ID работы: 6359949

Могучие кланы

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
410 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 137 Отзывы 64 В сборник Скачать

65

Настройки текста
      Наруто было не по себе от рассеянного и убитого Саске, который уже какую неделю не говорил, что с ним творилось. Обычно, он мог разгадать этого дурака за часы, но сейчас это было невообразимо трудно. Он никак не мог понять, что такого могло случиться, ведь все проблемы, казалось, позади и новых бед его голова просто не могла придумать.       В очередную встречу, когда блондин пытался расколоть этот крепкий орешек, зерновой сам раскололся, идя ему навстречу:       — Я изменил Сакуре, — произнес он с такой болью, что Узумаки показалось, будто изменили ему. Так чувственно он это произнес и так для него шокирующе, что он открыл рот, закончив в ту же секунду размешивать сахар в кофе. Хината перестала щелкать каналы на браслете и уставилась на брюнета, не веря своим ушам. Они сидели в гостиной дома Узумаки. Впервые за долгое время Саске приехал в гости и скоро должна была приехать сама Харуно, но теперь супругам казалось, что грядет буря, раз Учиха такое озвучил. И сегодня в доме солнечного клана будут метать молнии.       — Я чет не понял, что ты… — попытался отшутиться Наруто, в надежде думая, что это шутка.       — Женщина, с которой я изменил Харуно, ждет от меня ребенка, — безжизненно оборвал его лидер, шокировав друзей еще больше. Супруги даже не переглянулись, не сводя глаз с друга.       — Да-а, вот какие у тебя были «проблемы на работе», — сардонически, буркнул Наруто после небольшой паузы, вспоминая отмазки, который кидал Саске, дабы избежать объяснений. Теперь по всей видимости брюнет созрел сознаться в такой низости. Он принялся гадать, когда друг смог найти себе подружку для подобных историй.       — Саске… как ты посмел? — не укладывалось в голове Хинаты. Учиха опустил глаза вниз, слушать реплики Хьюга ему было больнее всего. Он знал, что она простым взглядом разрежет его без ножа и потому так много времени ему понадобилось на то, чтобы сказать эту гнусную ложь.       Он долго думал. Мысли заводили его в такие тупики, что он часами сидел за столом в своем кабинете, сомкнув ладони в замок и смотря в одну точку. Выхода он не видел, но знал сам для себя, что правду сказать просто не может. Не в его это характере сознаться, что девка из побочной ветви обдурила его охрану, накачала его наркотиками и соблазнила его под видом Сакуры. Брюнет был полон решимости отстаивать версию с изменой по своей воле, но никак не пересказывать геройство Азами. Да ему никто не поверит, что он не смог распознать свою жену в темноте. Кишки воротило от одной мысли, что он мог озвучить подобное.       — Я не буду молчать об этом… — предупредила Хьюга, заметив, что брюнет не собирается отвечать. Она сама не заметила, как ее взгляд стал презренным. Брак этого человека она спасала, заталкивая легкомыслие подруги обратно в закрома, откуда они вылезали. Да она была живым щитом от Нагато, но теперь… Больше она никогда не воспрепятствует ему, а она была уверена, что спустя столько лет, он все равно ее любил. Слишком хорошо она знала, какой кузен однолюб.       — Я собирался сказать ей сегодня, после вас, — ему необходимо было рассказать это друзьям самому, опередив версию Харуно приправленную эмоциями.       — До кого же ты снизошел, позволь узнать? — в серых глазах Хинаты горел пожар. Наруто лишь следил за выражением лица Саске, пытаясь понять, в самом ли деле он говорит это все.       Хината бы поняла, скажи Учиха, что это не ее дело. Но слишком уж их кланы стали родными за все эти годы, что ей казалось, будто оступился член семьи.       — Кузина Азами, — с еле уловимыми нотками ненависти, ответил лидер. Учиха знал, что Сакура заметила бы презрение в его словах, потому попытался не так сдерживаться с друзьями, как после он собирался набраться сил и быть безэмоциональным с ней.       — Фу, она еще и залетела, — плюнул блондин. — Да тебя даже бить за это стремно, ты сам себя опозорил. Брюнетка чуть не прожгла взглядом друга, пока не нашла силы встать на ноги и уйти из гостиной без объяснения на то причин.       — Саске… — продолжил блондин, гуляя голубым сканером своих глаз по каменной мине друга. — Ты реально не пошутил?       — Нет, — отрезал он, убивая Наруто представлениями о том, что будет дальше.       — Сакура не простит тебе этого. Учиха закрыл глаза, прекрасная зная это и так. Но иного выхода из этой ситуации он не нашел. По правилам ребенок должен будет жить с ним. Он не сможет утаить правду от Харуно.       — Ты… — Узумаки было трудно это говорить, но он хотел сохранить брак друзей сильнее, чем Хината. — Ты не думал выдать его за ребенка Итачи? Саске удивленно посмотрел на друга, даже не помышляя о том, что иногда в этой светлой голове действительно пролетают трезвые мысли. Это его даже повеселило за долгое время тягостных дум.       — Узумаки ли мне говорит об этом? — съязвил брюнет, намекая на то, что такие вопросы были слишком в стиле Учих. Наруто отвел глаза в сторону, согласившись с этим. Он просто не хотел видеть боль на лице Харуно. Браку точно настанет крышка, когда она услышит все это. — Но ты молодец, конечно, я думал об этом. К сожалению, Изуми бесплодна. Он не стал объяснять, что ребенок у бесплодной женщины вызовет вопросы. Громкий шлепок по лбу прекрасно обозначил все эмоции Наруто без слов.       — Ты не жилец, добе… — подытожил он.

