ID работы: 6359986

Remember me...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
За окном шел дождь. В комнате сидела милая девушка и что-то писала в нотной тетради. Скомканные бумажки то и дело летели в сторону. — Да что же это такое?! Она глубоко вздохнула. Тяжелые капли, барабанившие по стеклу, мешали сосредоточиться. Эта девушка жила музыкой и любила ее всей душой, но сегодня она, почему-то, не могла решить задачку по гармонии, которая обычно давалась ей легко. Она посмотрела на календарь. Двадцать девятое августа две тысячи семнадцатого года. Сегодня было ровно два года, как погибли ее родители. У девушки не было других родственников, кроме тети, которая жила во Франции и переводила ей деньги на кредитку, поэтому она жила одна в свои 16 лет. Она закрыла глаза. Дождь все еще не прекращался. Она любила дождь, но сегодня он ее только раздражал. «Как же все надоело». Она — Саша Павлова, круглая отличница в школе, голубоглазая блондинка среднего роста, не имеющая представления о жизни без музыки. В этом году Саша заканчивала муз. колледж на отделении педагогической практики, поэтому готовилась к защите дипломной работы. Колледж считался элитным, поэтому даже у педагогической практики все было почти как у студентов. Темой ее исследований была «связь музыки с литературными жанрами», и летом ей пришлось перечитать почти всю классику русской и зарубежной литературы, которая была у нее дома. Саша любила книги. Почти так же сильно, как сильно она любила музыку, Саша любила детективные романы. Её любимым автором был Ричард Касл и его детективы о Никки Жаре. Когда у Саши были проблемы, неудачи или просто «творческий кризис», она вспоминала о том, как детектив Никки Жара двенадцать лет искала убийцу своей матери. Мир детективов и убийств очень интересовал ее. И, несмотря на то, что она твердо решила поступать в муз. консерваторию, Сашу часто посещала мысль: «А правильно ли она поступает?» Она была очень храброй девочкой, имела действительно нестандартное мышление и разгадывала запутанные сюжеты книг еще до финала. Иногда ей действительно хотелось поступить в Нью-Йоркскую академию полиции и переехать жить туда, плюс — английский она учила еще с самого детства и знала его почти идеально. Но она считала, что ей не хватит баллов для поступления на бюджет, а денег на платное обучение ей бы не хватало, несмотря на то, что тетя жила богато и всегда переводила кругленькую сумму на ее кредитку. Вдруг Саша резко развернулась. Она так делала, неосознанно, каждый раз, когда ее посещала «композиторская мысля». Она села за фортепиано. Вечер обещал быть долгим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.