ID работы: 6360114

А ОН меня любит или Принц Царства мертвых

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

POV Аид

       Саша слушал изумительно. Не перебивал, не задавал вопросы по теме. Когда я выдохся, Хелд сказал:        — Фармазон… Где-то я уже слышал это имя… А, точно! Он же работает в нашей компании! Мы с ним пересекались, когда я отчёт сдавал.        — Работает?        — Да. Жизнь после смерти существует. Есть два мира: Грешники и Работники. Работниками становятся те, кто обладает хорошим умом и силой. Другие, Грешники, отправляются в котлы, вываривать свои грехи.        — То есть, ты стал работником? — спросил его я.        — Да.        — А, скажи, что это были за существа, и… кто ты?        — Они тоже Работники. После посвящения выдают форму и силу, подходящую тебе. Форма у каждого своя. Я работаю… как бы тебе сказать… демоном-искусителем. У меня есть напарник — ангел-хранитель. Нас обоих ставят к человеку — хозяину. Ангел следит за сохранностью хозяина, а демон, или же черт, толкает его на смертные грехи.        — Ты — демон? А… Чей, если не секрет? И у тебя должен быть напарник?        — Да, я демон. Твой демон. Да, у меня тоже есть напарник. И ты его очень хорошо знаешь. — Вдруг, напротив меня, возникло существо в белом и с лебедиными крыльями, — А вот и он! — оповестил Саша.        — Так это же… — только и произнес я. Он же тоже умер! Как раз после Саши, тоже разбился на машине. Лучший друг Никиты. Кейн чуть инфаркт не получил. Мы с ним вместе ходили на могилу к нему. Рав улыбнулся и радостно сказал:        — Ну, привет! Саш, ты уже ему все рассказал?        — Не всё. Не успел просто.        — Рав! Ты так изменился! — восхитился я. На нем была белая рубашка, такие же брюки. Над головой золотой нимб, на спине белоснежные крылья.        — Да, Слав. Так что тебя ещё интересует?        — Они что-то говорили про то, кем я являюсь. Вы знаете?        — Да… Мы знаем… — как-то неуверенно начал Хелд. — Рав, может ты расскажешь? Вы же там, вроде, знаете больше нас, бесов?        — Хорошо. Слава, ты когда-нибудь задумывался над своим псевдонимом? Как ты его выбрал? Почему?        — Ну… Я в школе очень любил тему «Древняя Греция». Мне запомнилось имя Бога Царства мертвых — Аид. Вот и все.        — Да, эту историю я знаю, нас с Хелдом оповестили, что тебе наговорили, когда поставили к тебе. Ладно, тогда второй вопрос. Где твои родители? — Я помрачнел. Родителей у меня не было, я был сиротой, жил в детдоме. Когда мне исполнилось 17 лет, я сбежал. Поступил в колледж, затем устроился на работу, чтобы заработать денег. Потом уже я стал летсплейщиком и начал зарабатывать приличные деньги, — Так вот, — продолжил Рав, видя мое молчание, — у тебя были, и есть, родители. Но давай я все расскажу по порядку. Однажды, в Царство Аида привели молодую девушку. Ее звали Елизавета. После суда, ее определили в Грешницы. Но Король влюбился в Лизу, и не смог отправить ее в котел. Вскоре была свадьба, а после родился сын. Это был ты, Слав. Жизнь продолжалась. Аид правил своим Царством, Лиза растила сына, наследника престола. Все было хорошо, слишком хорошо, чтобы это продолжалось долго. Через год после рождения Славы, на преисподнюю напал Велиар. Он убил Аида и сам сел на трон. Чтобы спрятать сына и себя, Лиза выбралась на землю, положила ребенка на крыльцо у детдома, а сама скрылась в толпе.        — Значит я… — дальше я говорить не смог. К концу рассказа меня чуть инфаркт не хватил.        — Да, — сказал Хелд. — Значит, твое настоящее имя — Аид. И ты — Принц Царства мертвых. Ну, это объясняет многое. И у сына короля всех мертвых есть некоторые способности.        — Какие способности?        — Этого мы не знаем. Правда не знаем, — снова включился Рав.        — А можно ещё один вопрос? Почему Анцифер и Фармазон звали именно Никиту? Они ещё упоминали какие-то приключения.        — На этот вопрос отвечу я, — сказал Хелд. — Все просто. Кейн — это тоже не псевдоним, а имя. Никита — родной брат Велиара. Уж не знаю, какие там у Ника были приключения, но одно я знаю точно — Велиара не остановить. Кейн уже пытался, иногда получалось просто усмирить, а не свергнуть с трона. Видимо, этот старый колдун набрал сил и хочет убить всех и править всеми. А Анцифер с Фармазоном приходили уговаривать Никиту пойти в Ад и усмирить Велиара.        — Мда… — я обхватил голову руками. — Все, решено! Мы отправляемся за Никитой!        — Слава, сядь! — Рав положил свои руки мне на плечи и я под его весом сел. — Где нам его искать? Куда ты хочешь отправиться?        — Я не знаю, — весь мой пыл улетучился, будто его и не было.        — Вообще-то есть одно место… — задумчиво произнес Хелд. — Это место называется Тьма. Надеюсь, там мы сможем найти хоть какие-нибудь ответы на наши вопросы. Я отведу вас туда.        — Как?! — я ещё не очень хорошо соображал, это потеря любимого на меня так повлияла.        — Очень просто. Мы тебя возьмём за руки: я справа, Хелд слева. И перенесем на место. — сказал Рав.        — И да, — включился в разговор Сашка-Хелд. — Иди переоденься перед дорогой.        — Хорошо. — сказал я и пошел в комнату. Я надел джинсы, белую футболку и любимую чёрно-красную рубашку. Пришел на кухню. Рав и Хелд меня ждали.        — Я готов.        — Отлично! — сказали ребята хором. — Они взяли меня за руки. Рав справа, Хелд слева. Я очень волновался.        — Пора! — произнес мой лучший друг и мы, как по команде, шагнули в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.