***

      Харуно приехала через два часа после признания Саске. У нее было две тяжелые операции за сегодня и она предвкушала радушную компанию друзей и теплое одеяло котацу. Наруто попросил Саске не осквернять его теплую гостиную такими признаниями еще раз и выйти во двор, потому Сакура очень удивилась, когда войдя в дом и пройдя внутрь, она не наткнулась ни на кого, кроме мужа. Не слышно было и детских голосов.       — Добро пожаловать домой, — безжизненно, улыбнулся Учиха, следя за тем, как его любимая женщина распускает густой, низкий пучок длинных, струящихся волос.       — Любимый, я дома, — радостно, улыбнулась она, на ходу взъерошивая уставшие от одного положения волосы. Им хотелось свободы, как ей не терпелось расслабиться. — Куда все делись? — осмотрев комнату, вопросила она. Харуно была слегка пьяненькой, так как она выпила с коллегами после работы, но ей мастерски удалось их покинуть без вреда для своей репутации.       — Посплетничала с коллегами? — сам того не желая, Учиха вновь оттягивал неизбежное. Он приобнял жену за плечи и отворив раздвижные двери, вывел супругу во двор навстречу серому пейзажу, который уже готовился раскрыть свои объятия зиме. От сочных, малиновых кустов азалии остались лишь венообразные ветки. Клены, без единого листика, стояли в углу сада и все усерднее тянулись к земле. Лишь небольшие ручейки напоминали о том, что жизнь не стоит на месте и время уходит так же, как спешно протекает вода по этим хитросплетенным узлам в личном саду премьер-министра.       — Да, мы проводили Азами в декрет, — она вздохнула, разглядывая сад и вспоминая былые краски, в которые он был разрисован еще не так давно. — Ты же знаешь… — устало, повела бровями она. — Я без нее как без рук, а она, лентяйка, захотела уйти так рано… — все еще недовольно отзывалась она о решении своей ассистентки. Саске вздохнул, понимая, что уже не может молчать и сказать об измене надо. Он знал, что высказав все друзьям, отрежет себе спасательный путь назад. Не может он позволить себе еще несколько дней счастливого брака, как позволял до этого, не решаясь на разговор и все больше уходя в себя.       Харуно приметила, что муж так же, как и всегда за последнее время, был чем-то озабочен. Она не тянула из него это клещами, ей достаточно было спросить раз и когда она не получала ответа, то понимала, что придет время и он скажет ей все сам. Учиха отмахивался «тяжелым делом на работе» и потому для нее не было необходимости наседать. Он часто погружался в расследования с головой и за четырнадцать лет брака, она поняла, что это привычное для него дело. Заскоков было много, но не было ни одного с каким нельзя было бы примириться.       — Азами беременна от меня, — без единой эмоции произнес он. Сакура недоверчиво улыбнулась, не понимая смысла этих слов. Она закрутила головой, пытаясь уличить лица друзей неподалеку. Обычно Саске не шутил, но это был бы отличный розыгрыш, соберись он его произвести.       — Из-за меня она уходит в декрет, — видя, что жена не верит ему, вторил брюнет. Харуно позволила своей защитной реакции выйти наружу и она улыбнулась вновь. Такие мысли не посещали ее со времен ухищрений с Эвой, в самом деле, ну не мог же он ей изменить с кузиной.       — Ты… — она рассматривала его глаза, в которых ясно выражалась боль за содеянное. На его лице не было даже намека на шутку. — Ты… не шутишь? За каменным лицом подтверждающим его слова последовали воспоминания о том, как она сегодня же поздравляла Азами, как она желала ей счастья и благополучия, как они дарили ей всем коллективом деньги. Им было печально от того, что ребенок будет расти без отца, потому на Азами было повешено столько добра и ласки за последние дни, что и не сосчитать. Она даже старалась сильно не нагружать ее, зная о положении дел.       