ID работы: 6359949

Могучие кланы

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
410 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 137 Отзывы 64 В сборник Скачать

71

Настройки текста
      Наруто сегодня был необыкновенно рад. И не мудрено, ведь ему удалось собрать всех детей: крестных и своих под одной крышей впервые за долгое время. После того, как Акане сблизилась с сыном Гаары, он заметил, что она отдалилась от своих друзей детства. Между ними было не все так гладко и даже он это замечал, при том, что из четверки друзей он считался самым невнимательным. Хотелось как-то это исправить и Хината предложила быть настойчивым, чтобы скооперировать их в одном месте.       Когда чета маленьких Учих закончила с поклонами и собиралась пройти на верхние этажи к Акане и Сандайю, Наруто выждал момент и подхватил поднимающуюся по лестнице Мурано.       — Крестный! — щеки девочки тут же стали пунцовыми. Она произнесла это слишком тихо и братья не услышали ее, спокойно продолжив свой путь. Сам Узумаки быстренько скрылся в гостиной, чтобы братья Учихи не обратили на них внимание. — Что с тобой? — она даже к отцу не могла спокойно залезть на руки, только если он этого хочет или ей что-то от него надо. Ведь такая близость очень смущала и открывала Учихам новые границы, чего не скажешь о солнечной семье, где все тискали друг друга когда захотят.       — Мне нужно с тобой поговорить, — не испытывая и доли тяжести, проговорил Наруто, в очередной раз удивляясь, какая Мурано маленькая и легкая. Он сел на искусственный подиум и посадил малышку себе на одно колено.       — Не обязательно было меня… — она пыталась подобрать слово, но назвать это иначе было никак нельзя. Выглядело так, будто она вещь. — Уносить, — все еще смущалась она. И все-таки, как иногда ей хотелось быть такой форменной и высокой как Кана. Никто бы не обращался с ней как с ребенком. Все бы сразу принимали ее всерьез.       — Ты же моя маленькая вишенка, потешь старичка… — подлизывался министр, прекрасно зная все слабые места Учих: чем больше ты их смутишь, тем больше узнаешь.       — Что ты хочешь, старый проказник? — разгадав намерения мужчины, сдалась она и подперла голову рукой, облокотившись локтем на свое колено. Как же она устала за все это время. Узумаки видел это в ее бездушных, маленьких глазках, которые некогда сверкали ярче токийских огней.       — Расскажи мне все правду, — перешел сразу к сути блондин. — Саске что-то скрывает с этой изменой, всеми своими ребрами чувствую. Он не стал говорить крестнице про их редкие встречи. Учиха избегал его всеми возможными способами.       Мурано набрала в легкие побольше воздуха от радости, чувствуя рядом с собой единомышленника. Ей даже вздохнулось легче, чем обычно. Уж он точно поможет разобраться в этой ситуации им всем. Она понимала, почему отец не рассказывал все своему другу, но правда вылезла и от крестного она ее не скроет. Даже будет рада рассказать, ведь, возможно, он также как и она, против этой свадьбы с Нагато. Для нее было хорошо, что он первый об этом заикнулся. Сама она, в силу уважения, не посмела бы.       — Это все тупая кузина! — не сдерживая эмоций, выпалила Вишня, чем очень напомнила Сакуру в юности. Всплеск гнева быстро сменил усталость глаз на гнев. Наруто аж замер, на секунду провалившись в приятное прошлое, где фигурировала эмоциональная подруга всей его жизни. — Она легла с папой, когда тот дверь от окна не различал… Узумаки умилился словосочетанию: «легла с папой», но потеха быстро отошла в сторону. Кузина умерла и после такого заявления, закрадывались мысли, что не просто так.       — Он был пьян?       — Нет, она накачала его наркотиками, — тараторила Мурано, ей хотелось убрать непонятную усмешку с лица крестного. Ведь все серьезней, чем он думал. Тут не до смеха. — Это случилось, когда ты отдыхал с ним в загородном домике. Она сама рассказала все это Юдаи в свой последний день, в надежде, что тот передаст это маме, — решила пояснить она. — Брат потом признался, что она и раньше пыталась добраться до мамы, но он ее прогнал. Возможно, если бы он тогда не сделал так, этой свадьбы бы не было… — грустно, подытожила малышка. Наруто крепко обнял крестницу. Как он любил краткость в исполнении Учих: коротко и по делу. Такую проблему маленькая девочка изложила в секунды. Конечно, вся эта ситуация была глупой до нелепости. Он вспомнил утро, когда Саске ввалился в гостиную через чур голодный. Он тогда все говорил про Сакуру, которую в помине там не было.       — Да как это возможно… — не до конца понимал он. Пробраться в тот дом не представлялось возможным. Они всегда на чеку, после историй с Тонери. — Она подкупила охрану… Залезла тайком?       — Первое, — Мурано задумалась, потешается ли ее отец над лицом крестного, когда тот решает что-то в своей голове. Все загрузки отлично отражались на его лице. — Ты отговоришь маму от свадьбы? — перешла в наступление наследница. Блондин быстро переключился, оставив мысли о домике на второй план и сочувствующе посмотрел на крестницу. Его это тоже очень волновало, но он боялся, что не сможет. В его случае это двойная медаль — любимый родственник и не менее любимая подруга. Он хотел, чтобы они оба были счастливы.       — Честно сказать, не уверен. У Сакуры своя голова на плечах, — он поспешил убрать с лица грустный взгляд малышки. — Но я сделаю все, что в моих силах, — Наруто все еще переваривал новость Мурано и не мог ответить ей что-то более стоящее, чем отчебучить заготовленную фразу на тяжелый случай.       — Я надеюсь, что папа возьмет себя в руки и отобьет маму… — решилась открыться она. Ей необходимо было заручиться поддержкой крестного. Она надеялась, убедить его своими фразами помочь ей восстановить семью. Ведь это так давно в ней сидело, а кроме брата она ни с кем это не обсуждала. Мурано заметно погрустнела и сердце Узумаки сжалось от вида печальной малышки. — Я не могу на это смотреть. Он не делал даже шага к ней навстречу, потому что… Потому что ему стыдно, — она заглянула глубоко в синеву глаз крестного, от чего тот непроизвольно выпрямился. Он доставал Саске в надежде услышать все это от него, но как же хорошо, когда есть такие разговорчивые дети. — Ему стыдно, что какая-то тупая кузина обдурила его вокруг пальца, — выпалила девочка и в этот момент министр будто бы прозрел. Это было так похоже на его гордого друга, но ему даже в голову не приходило, что кто-то может обхитрить Саске, особенно из его семьи. И тут пришло вторичное прозрение: Учиха сам не догадывался, что его кто-то может обдурить. Вот и вся причина его избегающего поведения. Наконец, он нашел ответ на свой вопрос.       — Твои братья скинули ее с лестницы? — у него созрел соответствующий вопрос. Мурано даже не выразила удивления, чем еще раз подтвердила натуру Учих: они способны на многое.       — Конечно, нет, — показательно оскорбилась она. При том, что когда услышала эту новость, тоже сразу подумала об этом. — Она сама упала под напором Юдаи. У моего брата просто сдали нервы.       — Ладно, ладно, я никого не обвиняю, — поспешил он успокоить девочку. Наруто поднялся на ноги, отпустив Мурано из своих объятий. — Я постараюсь решить этот вопрос, но Мурано… Девочка глядела на него с надеждой, но он не хотел ее обнадеживать.       — Я не обещаю, что все решится в сторону твоего отца. Маленькая Учиха кивнула головой, благодаря хотя бы за это. Она понимала, что от крестного мало что зависит, но его слова имели большой вес и то, что он попытается как-то это уладить, уже успокаивало ее.

