ID работы: 6359949

Могучие кланы

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
410 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 137 Отзывы 64 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      — Артериальная гипертензия! Проще говоря повышенное давление! — девушка в очках, с огненно-красными волосами, пыталась доказать блондину, что беспокоило тело Сакуры и из-за чего она загремела в больницу. Желтая пресса подловила и сфотографировала грузовик скорой помощи, который выезжал из квартала Учих, а знавшая обо всех взаимоотношениях своего кузена — Карин Узумаки, набрала его как только узнала, что в больницу, где она пишет свою научную работу, привезли его лучшую подругу. Наруто приехал не сразу и решился на это только после того, как позвонил Хинате. Один он не мог показаться девушке на глаза. Она ведь наверняка еще не простила ему тот удар по лицу. Он очень сильно испугался, что потеряет Сакуру так и не помирившись с ней, ведь кроме Хинаты у него не осталось близких друзей, он не мог лишиться еще и Харуно.       — Давление? Она же не бабка старая! — парировал блондин, споря с кузиной. До него с трудом доходили ее слова. Карин уже начинала закипать.       — Много факторов влияют на наше давление, не обязательно для этого быть старой кошелкой! Условия труда, быта, социальные факторы и психоэмоциональный стресс, даже жара! В конце концов длительная психическая травматизация… — девушка перестала загибать пальцы и поправила очки. — А что более страшно, что от такого вот повышенного давления развивается гипертоническая болезнь вследствие перенапряжения психической деятельности под влиянием воздействия всяких психоэмоциональных факторов, вызывающих нарушение корковой и подкорковой регуляции вазомоторной системы и гормональных механизмов контроля! Наруто смотрел на Карин в недоумении, было ясно, что ее выступление прошло напрасно.       — Ты можешь мне человеческим языком объяснить?! Нихрена же не понятно! — Узумаки жалобно посмотрел на Хинату в поисках поддержки.       — Наруто, она переволновалась… — тут же ответила Хьюга и ощутила еще большую пустоту в своей душе. Будто в один момент всю радость из нее высосали.       — А-а-а, так бы и сказала сразу, — поникшим голосом произнес Узумаки, наблюдая за тем, как злость искажает симпатичное лицо его кузины. — Пошли-ка отсюда, Хината.       — Она сейчас в отключке, симпатяжка от нее не отлипает, — «симпатяжкой» она называла всех парней, которые нравились ей внешне. — Могу позвонить тебе, когда он уйдет.       — Не стоит, я догадывался что он будет тут, — открыв дверь и пропустив Хинату вперед, ответил Наруто. — Спасибо за звонок, Карин, — он благодарно улыбнулся, чем унял злость кузины. Хината присматривала за другом все это время. Он закрыл дверь и плюхнулся на стул ожидания рядом с лаборантской, он правда не знал, как ему сейчас лучше поступить. Хьюга прожила эти три месяца слушая вечное молчание Наруто в ее трубку. Сначала он рассказывал ей о том, как провел свой день, после чего выпрашивал обыденную информацию у нее, но в итоге все сводилось к тому, что на сердце блондину было неспокойно и даже не находясь рядом с ним, она чувствовала это. Он не говорил ей о Саске, не упоминал Сакуру, но она знала, что он думает о них каждый день. Она сама много думала о своей подруге понимая, что даже со всеми косяками, она не заслужила удара Наруто. У Хьюги из-за этого поменялось отношение к блондину, даже появился небольшой страх перед ним, будто он сумасшедший. Наследница никогда не замечала в нем такой агрессии.       — Ты должен извиниться перед Сакурой, — в любом случае, Хината не собиралась отталкивать Узумаки от себя из-за его вспышек. Он в ней нуждался, а она никак не могла оставить его одного в такой ситуации. Хината помогала ему восстанавливаться по мере своих возможностей. Был момент, когда Наруто просил ее приехать, но Хината отказала ему, так как дорожила и до сих пор дорожит своим женихом Тонери. Он и так с трудом переносил то, что Наруто ей звонил. Если бы информация просочилась в желтую прессу, пришлось бы объясняться перед всем кланом, что же она такого забыла на территории Узумаки одна, без сопровождения Ооцуцуки. Ей бы приписали столько грязи, от которой не хватило и месяца отмыться. Мало кто понимает, но после инцидента с Саске родители Тонери настойчиво попросили ее не уединяться со своими друзьями исключительно мужского пола. Хьюга не могла даже банально помолиться у алтаря Наруко без объяснения причин. Она любила Тонери, но ей кое-как удавалось спасти свое личное пространство.       — Желательно, чтобы на этот раз она не спала и могла дать тебе ответ, — с укором произнесла брюнетка. Хьюга была в курсе последней встречи Наруто и Сакуры. Блондин поделился этим с Хинатой сразу же, после того как покинул будущую жену Саске.       — Хорошо, Хината, — с грустью в глазах согласился Узумаки. — Я, кстати рад, что ты смогла вырваться, — он как всегда старался переменить тему на более радостную, дабы уйти от печалей и взбодриться. — Я ценю то, что ты сейчас рядом со мной. Брюнетка улыбнулась и приобняла друга за голову, убедившись, что рядом никого нет. Он прислонился лбом к ее животу, ощущая приятный аромат ее дорогого парфюма.       — Все будет хорошо… — она положила руки ему на плечи. Все-таки иногда ей было трудно поверить, что отношения между ними так изменились. Раньше они почти не звонили друг другу.       — Может тогда зайдем к ней попозже? Наруто посмотрел на нее снизу вверх.       — Да не нужно, Карин же сказала, что это давление, следовательно она скоро проснется…       — Если ты про девушку с розовыми волосами, которая поступила к нам сегодня, то она проспит до завтрашнего дня, — ворвался в разговор парень с красными, с половиной собранных волос в небрежный пучок на затылке, длинными волосами. Шевелюра у него была послушной и достигала плеч, но несколько прядей выбились из копны. Однако, они совсем не портили его прическу, если ее можно было так назвать, а совсем наоборот. Он поднимался по лестнице и слышал последние фразы ребят. Хината тут же убрала руки с плеч блондина и прочла имя на бейджике, что крепился к нагрудному карману его белоснежного халата.       — Нагато Узумаки? — удивленно прочитала имя Хината. Она никогда раньше не видела этого молодого мужчину или может просто не обращала внимания. Девушка не припоминала его на похоронах Наруко.       — Ах да, знакомься, мой очередной кузен — Нагато, — не вставая со стула, представил парня Узумаки тыкнув в него ладонью. — Нагато, это моя подруга Хината…       — Хьюга, сразу видно, — он поклонился ей в знак знакомства.       — Да уж, мы все очень похожи между собой, — понимая о чем он говорил, поклонилась брюнетка в ответ. — Не могу вас никак припомнить на похоронах, Нагато-сан, — неловко произнесла наследница.       — Да брось Хината, у меня большая семья, всех и не запомнишь… Нагато улыбнулся в подтверждении его слов.       — Так почему не проснется? — не понимал блондин.       — Зная твою меру восприятия скажу лишь, что у нее чересчур повышенное давление, которое, кстати, оформило ей путевку сюда. Я вколол ей лекарство, чтобы она смогла расслабиться и отдохнуть. Наруто грустно вздохнул, догадываясь что творится дома у Сакуры.       — Боюсь, что она не один раз еще сюда попадет. Ты присмотришь за ней? — блондин встал со стула и подойдя к кузену, с хлопком положил руку ему на плечо. — Она моя подруга.       — Да, конечно, меня закрепили за ней, так что не волнуйся, не пропадет твоя подруга, — он хлопнул по плечу блондина в ответ и поклонившись Хинате, оставил друзей. Он изначально спешил к Карин, чтобы попросить ее сделать анализы для поступивших недавно пациентов.       — Тогда придется поехать домой, — подавлено высказал Наруто, смотря на беспомощную Хинату.       — Пожалуй, — согласилась наследница.

