ID работы: 6360114

А ОН меня любит или Принц Царства мертвых

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Утром Никита поцелуем разбудил Славу.        — Вставай, солнышко! — промурлыкал Кейн.        — Ещё 5 минут… — сказал Слава и завернулся в одеяло.        — Вставай! Я и так дал тебе поспать лишних полчаса. Нас уже ждут к завтраку! И кстати, ты не забыл, что мы идём на экскурсию по Серебристому болоту?        — Нет, не забыл, — сказал Аид, натягивая джинсы.        — Быстрее! Нас ждут, — прокричал Кейн, смотря в телефон. Сборки заняли, примерно, пять минут. Ник схватил парня и опять повел по этим странным коридорам со странными картинами, странным комнатам, залам. Наконец они пришли в ту самую комнату, где вчера сидели и ужинали с хозяином. Сейчас этот самый хозяин сидел за столом.        — Ах, вот вы где! — радостно сказал фон Дракхен и указал на два свободных места, предлагая присесть. Слава и Никита сели. Долго было слышно только постукивание вилок о тарелки. Наконец разговор начал фон Дракхен, — Аид, ты же собираешься убивать Велиара?        — Зовите меня Славой, мне так привычнее, — попросил Слава, — и почему именно мне надо его убивать? Зачем? И да, кстати, если я не ошибаюсь, то Велиар — это родной брат Кейна. Почему же тогда ты хочешь его смерти?! — По срывающемуся голосу Славы, Ник понял, что его парень на грани и поспешил остудить его:        — Пойми, Слав, — Никита нежно взял за руку Славу, — Ты — Принц. Наследник. А значит только ты можешь ПРАВИТЬ Царством мертвых. Остальные же, как мой брат, будут только РАЗРУШАТЬ. Я говорил с ним на эту тему, он даже не хотел меня слушать. А самому свергнуть его с трона не было возможности.        — Стоп! — Слава не сильно ударил по столу, — Разве это не из-за тебя Царство пошло в упадок? — Кейн уже хотел что-то ответить, но его прервал спокойный голос хозяина замка:        — Нет, не из-за него. Точнее, не только из-за него. Я тогда гостил в замке у Велиара и видел, как этот гад подсыпает в бокал Кейна какой-то порошок.        — Это был дуотин, — включился Ник, — После него я зверею.        — Вот-вот, — подтвердил фон Дракхен.        — Ладно, — сдался Аид, — предположим, что я всё-таки пойду убивать этого мерзкого гада. Только чем? Ни табельного оружия, ни магии у меня нет.        — Это уже мы узнаем на Серебристом болоте. — сказал Никита.        — Отлично, — сказал фон Дракхен, — Сразу же, после завтрака, вы пойдете туда. За транспорт можете не волноваться!

POV Аид

       Мы вышли на улицу. В лицо сразу дунул теплый свежий ветер.        — Пошли, — раздался голос Никиты.        — Куда?        — В карету, куда же ещё? — не сразу понял он — Ты что, не видишь её? — Действительно, перед воротами стояла карета, очень красивая! Мы забрались в неё и поехали. Всю дорогу Никита не умолкал. Он рассказывал о месте, в которое мы едем, о своих друзьях, о достоинствах Серебристого болота… Но вдруг карета остановилась, и мой любимый замолк. Нам открыли дверцу кареты, и мы встали… перед пустырем. Я удивлённо посмотрел на Кейна, — Не смотри так на меня! — сказал Никита, — Из-за того, что мы — изгои, Серебристое болото спрятано от чужих глаз. Подожди, сейчас открою портал. — Он огляделся по сторонам, как будто проверяя, не видит ли его кто-нибудь, опять засветился черным светом и за спиной у него появились крылья. Ник взлетел на пару метров, сделал какие-то неуловимые движения руками, открылся красно-черный портал и мы прошли в эту черноту. Я наступил на мягкую траву и посмотрел вверх. Передо мной открылся такой вид! Вот это было зрелище! Было очень красиво, только… Прозрачное, но почему-то красное, озеро, деревья огненно-рыжие с черными стволами… Видимо, удивление очень ясно читалось на моем лице, что Никита поспешил объяснить, — Не забывай, любимый, мы всё-таки в Аду! Смотри, мои друзья уже идут нас встречать! — Действительно, к нам шествовала делегация из крылатых полулюдей, — Знакомьтесь! — сказал Ник Ангелам, — Это мой парень Аид! Он с Земли, и его земное имя Вячеслав, Слава. Попрошу называть его земным именем. — При слове «парень» один из Ангелов, самый высокий и накаченный, сжал кулаки и нахмурил брови. Мне он сразу не понравился.        — Очень приятно! — сказали полулюди.        — Очень приятно… — очень тихо прошипел этот накаченный тип, но я услышал.        — Слава, это Мортимер, Джейкоб, Элла, Мортис и, — Ник указал на того типа, — Сыч.        — Приятно познакомиться! — сказал я.        — Так, не стойте столбом, идёмте в замок! — радостно сказала Элла. Ну мы и пошли. Всю дорогу от меня не отставали мои новые друзьями. Они расспрашивали меня о земной жизни и с радостью поясняли все непонятные мне моменты. В замке тоже было очень красиво! Меня усадили за стол рядом с Джейкобом и Кейном. Несколько минут мы молча ели. Сыч сидел напротив меня и не сводил уничтожающего взгляда. Кейн отвлекся на разговор с Эллой и Мортимером, я решил спросить у Джейкоба.        — Джейкоб, ты не знаешь, почему Сыч так смотрит на меня? — Парень вздрогнул, посмотрел на Сыча, потом на меня и ответил:        — Ой, Слава, тебе не повезло. Сыч уже года два добивается Кейна, но тот не отвечал взаимностью. Походу, у Сыча сохранились чувства к Кейну и теперь он попытается отбить его у тебя. Может даже пойти на убийство.        — Мда, не сахарно… — «Вот это да! Значит, Сыч влюблен в моего парня. Так вот, он его не получит!» После обеда (и только когда успел наступить день!) мы прогулялись по Серебристому болоту. Это было незабываемо! Я не заметил, как стемнело. Меня поселили, естественно, вместе с Никитой. Я за этот день очень устал, поэтому уснул сразу же, как только коснулся подушки.

POV Аид закончен

В это время в замке Велиара

       — Ваше Величество! — в залу ворвался запыхавшийся королевский программист.        — Да! Что ты хотел? — оторвался от книги Велиар.        — Наши радары зафиксировали вход в Серебристое болото!        — Да?! Вход, который мы так долго искали?        — Да, он самый! Сами посмотрите! — программист отдал планшет Королю. На экране была карта с несколькими черными и одной красной точками.        — Ну, то что черные точки обозначают Черных Ангелов я понял, а что означает красная?        — Нераспознанный объект, — виновато пожал плечами программист.        — Так, поставь будильник на 6:30. Завтра я собираюсь лично посмотреть на этот нераспознанный объект!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.