ID работы: 6359949

Могучие кланы

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
410 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 137 Отзывы 64 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Настал день церемонии отпевания. С утра пораньше, Минато на кухне разговаривал с сыном о проделанной работе. Они уже были одеты в фамильные кимоно, черно-оранжевого цвета для похоронных церемоний.       — Наруто, ты…       — Я знаю, что ты хочешь сказать, — перебил его Наруто. — Мне было сложно эти два дня, но я должен был, не только потому что я старший сын и это моя обязанность, а потому что я очень люблю свою сестру. Минато почувствовал тепло в своей убитой горем груди. Он был горд за своего повзрослевшего сына. Нужда в дальнейших словах пропала.       — Кушину с трудом разбудили, напомнил он. Бедная мать семейства смогла уснуть после перенесенных мук только вчера днем. До этого времени она блуждала по саду и сидела в комнате Наруко. Родные просили ее поспать, но Кушина наотрез отказывалась и какое же облегчение они испытали, когда нашли ее уснувшей около кровати погибшей дочери.       — Она говорила, что не уснет, пока не проводит Наруко, — вздохнул Минато. Наруто внимательно слушал отца. Из-за того, что он был занят подготовкой, то не слышал таких слов из уст матери.       — Поэтому я рад, что ее тело не выдержало и погрузилось в сон, — подытожил Минато. Блондин кивнул головой, он был согласен с отцом. На церемонию тоже нужны силы. В родительской комнате, Кушину одевали и причесывали к церемонии. Женщина смотрела на себя с чопорным лицом, вспоминая сон, что всевышний позволил ей увидеть. Наруко улыбалась ей, но ничего не говорила. Девочка казалась такой счастливой, что Кушина не заметила, как улыбнулась, чем вызвала напряжение служанок. Девушки не ожидали такой внезапной эмоции. Узумаки рассматривала себя в зеркало, что стояло напротив, удивляясь, как быстро ушла дочь, прихватив заодно ее красоту.       — Избавьтесь от синяков под моими глазами, — приказала рыжеволосая госпожа. Слуги закончили с кимоно и позвали визажиста.       — Моя дочь не должна меня такой видеть, — продолжала она, намекая на свое потрепанное, усталое лицо.

***

      Тем временем, слуги уже встречали гостей, что пришли простится с Наруко. Всем пришедшим помогали расположится в огромном, гостевом доме. Это был традиционный, японский дом с множеством комнат. Располагался он у самого входа в район земель Узумаки. Этот дом был выбран гостевым из-за удобства расположения, чтобы гости чувствовали себя наиболее комфортно, а не потому что клан не хотел впускать незнакомцев дальше на территорию.       По обычаям Узумаки, гости ночуют у них эти два дня, пока длится похоронная церемония. Даже если гости живут через квартал, они обязаны были остаться, ибо таково условие, если хочешь простится с членом клана Узумаки. Наруто составлял список расселения и из своих соображений поселил Клан Хьюга, Харуно и Учиха рядом на одном этаже. При других обстоятельствах, Сакура была бы рада такому раскладу, но после случившегося она не хотела приближаться к Учихам. Она прибыла со своей семьей позже, чем Саске и Хината. И сейчас, сидя в комнате, ее безумно злило, что Учихи находятся через стенку от нее. Родители не реагировали на ее перепады настроения, в конце концов похороны всегда вызывают бурю разных эмоций.       — Мы так опоздали, — волновалась Мебуки, поправляя ткани кимоно.       — Успокойся, мы совсем немного припозднились, — спокойно произнес Кизаши и с любовью посмотрел на свою дочь. Когда у кого-то из друзей умирают дети, невольно начинаешь беспокоится за возможную потерю своих. — Нам надо пойти поздороваться со всеми.       