки? И нет, не те прекрасные русалки, как та, что изображена в ванне старост. Вовсе нет. И Мария знала это не понаслышке. В Колдовстворце, на уроке магических существ, Марина Геннадьевна вполне наглядно описывала виды русалок, которые водятся в разных водах. И как раз таки селки и мерроу были поистине ужасные создания. Марине Геннадьевне самой удавалось лицезреть одну из пойманных селок, когда Министерство Магии пыталось провести переговоры с морскими жителями. — Нет, я не смогу, — промямлила Маша, побледнев. — Под водой дышать? Не волнуйся, я найду как это исправить… — Нет. В турнире участвовать я больше не могу. Я хочу обратно. В Россию. Ваня застыл с котелком в одной руке и внимательно посмотрел на девушку. Его глаза выражали полнейшее непонимание. — Шутишь? Тебе нужно пройти это испытание. Кубок выбрал тебя, и договор нельзя разорвать. К тому же… Министерство и Дамблдор явно проследят за безопасностью учеников. — Да дело не только в Турнире. Мне не нравится здесь в Хогвартсе. — Да что с тобой? — Ваня изогнул брови и насмешливо усмехнулся. — Здесь здорово. — Неужели? — чуть повысив голос, спросила Ростова, и Ваня под её тяжелым взглядом сжался. — Посмотри, что тут происходит. Вы друг с другом говорить перестали. Из сплоченной команды, что должна была быть, осталось лишь название. Вы все забыли, зачем мы здесь и какая у нас задача. — Очнись, мы вливаемся в коллектив и пытаемся не вызывать подозрений. Никто не виноват, что ты не можешь найти себе друзей. — Ваня был не груб. Он лишь сказал правду, с добродушным взглядом посмотрев на вдруг ставшей злой Машу. — Ты воспринимаешь всё слишком серьезно, мы всего лишь подростки, а не элитный отряд. — На нас лежит ответственность, которой вы и не понимаете! Вы слоняетесь без дела! — чуть ли не кричала от ярости Маша, становясь багрово красной. — Я устала тянуть всё на себе, пока от вас нет никакой пользы! Взгляд Вани резко изменился. Улыбка спала с лица, и он отложил коробку с котелками в сторону. — Это ты на себе всё тянешь? — переспросил Ваня с весьма удивленным лицом. — Неужели? Маша оставалась непоколебимой. — А додумалась бы ты бить дракону в глаз без моей помощи? Или, может, именно ты ломаешь голову над тем, как отправлять почту в Россию без помех, а не Аня? А что насчет яйца? Да ты бы и открыть его не смогла если бы тебе не помогли МЫ! Ваня с возмущением смотрел на Машу, но, кажется, ту не убедил ни один аргумент. — Тем не менее, кубок выбрал именно меня, — с расстановкой сказала Маша, чувствуя приятное ощущение эйфории от того, что она это наконец-то сказала. — Думаешь, чемпионом выбрали тебя именно потому, что ты самая достойная? — с усмешкой произнес Ваня, вставая на ноги. — Да ты не лучше валенка Крама. Просто из нас всех, ты единственная, кто живет мыслью о том, как бы забраться повыше. Лицо Маши перекосило от ярости, но Иван бросил на неё лишь разочарованный взгляд и покинул гостиную, уходя на лестницу. Впервые за долгое время, Маша вновь стала чувствовать конкуренцию с собственными друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.