ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шестеро парней остановились у большого поместья, построенного в стиле «французской готики». На их лицах красовались маски, и каждый имел при себе оружие. — Это здесь? — спросил парень в синей маске и белой толстовке. — Да, — подтвердил обладатель банданы. — Вы помните план? — Ты за дураков нас принимаешь? — подал голос блондин в золотой маске. Он неотрывно смотрел на здание, явно ожидая подвоха… Чарли мог поклясться, что видел Дэнни, который шел вдоль стены с пистолетом в руках, да еще умудрился надеть маску. — Что они задумали? — Дьюс поспешил увести Чарли от окна. — Пойдем, надо перекусить. — Мной перекусить? — Чарли вопросительно выгнул бровь. — Сколько раз тебе еще повторять?! Если Энди заметит на тебе хоть одну царапинку, — Дьюс сунул руку в карман и достал пачку крепких сигарет. — Ты и сам понимаешь. Мы не хотим войны. — Мы? Ты не за американцев? Дьюс закурил, помолчал и ответил: — Я анарх. — Ты независимый? — Да. Я потом тебе все расскажу, ладно? Чарли кивнул. Он чувствовал, что скучает по бывшему другу и хочет наладить с ним отношения. Дьюс вел себя дружелюбно, словно и не было никаких ссор и конфликтов, словно они всегда оставались лучшими друзьями… — Сюда, — парень в золотой маске махнул рукой другу, но последний не двинулся с места. — Не ломайся. Наша задача друга спасти, не сейчас. — Что вы орете? — это был обладатель тройки на шее. Он подтолкнул высокого в хоккейной маске и длинными волосами в спину. — Иди, пока нас не поймали… Двое парней стояли у нескольких тел убитых вампиров. Один из них держался за руку, раненную в драке. Из раны сочилась кровь, но парень не обращал внимания на помеху. — Куда прятать трупы? — спросил первый, пиная лежавшее на полу тело. — Нет времени. Мы всех ликвидировали, — отозвался второй, прикрыв мертвых красной тканью. — Идем, скоро остальные вернутся… Дьюс резко остановился, замерев на месте. Шедший за ним Чарли, последовал его примеру. Где-то неподалеку раздавались шаги, слышные только Дьюсу. — Нашу пропажу заметили, — Арон обернулся к музыканту. — Он не рад, что мы покинули комнату. — Это не моя идея, — заметил Чарли, настороженно прислушиваясь. — Я хотел спросить о тебе, но, судя по звукам, нам лучше линять отседова… — Вон они! — оживился блондин, указывая на стоявших впереди парней. Троица двинулась к ним. Тут Дьюс резко обернулся, чем напугал Чарли. — Почему я не учуял вас? — недоумевающе спросил Арон. — Джефф, — бросил Джонни. — Пора идти? Можно подать знак остальным в более безопасном месте… Парни спустились в холл по лестнице, устланной красным ковром. Дверь была приоткрыта, парни воодушевились, что выход совсем рядом, когда в тишине раздался хриплый смех. — Думали сбежать? — Бусек-старший держал Джей Дог за шею, приставив пистолет к его голове. Четверо вампиров окружало Шеди Джеффа. Оборотень зло рычал, но не мог ничего сделать. — Отдайте моего сына, и никто не пострадает. Сердце Джонни пропустили удар. Его возлюбленный мог в любую секунду замертво упасть, получив пулю в голову. — Сначала отпусти его! — рявкнул Тирс. «Я не могу потерять еще и его!» — он отчаянно придумывал новый план. — Смотри, кого я еще поймала, — Ванесса спустилась к ним. За ней несколько здоровенных вампиров тащили Энди и его друзей. — Я накачала их мелиссой. — Энди! — завопил Чарли и бросился к возлюбленному, но сильные руки Дюьса удержали его на месте. — Чертова ведьма! — Джонни выстрелил в девушку. Пуля пронзила девушку насквозь, не причинив никакого вреда. Пальцы на шее Джорела сомкнулись сильнее, заставляя Деккера залиться отчаянным кашлем, причинявшем ему невыносимую боль. — Предупреждаю в последний раз, — Бусек-старший кидает Джей Дога на пол и наставляет на него пистолет. — Отдайте мне его. «Дорогой, — послышался голос в голове у Чарли. — У нас есть план!». «Поторапливайтесь, » — попросил Террелл. «Для тебя, мой маленький щекастый мальчик, все, что угодно!». Энди резко поддается вперед и вонзает клыки в шею Ванессы. Кристиан и Эшли кидаются на удерживавших их до этого времени вампиров, а Джейк и Джинкс вмиг оказываются возле Князя. Завязывается драка. Американцы действовали ловко и собрано, но их противники не уступали им в силе. Но американцев все равно было меньшинство… Дверь распахнулась и на пороге появился Мэтью. — Прекратите! Вы переубиваете друг друга! — кричит он. — Отец, позволь им уйти с миром, и я останусь в Канаде. — О чем ты говоришь? — негодовал Дэнни. Вампиры отступили, введя названных гостей в некое замешательство. — Отлично, сын, — рассмеялся Бусек-старший. У Джонни даже кулаки зачесались от желания стереть наглую улыбку с его лица. Деккер тенью скользнул за спину вампиру, но тот резко обернулся. — Надурить меня вздумал, щенок?! Джорел хватает кинжал, который случайно уронил в драке, но Мэтт останавливает его, схватив за руку, и смотрит на отца. — Я останусь здесь, с тобой, — Мэтт оборачивается к друзьям. — Надеюсь, что вы сможете понять и простить меня. Первым вышел Джонни. Он заключил кудрявого друга в медвежьи объятия. — Мы не имеем права осуждать тебя, — он выпускает вампира из объятий и отходит назад. — Ты точно хочешь остаться? — решил уточнить Дэнни. — Д-да… Это моя семья, — Мэтт чувствовал себя виноватым. — Тогда… Мэтти, я рад за тебя, кудрявый ты придурок! Прощания длились долго. Никто не хотел отпускать друга, но они не могли ему возразить, зная упертый характер Мэтта и просто желая ему счастья… — Я буду вас навещать! — крикнул Мэтт. — Ты точно хочешь этого? — повторил Дэнни свой вопрос, на что кудрявый энергично закивал. — Удачи, — он разворачивается и уходит. — Я буду скучать по твоей шевелюре, — Чарли в последний раз растрепал его волосы, а Мэтт в последний раз ущипнул друга за щеку. — Я тоже. Я тоже… Дьюс и Шеди Джефф решили вернуться обратно в Америку вместе с остальными. Все были уставшими и хотели отдохнуть, им предстояло завтра вернуться в Америку… Джонни спал с Деккером, Чарли — с Энди. Впервые за последние дни они чувствовали себя в безопасности. — Дилан, выслушал меня, — Дэнни уткнулся лбом в колени друга. — Я так сожалею. Как можно загладить мою вину?! Дилан, пожалуйста. Дэнни безутешно зарыдал, сидя на коленях у ног Дилана. — Все хорошо, — Фанни опускается рядом с ним и обнимает, позволяя Дэнни вдоволь наплакаться. — Они бы хотели, чтобы ты продолжал жить, — прошептал он. Дэнни поднимает взгляд и видит за спиной у Дилана жену и дочь. Призраки? — Он прав, — сказала красивая девушка, держа маленькую девочку за руку. — Дэнни, ты должен жить дальше… «We are, we are, we are made from broken parts. We are, we are, we are broken from the start. Our hearts, our hearts, they were beating in the dark. We are, we are, we are built from broken part…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.