ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1(2.0)

Настройки текста
      Этот четверг выдался крайне холодным. С утра, не переставая, лил сильный дождь, вымочив Дэнни до нитки. Но музыкант был озабочен своими мыслями, чтобы заметить это. Постучавшись в дверь, Дэнни пытался вспомнить, к кому же он приперся. Дверь открыл Дилан, одетый в одни лишь шорты, что было странно — на улице было холодно, чтобы разгуливать — даже по дому! — в таком виде. Дэнни немного смутился, разглядывая полуголого парня. И нахер он сюда припёрся?       — Заходи, — Дилан отходит от двери, пропуская друга в дом. «О, Дьявол, — мысленно выругался Дэнни.» — Что привело тебя сюда? Может принести полотенце?       — Фанни, — начал Дэнни, тщательно подбирая слова. — Мне ты нужен по делу.       С Дэнни градом лилась вода, но хозяину дома было плевать. Он смотрел в глаза Дэнни и слушал, внимая каждому его слову.       — Я хочу попасть к Энди, но не знаю, где он обитает. Понимаешь, у меня есть идея относительно Чарли и Энди.       — А от меня ты чего хочешь? — спросил Дилан.       — Не знаю, — признался Дэнни.       — Ну ты даешь! — фыркнул Фанни Мэн. — Подожди. Я схожу за сухой одеждой.       — Спасибо, — Дэнни улыбается, провожая Дилана взглядом. «Какой же он сексуальный, — подумал Дэнни. — Так, Дэниэль Роуз Мурилльо, успокойся. Твоя задача не в любовании прекрасным Фанни. Не забудь о Чарли! Твои личные проблемы подождут!».       — А вот и я! — Фанни спустился к гостю. В руках он держал полотенце и одежду, мило улыбаясь… Дилан помог Дэнни высушить волосы и одеться. Хоть Мурилльо пытался его остановить, все его попытки оказались тщетными — Фанни был непреклонен, да и руки у него сильные.       — Одеться я бы и сам мог, — резонно заметил Дэнни. Футболка Фанни буквально висела на Мурилльо, отчего блондин становился похожим на медвежонка.       — Знаю. Не удержался. — Дилан плюхнулся на диван. — Мелкий, — насмешливо добавил он, откинувшись на спинку дивана. — А теперь… — загадочно улыбается. — Ты хочешь их разыграть?       Дэнни сначала не понял, про кого говорил Дилан, но потом вспомнил. «Почему я веду себя как идиот?»       — Можно и так сказать. — кивнул Мурилльо.       — Кажется, — протянул Дилан. — Я знаю, кто нам поможет…

***

      Энди открыл дверь и увидел двух парней. Он сразу их узнал. Дэнни Мурилльо и Фанни Мэн из «Hollywood Undead»! Но что они здесь забыли?       — Энди, у меня к тебе срочное дело! — воскликнул Дэнни. Он выглядел крайне взволнованным.       — И…       — Нет времени объяснять! — перебил Мурилльо. — Я Дэнни, если ты не знал. Но это так, на всякий случай.       — Да хоть сам Сатана, — усмехнулся Энди и пропустил гостей в дом. — Не тяни кота за яйца. Говори.       — Ты любишь своих фанатов? — решил уточнить Дилан.       — Да. Но при чем тут это? — не врубился Энди. Дэнни прикусил губу.       — Так вот, ты не мог бы сегодня в полночь встретиться со своим преданным поклонником? — проигнорировав вопрос, продолжил Дилан.       — Почему я должен тебе верить? — в голубых глазах блеснула холодная неприязнь.       — Но если ты не придешь, он покончить с собой! Только ты можешь его остановить! Дэнни может доказать!       — Ладно-ладно. Обойдется без этого. Говоришь покончить с собой? Уверен?       — На все двести! — подал голос Дэнни.       — Приду. Дэн, мы с тобой оба музыканты, и ты наверное знаешь, что значит любовь фанатов.       Дэнни кивнул. « Дилан опять чуть всё не испортил, » — пронеслось в голове у Мурилльо.       — Каждый армеец дорог мне. Я сделаю все, что скажешь. Называй адрес. Тебе-то я могу довериться.       — А мне не веришь, — «обиженно» прохныкал Дилан. Энди смерил его долгим взглядом.       — Тебе? Не особо…

