автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Случилось это… Нет, не в Тридевятом царстве.       Эту фразу произнес круглолицый мальчик, стоявший в проходе поезда «Хогвартс-экспресс» и обращавшийся непонятно к кому.        — Случилось это в Великобритании, — продолжил он. — Там была война между магами. И предводитель Тёмных сил решил убить ребёнка. Успешно расправившись с его родителями, он, тем не менее, не смог убить мальчика, а вместо этого сам развоплотился. С тех пор прошло десять лет. Сейчас этот мальчик, которого зовут Гарри Поттер, едет в этом поезде в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Вы спросите, а какое я имею отношение к данной истории? Дело в том что я — попаданец. Не знаю, как именно сюда попал. Заснул в родном мире, проснулся здесь, в теле мальчика по имени Невилл Долгопупс. К счастью, его память мне досталась в полном объеме. Так что с адаптацией проблем не возникло. Судьба у Невилла даже хуже чем у Гарри — его родителей пытками довели до безумия Пожиратели Смерти. Это приспешники Тёмного лорда. И сейчас родители Невилла находятся в специальной клинике. Он с бабушкой их навещают. Ах, да. Вы же меня не узнали. Моё прошлое тело было покрыто шерстью и у него был хвост. К тому же я носил в ухе серьгу. Да-да. Я тот самый Серый…        — Ты с кем это?       Волк, а это был он, обернулся. Позади него стояла девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму.        — Ни с кем, — ответил Волк. И через секунду добавил: — Слушай, ты тут жабу не видела?        — Нет, — ответила девочка. — Но давай я помогу тебе её найти.

***

      Спустя некоторое время спутница Волка открыла дверь купе, где ехали Гарри и Рон.        — Никто не видел жабу? Невилл её потерял, а я помогаю её отыскать.        — Нет, мы её не видели, — ответил Рон, но девочка не спешила уходить. Она внимательно посмотрела на мальчиков и представилась:        — Я — Гермиона Грейнджер. А вас как зовут?        Рон и Гарри представились.        — Приятно познакомиться, — сказала Гермиона. Затем на секунду задумалась и спросила: — А вы уже изучали учебники? Я, например, выучила их все.        — Столько невозможно запомнить, — скептически заметил Рон. — Да и зачем изучать их до школы?        — Насколько я знаю, профессор зельеварения Снейп любит задавать вопросы даже по темам, которые еще не прошли. Например, что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?       Гермиона посмотрела на Гарри.        — Не знаю, — ответил он.        — Получится усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. Или, например, где вы будете искать безоаровый камень? — Гермиона посмотрела на Рона.        — В горах, — ответил Рон, но тут же добавил: — Или там, где хранятся ингредиенты.       Гермиона хмыкнула:        — В желудке у козы. И он является противоядием от большинства ядов. А в чём разница между волчьей отравой и клобуком монаха?        — Гермиона, может быть пойдем? — сказал стоявший рядом Волк, но девочка проигнорировала его просьбу.        — Это одно и то же растение, также известное как аконит, — сказала она.       Гарри и Рон переглянулись.        — Ладно, увидимся в школе, — сказала Гермиона, и они с Волком вышли из купе.        — Гермиона, ты знакома с этим Снейпом? — через какое-то время спросил Волк.        — Лично — нет, — ответила девочка. — Но поверь, я знаю его характер.        — Но спрашивать в первый день учебы то, что еще не проходили — это странно, — возразил Волк.        — Тем не менее, он задаст вопросы. И спросит именно Гарри.        — Почему именно его? — удивился Волк.        — Они учились вместе с его отцом и терпеть друг друга не могли.        — А ты откуда всё это знаешь?        — Секрет, — немного помолчав, ответила Гермиона.       Волк хотел было задать ещё вопрос, но промолчал.       А это время в покинутом Волком и Гермионой купе Рон произнес:        — Видимо, она маглорожденная.        — Почему ты так думаешь? — спросил Гарри.        — Она отреагировала на тебя как на обычного мальчика. Ты так же реагировал, если бы встретил знаменитость?        — Ну…        — Хотя если она прочитала все учебники, то должна была о тебе знать, — не дождавшись ответа, сказал Рон. — А в «Истории магии» о тебе точно написано.       Сам Рон этого учебника не читал. Просто об этом как-то упомянул Перси. Гермиона же понимала, что Гарри неприятно постоянное внимание к его персоне. Но в голову Уизли эта мысль не пришла.