Харуно не избежала бы этого в любом случае и покорно последовала за родителями. Первыми оказались Хьюга. «Как жаль», — подумала Сакура. В ее понимании самое ужасное оставили напоследок. Хината, в своем роскошном, черном кимоно настигла Сакуру сразу после того, как мама семейства Хьюга распахнула дверцу и глаза их встретились.       — Ты ужасно выглядишь, Сакура, — выпуская из объятий подругу, прошептала Хината.       — Свои то глаза видела? — рассматривая, покрасневшие белки глаз наследницы, спросила Харуно. Хьюга молча опустила глаза, не отыскав слов для ответа. Она ревела всю ночь осмысливая произошедшее. Сочувствие к Наруто не могло ее покинуть. Ей казалось, что она сама лишилась сестры. Родители обменивались любезностями и сожалениями, и Сакура, дождавшись момента, когда на нее обратят внимания, поклонилась родителям Хинаты. Из ванной комнаты вышла Ханаби и извинившись, поспешила всем поклонится. Родители поговорили еще минут пять, после чего откланялись, объяснив, что нужно еще поприветствовать Учих. Сакура послушно следовала за родителями, думая о том, почему она не рыба. Она бы разок помучилась в сетях, после чего ей дали бы по башке и пожарили на сковороде. Перед этим она увидела красоты подводного мира и считала бы, что прожила славную жизнь. За своими мыслями, девушка не заметила как распахнулась дверь и Итачи, рассматривая семью Харуно, почтительно поклонился. Сакура поклонилась на автомате и разозлилась от мыслей, что посетили ее. «Какая к черту рыба». Злая гримаса сменила ее спокойное лицо. На глаза попалось взволнованное лицо Саске. Она посмотрела на него чуть ли не как на отброс общества. Ведь он был корнем ее проблем. Парень не ожидал, что Сакура до сих пор так сильно злится. Он поклонился родителям Харуно и выпрямившись, не сводил глаз с Сакуры. Учиха и подумать не мог, что так сильно соскучился по общению с ней. Не было такого, чтобы они ссорились на такой долгий срок.       — Сакура. Почувствовав на себе неожиданные объятия, девушка перестала злобно буравить взглядом Саске и посмотрела на Микото. Ее порыв был ей непонятен. Она обняла женщину в ответ в знак уважения. К ней у нее не было претензий, она всегда была с ней добра. Сакура одного не понимала, как у такой милой женщины выросли такие сыновья, это явно воспитание мужчин клана, которое не открывается женщинам извне, входящим в семью.       — Ты так сильно переживаешь, отпусти это, — сказала она слова поддержки с улыбкой на лице и нежно провела ладонью по голове Сакуры. — Все будет хорошо. Харуно даже не нашла ее улыбку лишней в такой день, как и не задумалась к чему вдруг она решила ее успокоить. Скорее всего ее эмоции слишком на виду и она сама того не зная, напрашивается на ласку.       — Мама, похороны дело тонкое, Сакура-сан переживет это со временем, — вмешался Итачи, чем разозлил девушку, которая на миг позволила себе остыть. С трудом сдерживая эмоции, она и слова не произнесла в ответ старшему сыну Учиха. Саске все это время наблюдал за подругой. Она не просто злилась на него, это было уже что-то большее, сродни ненависти. Он заметил, что слова брата разозлили ее, хотя он ничего такого не сказал. Видимо Сакура каким-то образом успела поссорится и с Итачи. «Да что они вообще могли не поделить?» Саске почувствовал напряжение, ему нужно было срочно поговорить с Сакурой. Он успел сделал шаг в ее сторону, как в проеме показался Наруто. Поприветствовав всех, он пришел известить, что церемония вот-вот начнется. Друзья, заметив в нем перемены, сочувственно огорчились. Они пока не могли сказать, что точно в нем изменилось, но одно они заметили сразу — взгляд. Эти чисто голубые глаза больше не источали радость жизни. Источник словно осушился за пару дней. Сакура последовала за Наруто, словно за спасителем, даже не перекинувшись и словом с Саске. Учиха сам начинал чувствовать злость из-за ее поведения. Сколько еще она будет его игнорировать? В любом случае церемония закончится и никто ее уже не спасет от разговора с ним.

