ID работы: 635995

Год (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Март

Настройки текста
Локки вполголоса выругался, выйдя из дому. Воды все еще было много. Единственный плюс - назойливых журналистов не было. И фанаток тоже, что было минусом. Хотя это как посмотреть. Иногда они были адекватными, но в большинстве своем... Парень вздохнул, провел рукой по волосам и направился по своим делам. Выйдя со двора, Лео - имя приклеилось к нему намертво, ровно как и к остальным, кто снимался вместе с ним - свернул к школе искусств Магнолии, которая была для него чуть ли не домом родным. Локки иногда играл в спектаклях, которые там ставили, или помогал ребятам из школы с вливанием в мир шоубиза. Возле школы замаячила знакомая фигура и парень поспешил подойти прежде, чем она заметит его и снова сбежит. Почему девушка избегала его с Нового года, Локки понять не мог. Ариес неуверенно косилась на лужу, которая захватила пешеходный переход и часть дороги. Перейти на ту сторону надо, а как - это вопрос для размышлений. Мочить ноги не хотелось, да и новенькие босоножки было жалко. Опоздать - нельзя, сегодня придут Аквариус со Скорпио, а еще Джеми и Мини. Да и Вирго обещала прийти. Ариес еще раз бросила неуверенный взгляд на лужу и наконец решилась. Надо идти - она ведь столько сил потратила на эти картины, это же ее первая выставка! Конечно, Овен тоже сыграл не последнюю роль, но Ариес предпочитала не думать об этом каламбуре. Что было, то прошло, возвращаться к съемкам она не будет. А лужа все еще простиралась необъятным океаном на дороге. Девушка уже мысленно попрощалась с босоножками, но судьба пощадила несчастную обувь и Ариес обнаружила себя на руках у кого-то. Кто-то при ближайшем рассмотрение оказался Локки, что заставило девушку немедленно опустить голову и покраснеть. - Привет, Айри! - Айри... Он всегда так ее называл. - П-привет, - выдавила из себя Ариес, помня, что правила приличия никто не отменял. Чтобы там не произошло в Новый год. - Давай помогу, а то еще заболеешь потом, - весело предложил парень, но она знала - сейчас у них будет серьезный разговор. Девушка пряталась от него и не понять этого было нельзя. Локки обошел лужу по проезжей части, не слишком озаботившись тем, что нарушил правила дорожного движения, но опускать свою ношу на землю не спешил. Ариес у него на руках молчала, но тоже молчал. В тишине они дошли до парка, в конце которого уже виднелась школа. - Локки, - она почти шептала, - поставь меня, пожалуйста. Лео послушно поставил девушку на ноги, но, когда она попыталась уйти, схватил за руку и развернул к себе. - Айри, почему ты меня избегаешь? - сейчас он серьезен. И не отпустит ее, пока не получит ответа. Ариес это понимала, но не могла ничего сказать. Дыхание перехватило, сердце забилось чаще, а ноги подкосились. И он почувствовал, что она почти не стоит. Локки держит ее крепко и слишком, слишком близко. Прямо как тогда. На Восьмое марта квартира Шерри, которая стала общепринятым местом проведения празднеств, была завалена цветами. И все от Леона. Оставалось только догадываться, где он брал столько денег. Спустя уже несколько минут гремела музыка, а алкоголь почти что лился рекой, Кана не скупилась - только лучшее от компании ее отца. Ариес приняла стакан сомнительной, по ее мнению, жидкости, но из вежливости выпила. За ним пошел второй, за вторым третий и дальше. Спустя какое-то время Ариес уже почувствовала, что пьяна. Конечно, все вокруг были пьяны. Кроме, пожалуй, Венди и Ромео - но детям налили по стаканчику в честь праздника. - Айри, иди к нам, - ее потянули за руку и в следующий момент она уже сидела на коленях у Локки, а вокруг расположились Уртир с Зерефом, который долго не соглашался приходить, но потом все же сдался и после третьей бутылки предложил Уртир выйти за него замуж, Эвергрин, которую прижало к Эльфману, Фрид, который не давал упасть Мире, а заодно и Кане, цеплявшейся за подружку. Леви что-то прокричала, сидя на плечах у Гажила, а потом Ариес заметила у МакГарден фотоаппарат. Как только "вылетела птичка", кампания у дивана рассосалась, предоставив всю его ширь оставшимся парню и девушке. Локки уже был порядком пьян, Ариес тоже успела прилично выпить. Его руки прижимали ее к нему и сердце Ариес начало стучать быстрее - то ли от алкоголя, то ли от того, что он так близко. - Айри... - его горячее дыхание опалило шею и Ариес, слегка напрягшись, повернулась к нему. - Айри... - в этот раз он словно спрашивал разрешения, а потом просто поцеловал ее. Не понимая, зачем она это делает, Ариес ответила. Потом в голове сплошной туман, а проснулась Ариес в ванне, лежа сверху на Локки и в его рубашке. - Айри... - девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность и сталкиваясь с ним взглядом. В глазах друга плескался немой вопрос и что-то еще, что-то далекое и ей не понятное, но почему-то это что-то делало все только хуже. Девушка уткнулась в плечо Лео, не отвечая на вопрос. Начал капать дождик, но ни парень, ни девушка внимания на него не обратили. Ариес подняла лицо и Локки не смог понять, плачет она или это просто дождь. Он успел уже сотню раз пожалеть, что вообще начал этот разговор, но отступать было некуда. А она смотрела, смотрела на него так, словно хотела чего-то, но не могла решиться. Ее пальцы вцепились в мокрую рубашку парня, а сама девушка странно подалась вперед. Когда их губы встретились, Локки был готов отдать душу, чтобы этот миг длился вечно. И при этом его не покидало чувство, что это уже где-то было. Но какая разница? Главное - она рядом. - Я люблю тебя, - еле слышно шепчет девушка. Шум дождя почти заглушает ее голос, но он слышит. - Я тоже люблю тебя, Айри, - отвечает Локки и снова целует. Школа искусств. Выставка. - Ну и долго еще я буду тут стоять? Ты обещала накормить меня, если я приду сюда с тобой, - Нацу недовольно бубнит и плюхается на единственный свободный стул. - Нацу, не кричи так, - Люси оглядывается по сторонам и разочарованно вздыхает, но руки Нацу хватают и усаживают к нему на колени. - Нацу... Знаешь, мне кажется, она уже не придет, - Люси смущена, но старается не подавать виду. - Ну нет! Раз уж я пришел, то буду сидеть и ждать. А ты тут и сиди, мне так теплее, - бурчит Драгнил, обнимая подругу за талию и утыкаясь ей в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.