ID работы: 6360104

Синдром Выученной Беспомощности

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Что толку в нашем вечном бытии И силе нашей, вечно-неизменной, Коль нам терзаться вечно суждено? *       Оливер кидается на Энди, но тот легко отпрыгивает в сторону и выхватывает пистолет. Сайкс быстро пересекает разделяющее их расстояние и врезается в грудь Бирсака. Последний сдавленно вскрикивает и спотыкается; пистолет вылетает из рук прямо — какое чудесное совпадение! — в раскрытое окно.       Оливер приближается, в руках у него блеснуло лезвие ножа. Энди ничего не оставалось делать, как, оттолкнув Сайкса, вылететь на улицу. Надо было лишь добраться до пистолета — против него нож был бы точно бессилен.       И вот, кажется, что Бирсак уже схватит оружие, что спокойно себе лежало на асфальте, как воздух со свистом разрезает лезвие ножа и впивается в бок Энди. Последний вскрикнул от боли — нож оказался серебряным и больно обжигал нежную кожу вампира.       Оливер подхватил с земли пистолет и направил его на скорчившегося от боли Энди.       — Твоё последнее слово? — Сайкс сухо рассмеялся. Энди упорно молчал, поджав губы. — Ха! Глупый вампир. Тебя никто не спасет. Никто. Неужели ты этого так и не понял? М-да, — обладатель каштановых волос покачал головой. — Я, конечно, подозревал, что вы, американцы, тупые, но чтобы настолько…       — Хей! Ты забыл про нас, чертов ублюдок! — этот голос Энди узнал бы из тысячи. Голос принадлежал Терреллу. Его маленькому мальчику.       Энди поворачивает голову и видит, что — действительно — к ним бежали Чарли и Мэтт. Террелл тут же прыгнул на растерявшегося Оливера. Сайкс выстрелил, и ногу Чарли пронзила невыносимая и жгучая боль. Оливер откинул Террелла от себя и обернулся к Энди. Глаза его почернели от злобы и ненависти, которая переполняла его.       Террелл встал, пытаясь осторожно опереться на больную ногу. Нога предательски дрожала, и он вновь рухнул на землю.       Мэтт замер, не зная, что ему делать. Помочь другу, который пытался помочь? Или — все-таки — своему возлюбленному?       Чарли хотел было подняться, но ступить на дрожащую, всю в крови, ногу было выше всяческих сил. И все же Террелл заставил себя встать и, переведя дыхание, ухватился за Мэтта, который помог ему устоять на ногах.       Энди воспользовался моментом. Он встал и выхватил пистолет у Оливера. Сайкс отшатнулся, а на его лице отразился страх.       — Энди, оставь их, — попросил Чарли Син. Он хотел подойти и обнять возлюбленного, но не мог. На какое-то мгновение, которое, казалось, длилось целую вечность, показалось, что Бирсак кинется на Оливера, но он только недоверчиво повел плечами, тяжело вздохнув.       Энди отходит, оборачивается к Чарли и обеспокоенно смотрит на своего парня. Но он совершил огромную ошибку, когда повернулся спиной к врагу. Сайкс никогда не терял времени даром. Всего один миг и резкий выпад вперед, и Энди оказывается на земле, а пистолет валялся прямо между ним и Оливером.       Оливер какое-то время, схватившись за руку Энди, смотрел в его глаза, и оба — словно по команде — бросились к пистолету. Сайкс первым схватил пистолет и сразу же выстрелил. Благо пуля задела лишь плечо Бирсака, заставляя того отпрянуть и громко зашипеть, подобно змее.       Террелл пытается подняться, но боль в простреленной ноге не дает сделать этого.       Как же ужасно было наблюдать за Энди, что, держась за плечо, всё ещё пытался устоять на ногах.       Оливер стоял, держа в руке пистолет, и будто размышлял: стоит ли ему стрелять или нет.       —  Нет, Оливер! Не смей! — Мэтт загородил Энди собой. Было видно, что ему страшно — скорее всего за возлюбленного своего друга, нежели за себя.       Время словно замерло. Чарли отчетливо видел, как Сайкс нажимает на курок, отчетливо слышал свой крик.       Когда Террелл вновь открыл глаза, то увидел Мэтта, сидевшего на коленях. Николс кашлял и плевался кровью, отчаянно пытаясь вздохнуть.       Отчаяние, страх и больше ничего — эти чувства испытывали все: и Энди, который явно был в шоке, и Мэтт, совсем не так давно все ещё веривший, что сможет добиться любви Сайкса, и Террелл, голос которого был осипшим, из-за чего тот не мог ничего сказать, и Оливер, что выронил пистолет из рук и упал на колени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.