***

      — Наруто! — воскликнула Сакура, открыв входную дверь и увидев любимого блондина на пороге. Узумаки оскалил клыки в улыбке и закрутил подружку, крепко стискивая ее ребра. Скинув ботинки, он прошел за ней на кухню, где уже кипел чайник. Он долго напрашивался в гости к Сакуре, точнее, в квартиру Мурано, но та очень деликатно отвечала, прямо как ее бывший муж, что у нее «неотложные дела и они обязательно увидятся позже».       — Нагато тут? — осматривался он вокруг, но когда получил отрицательный ответ, тут же перестал это делать. — Ну… Рассказывай. Харуно улыбнулась, не понимая с чего начать. Она созрела для встречи с другом и теперь ей не были страшны его вопросы. Так уж вышло, что он имел слишком сильное влияние на их семью и потому порой разговаривать с ним было опасно. Она не хотела мириться с Саске, а он запросто мог это провернуть.       — Что рассказывать… — не знала с чего начать она. — Я выхожу замуж, — улыбнулась Харуно так лучезарно, что Наруто быстротечно померк. Конечно, он знал, что она не будет говорить об этом со слезами на глазах, но ему хотелось бы увидеть хоть какую-то горечь за ситуацию с Саске. Ведь столько лет невозможно слить в трубу за три месяца.       — Я не сомневался в поступке Нагато, он ведь ждал тебя в целом… Лет пятнадцать, — от осмысливания этих цифр ему наглядно поплохело. Он взял кувшин со стола и поспешил налить себе воды. Ситуация была убийственная для него, впервые он не знал, в чей огонь подкидывать больше дров.       — Да, и его ожиданию пришел конец, — вторила она. Было видно, что она витала в облаках. Сакуру, в свою очередь, просто волновали свадебные хлопоты.       — Сакура, Азами умерла, — сменив тон, серьезно произнес Узумаки. Не в его характере тянуть кота за яйца. Он соскучился по подруге, но ему так же необходимо было серьезно с ней поговорить.       — Я знаю, Мурано сразу сообщила, — сосредоточившись на этом, Харуно перестала сервировать стол. — Только что это меняет, к чему ты это говоришь? Она не была готова к такому резкому повороту разговора, но это же Узумаки. Все будет в их темпе и ты не можешь это контролировать, как не старайся.       Реакция блондину понравилась. Было видно, что она делает вид, будто ее это не волнует. Значит, не все потеряно. Далеко не все.       — Я говорил с Мурано, твои тройняшки выведали всю правду. Азами сама призналась Юдаи, что накачала Саске наркотой и потрахалась с ним под твоим видом. Харуно даже не смогла переспросить друга. Только что услышанная информация неслыханно удивила ее.       — В смысле под моим видом… — повторила она вслух для лучшего усвоения. Она представила это и первое, что почувствовала — отвращение. Было противно от того, что муж не смог увидеть разницы, но следом тут же полезли другие вопросы:       — Какие же наркотики это были? — она вновь застыла на месте, перестав хлопотать. Наруто лишь вздохнул и положив руки на плечи подруги, насильно усадил ту на стул. Он решил закончить накрывать на стол сам.       — Бывают такие, от которых стены плывут, Сакура, ты же хорошо знаешь про это все, — он стал рыться по кухонным ящикам. — Вас же этому учили. Женщина даже не ответила, переваривая информацию. В голове все быстро складывалось и она поняла, что Саске все знал. Почти сразу после этого инцидента, он был в курсе.       — Какого хрена?! — цепочка действий полностью выстроилась в ее голове. Либо сама Азами, либо люди Саске в итоге узнали об этом. Хотя, скорее всего, кузина просто не смогла утаить ребенка от лидера. Судя по ее поведению, она очень хотела этого малыша, раз пошла на такое. — Так ему было стыдно? — гневно, вопросила она, не сумев сдержать эмоций. Блондин даже дернулся от резкого звука, ведь Сакура давно не поддавалась своему взрывному характеру, он банально не ожидал такого выпада. Рассматривая ее безумные, зеленые глаза, которые бегали по его лицу, он вспомнил Мурано и лишь спросил у нее:       — Где мое любимое печенье? Я знаю у тебя оно есть… Харуно взорвалась еще больше, но такой тупой вопрос сделал свое дело и сбил ее с толку:       — Я не… О чем ты в такой момент, кретин… — не сдерживалась она, но Узумаки молча смотрел на нее в ожидании ответа. Он всегда так себя вел, когда Сакура злилась по делу. Отличная методика, которая везде работает: как с его матерью, так и с ней.       — Вторая полка, сверху от вытяжки, — протянула она и плюхнулась обратно на стул. Мысли ее лихорадочно играли в пинг-понг в голове отбивая ракеткой друг в друга самые ужасные предположения и догадки о поведении Учихи. Она молчала и Наруто понял, что настало время разговорной терапии. Сейчас его подруга готова усваивать сказанное лучше, чем когда-либо.       — Эта Азами любила твоего мужа с детства, ты вообще в курсах? — решил надавить он, выудив с открытой полки упаковку любимой сдобы. Грустные глазки Мурано заставляли его идти напролом, надавливая на самые больные точки. — Этот клан изначально был больной, я же тебе говорил. Саске с Итачи там в роли божества. Они как мать и отец, как президент, как мировой айдол, да что тебе говорить… — он видел, что Харуно уставилась в одну точку на столе, но слушала при этом, довольно внимательно. — Короче, не думаю, что она собиралась разбивать твой брак, просто хотела залететь от Саске. Это же дебильная любовь, как у наших одноклассников в втором классе средней.       — О, да что ты… — огрызнулась Харуно, проигнорировав невинное сравнение. Тогда их одноклассница делала все во имя любви, как она говорила, кроме попыток залететь от своей пассии. — Только теперь-то что? Узумаки закатил глаза от рогатости розоволосой.       — Твою ж мать, — он налил кипяток в кружку, где уже была заварка и поставил сосуд перед Харуно. — На попей чайку. Давай поговорим об этом. Ты успокоишься…       — Наруто, — тихо, позвала она. — Ты же понимаешь, что в этой ситуации не прав только он, — блондин хотел было сказать слово, но Сакура оборвала его, как только он открыл рот: — Даже если все так и Азами прикинулась мной, он не понимал, кого видел… Он же мог извиниться, просто сказать «извини»? Сказать мне правду, все как есть…       — Да это вряд ли… — Наруто прекрасно понимал, что означало такое признание для Учихи. Сакура увидела в нем сторонника. Чувство было, что в этой ситуации он всецело на ее стороне. От этого стало приятно на душе. Она боялась, что из-за мужской солидарности, Узумаки займет сторону брюнета.       — Вот именно. Он ничего мне не сказал, — она сделала глоток обжигающего напитка и поморщилась от боли, которую испытал ее язык. — Именно потому мы и в разводе. Все случилось так, как должно было, — с каменным сердцем, подытожила она. Жаль правда, она ведь думала, что положение дел совсем другое и он действительно влюблен в Азами. Был. Однако, сейчас уже ничего не исправишь. Решение принято: она выйдет замуж за Нагато.       — Может не стоит так торопиться? — аккуратничал блондин. — Ты же столько лет была замужем, зачем так быстро бросаться в новый омут? Походи свободненькой. В этот момент Харуно подумала, что ошиблась и все-таки Наруто голосовал за Саске.       — Ты совсем не желаешь мне счастья? Это мой осознанный выбор, — она улыбнулась от воспоминаний своей юности. — Впервые я выбираю спутника жизни сама. Это много значит для меня. Наруто бросил целое печенье в рот и ответил с набитым ртом:       — Я желаю счастья всем моим близким. Ты выходишь замуж не за абы кого-то, а за моего кузена. Я хочу, чтобы он был счастлив, особенно после всего, что он пережил, и я не хочу, чтобы он горевал, если ты вздумаешь бросить его через пару месяцев, если не на свадьбе. Брови женщины изогнулись в гневе, но спокойное лицо друга прекрасно давало понять о том, что Наруто волнуется об этом и в его вопросе нет ничего такого.       — Ты серьезно думаешь, что я могу так поступить? Внутри засел страх, она была уверена, что никогда не сможет провернуть такое, но его вопрос заставил усомниться ее нутро.       — Да, — тут же ответил он. — Между вами химия, так что ты вполне можешь так поступить.       — Она закончилась, когда я узнала об Азами, — утверждала она, хотя глубоко внутри ощутила укол сомнения. В эту минуту она пожалела о встречи со своим другом. Он запросто мог сбить весь ее настрой. Не хотелось его слушать и сворачивать со своего намеченного плана.       Блондин пытливо вглядывался в ее глаза. Он чувствовал, что она лукавит или хочет делать вид, что ей все равно.       