ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15 (2.0)

Настройки текста
      Когда самолет добрался до Лос-Анджелеса было уже за полночь. Чарли надеялся, что Энди не привёл с собой свору вампиров, зная, что последует агрессивная реакция американцев на Мэтта…       — Я так рад тебя видеть! — воскликнул Энди. За его спиной стояли Джейк и Джинкс, но они не выглядели враждебно настроенными. Бирсак присел на корточки и обнял Чарли, уткнувшись лбом в холодное плечо.       — Ди, у меня есть к тебе срочный разговор, — начал было Террелл, но его грубо перебили.       — К чему такая срочность? — грозно спросил Деккер. — Ты сказал у вас опять проблемы.       — Проклятые британцы вновь создали нам кучу проблем, — сообщил Энди, поднимая голову. — Мне нужна ваша помощь в поисках Мэтта из группы Оливера.       — Но, — вырвалось у Мэтта. Барабанщик всё это время шёл позади, скрывая подступающие слёзы. — Какого именно Мэтта?       — Чужак, — прорычал Энди, оборачиваясь к британцу. Как он мог раньше его не заметить? — Что ты здесь делаешь?       — Мэтти не чужак нам, — заявил Террелл, отойдя от голубоглазого и обняв барабанщика за плечи. — Он мой друг.       — Мэтти? — переспросил Энди, сощурив глаза. — Вот как ты скучал по мне?       — Энди, прекрати быть ребенком! Ты называешь меня «маленьким», а сам ведешь себя так… Инфантильно!       — Какие умные словечки! Но, чтобы ты там не говорил, «Мэтти» возвращается к своему Оливеру, пока еще чего не случилось.       — Если от моего решения зависит безопасность Чарли, — сказал Мэтт осипшим голосом. — Я уйду.       — Нет, Мэтти, — отрезал Чарли, взъерошив волосы барабанщика. — Ты пойдёшь с нами…

***

      Чарли рассказал Энди всё, что посчитал нужным, упуская лишь любовь Мэтта к Оливеру, но упомянув о синяках, оставленных грубым Сайксом. Он не хотел лишний раз тревожить Николса, тем более когда парень только начал приходить в себя.       — Простите меня, — взмолился Энди, сидя у ног Чарли. — Я сглупил!       — Ты ревновал меня без причины! -фыркнул Террелл. — Как ты можешь не доверять мне?       — Это я не доверяю тебе? — разозлился Энди. — Как я могу перестать тебя ревновать, зная, насколько ты любишь быть беспечным глупцом!       — А что там с Румынским Кланом? — когда Чарли собирался выразить своё недовольство, как бы невзначай поинтересовался Дэнни, чтобы предотвратить начинающуюся ссору. Он видел напряжение Чарли, который сидел ссутулившись. А если Син сутулится, это значит, что он злится или устал, но вряд ли вампиры могут устать.       — Оливер убил их Князя, который прилетел на переговоры. Он требовал вернуть Мэтта, — Энди улыбнулся Николасу. — Мы не отдадим тебя, если ты этого не хочешь.       — Правда? — спросил Мэтт.       — Да. Каждый имеет право на свободу выбора.       «Неужели он так быстро отошел?! Надеюсь, Чарли не будет глупить и тоже успокоится!» — приободрился Дэнни.       — Значит ли это, что всем нам можно забыть о вампирах и их проблемах и начать работу над альбомом? — уточнил Джей Дог. Он радостно подскочил на ноги. — Завтра же собираемся в студии!       — А что делать мне? — тихо спросил Николс. — Может я могу помочь в чем-нибудь?       — Главное — не высовывайся, — предупредил Энди. — Пока я буду в Румынии с отцом, за всем посмотрит Эшли. Не бесите его, и всё будет хорошо…

***

      Деккер старался выглядеть невозмутимым, когда Джонни нёс его на руках, словно жених свою невесту.       — Вот бы Дилан меня так носил! — Дэнни многозначно посмотрел на Фанни Мэна, мечтательно улыбаясь.       — Было бы здорово, — согласился Чарли. Дилан обреченно вздохнул и, последовав примеру Тирса, тоже подхватили своего парня на руки. Хотя в Лос-Анджелесе людей трудно удивить, наши придурки смогли этого добиться не только «гейскими выходками», но и своим диким смехом, похожим на крик умирающей чайки.       И вновь Чарли почувствовал себя одиноким. Энди отправился в Румынию, оставив его одного. Снова.       — Не грусти, — подбодрил его Мэтт. — Ди тебя любит!       — Прости меня, — покачав головой, Чарли улыбнулся. — Прости за мой эгоизм.       — Какой нахер эгоизм? — Николс отвесил другу подзатыльник. — Я не такая уж и бедная овечка, чтобы вечно плакать по Оливеру. Отношения бывает трудно понять, а уж привыкнуть ко всему этому… Но, брат, я буду бороться! Мы будем бороться.       — Вот и отлично! — повеселел Чарли.— Так возьмём же и напьёмся! Чарли Син снова в деле!       «Когда-нибудь я добьюсь любви Оливера, — вздохнул Мэтт. — А пока…»       Но сердце барабанщика разрывалось от боли и тоски, что хотелось взвыть в голос, хотелось крушить и ломать всё подряд…

***

      — Я не люблю тебя, но почему мне так одиноко, когда тебя нет рядом? — спросил Оливер у стены. — Почему так больно?       — Оли, всё в порядке? — в комнату заглянул Ли Малиа. Не получив ответа, он прошел к окну и раскрыл его настежь, впуская в комнату холодный и свежий ночной воздух.       — Я не хотел делать ему больно, — признался Оливер. — Не знаю… Это ли любовь? Раньше я думал, что люблю Энди, но…       — Почувствовал, что это всего лишь очередной твой каприз? — усмехнулся Ли.       — Да, — выдохнул Оливер. — Но с ним всё не так!       — Оли, я совсем не разбираюсь в вашей гомосятине, — Ли дружески похлопал Оливера по плечу. — Но знаю точно — вы отличная пара. Только, матом тебя прошу, не заражай всю группу. Боюсь людям покажется странным, что гомиков становится с каждым разом всё больше и больше.       — Ты не отвернешься от меня?       — Конечно же, нет! Мне, если честно, плевать с кем ты спишь. Да хоть с самим Сатаной! Но держи свой член подальше от моей задницы.       — Именно это мне в тебе и нравится! — хохотнул Оливер. — С виду весь такой пофигист, вечно сидишь в телефоне, а на деле достаточно смышленый ублюдок.       — Э! — Ли скрестил руки на груди. — Не охуел ли, милочка? «What doesn’t kill you, makes you wish you were dead. Got a hole in my soul, growing deeper and deeper. And I can’t take one more moment of this silence. The loneliness is haunting me. And the weight of the world’s getting harder to hold up. It comes in waves, I close my eyes. Hold my breath and let it bury me. I’m not okay, and it’s not alright. Won’t you tread the lake and bring me home again? Who will fix me now? Dive in when I’m down? Save me from myself, don’t let me drown. Who will make me fine? Drag me out alive? Save me from myself, don’t let me drown.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.