***

      Через какое-то время дверь купе снова открылась, и вошло трое мальчишек. Двое имели крепкое телосложение. Третьим был блондин с тонкими чертами лица. При этом он чем-то напоминал невовремя разбуженного вампира.        — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер, — сказал парень. — Это ты, верно?        — Да, это я, — ответил Гарри.        — Это Крэбб, а это Гойл, — представил своих спутников блондин. — А я Малфой, Драко Малфой. А ты, должно быть, Уизли, — Малфой посмотрел на Рона. — Мне отец говорил про твою семью.        — Мой тоже говорил про твою семью, — холодно ответил Рон. — Твой отец был приспешником Того-Кого-Называть-Нельзя.        — Мой отец действовал под заклятием Империус, — спокойно возразил Малфой. — И его оправдал суд.       Рон хотел что-то сказать, но Малфой сменил тему.        — А вы уже решили на какой факультет будете поступать? — спросил он. — Насколько я знаю, личные предпочтения учитываются при распределении.       И он внимательно посмотрел на Гарри.        — Ну, я не знаю… — начал было тот.        — Конечно, Гриффиндор! — воскликнул Рон. — На нем училась вся моя семья.        — А на Слизерине учился сам Мерлин, — парировал Малфой.        — Зато на Гриффиндоре учились лучшие британские игроки в квиддич, — после небольшой паузы сказал Рон, а затем перечислил несколько фамилий, которые Гарри ни о чем не говорили. Видя это, Рон добавил: — Кроме того, на Гриффиндоре учился сам Альбус Дамблдор.        — Не следует слишком идеализировать директора, — сказал Малфой. — У него есть свои скелеты в шкафу.        — И какие же? — спросил Рон.        — В молодости он дружил с Грин-де-Вальдом и разделял его идею «Высшего блага».        — Да такого просто не может быть! — воскликнул Рон. — Тем более, что Дамблдор сражался с Грин-де-Вальдом и победил!        — А кто вообще такой Грин-де-Вальд? — спросил Гарри.        — Ооо, — протянул Малфой. — Это очень известный тёмный маг. По силе его превзошёл только Тёмный лорд.       Потом последовала небольшая лекция по истории магического и магловского миров. Гарри и Рон слушали её с раскрытыми ртами. Когда Малфой закончил, некоторое время мальчики молчали. Затем Рон произнёс:        — Готов спорить, этот Грин-де-Вальд учился на Слизерине.        — Он учился совсем в другой школе, умник, — возразил Малфой. — Но раз уж ты решил вернуться к теме факультетов. Вы знаете, почему символом факультета Слизерин является змея? Потому что Салазар Слизерин мог говорить со змеями. Ты говорил когда-нибудь со змеями, Гарри?        — Ну, как-то раз в зоопарке я случайно натравил змею на своего кузена, — ответил Гарри.        — Вот, — Малфой поднял палец вверх. — С твоим даром на Слизерине тебя встретят с распростёртыми объятьями!       Разговор длился ещё какое-то время. Затем, оставив Гарри и Рона совершенно растерянными, Малфой и его друзья вернулись в свое купе. Там их уже ждала невысокая девочка. Её лицо напоминало мопса.        — Как дела, ребята? — спросила она.        — Нормально, — ответил Малфой. — Встретили Поттера и Уизли. И заставили задуматься о выборе факультета.        — Надеюсь, вы их не того?        — Пальцем не тронули, — ответил Крэбб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.