ID работы: 635995

Год (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Февраль

Настройки текста
Уртир настолько замучила инструктора, что он выдал ей долгожданные права и ушел проситься на больничный, молясь чтобы "эта Шумахерша не устроила Формулу 1 на дороге". Но самой Уртир было глубоко фиолетово на мнение ее инструктора - у нее теперь были права и она могла просить у мамы ключи от машины. Пробиваясь сквозь сугробы, о машине девушка думала все чаще и чаще. Февраль оказался не очень морозным, но это с лихвой компенсировалось количеством снега. Уртир была уверена, что когда все это растает, они будут делать лодки и плавать в них по улице, как в Венеции. Потому что снега не просто много, его невообразимо много. Снегоуборочная техника едва успевала расчищать дороги, о тротуарах и дворах говорить не приходилось. Ур долго и недоверчиво рассматривала права дочери, но не нашла к чему придраться. Пришлось давать ключи - все требования Уртир выполнила. Права получила, учебу улучшила, соревнования по фигурному катанию выиграла с сольной программой. И если последние два казались Ур нормальными, то первое ей казалось невыполнимым для Уртир. Но последняя ключи все же получила, правда с условием - за состоянием машины следит теперь и она. Нет бензина - едь заправляй, проколола колесо - сама думай, как менять. Дочь только нетерпеливо кивала головой и порывалась вырвать ключи прямо из рук. Когда Уртир на следующий день схватила ключи и выскочила из дому, что поехать к Мелди и Жерару, Ур предложила ей лопату, но дочь только глянула на нее, как на полоумную, и выскочила из квартиры. Зереф переехал в этот город недавно. Он еще не совсем привык к местному климату - нельзя было сравнить снега и метели зимы здешних мест с небольшими осадками и большей частью дождями предыдущего места жительства. А февраль этого года выдался особенно снежным, в чем Зереф мог убедиться на собственном опыте. Уже второй час он выкапывал машину из детской горки, в которую несчастное авто превратилось за ночь и утро. Он проклинал уже весь этот снег и почти жалел, что согласился на перевод сюда - денег, конечно, платят больше и должность лучше, но вот про такой адский, с точки зрения Зерефа, труд его никто не предупреждал. Выйдя из подъезда, Уртир поняла, зачем мать предлагала лопату, - ряд машин в их дворе превратился в ряд горок, с которых скатывались дети. Некоторые уже были частично откопаны из владельцами, другие оказались покрыты помимо снега еще и льдом. Девушка торопливо начала искать глазами машину матери, представляя себе ужас предстоящей работы. К ее удивлению, машину уже откопали. Новый сосед по подъезду. Сначала Уртир удивилась настолько доброму человеку, а потом вспомнила, что машины Ур и Зерефа практически идентичны. Правда, сказать самому Зерефу Уртир не успела - тот и сам все понял, когда выключил на машине сигнализацию, а бибикнуло из соседнего сугроба. - Спасибо, что откопал мою машину, - прощебетала Уртир, садясь на водительское сидение. Выражение лица Зерефа в этот момент просто нельзя было описать. - Ну хочешь, я тебя подвезу? - все же почувствовав немного вины, предложила девушка. Зереф пропустил ее фамильярное обращение мимо ушей, оценил ситуацию и сел в машину. - Школа искусств, - спокойно сообщил парень. Правда после нескольких маневров и почти врезания в сугроб, спокойствие испарилось. Зереф, всерьез опасаясь за свое здоровье, выгнал Уртир и сам сел за руль. - Кто тебя машину водить учил? У тебя права вообще есть? - он честно старался держать себя в руках. - Есть, - обиделась Уртир. Есть у нее права и машину водить она тоже умеет. - И когда же ты их получила? - Вчера, - сконфуженно ответила девушка и чуть не встретилась с лобовым стеклом. - Издеваешься? - Зереф настолько вцепился в руль, что пальцы побелели, а сам он ошалело смотрел на Уртир. - И ты сразу за руль? - А что такого? - Себя не жалко, так людей пожалей. - Ну знаешь, - Уртир надулась и отвернулась к окну. До школы искусств доехали в полном молчании. Зереф, как истинный джентльмен, открыл двери машины и подал Уртир руку. Девушка молча приняла, после чего закрыла машину и направилась к школе, где ее должна была ждать Мелди. Но кто-то обхватил ее за талию и оттянул в сторону. - Мама смотреть под ноги не учила? - Зереф кивнул головой на лед, который грозил Уртир если не переломом, то синяками точно. Заметив взгляд девушки, парень поспешил извиниться. Так они и шли до входа - он фактически обнимал ее за талию, а она прижималась к его боку. На деле это было продиктовано необходимостью сохранять равновесие, выглядело же совсем по-другому. Уже внутри, Уртир подумала, что надо как-то его отблагодарить за то, что машину откопал, до школы подбросил, да и от малоприятного падения спас. Не придумав ничего лучше, она просто чмокнула Зерефа в щеку и убежала к Мелди быстрее, чем парень успел что-то сделать. - Знаешь, а ты не говорил, что вы с Уртир встречаетесь, - задумчиво глядя на подругу, произнес подошедший Жерар. - Но ты с этим поаккуратней - девочки здесь очень уж цепкие, а Уртир малость ревнивая. Как бы чего нужно коньками не отрезала. Ответом ему был только перепуганный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.