автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Знакомство с Барбоскиными состоялось через несколько дней. Но кроме Тимохи, братьев и сестер Дружка пришёл еще один человек: Роза привела с собой девочку со своего факультета. Симка вспомнила, что это Сьюзен Боунс.        — Знакомитесь, — сказала Роза. — Это моя однокурсница и тоже попаданка. Правда, не из нашего мира.       Сьюзен назвала свое настоящее имя, а потом добавила:        — Но друзья называют меня просто Внучка.

***

      На распределении Шляпа сказала девушке:        — Ещё одна попаданка. Но ты хотя бы человек.        — Что? — удивилась Внучка.        — Предыдущая девушка — попаданка из другого мира. Но она не человек, а антропоморфная собака.       От удивления Внучка даже забыла, что хотела попросить шляпу отправить её на Гриффиндор, куда поступит Гарри Поттер. Так она оказалась в Пуффендуе.       Через пару дней Внучке представилась возможность поговорить с Розой наедине. Она рассказала, что тоже попаданка и была очень удивлена, когда Роза назвала свое имя. Но не меньше была удивлена Роза, услышав от Внучки, что в её мире существует мультсериал про её семью, а так же пересказ нескольких серий. Довольно быстро девушки подружились. А за день до встречи попаданцев, Внучка спросила:        — А в вашем мире разумны только собаки?        — Да, — ответил Роза.        — А как же Жанна Киска?       Немного помолчав, Роза ответила:        — Она родилась с какой-то редкой генетической болезнью, проявляющийся как внешнее уродство. А когда на одном вокальном конкурсе получила крупную денежную премию за первое место, то решила сделать себе операцию. Но по какой-то причине врачи не могли привести внешность к норме. Тогда Жанна попросила изменить её так, чтобы напоминать кошку. Это было сделать очень легко. А после она взяла себе псевдоним Киска.        — Ооо, — произнесла Внучка.        — Только не упоминай о ней при Лизе. За пару недель до попадания Жанна умерла от рака. И Лиза до сих пор переживает.        — Ох, как жалко, — печально сказала Внучка.        — Кстати, — продолжила Роза, — попадание пошло Лизе на пользу. Она больше не картавит. По крайне мере, когда по-английски говорит. По-русски она по-прежнему «эр» не выговаривает.

***

      После знакомства Внучка стала рассказывать о своем мире. Причем очень сильно удивила Симку, рассказав, что в ее мире есть и мультфильмы про фиксиков.        — Может и про ваш мир где-то сделали мультфильм, — сказала Симка Внучке.       Девушка пожала плечами. А затем стала рассказывать, как живется людям в её мире, о своей работе, о приключениях с тестерами.        — У вас наверно здорово, — сказал Дружок. — Я хотел бы у вас побывать.        — И я, — хором поддержали его другие попаданцы, а затем и Гарри.        — Вам бы понравилось у нас, — сказала Внучка. — Обязательно следовало бы посетить парк развлечений «Мир Мельницы», он посвящен мультфильмам, которые сняла эта студия. В том числе про вашу семью, а так же про приключения Волка с Иваном. Только вот сдавать она стала. В прошлом году выпустила пятидесятую серию мультфильма про трёх богатырей: «Три богатыря и товарищ Сталин». На «Кинопоиске» ему поставили то ли три и одну десятую, то ли три и две десятых бала из десяти.        — В нашем мире тоже есть студия «Мельница», — сказал Дружок. — Только она в основном снимает мультфильмы про Лунтика. Есть даже посвященный ему парк аттракционов.        — А кто такой Лунтик? — спросил Гарри. — И что такое «Кинопоиск»?       Ему объяснили.       Затем разговор перешёл на книги о Гарри. Внучка сказала, что в её мире тоже есть этот цикл книг, но она прочла только первые три. На самом же деле она прочла его полностью, в чём позже призналась старшим Барбоскиным, Тимохе и Волку, а затем и пересказала их.        — Да, — сказал Волк, когда Внучка закончила пересказ. — Гарри лучше пока не говорить всего.        — А Малыш будет рыдать над сценой смерти Добби, — добавила Роза. Она и сама не смогла сдержать слез, когда Внучка пересказала этот эпизод.       О содержании же первых трёх частей узнали все. Их по очереди пересказывали то Внучка, то Симка. Причём после первой книги, на Волка напал безудержный приступ смеха.        — Вспомните, что произошло утром, в день, когда меня метла чуть не сбросила, — сказал он, немного отсмеявшись.