***

      Дэнни надеялся, что все пойдет по плану. Но чего он ожидал? Что они полюбят друг друга с первого взгляда? Сначала Дэнни хотел просто подружить парней, но передумал. Если лучшие друзья не смогли ничего изменить, стоит ли надеяться, что плохо знакомый парень справится лучше? Нет. Чарли нуждается в другой любви, не братской.       — Но как? Мы играем с человеческими чувствами. Не перепутали ли всё? — они с Джонни сидели в кафе и обсуждали новости. Когда Дэнни впервые оказался в группе, он одно время враждовал с Джонни, но Тирс оказался парнем неплохим, и вскоре они подружились.       — Есть идея, — Дэнни отпил из своей кружки. Кофе успел остыть, что вовсе не обрадовало музыканта.       — Слушаю, — Тирс задумчиво стучал пальцами по столу.       — Помнишь Дьюса?       При упоминании бывшего друга Джонни поморщился. В его глазах мелькнула грусть, отчего Дэнни почувствовал себя виноватым. Дьюс же предал Джонни! Естественно, Тирс будет не рад, когда заменивший предателя упомянет его.       — Да, — наконец ответил Джонни. — Но откуда тебе известно, что в таких вопросах он спец?       — Джей Дог рассказал, — ответил Дэнни.       — Даже не думай об этом! — пригрозил Тирс…

***

      Шла пятница. Чарли собрался с силами и заставил себя выйти из дома. Одетого в одни джинсы и легкую рубашку, дождь застал парня врасплох. «Кто бы сомневался! Мне всегда не везет, » — подумал Чарли, смотря на тяжелые темно-фиолетовые тучи. Сильный порыв ветра сорвал с головы музыканта кепку, на что Чарли лишь хмыкнул. Так он и стоял, промокший и грустный, пока не появился высокий парень. Незнакомец поднял кепку Чарли, посмотрел на Сина и широко улыбнулся.       — Нет настроения? — спросил он. Чарли подумал, что где-то слышал этот баритон, но где?       — Отстой, — подтвердил Чарли, вздохнул. Незнакомец кивнул и сказал:       — Чарли, если ты заболеешь, Деккер меня кастрирует.       — Деккер? — переспросил Чарли. Откуда этот парень мог знать Джорела?       — Тебя не предупредили? — увидев отстраненный взгляд Чарли, незнакомец догадался, что никто не собирался предупреждать его. — Деккер сказал, что ты был занят, поэтому не пришел на встречу, но я-то думал ты знаешь!       — Энди, — прошептал Чарли. « Как я мог его не узнать?» — мысленно паниковал он.       — Ты знаешь мое имя? — голубоглазый ослепительно улыбнулся.       — Да. Я видел твое выступление… А что за встреча?       — Деккер хочет организовать совместный тур наших групп!       — Ничего не получится! — воскликнул Чарли, впервые за долгое время повышая голос.       — Почему ты так считаешь? — не понял Энди.       — Я неудачник! — Чарли стиснул зубы.       — Неудачник?.. Но раньше ты спокойно выступал!       — Но, — Чарли запнулся. Он и сам не знал, почему считает так. — Просто… Я ничего не смогу! Стоит ли пытаться?..       Вечером Чарли вернулся домой. Телефон светится — пришло новое сообщение. Нехотя Чарли все же решил прочитать его. А вдруг что-то интересное?       «Ровно в полночь, в главной студии». — гласило сообщение от неизвестного абонента. «Что за херня?» — Чарли хотел выбросить телефон, как последний снова завибрировал.       «Я знаю, ты придешь.». Раньше Чарли бы послал все нахер, но интуиция подсказывала, что сходить туда стоит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.