автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Теория, что близнецы Уизли являются попаданцами подтвердилась на следующий день. Малыш случайно услышал разговор близнецов, в ходе которого они называли друг друга Крош и Ёжик.       Знакомство со смешариками произошло в тот же день. Они были очень удивлены и обрадованы тем, что встретили других попаданцев.        — А как же карта Мародёров? — спросил Гена. — На ней же показываются настоящие имена. Неужели вы не замечали несоответствий?        — Нет, — ответил Ёжик. — Мы, например на ней обозначены как Фред и Джордж. Да и вы на ней обозначены именами тех, чьи тела занимаете.        — А откуда вы знаете про карту? — прокурорским тоном спросил Крош.       Пришлось рассказать про книги. А затем Внучке с Симкой снова пришлось их пересказывать.        — Ёлки–иголки, — обрадовался Крош. — С такой информацией мы запросто сможем взять с поличным Квиррелла и Волди! Только больше никому не надо говорить.        — Не уверен, что это хорошая идея, — сказал Волк. Он подумывал рассказать Лосяшу или, на худой конец Копатычу, содержание книг о Гарри. После того как Внучка пересказала бы им несколько серий «Смешариков», рассказам о Гарри Поттере могли бы поверить.        — Да ты что, — сказал Крош. — Тогда взрослые сами сделают все самое интересное. А представьте, когда мы поймаем этих двоих, то сразу станем героями.        — Я за, — подержал кролика Дружок.        — Крош, Волдеморт очень могущественный маг, — заметил Ёжик. — Если что, он просто покинет тело Квиррелла и улетит.        — Но ведь он полезет за камнем только в конце учебного года, — возразил Крош. — А за это время можно что-то придумать. Например, залезть в Запретную секцию. Там наверняка есть информация о том, как пленить таких как Волди.        — И как ты туда заберёшься?        — Так ведь на Рождество Гарри получит мантию-невидимку, — ответил Крош.        — А терпения у тебя хватит столько ждать? — спросила Внучка, хорошо знавшая, что кролику трудно усидеть на месте.       Крош клятвенно заверил, что хватит.

***

      Через несколько дней после разоблачения Петтигрю Мелисса увидела в Хогвартсе невысокого человека в котелке, едущего на чём-то вроде инвалидной коляски. Память Пэнси Паркинсон подсказала, что это министр магии Корнелиус Фадж, вот только было странно, что он не шёл пешком.       Впереди по коридору шёл профессор Квиррелл. Посмотрев ему в след, министр поднял палочку и что-то прошептал. Доспех, мимо которого проходил преподаватель ЗоТИ, поднял руку и отвесил профессору подзатыльник. Квиррелл тихо выругался, прикрыл тюрбан руками и, бросив беглый взгляд на доспех, кинулся бежать. Министр ухмыльнулся.        — Банзай? — спросила Мелисса.       Её догадка попала в цель. Через некоторое время тестеры и Валентин Поликарпович беседовали в одном из классов (к счастью уроков в этот день ни у кого больше не было). Оказалось, Дамбдлор стал использовать своё влияние, чтобы дело Сириуса Блэка пересмотрели. Банзаю это показалось странным, и он решил лично переговорить с директором. Но, к сожалению, полезной информации не добился. А увидев Квиррелла не смог удержаться.       Валентин Поликарпович рассказал о том, как выяснилось, что Петтигрю — попаданец.        — Думаю, что Уизли пойти к МакГонагалл подсказал ещё какой-то попаданец, — сказал он. — К тому же я подозреваю, что и среди учителей есть попаданцы.        — Не поверите, но они есть и в министерстве, — сказал Банзай. — Помните старый мультфильм «Зверополис»?       Тестеры и Валентин Поликарпович задумались.        — Это где крольчиха с лисом расследовали причину исчезновения зверей? — спросила Мелисса.        — Точно, — сказал Махмуд. — Там ещё ленивцы были чиновниками в транспортном управлении.        — Так вот, — сказал Банзай, — в Аластора Грюма попал сам капитан Буйволсон.        — Неужели действительно существует мир, где реален сюжет этого мультфильма? — спросил Валентин Поликарпович после небольшой паузы.        — Ну, если мультивселенная и правда бесконечна, то возможно всё, — ответил Банзай. — Кстати в их мире Джуди и Ник поженились.        — Но они же разных видов, — заметил Валентин Поликарпович.        — В Зверополисе нет запретов на межвидовые браки, — объяснил Банзай. — Правда, они очень редки. К тому же герои не смогли бы иметь своих детей.        — Не смогли бы? — переспросил Ксенобайт. — С ними что-то случилось?        — Случилось, — вздохнул Банзай. — В день свадьбы автомобиль, куда садились Ник и Джуди, взорвался. Задело и Буйволсона. А очнулся он в этом мире.        — Жалко, — сказал Мелисса. — А кто устроил взрыв? Уж не Барашкис ли?        — Буйволсон думает, что да, — ответил Банзай. — За неделю до свадьбы она сбежала из тюрьмы.        — Надеюсь, она не попала в этот мир, — сказал Махмуд.        — Я тоже надеюсь, — сказал Банзай. — Кстати, Ксен, я удивлён, что ты попал в Малфоя младшего.        — Почему? — удивился программист.        — Потому что в Малфоя старшего попал наш знакомый — Михалыч из «Самара софт». А в Нарциссу попала его супруга. И в беседе он ни словом не обмолвился, что его «сын» попаданец.       Ксенобайт удивленно посмотрел на Банзая.        — Когда они попали? — спросил он.        — В начале июля этого года.        — Странно. Я не заметил в их поведении и намека на то, что они из другого мира.       Банзай ухмыльнулся.        — Михалыч старался вести себя так, как вел бы себя Люциус, чтобы ни кто не заподозрил, что «царь не настоящий». Ты, видимо тоже. К слову, он узнал, что его супруга тоже попаданка только через час после того как тебя отправил в Хогвартс.        — А сколько лет они женаты? — спросил Валентин Поликарпович.        — Не уточнял, — ответил Банзай. — Кроме того, Михалыч передал мне дневник Тома Риддла, но это оказалась обычная тетрадка. Ксен, ты ничего про это не знаешь?        — Я взял настоящий дневник с собой, оставив вместо него копию, — пояснил Ксенобайт.        — А вы другие крестражи достали? — поинтересовался Валентин Поликарпович. — У нас еще диадема есть.        — Только кольцо Певерелов с воскрешающим камнем, — ответил Банзай. — Правда, решил пока его не уничтожать, поскольку нашёл информацию, что по крестражу можно найти колдуна, создавшего его. Так что он может пригодиться.        — Значит, не считая Гарри, осталось три крестража, — сказал Махмуд.        — Два, — поправил Ксенобайт. — Насколько я помню, змею ему ещё предстоит сделать крестражем. Остаются чаша и медальон.        — Если удастся договориться с Блэком, то медальон будет у нас, — сказал Банзай. — А что касается чаши, то с гоблинами договориться проблематично. Конечно, за очень большую компенсацию они бы могли предоставить доступ к сейфу Лестрейнджей, но в казне Министерства попросту нет таких денег. Есть правда мысль дать гоблинам некоторые привилегии, но этот вопрос нельзя решить быстро и в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.