ID работы: 635995

Год (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Январь

Настройки текста
Шерри кататься на коньках не умела. Да и холод тоже не любила, и сугробы, и вечно замерзающую дверь в подъезде тоже. Но каждый раз выбиралась из уютного кресла, спешила на остановку и ехала на общественный каток. И все ради него. Бленди даже решила встать на коньки, чтобы не выглядеть совсем неумехой. А он катался просто божественно. Она часто наблюдала за тем, как парень ездит, даже не мечтая, что сможет когда-то с ним сравниться. До недавних пор Шерри даже не знала его имени, а увидела впервые по телевизору - шел городской тур соревнований и между первым и вторым местом была заметная разница в мастерстве и незначительная в баллах. Тогда парня подвела партнерша. Леон тягу ко льду почувствовал еще в детстве, когда они с Греем скатывались по льду с горки. Идея пойти на фигурное катание его посетила, когда он узнал о существовании ледового дворца в их городе. Ему было шесть. Грей сначала отнесся к этому скептически, но чтобы не уступать тоже записался. Но выполнять все эти трюки Фулбастер не смог, зато скорость поражала, а посему Грей стал конькобежцем. Сейчас ребята тренировались у Ур - воистину универсального тренера - и главной проблемой Леона было отсутствие партнерши. Девушка, с которой он выступал на соревнованиях, обвинила его в своих ошибках, а когда Бастия сказал все, что он о ней думает, то раскричалась и вообще ушла. Никто по ней особо не скучал. Но какой-бы отвратительной фигуристкой она не была, а партнерши Леон все же лишился и выступать на областном этапе ему было не с кем. Шерри, встав на коньки первый раз в своей жизни, оттолкнулась от бортика и поехала. Прежде, чем упасть, девушка проехала целых три метра. И теперь сидела на льду, потирая коленку. - Не ушиблась? - спросил кто-то, остановившись рядом. Шерри подняла глаза и увидела того самого, ради которого она мерзла, но терпела, приезжая сюда. Не сумев выдавить из себя слов, Бленди просто покачала головой. - Не умеешь кататься? - Шерри принимает протянутую руку и встает на ноги, но чувствует, что снова теряет равновесие, и хватается за парня. Тот лишь улыбается и берет ее за руки, становясь перед ней. Он едет спиной вперед и тянет ее за собой, а Шерри старается правильно передвигать ногами, чтобы не упасть. Когда у девушки получилось ехать самой, Леон отпустил ее руки и отъехал дальше, поощряя ее следовать за ним. К его удивлению - и к ее тоже - девушка неожиданно неплохо двинулась вперед. А потом все же споткнулась и они оба упали на лед. - Леон, - лежа на льду и хохоча, представляется он. - Шерри, - ей тоже весело, а главное - она может смеяться с ним. Леон поднимается и помогает встать Шерри. Какое-то время он держит ее руки, а когда девушка вопросительно окликает его, то отпускает. - У тебя руки холодные, - поясняет Бастия и Шерри ощущает смешанные чувства. С одной стороны она надеялась, что проявление ответных чувств и была расстроена, что это не так, а с другой - это была забота и вдруг что-то большее, чем просто внимательность. А Леон тем временем потянул ее к автомату, чтобы купить кофе. Не успела Шерри и моргнуть, как уже сидела на пледе и держала стакан с горячей жидкостью в руках. Они стали встречаться так постоянно. Леон учил Шерри правильно ездить и заметил, что девушка делает большие успехи. У нее определенно был талант к этому. Парню даже приходила в голову мысль предложить ей выступать с ним, но Леон быстро отметал ее - считал, что если он предложит и она откажет, то Шерри будет чувствовать себя виноватой и их общение сойдет на нет, чего Леону совсем не хотелось. Он уже успел привыкнуть к ней, приходить каждый день на каток, встречать