***

      Саске сидел на стуле возле кровати Харуно не понимая, что послужило возникновению ее недуга. Он считал, что между ними все налаживается и только-только их отношения стали лучше. Они не ссорились и не препирались друг с другом.       — Это я виновата, — смотря на спящую Сакуру, разрушила тишину Микото. Она дождалась, пока девушка уснет, чтобы начать разговор с сыном. Ей не составило труда догадаться, что Саске будет зол. Нервировать невестку еще больше ей не хотелось.       В больницу с ней поехала только она. Саске подоспел с максимальной быстротой после звонка отца, он как раз закончил работу на тот момент. В пути Харуно пришла в себя, но все равно ее состояние было вялым.       — Что ты сделала, мама? — он крайне сомневался, что виновата была действительно она.       — Рассказала, что сыновей на воспитание забирает лидер… — тут же ответила женщина уже настроившись на гнев сына.       — Я знаю Сакуру с малых лет, — вздохнул брюнет. — Ее такими новостями не сломить. Тем более она адекватный человек и понимает так же как и я, что у нас может родиться кто угодно. Он посмотрел на взволнованную мать и слегка улыбнулся.       — Никто не говорил, что у нас будет сын или близнецы, мама, тем более вторая беременность, поэтому вряд ли дойдет до того, что у нее заберут детей. Женщина подошла к Саске со спины и обняла его, положив подбородок ему на голову.       — Я буду рад, если родиться девочка с таким же цветом как у нее, — он теребил длинную прядь розовых волос в руках и перевел взгляд на обручальное кольцо Харуно.       — Не знала, что тебе так нравится ее внешность, — с интонацией хитрой плутовки произнесла Микото.       — Надеюсь, у дочери будет мое лицо, — закончил свою мысль Учиха и тут же сильнее был зажат в тиски. Ему стало трудно дышать.       — Каким же ты вырос противным, — женщина отпрянула от него. — Проклятый Мадара… Брюнет улыбнулся укорам матери и вновь посмотрел на лицо Сакуры. Он хотел, чтобы она быстрее поправилась и пришла в себя, она ведь хотела учиться, а не лежать в больнице половину беременности. Ему и так не нравилось, что она попала на больничную койку дважды.       — Ты останешься или пойдешь? Я могу с ней побыть…       — Не нужно ее караулить, пусть отоспится, — он поправил челку Харуно и встал со стула. — Она успела прийти в себя и мы поговорили, это главное. Саске подошел к матери и взяв ее под руку, покинул палату супруги.       В холле больницы Учиха подписывал необходимые бумаги и уточнял информацию у регистрационной стойки, его интересовало кого закрепили за Сакурой. Когда он узнал, что Харуно стала пациенткой Нагато, то крайне удивился. Подписывая последний документ, он задумался о том, как он относится к тому, что врач ее супруги из клана Узумаки. Микото все это время стояла рядом с Саске, она изначально знала, что за Сакурой закрепили члена клана Наруто, ей была интересна его реакция, которая к сожалению не проследовала. Ее сын слишком хорошо скрывал свои настоящие эмоции и женщину эту очень огорчало с одной стороны, но с другой она знала, что это было жирным плюсом в его карьере. У нее были смешанные чувства на этот счет которые склонялись к тому, что это все-таки не хорошо. Осмотревшись вокруг, она заметила у выхода знакомый силуэт, с роскошными длинными волосами и не задумавшись ни о чем, Микото окликнула девушку.       — Хината-сан! Хьюга обернулась на знакомый голос и почувствовала неприятный озноб внутри, когда увидела маму Саске, а что еще хуже — его рядом с ней. Наруто еще не вышел из туалета, а она знала, как ее друг не хочет с ним видеться. Они могли легко избежать этой встречи, но судьба, видимо, распорядилась иначе.       — Микото-сама, — Хината подошла к женщине и уважительно поклонилась ей.       — Привет, Хината, — даже не разозлившись на мать, поприветствовал подругу Саске. Он наоборот был ей благодарен, так как не будь ее рядом, этого разговора точно бы не состоялось, а он действительно успел соскучиться по Хинате.       — Привет, — неохотно поздоровалась наследница. Оба представителя клана Учих отчетливо это почувствовали.       Микото знала обо всем и ее, как мать, абсолютно не устраивало положение дел. Она была очень расстроена, когда получила отказ от клана Хьюга, ведь она всегда была так близка с Хизари. Ей пришлось самой заполнять приглашения, так как Сакура совсем не хотела этим заниматься даже из вежливости, да Микото и не настаивала. На свадьбу Саске отказались прийти многие влиятельные кланы из-за того, что Мадара предупредил всех об его отсутствии, а если лидер не приходит специально — брак автоматически считается позорным. Мадара хотел, чтобы подобное бракосочетание видели только члены семьи. Хизари позже позвонила Микото и объяснила, что она с радостью хотела прийти, но совет клана не разрешил ей. Микото тогда в очередной раз проклинала Мадару.       — Я так рада тебя видеть, — она подошла к девушке и обняла ее. Саске в этот момент слегка позавидовал такой открытости своей матери. Ему казалось, что в ее жизни все было намного проще. — Мы недавно виделись с Хизари, она рассказала, что в ближайшие месяцы состоится твоя свадьба Слушая разговор, Учиха со скрываемой грустью посмотрел на брюнетку, явно понимая, что она имеет полное право его не приглашать. У нее была такая власть, как у наследницы сильного, древнего клана.       — Она озвучивает свои мечты, — смущенная объятиями женщины, ответила Хината. Она обняла ее в ответ, игнорируя Саске и никак не смотря в его сторону. — Хочет, чтобы она быстрее состоялась.       — Так, а чего ты ждешь? — поинтересовалась Микото. В это время Наруто вышел из уборной и осмотрелся. Он знал, что Хината должна была ждать его у выхода. Оказавшись в холле, он заметил ее в окружении Учих, что совсем не удивило его. Карин же предупреждала о его присутствии.       — Приветствую вас, Микото-сан, — слегка поклонился блондин, оказавшись рядом с Хинатой. Он впервые в жизни воспользовался своим положением и не выказал матери Саске достаточного уважения, не выполнив поклон в полной мере, как того требуют японские манеры приветствия. Наруто был уверен, что это воспитание Микото, раз ее сын позволяет себе так пренебрегать традициями, особенно святыми обычаями брака.       Саске такой поступок невообразимо разозлил. Ему не понравилось, что к их конфликту он приписал его мать, которая вообще не имела ко всему этого никакого дела. Его чувство тоски по другу быстро испарилось.       Наруто заметил злость друга и улыбнулся. Ему хотелось теперь насолить Саске не только из-за Наруко, а теперь еще и из-за Сакуры. Он был уверен, что все Учихи виноваты в ее попадании в больницу. Микото почувствовала злость сына и взяла его за локоть. Она не винила Наруто, лишь надеялась, что когда-нибудь он узнает всю правду, которую, увы, она не имела права ему рассказать.       — Как ты, Наруто-кун? — поинтересовалась женщина, хотя и так была в курсе его состояния. У Кушины не было от нее секретов.       — Явно лучше, чем Сакура, — продолжал язвить блондин. Хината одернула его за рукав рубашки, на что Узумаки взял брюнетку за руку и сам того не заметив, оттянул ее немного назад, за себя. Он явно просил ее не лезть, но ему нужна была ее поддержка. Она ведь так же как и он винила клан Учих.       — Я рад, что она попала именно к моему кузену, уверяю вас, Учиха-сама, он быстро вылечит ее, — продолжал Узумаки. У Саске вновь зачесались кулаки, настолько сильно хотелось врезать Наруто.       — Надеюсь, что в отличии от тебя он не распускает руки, — задел за живое блондина, Саске. Брюнет увидел в глазах Наруто знакомый блеск, который не предвещал ничего хорошего. Наруто на миг дернулся к Саске, но Хината сжала руку блондина со всей силой, которая у нее была. Микото потянула сына за локоть в свою сторону, она хотела сгладить конфликт как можно быстрее.       — Ты тоже это видишь, Наруто-кун держит за руку Хинату Хьюга? — послышался женский голос со стороны входа. Две посетительницы больницы замерли около раздвижных дверей, не веря своим глазам. Одна из них явно была фанаткой Наруто, слишком много обожания читалось в ее глазах. Саске осмотрелся и увидел еще одну девушку у автомата с напитками, в руках у нее был телефон. Она явно их фотографировала.       — Как давно не видела его с Саске-куном, я уж было подумала, что они поссорились из-за Сакуры, — ответила на комментарий подруги, ее спутница. За общим гулом стоящим в холле, участники начинающегося конфликта все равно смогли услышать разговор вошедших девушек. Микото молча поклонилась друзьям сына и поспешила увести Саске из больницы максимально естественно.       Наруто пришел в себя, когда осознал, что видел в глазах Микото страх.       — Отпусти мою руку и иди в машину, Наруто, — смогла достучаться до него Хината, которая все это время пыталась вытащить свою руку, но хватка Узумаки была настолько крепкой, что она не могла ей даже пошевелить. Блондин будто замер в прострации. Хината говорила шепотом, чем еще больше подогревала интерес окружающих. Они все равно не смогли бы остаться незамеченными. К ним с детства проявляют излишний интерес, на который Наруто уже давно перестал реагировать в отличии от Хьюга.       Когда голос брюнетки, наконец, дошел до ушей Узумаки, он растерянно посмотрел на Хинату и отпустил ее ладонь. Он послушно вышел из больницы в ее сопровождении, после чего сел в свою машину и проводив взглядом уходящую наследницу, надавил на педаль газа.       Через пять минут в машине заиграла мелодия, которая говорила ему о звонке. Хинате было что ему сказать. Наруто с опаской нажал на экране сенсорную клавишу принятия вызова.       — Что с тобой случилось, Наруто? Что на тебя нашло? Милый голос Хинаты, приправленный злостью, которая ей совсем не шла, наполнил салон его автомобиля.       Хьюга уже ехала в своей машине в сторону своего дома, попросив своего водителя закрыть разделительную створку между пассажирским сидением и водительским. Для разговора с Наруто ей необходимо было уединение.       — Я…я не знаю, Хината, — честно ответил блондин. — Этот урод заслужил, Сакура уже второй раз попадает в больницу из-за него…       — Это я знаю, Наруто! Я про другое… — она с трудом сдерживала свою злость, понимая, что блондин сегодня еще сильнее подпортил ее отношения с Тонери. — Что с твоими эмоциями? Я понимаю, что ты из клана, где можно вести себя свободно не задумываясь ни о чем, но у меня все не так, Наруто! Узумаки тяжело вздохнул, понимая о чем она говорит. Ему было стыдно, но девушка не видела этого. Ее эмоции, которые она контролировала годами сейчас не поддавались ее внутреннему хлысту.       — Злость накрыла меня, Хината, я очень сильно разозлился. В такие моменты у меня будто отключаются все органы восприятия, я вижу только свою цель, — впервые, он рассказал об этом кому-то, помимо Саске. Узумаки почувствовал облегчение, что этим человеком оказалась именно Хината. Он и не думал, что признаться в этом ей будет так легко, при том, что он не скрывал этого. Просто за всю жизнь ему не приходилось злиться на близких ему друзей, даже Саске увидел его в таком состоянии по воле случая. Теперь уже как и все остальные в случае с Сакурой. Он стыдился такого себя и никогда бы не подумал, что будет жаловаться на это Хинате. Узумаки вообще никогда не рассказывал ей о своих слабостях, но за последнее время он не видел человека для себя ближе, с кем он мог бы этим поделиться.       — Я польщена, что ты удосужился в этом признаться, но после сегодняшнего сомневаюсь, что я смогу нормально общаться с тобой и дальше! Наруто остановил красный сигнал светофора. Ему ничего не оставалось как рассматривать людей на пешеходном переходе. До его дома оставалось пару кварталов, он хотел, чтобы Хината не оставляла его до приезда домой. Ему не понравилась мысль о том, что Хьюга в любой момент может перестать общаться с ним из-за Ооцуцуки.       — Этот белобрысый снова наседает на тебя? Ты вообще можешь что-то сделать по своей воле или тебе надо на все спрашивать разрешения у его семьи?       — Не лезь в мои отношения, Наруто, — Хината не понимала, как блондину хватало наглости так отзываться о Тонери. Он единственный, кто сделал ее по настоящему счастливой. Если уж Наруто не захотел подарить ей это счастье, мог хотя бы поблагодарить за это другого человека или на крайний случай не отзываться о нем негативно. Это основа дружеских отношений.       — Я не… — Наруто опешил от такого поведения Хинаты. Последнее воспоминание из прошлого, где она была готова ради него на все разбилось вдребезги. Теперь он до конца осознал, что у нее действительно не осталось к нему чувств, как он подозревал ранее. Ей просто было до него дело, но даже за это он был ей безмерно благодарен.       — Хината, можешь помочь мне? — после долгой паузы, решил спросить Наруто. Хьюга не поверила своим ушам и на всякий случай переспросила его.       — Помочь? Ты о чем, Наруто?       — Я прошу тебя о помощи, Хината, самому мне не вылезти из этого. Эти вспышки агрессии нужно как-то лечить, но я не знаю как. Я даже не знаю к кому обратиться, родным я не хочу об этом говорить. Блондин слился с потоком, надавив педаль газа. Он был искренен и надеялся на понимание подруги. Хьюга в свою очередь не могла поверить в то, что слышит. Она не помнит, чтобы хоть когда-нибудь Наруто просил у нее помощи.       — Я слишком многого прошу? — разорвал молчание Узумаки. Хината все еще не отвечала ему.       — Если это выше твоих сил, скажи, я все пойму, — заезжая на территорию клана, продолжал блондин. — Как-то жил с этим двадцать один год и еще проживу, он почесал свою голову в ожидании ответа.       — Если сегодняшний инцидент сможет пройти гладко, я помогу тебе, — сдалась Хината, но она явно сомневалась в хорошем исходе. Если человек с такими проблемами как у Наруто просит помощи, лучше помочь, пока он не перегорел. Блондин уже сделал первый шаг озвучив свою проблему и приняв ее существование. Она знала к кому обратится и знала человека, который точно избавит Наруто от подобных проблем.       — Спасибо, — он благодарно улыбнулся, припарковав машину. — Злись на меня сколько хочешь, но я все равно буду звонить тебе, даже если ты не хочешь со мной говорить. Тебе ничего не останется как заблокировать меня.       — Как бы я действительно не сделала этого, — тихо ответила девушка и сбросила вызов, чем вызвала негодование на лице блондина. Он расстроился и принялся обдумывать сегодняшнюю ситуацию. Наследник не спешил выходить из машины. Глаза его бегали по кожаному салону не зная за что зацепиться. Все это происходило до того момента пока он не вытащил телефон с подставки и не разблокировал его. Губы блондина тут же растянулись в улыбке. Он улыбался несколько минут, смотря на фотографию, которую он поставил на контакт Хинаты перед ее отъездом во Францию, погружаясь во времена дружелюбного квартета. На ней девушка уплетала рамен и была сфотографирована Сакурой в тот момент, когда та готовилась отведать лапши. Она смешно выглядела с открытым ртом, тянущая в рот палочки с едой. На щеках был легкий румянец, так как она видела, что Харуно ее снимает, от этого ей было неловко. В данный момент ему сложно было представить, что эта девушка сурово с ним разговаривала, злилась на него и бросила трубку. Он рассматривал фотографию и увидел в углу локоть и плечо Саске попавшие в кадр. Узумаки удивился, так как не помнил этого момента. «Возможно я куда-то вышел…» Он вздохнул и уставился в потолок обдумывая все неприятности, которые приключились с ними и как весело и беззаботно им было друг с другом раньше. Наруто действительно полагался на помощь Хинаты и надеялся, что она не оставит его просьбу без внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.