***

      Несколько дней назад.        — И все-таки Поттеру кто-то помог, — сказал Валентин Поликарпович. — Он не признался, но я не верю, что Гарри сам мог найти эту информацию в учебнике и запомнить.        — У меня есть мысль, как выявить попаданцев, — немного подумав, сказал Ксенобайт. — По крайней мере тех, кто знает канон.       Через несколько дней, на завтраке одна из сов бросила перед профессором Квирреллом какую-то бумажку. Тот быстро её прочел, после чего встал из-за учительского стола.        — Рановато, не все собрались, — сказал Ксенобайт. — Ну ничего. Следите за реакцией учащихся. Квирреллус чебурахтус!       С этими словами он щелкнул пальцами. В тот же момент раздался негромкий хлопок, и идущий между столами Квиррелл рухнул на пол, стукнувшись об него тюрбаном. Куча народа тут же прикрыла руками рты и согнулась в беззвучном смехе.        — Друг мой неосторожный, — сказал подошедший Флитвик, — вы в порядке?        — Да, спасибо, — поднимаясь, ответил Квиррелл.        — Может вам стоит пойти в больничное крыло, — сказала Анджелина Джонсон. — Пусть мадам Помфри осмотрит ваш затылок.        — Нет-нет, всё в порядке, — поспешно добавил Квиррелл.       Несколько человек захихикало.        — А чего вы боитесь? — произнёс кто-то из когтевранцев. — У вас там, что на затылке, татуировка неприличная?       Тут уж без смеха не обошлось. Улыбнулись даже Валентин Поликарпович. Видя это, кто-то из старшекурсников тихо произнёс:        — Впервые вижу улыбающегося Снейпа. Жаль, фотоаппарата нет.       Квиррелл же в это время быстро покинул Большой зал со словами:        — Нет у меня там татуировки.        — А у Волди железная выдержка, — тихо сказал Махмуд. — Даже не пикнул, когда его об пол ударило.       Мак-Мэд же заметил:        — Народу уйма. Всех не запомнить.        — И не нужно, — сказал Ксенобайт. — Домовики запишут тех, кто сдерживал смех, а так же тех, кого не было в зале.        — А как ты устроил падение?        — Не я. Добби, — ответил программист.       На следующей перемене списки были у Ксенобайта. Тестеры стали внимательно их изучать.        — Двадцать семь учащихся, кроме нас, знают канон, — констатировала Мелисса. — Плюс ещё девять под вопросом. И среди отсутствующих есть Грейнджер. Надо будет выяснить кто она. Это ведь один из ключевых персонажей.        — Директор тоже улыбался, — заметил Махмуд. — Думаете, попаданец или же и так знает?        — Скорее всего, знает, — ответил Ксенобайт. — Хотя если в него кто-то попал, то так это не определить.

***

      Вспомнив о происшедшем с Квирреллом, Барбоскины тоже засмеялись. Внучка и Симка тогда задержались на завтрак и не были в курсе. Когда же им рассказали, они присоединись к общему веселью. Внучке даже стало жалко Волдеморта: в каноне только близнецы Уизли по нему снежками били, а здесь его со всего размаху ударило об пол.       Затем друзья стали обсуждать, что делать. Учителям решили ничего не говорить, поскольку им могут не поверить. Квиррелла решили пока не трогать, а взять с поличным, когда он попытается украсть философский камень. Гарри правда было не по себе от того, что ему придется вести себя как обычно с человеком, у которого на затылке убийца его родителей.        — Не волнуйся, — успокаивала его Симка. — Помни, что Квиррелл не сможет к тебе прикоснуться, не получив ожогов.       Что касается Коросты, то Дружок предложил убить эту крысу.        — Но тогда не оправдают Сириуса, — возразила Симка. — Нужно использовать заклинание, возвращающее анимагу человеческую форму. Только лучше, чтобы его применил кто-то из учителей. Так скорее поверят, что Питер жив. Нужно сделать следующее…       На следующий день после урока трансфигурации Дружок подошёл к профессору МакГонагалл.        — Профессор, скажите, а существует ли способ проверить, является ли какое-либо животное анимагом? — спросил он.        — Да, — ответила профессор МакГонагалл. — Для этого существует специальное заклинание. Оно не повредит обычному животному, но анимага превратит в человека. А почему вы спрашиваете?        — Видите ли, — сказал Дружок, — моя крыса Короста живет в нашей семье уже около десяти лет. А недавно я узнал, что крысы так долго не живут. И я подумал, вдруг это незарегистрированный анимаг?       МакГонагалл задумалась:        — Хорошо. Принесите мне вашу крысу. Проверим её.       Через некоторое время Дружок принёс Коросту. Профессор МакГонагалл взмахнула палочной, и крыса превратилась в невысокого человечка с лысиной на макушке.        — Питер?! — удивилась профессор МакГонагалл.        — Понимаю, что это может показаться бредом, но я — попаданец, — произнес человечек. — Готов подтвердить это под сывороткой правды.        — Ещё один? — удивился Дружок.        — Что вы имеете в виду, Уизли? — спросила профессор МакГонагалл.        — Ну, — Дружок несколько секунд соображал, что ответить, — ходят слухи, что некоторые ученики школы попали из других миров. Говорят, что и среди учителей есть попаданцы.        — И кто же? — строго спросила профессор МакГонагалл.        — Профессор Флитвик, — ответил Дружок, немного подумав.       Профессор МакГонагалл строго посмотрела на Дружка, но ничего не сказала. Вместо этого она отвела бывшего крыса к Дамблдору.       Что происходило у директора Гарри и его друзья узнали из рассказа Малыша. Дамблдор провёл допрос при помощи сыворотки правды. Оказалось, что это действительно был попаданец. И, как ни странно, звали его Пётр. В мире где он жил, сага о Гарри была написана, но сам он ей не увлекался. Впрочем у него осталась память Петтигрю, и он рассказал о предательстве. В итоге Дамблдор подправил попаданцу внешность и предложил должность помощника преподавателя магловедения.        — А ещё знаете что, — рассказывал Малыш. — Оказывается профессор Флитвик и Хагрид тоже попаданцы.        — Так я и думала, — сказала Симка.        — Они практически с самого начала всё рассказали дедушке Дамблдору, — продолжал Малыш. — Только имена у них странные: Лосяш и Капатыч.        — Ух ты, — обрадовалась Внучка. — Смешарики. Я их очень любила в детстве!        — Это ещё одни персонажи мультфильмов? — спросил Волк.        — Да, — ответила Внучка. — Это шарообразные звери. Там ещё много было персонажей.       Девушка начала рассказывать об известных героях. И когда она упомянула Кроша с его фразой «Ёлки-иголки», Дружок задумался.        — Я уже слышал эту фразу от Фреда, — сказал он. — Как думаете, тоже попаданец?        — Надо проверить, — ответила Симка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.