ее, кататься вместе, а после пить кофе, сидя на лавочке у автомата. За этими встречами Шерри и забыла, что уже почти Новый год, а она даже не начинала готовиться. Хотя, для кого это делать? Родители в вечных экспедициях, друзей у нее никогда особо не было, а после переезда вообще не осталось, тетя и Шеррия, скорее всего, снова пригласят к себе, но навязываться Шерри совсем не хотелось. Ровно как и встречать Новый год в пустой квартире. В конце концов, как Новый год встретишь, так его и проведешь и лучше уж встречать на льду с толпой. Так думала Шерри, когда собиралась на каток. Леон встретил ее, как и всегда, но в этот раз Бленди ловила обеспокоенно-волнующиеся взгляды в свою сторону. - Шерри? У тебя были какие-нибудь планы на сегодня? - как бы невзначай спрашивает Бастия. - Нет, - обычным тоном отвечает Шерри, чувствуя как быстро начинает стучать сердце. - Тогда давай встречать Новый год вместе с нами, - Леон старается сохранить спокойствие, но радость в его голосе все же проскальзывает. - Грей и ребята будут ждать на площади. Пойдешь? - Пойду, - выдыхает Шерри и тихонько смеется, услышав небольшое волнение в его голосе. Они выходят с катка и сливаются с толпой, медленно продвигаясь в сторону площади. И все это время Леон крепко держит ее за руку. Оба делают вид, что не замечают этого. - Бастия! - Грей замечает их первым и незамедлительно сообщает о своем присутствии. Леон только на секунду ослабляет хватку, чтобы поздороваться, но в этот момент начинают бить куранты. Толпа на площади начинает двигаться и все, что остается в руках у парня, это перчатка. Шерри почувствовала, что ее уносит толпой, и постаралась пробиться обратно, пока еще держит его за руку, но перчатка соскользнула и Бленди окончательно потеряла Леона из виду. Какое-то время девушка пробовала найти его в толпе, но потом поняла, что это бесполезно и побрела в сторону остановки. Что же, видимо не судьба. Дома девушка включила телевизор, но почти тут же выключила. Смотреть на счастливые лица людей в праздник у нее не было сил и Шерри просто разрыдалась. А Леон на площади был просто готов выть от злости. В такое время он просто взял и потерял ее. Потерял Шерри. Бленди почти как Золушка - исчезла после боя курантов, оставив перчатку вместо туфельки. - Я, кажется, уже видела такие перчатки, - задумчиво произнесла Венди. - Точно видела, у Шерри были такие. Бастия замер - неужели есть надежда найти ее сегодня? Желание провести с Шерри этот год и все за ним следующие обрисовалось уже вполне четко. Венди тем временем начала звонить кому-то и с третьей попытки завела с кем-то длительную беседу. От нее Леон узнал, что перчатки, которые видела Венди, принадлежат двоюродной сестре Шеррии. Последняя и адрес назвала, и в подробностях рассказала, как добраться, и даже какие цветы Шерри любит. Ребята тут же сорвались с места. Шерри вытерла слезы и привела себя в порядок. Зачем она это делала, Бленди и сама не сильно понимала, но интуиция говорила: "Делай!", а она привыкла слушать свою интуицию. Поэтому следы покрасневших глаз были успешно скрыты, а из холодильника извлечены апельсины, чудом там оказавшиеся. Но цитрусы так и остались лежать на столе, а Шерри пошла открывать двери - звонок ее удивил. Кому она могла бы понадобиться в такое время? Девушка дернула ручку и увидела на пороге парня. - Леон? - голос дрожит с срывается, а на глаза снова наворачиваются слезы. - Знаешь, Шерри, ты - моя Золушка, - после такого своеобразного признания ее просто целуют и вталкивают назад в квартиру, чтобы поднимающиеся по лестнице Грей с выпивкой и компания не видели того, что им видеть не положено. Иначе все рискуют остаться без шампанского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.