Учиха видел, как менялось лицо любимой, как затряслось ее тело и покорно ожидал выплеска ее эмоций, которые совсем скоро не заставят двух собеседников ждать. Обнять ее он просто не решался.       Сакура вспоминала лицо кузины, ее улыбку, тут же от доброй и понимающей родственницы не осталось ни следа. Она чувствовала, что внутри нее будто что-то надломилось. Ненависть захлестнула Харуно и она со всей силы влепила мужу сочную затрещину. Алкоголь быстро испарился из ее тела и безумные, зеленые радужки следили за покрасневшей щекой мужа.       — Твой ребенок… — озвучила она настоящее положение дел. Голова ее начинала увязать в дремучей смеси поганых мыслей. — Как ты посмел так меня унизить, ублюдок? Лидер стерпел эти унижения, как собирался терпеть все остальные. Он был готов ко всему. Он мог выдержать все, что угодно лишь бы она не додумалась развести с ним. Этого он боялся больше всего.       Харуно не дошла до этого, в голове ее метались мысли о том, какой она выглядела дурой на протяжении всех этих месяцев в глазах Азами. Кузина скорее всего потешалась над ней, ловко обманывая ее и водя за нос. Она то думала, что дело в работе в муже, а причина куда хуже. Да она за всю жизнь не додумалась переспать с кем-либо, хоть этот брак по-началу и был для нее каторгой. Но после всего… Она вспомнила себя в слезах, на руках у нее была крошечная дочка и испуганный Саске в дверном проеме, который не знал, что она задумала.       Госпожа ясно ощутила его объятия и теплоту его рук в тот день, так, будто это было вчера.       — Как ты мог это сделать? Как ты мог пойти на такое после всего того, что мы пережили, Саске? — пыталась узнать она правду, но брюнет стоял безмолвной статуей, чем только усугублял положение дел. Он не хотел говорить ей еще большую ложь, врать о том, что Азами нравилась ему всегда и в, конце концов, он соблазнился. Это было выше его гордости и собственной, никому не понятной чести, понятия о которой у него разнились с установленными во всем мире. Ему казалось, скажи он еще слово и она взбрыкнется, начнет кричать о разводе, а этого ему хотелось меньше всего. Он пытался избежать этого, не допустить у нее даже мыслей о подобном.       Саске некстати вспомнил Харуно в школьные годы и почему-то посмотрел на роскошную шевелюру жены, концы которой щекотали копчик своей хозяйки. Он так любил эту крикливую и вспыльчивую бестию, что даже на секунду подумал сознаться во всем, рассказать как оно есть. Но тут же представил разочарование, которое постигнет ее прекрасное личико и понял, что лучше пускай она думает о нем, как о наглом изменнике, чем о дураке, который допустил подобное.       — Развожусь, — разрезала воздух Харуно и нервно смахнув раздражающие слезы, продолжила уничтожать любимого взглядом. У Саске сердце упало в пятки. Вся ее любовь, все теплые чувства будто разом умерли. Он словно облил ее помоями у всех на виду. — Я развожусь с тобой! — вновь крикнула она, охваченная гневом. Сакура поспешила уйти из дома, на ходу отмахиваясь от спустившихся со второго этажа на крики супругов Узумаки. Она не видела, с каким лицом оставила стоять Учиху во дворе дома и не знала, что на ощупь, словно выстрелила ему в сердце целой обоймой из револьвера.       Наруто вышел к другу, до сих пор не веря в происходящую ситуацию и увидел потерянные глаза Саске. Мужчина тупо смотрел в деревянный пол, скомкав рубашку на груди. Он с трудом держал свои эмоции, не давая им выйти наружу.       Он никогда не видел его таким разбитым. Не было ситуаций, кроме брака с Наруко, которые бы так сильно подействовали на него. Блондин знал, что Саске сам виноват, но не смог устоять против этих глаз и под грубое, но беззвучное неодобрение Хинаты, подставил Учихе свое плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.