ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог (2.0)

Настройки текста
      Солнце выглянуло из-за туч, осветив просторную комнату. Повсюду были разбросаны пустые бутылки, что, в принципе, нормально для Чарли. Дэнни прошёл в дом — дверь не была закрыта — и увидел Чарли, сидящего на диване. Мурилльо догадался, что Син вчера не пил — если б пил, явно сейчас еще бы дрых — и очень этому удивился. Неужели запас алкоголя иссяк, а пополнять его было лень? Или Чарли не хотел выходить из дома? Второе более вероятно. Лень или нет, а за выпивкой Чарли бы помчался даже посреди ночи.       — Джордан! — пришлось прикрикнуть, чтобы Чарли обратил на пришедшего своё царское внимание. Син вздрогнул — он опять не заметил гостя, даже сидя чуть ли не напротив входной двери? — Я принес тебе пиццу. И мне похуй на твою забастовку — или что там у тебя. Но ты просто обязан поесть.       — Зачем? — тихо, почти неслышно, спросил Чарли.       — Не прикидывайся дураком, — беззлобно проворчал Дэнни, стараясь выглядеть менее озабочено. Он точно знал, что Чарли будет злиться. Уж очень Террелл не любил, когда его опекают. — От пиццы никто еще не отказывается!       — Возможно, но я не хочу есть. — Чарли говорит так, словно молчал много дней (так оно и было). Дэнни присел рядом с ним и положил руку парню на плечо. Впервые за все время — что уже рекорд! — Чарли не отстранился.       — Дэнни, — Чарли глубоко вздохнул. — Я гей! — выпалил он, прикрыв глаза. Дэнни опешил. Гей? Мурилльо всегда считал Чарли бабником, а теперь оказалось, что он гей?       — Что в этом плохого? — как можно спокойней спросил Дэнни. Его действительно шокировали слова друга, как бы он этого не скрывал.       — Я гей, — настойчиво, но не повышая голоса, повторил Чарли. — Гомосексуалист, гомосек, педик, пидор, пидараст, голубой…       — Я понял, чувак, расслабься, — ласково прошептал Дэнни, поглаживая друга по плечу, надеясь, что Террелл больше не вспомнит определений, связанных с нетрадиционной ориентацией.       — Не говори со мной так, — Чарли посмотрел на друга и тут же отвернулся. Ну вот! Просто ненавидит опеку. — Я не маленький!.. И, Дэн, я хочу побыть один.       — Всё понял, — Дэнни поднимается на ноги и подходит к двери. — Но ты поешь. — он оборачивается. — Ладно? Но Чарли уже не слышал ничего вокруг.       Он снова впал в глубокую задумчивость…

***

      Дэнни рассказал Джонни про Чарли. Тирс больше удивился разговорчивости друга, нежели неправильной ориентации. «Это может значить, что он идёт на поправку, » — заметил Джонни, и Дэнни согласился. Остальным они решили не рассказывать — мало ли что…       — Нам хана, ребята! Если Чарли не явится в студию через неделю, лейбл может разорвать с нами контракт! А мы обещали фанатам новый альбом! Так невозможно! Когда мы все успеем?! — тороторил Джей Дог, расхаживая по студии и размахивая руками. Этакая злая птичка.       — Не гуди, — прикрикнул на гитариста Джонни. — Без тебя тошно!       — Согласен, — подал голос Дилан. — У него депрессия, а это серьезно.       — Ты умеешь здраво рассуждать? — «удивился» Джей Дог. — Я не меньше вашего беспокоюсь о Чарли! Но фанаты?! Они тоже нам друзья! Наша семья, чёрт побери!       — А если найти Чарли пару? — рассуждал вслух Дэнни. — Уверенного в себе человека, который поставит его на ноги?       — Вот и займись этим! — Джей Дог указал пальцем на Дэнни. — Тебе же это не составит труда, умник?       — Не закатывай тут истерику! — вмешался Джонни. — Дэнни дело предложил, не то что ты! — Это как ткнуть пальцем в небо. — заметил Мэттью. Дэнни посмотрел в окно. На стене висел постер, сообщающий, что скоро состоится выступление «Black Veil Brides.» И тут Дэнни осенило. Точно. Как ткнуть пальцем в небо.       — Я знаю! — воскликнул он, вскакивая с дивана. — Вы справитесь тут без меня?       — Конечно, — кивнул Джонни. — Если у тебя есть план, выполни его поскорее, ладно?       — Да, да, — поспешно заверил его Дэн…

***

      Идея Эшли об очередном концерте казалась глупой, но Энди согласился. Нельзя же вечно думать о Джульетт! «Энди ты ее любил?» — спросил Эш. «Я же гей, Эшли! Как я мог ее любить?». «Так хули придуриваешься?» — искренне недоумевал басист …       Дэнни всегда считал Энди геем. Не педиком, геем! Так же Бирсак был уверенным и решительным, что очень подходило для Чарли. Осталось их свести, но как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.