Сама же Сакура не хотела озвучивать свои истинные мысли и страхи на этот счет. Это слишком женское и сокровенное, не хотелось открывать свои страхи, обнажать себя догола. Ведь большую роль в ее решении сыграл именно страх. Она не хотела выглядеть на фоне Саске несчастной брошенкой, где-то в глубине души, хотелось показать бывшему мужу, что до нее тоже есть кому-то дело. Показать, что он потерял и на что ее променял. Уж точно не хотелось плакать и убиваться, хотелось радоваться жизни, выглядеть красивой и безмятежной. Путешествуя по Европе она особенно сильно это поняла. После, пришло понимание, что Учиха, как и эта ситуация в целом, не заслуживает ее страданий. Он изменил сам, значит не стоит себя жалеть и уж точно искать причину в себе. Их брак изначально был неосознанным, сложно сказать, что Саске изменил своему выбору, ведь он ничего не выбирал, просто единожды увлекся. Так что, в какой-то момент, она просто перестала его винить. Осталась просто грусть и неприятный осадок за столько прожитых лет.       Даже после рассказала Наруто и новостей о том, что Азами скончалась, возникла лишь неуверенность и печаль. Эти факты многое изменили, но они лишь подействовали на прошлые переживания. На те, когда она путешествовала с дочкой. Сакура неожиданно улыбнулась, чем смутила Наруто:       — Все мои самобичевания в Европе были на ложной основе, — некоторые аспекты жизни порой слишком забавные. Зачастую мы тратим время на несусветную ерунду.       Блондин с ней согласился. Его вся эта ситуация выводила из себя изначально и хорошо, что он сумел, наконец, добраться до Харуно. На очереди был черноволосый гордец.       — Завтра я иду на похороны не рожденной наследницы, — это, конечно, было грустно, но Саске не отвертится на этом мероприятии и завтра Узумаки ждет еще один душевный разговор. Сакура даже бровью не повела от этой новости. Ей не было стыдно за свои мысли, но Азами, как и самого ребенка, она ничуточки не жалела. У ребенка была бы тяжелая, как минимум, трудная судьба, которая ждет всех наследников клана Учиха. Да и предыстория ее рождения оставляла желать лучшего. Азами следовало хорошенько подумать своей головой.       По-началу это бы скрывали, но, как обычно бывает, злые языки все бы донесли.       — Мои дети стали проворнее своих отцов… — перевела тему женщина. — Спорим, они узнали о измене раньше меня?       — Да, по-любому, Сакура, — даже не думая об этом дольше секунды, ответил блондин, делая большой глоток чая. Ему это было понятно, как ясный день. Саске еще в юности хвастался поисковыми навыками Итачи. Что она ожидала от его детей?       Харуно вспомнила свою маленькую плутовку дочь, которая мастерски изобразила удивление, когда она все ей рассказала.       — Действительно, дочь своего отца… — с приятным оттенком, прокомментировала она. Узумаки не понял, что она имеет в виду, но решил ничего не спрашивать.       Сакура пришла к единому мнению. Она будто посмотрела на всю эту ситуацию со стороны. Ей повезло откусить кусочек солнца. Вкусить все соки, распробовать на вкус обычную, теплую жизнь без прикрас. Не хотелось возвращаться в этот капкан интриг и сплетен. Побочная ветвь будет еще несколько месяцев обсуждать смерть ребенка. Они также быстро догадаются, кто был матерью малыша, а там дело за малым. Рты можно закрывать до бесконечности, но всем глаза выколоть невозможно, а косые взгляды соклановцев — любимая пассия каждого представителя наследной семьи.       — Я не изменю своего решения, — встретилась взглядом с блондином, Харуно. В своем утверждении она была как кремень. Все было решено и даже если вина Саске тут за малым, дело сделано. Надо было быть честной.       — Сакура-чан… — вздохнул Узумаки и поднялся на ноги. В данный момент все сомнения подруги испарились, видимо она успела что-то обмозговать в своей голове. Он видел твердость и решимость ярких изумрудов. — Тогда удачи тебе и… — он подумал о Нагато и Сакуре как о полноценной паре. Ведь вместе в живую он их не видел, лишь на фото и видео. — Желаю счастья. Пусть все получится. Я на это очень надеюсь. Наруто хотел было не лукавить, но львиная доля его души верила, что это свадьба не состоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.