ID работы: 6360114

А ОН меня любит или Принц Царства мертвых

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В прошлой части:        Вдруг над головой что-то засветилось. Свечение было необычным, потому что было черным.        — Черный Ангел! — прошелестело по толпе.

POV Аид

       Я посмотрел вверх. Увидел знакомый черный костюм, черные солнцезащитные очки и… крылья. Такие, какие были на рисунке в той книге! Он нависал над толпой монахов, как гиена огненная. Монахи остолбенели и, после небольшой задержки, бросились в рассыпную. Ангел подлетел ко мне и начал развязывать веревки. От переполняющих меня чувств, я грохнулся в обморок.        Очнулся я на кровати. Серые кирпичные стены, на стенах факела. Рядом сидит Никита, в своем обычном костюме, только черные очки лежат на прикроватном столике.        — Слава! — сказал Никита.        — Никита… — Я попытался встать, опираясь на руки, но боль в пояснице опрокинула меня обратно в одеяла.        — Стой, не вставай! Тебе нельзя! — закричал он, кладя меня обратно на кровать. Мы помолчали. Мне было очень интересно узнать, что я такое. И что такое Кейн. И я всё же решился:        — Э… Ник, скажи, кто ты в этом мире? А то я так и не понял. — Никита помрачнел. Видимо, эта тема для него не из приятных.        — Я… Как тебе сказать… Я изгой. Черный Ангел. Нас не любят.        — Нас?        — Да… Нас осталось немного, но мы пытаемся выжить…        — Ладно… Где мы?        — В замке моего старого друга фон Дракхена.        — А кто я? Точнее, какие способности у меня есть? Не молчи, я уверен, ты знаешь.        — Ты — Принц. У тебя есть способности, но проявятся они только тогда, когда надо будет спасти кого-то. Или что-то. Способности у каждого разные. Например, у твоего отца, Аида, одна из способностей читать мысли… — В комнату вошёл мужчина, видимо стражник, и с помощью знаков и жестов сообщил что-то Кейну.        — Что?! Уже иду. Ладно, мне пора. Пока! — он нежно поцеловал меня и вышел из комнаты. Где-то час я провел в раздумьях. Все было хорошо, мы с Никитой жили спокойно… Но вдруг все это прерывается, мой любимый оказывается из другого мира… как и я сам. Я даже не подозревал, что есть другой, потусторонний мир. Думал, что это выдумки, плоть воображения свихнувшихся учёных. Несмотря на то, что мне запретили вставать с кровати, я подошёл к окну и ахнул: мы парили над землёй! То есть, хороший, огромный замок просто напросто летел с большой скоростью! Да, надо привыкать к чудесам. Но все равно вид был очень хорош: большие серые замки, выделяющиеся на фоне зелёных лесов… Как красиво! И кстати, где Хелд и Рав? Куда они делись? Вдруг что-то зашевелилось на правом плече.        — Привет, Слава! — сказал Рав.        — Привет! А где Хелд?        — Он отчёт сдает начальству. Скоро будет.        — Понятно… — Теперь что-то зашевелилось на левом плече.        — Привет!        — Привет, Хелд!        — Слушай, Рав, он же как бы нашел Никиту, пусть домой возвращается! — сказал Хелд.        — Да, кстати. Вы собираетесь назад?        — Да, надо поговорить с ним об этом… — Меня прервал Кейн, вошедший в комнату.        — Ну, раз меня больше никто не потревожит, может расскажешь, как ты сюда попал? — Хелд понимающе растворился в воздухе, а Рав стоял и непрерывно смотрел на Никиту.        — Ну… Меня сюда отправили Хелд и Рав…        — Что?! Сашка-Рав?! Где он?! Кто он?!        — Теперь он мой ангел-хранитель.        — Где он?! Я хочу его увидеть!        — Я здесь… — сказал Рав и, кажется, сделался видимым. Глаза обоих наполнились слезами и они бросились друг к другу в объятья.        — Ладно, — оторвался от Рава Кейн. — Идём, Слава! Нас ждут к ужину. — Да, время летит незаметно, уже шесть часов вечера. Я оделся и пошел за Ником по разным коридорам, комнатам, пока наконец мы не вошли в большую залу с большим столом.        — Садись, — сказал мне мой любимый. — Скоро подойдёт хозяин замка. — Я кивнул. Ну да, ждать особо не пришлось, в залу вошёл мужчина. На вид лет 35-40 со шрамом в пол лица. Одет он был в длинную королевскую мантию и корону.

POV Слава закончен

       — Здравствуйте! — сказал мужчина. — Меня зовут фон Дракхен. Рад приветствовать вас в моем замке. Кейн, представь мне своего друга.        — Привет, фон Дракхен! Это мой парень, Слава.        — Слава? Это же земное имя, так?        — Да. Его настоящее имя Аид, — сказал Кейн, и видя вытянувшееся лицо фон Дракхена, поспешил объяснить. — Дело в том, что Слава является тем самым потерянным сыном Аида. Это он Принц Царства мертвых. Значит его настоящее имя — Аид.        — Э… Ладно, — после минутного молчания наконец произнес фон Дракхен. — Аид, ты знаешь, что только тебе предназначено свергнуть с трона Велиара? Но лучше бы, конечно, убить… — Слава так и застыл с открытым ртом. Видя это, его новый друг приказал, — Эй, кто там, принесите мне свиток, который я вчера нашел! — Из двери, практически в ту же секунду, выскочил молодой парень со свитком в руках, — Зачитываю! — оповестил хозяин замка. — «…Придет в Царство мертвых человек и свергнет прежнего правителя… только истинный наследник сможет победить и стать Королем Царства мертвых!..»        — Э… — Слава не знал, что делать.        — Ладно… Думаю, вы немного поживете у меня. Или ты отведешь его к себе? — обратился фон Дракхен к Кейну.        — Думаю мы сегодня переночует у тебя, а завтра я поведу его на Серебристое болото. — Так и порешили. Мы поужинали в полном молчании. Когда все наелись, Никита сказал, — Ну, мы пойдем…        — Хорошо. — Ник неожиданно подошёл к хозяину замка и что-то сказал ему. Фон Дракхен кивнул и понимающе посмотрел на Никиту.        — Идите. — Кейн радостно кивнул и, взяв за руку Славу, потащил через сотни коридоров. Наконец они зашли в большую комнату с шикарной кроватью, — Ну что? — сказал Никита, легонько толкая Аида к кровати — Как тебе? Нравится?        — Да.        — Я соскучился… Слав, я хочу тебя!        — Но не в гостях же!        — Не бойся, я попросил для нас самую звуконепроницаемую комнату.        — Ладно! — Два, а может и три часа эти двое были очень заняты. Никита и Слава лежали на кровати и пытались отдышаться.        — Я люблю тебя, Славик!        — И я тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.