ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
295
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Выходя из гостиной, Мария надеялась лишь на то, что не встретит никого из своих одноклассников. Без сомнений, Ваня уже давно сообщил всем о том разговоре, выставив девушку злобной мегерой. Ростова была полностью в этом уверена, а потому решила молча покинуть обиталище русских, чтобы не встретить даже Михаила Александровича. Она была просто не в настроении, чтобы обсуждать очередные важные вещи, которые директор говорил для всех, но, конечно же, слушала его только Маша. Иначе никогда и не было. Ростова всегда знала одно: только на неё мог положиться Михаил Александрович, и только ей он мог доверять. А разве кто-то из её одноклассников был настолько же верен своей родине, как Мария? «Ну конечно же нет!», — уверенно сказала сама себе девушка и почти бесшумно спустилась вниз по лестнице, держа направление к выходу из школы. Где сейчас были ребята, она не знала. С тех пор, как Ваня ушел, прошло не меньше двух часов. Аня так и не покинула своей комнаты, а все остальные словно испарились. Даже Михаил Александрович вдруг пропал, хотя к вечеру он всегда стоял в гостиной у горящего камина, задумчиво смотря на полыхающий огонь. Спустившись вниз к большому залу, Маша мельком оглянула пару людей, что стояли у входа и о чём-то болтали. Знакомых лиц не было, хотя среди учеников и проплыла фигура девушки из Шармбатона. Оставалось надеяться на то, что нигде рядом нет Славы. Приложив немного усилий, Маша открыла массивную дверь, и вечерний воздух ударил в лицо. Снег медленно опускался на землю, припорошив тысячу следов от ног учеников. Значит, почти все уже давно сидят в замке, попивая тёплый какао. Как жаль, но Мария никогда не могла насладиться такими вечерами. И это не только из-за нахождения в Хогвартсе. Даже у себя на родине, зимними вечерами вместо того, чтобы есть теплые пирожки с маком или вкусным вареньем, запивая всё это только что приготовленным компотом, Ростова сидела за кучей книг или в кабинете своего дедушки, изучая материалы Министерства, или в тренировочном зале, отрабатывая заклинания и рукопашный бой. Вам не стоит думать, что в Колдовстворце требуют от учеников феноменальных знаний и умений или же из них воспитывают бойцов в духе КГБ. В русской школе волшебства обучают мастерству магии, истории великих волшебников, умению читать по символам и знакам… Но ещё, на уроках физической культуры, помимо полетов на мётлах, студенты изучают элементарные навыки рукопашных боёв. Нет, нет, нет, это не что-то требующее от учеников атлетического телосложения или то, что заставит их ломать себе кости. Русских студентов учили лишь способам выживания без волшебной палочки, на случай, если противник обезоружит вас. Такие методы подготовки были непонятны чистокровным семьям из Британии или Америки, но тем не менее маги, проходившие обучение в Колдовстворце, всегда считались одними из лучших бойцов, которые могли постоять за себя даже тогда, когда заклинание «Экспелиармус» выбивало палочку из их рук. Но несмотря на это, Мария всегда знала, что от неё требуют большего. Дедушка, который возлагал на неё слишком большие надежды после того, как старшая сестра оказалась лишь сквибом, не способным проявить себя в магии. Родители, которые в детстве вечно говорили о том, что верят в то, что девушка совершит великое дело. Даже Михаил Александрович стал верить в Ростову, что лишь только подогревало начинания Маши во всех науках. И ей хотелось лишь только одного: оправдать надежды всей её семьи, которые они с детства возлагают на неё. Дойдя до моста, девушка вдруг поняла, что не захватила с собой ни куртку, ни плащ, но быстро отмахнулась от идеи вернуться. В конце концов, на улице не было холодно. Медленно шагая вдоль моста, девушка смотрела на уже тёмное небо и озеро, что давно растаяло ото льда. В голове мелькнула мысль о испытании, пройти которое Маше предстояло уже совсем скоро. Но вот…дышать под водой она совсем не умела, и что делать с этим небольшим нюансом она тоже не знала. Ваня как-то пообещал отыскать информацию, но принимать его помощь Ростова больше не хотела. Лучше она сделает всё сама…как делала это и всегда. С самого начала нужно было знать, что они никакая не команда. Директору было бы проще, да и рациональнее отправить в Хогвартс одну лишь Ростову. Всё равно все знали, что именно её выберет кубок, и что именно она вновь возложит на свои плечи всю тягость задания. Но Маша знала, что на деле все остальные — это лишь вуаль, за которой скрыли приезд русских. Все остальные здесь лишь для того, чтобы создать вид гостей из России, пока Маша делает всю работу. Довольная улыбка промелькнула на лице Ростовой, но она тут же скрыла её. Нет, она никогда не возвышала себя перед кем-то, но была стойко уверена в том, что именно ей предназначено свершение великих дел. Ну, а как же иначе? Дойдя до пяти камней, Маша свернула в сторону леса, зная что где-то неподалеку должна быть хижина лесника. Она собиралась обойти её стороной и просто найти укромное место, чтобы побыть в одиночестве. Девушка знала о том, что запретный лес весьма опасен; ей об этом уже тысячу раз напомнил Михаил Александрович. Но сворачивать обратно она уже не хотела. Дойдя почти до границы с лесом, Ростова посмотрела на высокие деревья. Выглядели они угрожающе. — Люмос, — яркий свет вспыхнул на кончике палочки, и Маша осветила себе небольшую дорогу, покрытую огромными корнями деревьев. Дальше дорога вела глубоко в лес, а вокруг было пусто и тихо. В хижине свет давно погас, и с такого дальнего расстояния Мария видела лишь остатки дыма, что плавно исходили из трубы. Здесь ей явно никто не помешает. — Ну что ж… Глубоко вздохнув, девушка встала в боевую стойку. Её сосредоточенный взгляд смотрел в ствол дерева, и после минуты тишины раздалось тихое: — Экспекто патронум. Палочка лишь метнула один неяркий лучик света, а затем полностью потухла, оставляя Ростову в полной темноте. — Экспекто патронум, — ещё раз, но более настойчиво произнесла девушка. Вновь ничего. Пробуя раз за разом, Мария терпела неудачу. Увы, но за столько лет волшебнице поддавались любые заклинания, кроме этого. — Экспекто патронум! — громче прежнего воскликнула девушка, чем вызвала громкое эхо со стороны леса. Но заклинание вновь не получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.