ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16 (2.0)

Настройки текста
      Лежа на мягком песке и вслушиваясь в тихий плеск волн, Николс задумчиво смотрел на звезды, размышляя об Оливере. Что же будет дальше?       Неизвестность.       Ужасное чувство. Одно из огромной кучи ужасных чувств, которые испытывал Мэтт. Сколько бы шрамов не покрывало его руки, Николс будет любить Оливера. Его игривую полуулыбку, холодный взгляд карих глаз, чокнутый характер.       Может у Оливера раздвоение личности? Иначе и не объяснить. То Сайкс весел и добр, то взбешен и эгоистичен. То снова мил, то вновь груб.       — Оливер, как можно быть настолько хорошим и плохим одновременно?       В ответ — тишина.       Внезапный порыв ветра приносит с собой слабый запах дорогого одеколона и ментоловых сигарет.       — Это ты, Чарли? — Мэтт поднимается на ноги, отряхивает джинсы от песка. — Ты, если честно сказать, меня немного напугал.       Чарли спускается по каменистому склону. Он так и не привык, что такие места можно «перелететь».       — Мэтти, я немедленно отправляюсь в Румынию, — заявил Террелл. Только сейчас Николс заметил, что Чарли перевязал руки бинтами. Что могло случиться?       — С какой стати? — недоумевал Мэтт.       —У меня было видение, — Террелл берёт Мэтта за руку, судорожно хватая ртом воздух. — Энди в опасности! Оливер он… Он хочет напасть на него!       — Оливер? — Николс поджал губы. — Я лечу с тобой! Когда самолет?       — Через два часа! — ответил Чарли. Мэтт задумался.       — Но зачем Оливеру Энди? — вслух спросил он у самого себя. — Неужели он настолько любил его?       Надежды рушились прямо на глазах. Может ли какой-то жалкий ударник добиться особого расположения Оливера. Может ли Сайкс испытывать что-то к нему что-нибудь, кроме неприязни или обычных дружеских чувств?..

***

      Энди брел за Шоном — новым Князем Румынского Клана — по тенистому саду. Над их головами ветки деревьев плотно сплетались друг с другом, почти не пропуская солнечных лучей. Холодный ветерок гулял в чёрных волосах Бирсака и складках его идеально выглаженной рубашки.       Крис что-то тихо объяснял Шону, но они были слишком далеко, чтобы Энди мог спокойно расслышать их разговор сквозь завывания ветра и шелест листьев…       — Я очень благодарен тебя за поддержку Крис, — сказал Шон, смотря на Энди поверх очков. — Я никогда не забуду, что вы сделали для нас.       Бирсак-младший ответ взгляд, стиснув зубы. Шон, несомненно, отличный парень, но сможет ли он править целым Кланом вампиров? Ответ — нет.       — Лапы убрал! — раздался громкий голос. Двое вампиров вели Сайкса по дороге, подталкивая в спину, когда Оливер замедлял шаг.       — Кто это? — громко спросил Шон, разворачиваясь к Стражам.       — А хер его поймешь, — отмахнулся первый Страж.       — Мы встретили его разгуливающим по замку, — сообщил второй. — Он был вооружен пистолетом с серебряными пулями.       — Подождите, — Энди выскочил вперёд. Он умоляюще посмотрел на Шона. — Можно мне переговорить с ним один на один?       Шон помедлил с ответом, но всё же согласился. Когда вампиры скрылись из виду, Энди обернулся к Оливеру.       — Что ты опять задумал? — раздраженно спросил Бирсак.       — Проверить свою догадку, — ухмыльнулся Сайкс. — Неужто ты думал, что я не узнаю?..

***

      Оливеру позволили спокойно покинуть Румынию, под присмотром Энди — Шон просто не мог оказать новым друзьям. Сайкс всё время молчал и заговорил только тогда, когда Трансильвания осталась позади, и Энди предложил передохнуть в мотеле, чтобы не привлекать лишнего внимания.       — Ты не можешь вечно скрывать пророка, — Оливер склонил голову к плечу. — Когда-нибудь об этом узнают и охотники.       — Закрой пасть, — рявкнул Энди. — Он никогда не попадёт к охотникам!       — Ложь! — Оливер сухо рассмеялся и отвернулся от Бирсака. — Ты глуп, если не видишь таких очевидных вещей.       — О чём ты говоришь, Оливер? Каких, во имя Каина, очевидных вещей?       — Чарли больше не нуждается в твоей опеке, — Оливер медленно встаёт. — Теперь пришло его время спасать твою задницу… О роза, ты больна! Во мраке ночи бурной Разведал червь тайник Любви твоей пурпурной. И он туда проник, Незримый, ненасытный, И жизнь твою сгубил Своей любовью скрытной.»*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.