***

      Наступил ответственный момент и гости, вместе с кланом Узумаки посвятили все свое внимание проводам Наруко. Плохие или хорошие мысли, никто не думал ни о чем, кроме солнечной девушки, что умиротворенно лежала в гробу вокруг разноцветных красок жизни. Она словно улыбалась во сне. Золотистые волосы Наруко уложили в высокую прическу, по бокам сделав две густые гульки. Остальная роскошь волос струилась по рукам, в одной из которых принцесса держала нож, дабы на пути в мир иной она могла за себя постоять. Лицо снова приобрело свою милую невинность и схожесть с Наруто. На щеках даже появился румянец. Члены клана отлично постарались и привели девочку в порядок. Ее окружили цветами и любимыми вещами. Сама она была одета в оранжевое, семейное кимоно расшитое золотом и серебром. Алтарь, на котором расположился гроб, пытался присвоить себе как можно больше солнечных бликов. Для отпевания стояла слишком хорошая погода, по-крайней мере так казалось Хинате, что сидела позади родственников Наруто, наблюдая за происходящим.       — Чистокровная Узумаки, даже в последний день солнце не покинуло ее, — услышала Хината слова какой-то дальней родственницы, что сидела перед ней. Вслушиваясь в сутру, которую читал священник, брюнетка рассматривала свои четки, думая о том, какой необычный все-таки клан Узумаки. Ее манило к ним словно к теплому очагу, который согрел бы ее печали. Ей хотелось узнать лучше их традиции, добраться до самого сердца. Даже организация похорон выглядела необычно, совсем не так, как прощаются со своими родственниками Хьюга. Она увидела как Наруто начал воскуривать ладан и повторила за ним. Казалось, что все закончилось за десять минут, хотя сама церемония длилась час. Все встали с колен и Хьюга больше не видела Наруто за спинами многочисленных родственников. Она ощущала на себе взгляд и не успев повернуться, почувствовала на своем локте руку Ханаби. Младшая сестра ничего не сказала, лишь со слезами на глазах посмотрела на наследницу. Хината, понимая ее чувства, притянула сестру к себе.       — Настанет твоя очередь и ты скажешь Наруко все, что у тебя на душе, — поцеловав в макушку Ханаби, произнесла Хьюга. Сакура, наблюдавшая за этим со стороны, нашла эту ситуацию трогательной. Когда она была в гостях у Наруто или Хинаты, то никогда не отказывалась поиграть и провести время с маленькими Ханаби и Наруко, которых тоже познакомили в детстве, как когда-то и их четверку, это своего рода традиция, а может ирония судьбы или издевательство? Она играла с будущей женой Саске, которая сейчас принимает соболезнования лежа в гробу. Харуно не заметила, как к ней подошел Наруто. Взгляд его был направлен на юного паренька, что держался в стороне от всей толпы гостей. Саске, обнаружив наблюдавшим за чем-то друзей, бесшумно приблизился к ним.       — Этот мальчишка, — указал Наруто взглядом на светловолосого юношу с карими, потерянными глазами в похоронном кимоно. — Оказывается любил мою сестру с первого класса начальной школы. Может еще даже раньше, не знаю, если бы Ханаби не сказала, я никогда не узнал бы про него. Узумаки грузно набрал воздуха в легкие. Саске дослушав речь друга, перевел взгляд с Сакуры на школьника.       — Он смотрит на ее такими влюбленными глазами, — неожиданно продолжил Узумаки. — Я никогда в жизни ни на кого так не смотрел, — он взглянул на Хинату, сам не понимая зачем. Скорее всего потому, что видел такой взгляд именно у нее на протяжении многих лет. — Сейчас я разделяю его боль как никто другой. Друзья почувствовали всю тяжесть его слов, а Сакура словно прожила эту секунду за Наруто. Друзья положили руку ему на плечо, каждый со своей стороны.       — Я остаюсь служить вигилию. Вы ведь тоже?       — Конечно, — за двоих ответила Сакура и с укором посмотрела на Саске у которого, как ей казалось, не было на лице и намека на стыд. Он нахмурился ей в ответ. Харуно было противно поддерживать Наруто, ведь он не знал всей правды. Однако, она осознавала, что по сравнению с Саске, ее вина в разы меньше и когда Учиха положил руку блондину на плечо одновременно с ней, ей хотелось оттолкнуть его от друга. Словно она пыталась защитить его от лицемерия врага. В любом случае, руку его она не отпихнула и ничего такого не сделала. Просто не имела права.       — Ты еще спрашиваешь, — после небольшой паузы, подытожила Сакура. Она прекрасно понимала, как это важно. Само собой простой вигилей она свои грехи не искупит. Девушка боялась, что всю жизнь будет чувствовать себя виноватой перед Наруто. Этот страх съедал ее, заставляя нервничать и злится. Харуно не представляла как скажет Наруто о своей беременности. О лжи она не думала, даже как о возможном варианте. После того, что случилось, она ни за что его не предаст. Конечно, если, он сможет принять ее после того, что узнает. Он всегда был открыт ей, а она так поступила с ним.       — Тебе плохо? — поинтересовался Узумаки. В своих раздумьях Сакура не заметила, как за ней наблюдает тройка друзей вкупе с подошедшей Хинатой.       — Нет, просто не выспалась, не бери в голову.       — Может пойдешь выспишься перед службой? Харуно приняла это за отличную возможность слиться от Саске. Она была уверена, что Итачи только и ждет, когда она все изложит Учихе на блюде. Стоит где-нибудь и наблюдает, словно шакал.       — Да, хорошая мысль, попытаюсь поспать пару часов.       — Я тоже пойду, — неожиданно высказал, стоявший все это время молча, Саске. В этот же миг Сакура про себя окрестила всеми прекрасными словами черноглазого наследника. Наруто дал согласие, посчитав это разумным и увел за собой Хинату, оставив друзей вдвоем. Нутро Харуно кричало о помощи, но Узумаки не почувствовал этого и сделал все наоборот ее желанию. Он ведь и подумать не мог о том, что они еще не помирились. Ему было не до этих мыслей.       — Что с тобой творится? — дождавшись, пока Наруто уйдет как можно дальше, сдерживая укор, спросил Учиха.       — Пыталась от тебя смыться, а ты все равно увязался, — повержено произнесла девушка, осознавая, что ей все-таки придется разговаривать с ним, — она не стала ждать и двинулась в сторону гостевого дома. Саске глубоко вздохнул, сдерживаясь, как бы не схватить подругу побольнее. Он конечно виноват, но и она должна следить за своими словами. Его терпение подходило к концу. Злость наступала, понимая, что нормального разговора не будет.       — Следи за своими словами Сакура, я несколько раз стучал в твою дверь, твоя мать прогоняла меня, не сосчитать и раз сколько я звонил тебе, не говоря о смс, — он заметил, что подруга пыталась ускорится и ловил ее темп ходьбы. — Хватит злить меня Сакура, — уже злобно, предупреждая, процедил Саске. Харуно не знала его настоящего гнева. Они поссорились один раз в жизни и то детьми, она не знала, на что он способен, если он разозлится по-настоящему. Даже та ситуация в ее комнате. Она была уверена, что это не гнев, а просто похоть самовлюбленного наследника.       — Поговори со своим братом, — устало произнесла девушка. — Он расскажет тебе куда больше чем я. Учиха еле сдержался. Он был уже на пике своей выдержки. Вся эта неразбериха сводила его с ума. Он считал, что Сакура слишком много о себе возомнила, позволяя себе такое поведение. Как же ее огорчало, что вокруг было слишком много людей, в любой момент кто-то может выйти из-за угла, густого, цветущего парка. При другой обстановке он давно вытянул бы из нее всю правду.       — Причем тут мой брат? — со злостью в голосе спросил брюнет. Сакура не реагировала на его тон, она не боялась натуры Саске, как боялась Итачи, однако, увидев старшего брата друга во всей красе, она знала, на что способны выходцы из этого клана. Ей стоило вести себя осторожней.       — Я не буду разговаривать с тобой, пока ты не поговоришь с ним, — отрезала Харуно и поблагодарила богов, за то, что до гостевого дома осталось пару шагов. Она кидалась детскими фразами, но это могло помочь ей избавится от преследователя. Оказавшись внутри, она увидела идущих в комнату родителей. Они заметили дочь и остановились. Саске ничего не оставалось как отпустить Сакуру на этом. Она посмотрела на него, но к его удивлению во взгляде подруги не было ни злости, ни упрека, просто пустой, усталый взгляд. Казалось эти глаза даже просили о помощи. Учиха проводил семью Харуно взглядом и отправился на поиски Итачи. Теперь он не успокоится, пока не докопается до истины.       Тем временем, все гости, включая семью Хинаты и Итачи, гуляли по парку, ожидая своей очереди. Пока все родственники попрощаются с Наруко и очередь дойдет до них, пройдет не один час. Семьи согласились на приятном, совместном времяпрепровождении. Хината молча следовала рядом с Итачи, осматривая цветущие красоты семейного парка Узумаки. Парк был безупречен, со своими крошечными речками, тихо журчащими и чистыми как новорожденная душа, с ухоженными кустами и деревьями, чего стоила роскошная сакура, что одиноко стояла рядом с кедром, пытаясь дотянуться до него своими тоненькими ветками. Итачи заострил внимание на дереве сакуры, думая о чем-то своем, не говоря ни слова. Хината увидев в центре парка небольшую статую, остановилась, пытаясь рассмотреть мраморную глыбу с каждой стороны. В центре памятника, под пьедесталом были вырезаны символы кланов и даты под ними. Наследница обнаружила знак Сенджу в самом начале списка и год вхождения. На самой верхушке был красиво вырезан знак Узумаки. Эта скульптура означала единение клана с другими семьями. Кто и когда — любой Узумаки смотря на это будет знать какой клан соединил свой род с Узумаки и в каком году. Хината закончив осмотр, отстранилась от камня и вытянулась. Осмотревшись, она заметила Итачи до сих пор рассматривающего сакуру. Родителей вблизи не было, они ушли вперед, увлекшись дружеской беседой. Хьюга подошла к старшему брату, и молчаливо присоединилась к его деятельности.       — Знак это или предвестник беды? — тихо спросил Учиха, обращаясь к кому-то свыше, но явно не к Хинате. Девушка не стала ничего спрашивать, лишь продолжала взглядом сканировать дерево. Неожиданно, длинноволосый брюнет повернулся в ее сторону.       — Что же вы не сберегли свою подругу? Хината не поняла старшего наследника, но ей явно не понравилась формулировка его вопроса. Итачи никогда не говорит ничего просто так. Хьюга почувствовала нарастающее волнение. Ведь он явно имел в виду Сакуру.       — Вы о чем, Итачи-сан? Учиха помедлил, заполняя легкие воздухом. Он не был настроен на какой-то там пояснительный разговор или что-то в этом роде, ему просто было интересен один нюанс. Услышав громкие шаги, он отвел взгляд от наследницы и увидел бурю в роли Саске. На его лице была непередаваемая злость, Итачи оставалось надеяться, что по пути он встретил мало людей, а лучше вообще никого. Саске настиг их так быстро и не спрашивая лишней воды, перешел сразу к сути:       — Сакура сказала, что ты знаешь что-то, чего не знаю я, о чем она брат? Она не желает со мной говорить, пока я не договорюсь с тобой, — на одном выдохе произнес Саске, испепеляя глазами старшего Учиху. «Значит, она решила сделать по-своему», — подумал про себя Итачи. Переложила рассказ об этой вести на его плечи. Даже в такой маленькой просьбе ослушалась. Наследник предчувствовал большие проблемы с этой непокорной девицей.       — Сакура беременна, — осмотревшись и убедившись, что кроме их троих никто это не услышит, спокойно ответил Итачи. Саске опешил от слов брата, лицо его сделалось растерянным, словно теперь не знало куда деть свою злость, которая при этой новости была уже не нужна. Хината же закрыла глаза, весомо ощущая щелчок перелома чужой судьбы пополам. Этот ребенок сломал жизнь Сакуре, словно своими нерожденными ручками сломил тростинку, за которую держалась Харуно. Хьюга поняла, к чему клонил Итачи, когда задал ей вопрос. Она попыталась разобраться, когда это могло случиться и вспомнив инцидент в комнате Сакуры сразу обо всем догадалась. «Это была не драка, они…»       Она собрала всю злость, что ощутила к этой ситуации в своих ярко серых глазах и обратила самый гневный взгляд на Саске.       — То, что вы переспали, уже против правил, это омерзительно... Но даже тут еще можно было закрыть глаза, но это… — Хината замолкла, ей трудно было сдерживаться, но воспитание Хьюга не давало ей дать волю эмоциям. — Ты предал Наруто, — она знала, что клан Учиха отличался своей недобросовестностью, но до последнего надеялась, что ей повезет не столкнуться с этим. — Это конец для Сакуры, ты всю жизнь ей сломал, — злобно подытожила наследница. Ей было трудно находится рядом с Саске, поклонившись Итачи, она поспешила догнать родителей. Нужно было отпросится у них и пойти в комнату к Сакуре. Итачи лишь оставалось восхититься ее безупречными манерами даже в таких ситуациях.       — Она не последний человек, поверь, мой глупый брат, ты еще не раз услышишь эти слова. Саске стоял молча, даже не повернув головы на слова Хинаты. Он знал все это… Теперь знал.       — Вижу ты не расстроен вовсе, — анализируя реакцию младшего, высказал Итачи. Саске посмотрел на брата.       — Ты вообще понимаешь, что клан опозорил? — серьезно спросил старший, спрятав руки в широкие рукава кимоно. Со стороны было похоже, что разговаривают отец и сын, настолько порой мудро выглядел Итачи. На самом деле может по Саске и не скажешь, но он чувствовал вину и уже представил ужасные крики старейшины, что будут лететь ему прямо в лицо. Изуна-сама будет на стороне лидера, в этом он не сомневался. Отец будет стыдится его и всю жизнь будет припоминать ему этот позор. Он одной ночью перечеркнул себе свои честь и достоинство перед кланом. Легкая дрожь прошла через его тело.       — Что будет с ребенком? Саске знал порядки. Учиха не допустит смерти родственника, а аборт считается у них убийством. Теперь он понял всю злость своей подруги и в этот момент осознания, он почувствовал с ней толику единства и даже близость. У них одна проблема, но, к сожалению, она случилась по его вине. Ему хотелось как можно скорее извинится перед ней и Наруко. Итачи улыбнулся, заметив, что младший все-таки осознал свою участь.       — Так уже лучше, ребенка будут воспитывать Учиха, — спокойно ответил Итачи.       — Я это знаю прекрасно, ты знаешь, что меня интересует, — надавил Саске на брата. От ответа старшего сейчас зависит все и жизнь изменится тут же, не надо быть гением, чтобы это понимать.       — Ты еще не догадался? — серьезно не верил наследник. — Сакура станет твоей женой. Глаза Учихи расширились от удивления. Он в самом деле не догадался бы, просто потому, что не думал об этом, как о возможном варианте. Простолюдинам никогда не войти в клан, он знал это. Особенно в роли жен или мужей главных наследников.       — Вижу о чем ты думаешь, — вырвал его из метаний Итачи. — Я бы сказал, что ей повезло. Простит меня всевышний, Наруко-сан, сама того не желая, уступила ей свое место и Сакуре посчастливится участвовать в воспитании ребенка. Да и нет наказания для тебя хуже, чем жена простолюдинка. Саске приложил ладонь ко лбу. После услышанного, ему было горько за Сакуру больше, чем себя. Его, само собой, будут клевать ястребы клана за эту ошибку до конца жизни, но ее соклановцы никогда не примут.       — Ты говоришь так уверенно, уже разговаривал с советом? — удрученно спросил младший, поникшим взглядом рассматривая свою обувь.       — Я уже обо всем позаботился, даже твоя мать в курсе, кроме отца. Завтра, когда мы вернемся, будет разговор в совете и папа все узнает. Самое страшное было впереди, теперь его волновал только отец и, конечно, Сакура. Выстроив логическую цепочку, Саске понял поступок матери, когда та обняла Сакуру с порога. Похороны не причем, она просто уже все знала. Младшего наследника даже не заботило, что Итачи все знает, он понял, что брат скорее всего поставил за ним слежку и знает все с самого начала, то бишь с балкона. Никакой злости на брата за этот поступок он не испытывал.       — Мы через два дня идем к родителям Сакуры. Сомневаюсь, что она им сказала про беременность, придется нам их обрадовать. Вам нужно скорее вступить в брак, чтобы ее беременность не выдала вашей глупости. У нее как раз примерно месяц, все сойдется как нельзя лучше. Прессе мы сами скажем, что ваша детская любовь переросла в настоящие чувства, придумаем какую-нибудь чушь. Саске слушал и смотрел на брата с неописуемой благодарностью, он его из такой беды спас, что младший никогда не сможет его отблагодарить.       — Спасибо, брат. Итачи смиловался и подарил Саске легкую улыбку. Братская любовь иногда творила чудеса, иначе не скажешь. Казалось, что Итачи сделал все на благо младшего брата, будто он знал о его жизни больше самого Саске. И в будущем возможно, его брат будет доволен сложившейся судьбой.       — Я сделал все что смог. Ты в любом случае будешь расплачиваться за это до конца своих дней, — вспоминая гневные крики старейшины, произнес старший. — Моя обязанность заботится о тебе. Саске вытянул руку и дождался пока Итачи пожмет ее. Рукопожатие было крепким и братским, в него младший вложил всю любовь и благодарность, что испытывал к брату. Учиха ощутил прилив уверенности. Ситуация была хуже некуда, но из нее можно было вытянуть плюсы. Если совет согласился, значит положение отца Харуно сыграло какую никакую роль в этой проблеме. Не будь его, ребенка просто отобрали и Саске видел бы его только изредка, а так они сами смогут его растить. Клану легче забросить ребенка на воспитание троюродной кузине, чем объяснять общественности внебрачного ребенка.       — Мне нужно поговорить с Сакурой.       — Да, ты уж поговори. Она слишком непокорна. С ней будет трудно. Саске понимающе кивнул и покинув брата, направился в сторону гостевого дома.       В то же время Хината настигла родителей, которые беззаботно разговаривали до настоящего момента. Наследница шла позади взрослых, осмысливая услышанное. Желание не общаться больше с Саске застряло внутри нее. Вина Сакуры была не так значима, но и ее она теперь считала предательницей. Наруто этого не заслуживал, а его милая сестренка тем более. Хината представила всю ситуацию, подставив на место Наруко Ханаби, соответственно, она испытала легкий суррогат того, что испытает Наруто. Ужас и отвращение захватили ее. Она анализировала произошедшие факты. Итачи скорее всего следил за Сакурой. «Может и аварию подстроил он?». Идти к Сакуре больше не хотелось. Подняв голову, она посмотрела на затылок отца Саске и испытала к нему невообразимую ненависть. Она прекрасно понимала, что этот человек вырастил ужасного лицемера, который не ставил ничего превыше себя. Окружающие красоты сада уже не радовали глаз. Кошмарная сущность мира нависла над ней. Хината мучилась от своих мыслей. Она знала, что является героиней жестокой реальности, но такие неожиданности порой слишком сбивают с толку. Одно она знала точно, ей нужно поддерживать Наруто и не лезть в это, скоро все само всплывет наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.