Пролог.
13 января 2018 г. в 22:03
За окном шел дождь.
В комнате сидела милая девушка и что-то писала в нотной тетради. Скомканные бумажки то и дело летели в сторону.
— Да что же это такое?!
Она глубоко вздохнула. Тяжелые капли, барабанившие по стеклу, мешали сосредоточиться.
Эта девушка жила музыкой и любила ее всей душой, но сегодня она, почему-то, не могла решить задачку по гармонии, которая обычно давалась ей легко.
Она посмотрела на календарь. Двадцать девятое августа две тысячи семнадцатого года. Сегодня было ровно два года, как погибли ее родители. У девушки не было других родственников, кроме тети, которая жила во Франции и переводила ей деньги на кредитку, поэтому она жила одна в свои 16 лет.
Она закрыла глаза. Дождь все еще не прекращался. Она любила дождь, но сегодня он ее только раздражал.
«Как же все надоело».
Она — Саша Павлова, круглая отличница в школе, голубоглазая блондинка среднего роста, не имеющая представления о жизни без музыки.
В этом году Саша заканчивала муз. колледж на отделении педагогической практики, поэтому готовилась к защите дипломной работы. Колледж считался элитным, поэтому даже у педагогической практики все было почти как у студентов. Темой ее исследований была «связь музыки с литературными жанрами», и летом ей пришлось перечитать почти всю классику русской и зарубежной литературы, которая была у нее дома.
Саша любила книги. Почти так же сильно, как сильно она любила музыку, Саша любила детективные романы. Её любимым автором был Ричард Касл и его детективы о Никки Жаре.
Когда у Саши были проблемы, неудачи или просто «творческий кризис», она вспоминала о том, как детектив Никки Жара двенадцать лет искала убийцу своей матери.
Мир детективов и убийств очень интересовал ее. И, несмотря на то, что она твердо решила поступать в муз. консерваторию, Сашу часто посещала мысль: «А правильно ли она поступает?»
Она была очень храброй девочкой, имела действительно нестандартное мышление и разгадывала запутанные сюжеты книг еще до финала.
Иногда ей действительно хотелось поступить в Нью-Йоркскую академию полиции и переехать жить туда, плюс — английский она учила еще с самого детства и знала его почти идеально.
Но она считала, что ей не хватит баллов для поступления на бюджет, а денег на платное обучение ей бы не хватало, несмотря на то, что тетя жила богато и всегда переводила кругленькую сумму на ее кредитку.
Вдруг Саша резко развернулась. Она так делала, неосознанно, каждый раз, когда ее посещала «композиторская мысля». Она села за фортепиано.
Вечер обещал быть долгим…