автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 93 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Волк, уже будучи в своем теле и находясь в своем мире, сидел на лавочке и читал газету. Но в какой-то момент он отложил её и в очередной раз обратился к невидимым зрителям:        — Закончилось всё, как обычно, хорошо. Над Волдемортом состоялся суд. Его приговорили к поцелую дементора, хотя Дамблдор настаивал на смягчении приговора в связи с там, что он лишился магии. А вот к Квирреллу суд проявил снисхождение — дал всего один месяц в Азкабане. Только вот в магическом мире ему больше нигде на работу не устроиться.       Аркадий Паровозов пробыл в мире Гарри Поттера ещё примерно три с половиной года, пока не нашел всех попаданцев. Затем он попутешествовал по мирам, куда их отправлял. Дело в том, что некоторые вернувшиеся личности захотели передать попаданцам сообщения. Аркадий согласился это сделать. Тем более что у него была великолепная память. Меня же он посетил последним и рассказал много интересного.       Не все попаданцы смогли вернуться в свои миры. Среди них были Ник и Джуди. Другие же попаданцы из Зверополиса просто потеряли сознание. Прощание было, пожалуй, самым грустных из всех. Буйволсон сказал, что Ник и Джуди — лучшие полицейские, что служили под его началом. Надеюсь, в том мире они все-таки обретут счастье.       Кстати, не знаю, что Рик сделал с Блицем, но в своем родном мире он по-прежнему двигался и говорил быстро. По меркам ленивцев, разумеется. Так что у себя на работе он теперь действительно самый расторопный. Вот только с другими представителями своего вида отношения у него перестали складываться. И ему постоянно приходится проявлять терпение, чтобы их выслушать.       Гарри теперь живет с Сириусом. Хотя и «Дурслей» периодически навещает. С ними у него нормальные отношения, поскольку попаданцы в них умерли в своем мире. И им не позавидуешь: иметь сына-оболтуса, которого уже непросто перевоспитать… Впрочем, «Вернон» в той жизни был школьным директором. Так что с детьми обращаться умеет. Поэтому не исключено, что характер Дадли поменяется в лучшую сторону.       Йода оказался превосходным учителем. И теперь большинство выпускников Хогвартса активно пользуются беспалочковой магией. Со световыми мечами поначалу была проблема — долго не удавалось создать модель, которая бы могла работать в стенах школы. Но в итоге всё получилось. Кстати, на Турнире Трёх Волшебников Седрик Диггори победил именно благодаря умению пользоваться беспалочковой магией. Ну и знание канона ещё помогло.       Характеры героев, в которых вселялись попаданцы, претерпели изменения. Невилл стал менее неловким и пристрастился к бифштексам с кровью. Рон начал проявлять интерес к магловским видам спорта, и на третьем курсе в качестве дополнительного предмета выбрал магловедение. Гермиона… Ну она не изменилась. Разве что помимо магических дисциплин стала самостоятельно изучать еще и магловские. В частности устройство электроприборов. Снейп тоже не изменился. Если не считать того, что к нему намертво приклеилась фраза «Убью и съем». К Хагриду тоже пристала фраза. Нет, не «укуси меня пчела», а «зашиби меня гиппогриф». Фадж стал более умело вести политику. И Долорес Амбридж так и не стала его заместителем.       Но самые поразительные изменения произошли с Малфоями. Причем со всеми. Они стали активно читать магловские компьютерные журналы, а так же продолжать наработки Ксенобайта. Малфой младший даже магловедение начал изучать. В итоге к тому моменту как Паровозов покинул тот мир, у волшебников появился свой Интернет. Причем уже имелась даже онлайновая ролевая игра «M&M» («Маглы и Механизмы»).       Приключение в мире Поттера оказало влияние и на жизнь попаданцев. Валентин Поликарпович хотел было заказать Внучке и Мелиссе серию рассказов о приключениях в другом мире, но тут с ним связались представители студии «Мельница». Оказалось, что один из попаданцев является её сотрудником. Причем занимающий высокую должность. Так что «Мельница» начала работать над новым мультфильмом с рабочим названием «Три богатыря. Эпические приключения». В нём планируется соединить героев мультфильмов «Мельницы» с персонажами других франшиз. Уже начаты переговоры, чтобы получить разрешение на использование вселенной Гарри Поттера. Поэтому Валентина Поликарповича просили пока ничего в журнале не печатать. К тому же планируется издать игру по данному мультфильму. Так что тестерам предстоит ещё раз оказаться в том мире, где они побывали. А Внучке с Мелиссой написать об этом.       Приключения так же повлияли на жизнь Барбоскиных. Тут надо сказать, что все вернувшиеся попаданцы сохранили знания английского. Так что школьные учителя были сильно удивлены, когда Роза, Лиза и Дружок (Гена и раньше хорошо знал этот язык) продемонстрировали на уроках свои знания. Пятерки по этому предмету были им обеспечены. Кроме того, Дружок и Роза увлеклись латынью. Ведь именно на этом языке звучат большинство заклинаний.       Гена занялся детальным изучением мифов древности. Дело в том, что на зимних каникулах Морти решил пообщаться с другими попаданцами не как учитель, а как школьник. В конце концов, ему всего четырнадцать. Он много рассказал о своей жизни и приключениях с Риком. Один из рассказов был о псе Снафлсе, которого Рик сделал очень умным. И этот пёс увел всех собак в другой мир, чтобы основать там новую цивилизацию. Морти предположил, что мир Барбоскиных это и есть тот мир. Ему возразили, что цивилизации собак уже несколько тысяч лет, и что Снафлс стал разумным благодаря гаджетам, а в мире Барбоскиных собаки разумны и без них. На это Морти ответил, что возможно в их мире время шло быстрее, и что его пёс вполне мог генетически модифицировать расу собак. И, вернувшись домой, Гена стал искать в легендах упоминания Снафлса, или Снежка, как он стал себя называть. И кое-какие сведения нашёл. К сожалению Аркадий Паровозов вынужден был его разочаровать: время в мире Барбоскиных не летит быстрее. И только позднее ему в голову пришла мысль, что время изначально могло лететь быстрее, но потом его ход замедлился.       Из-за рассказов Морти Малыш попал в неприятную ситуацию. Дело в том, что один из них был про мир анальных хомяков. Малыша этот рассказ сильно впечатлил. И вот как-то раз в детском саду он нарисовал картинку с жителями этого мира. Воспитательница была в ужасе. К счастью в этот день Малыша забирала Роза, и родители ничего не узнали.       Осталось только несколько слов сказать о Лизе. Она стала записывать истории о Гарри Поттере, которые в свое время рассказали Внучка и Симка. Что ж, пожелаем ей удачи. Ведь рукопись Роулинг отвергли двенадцать изданий. Впрочем, её всегда можно выложить в Интернет.

***

      Но ни Волк, ни Аркадий Паровозов, ни кто-то ещё так и не узнали одну вещь: Гарри Поттер тоже был попаданцем. Только память о своей прежней жизни он потерял и пользовался памятью настоящего Гарри. И лишь на пятом курсе, когда ему по голове ударил бладжер, он всё вспомнил. «Гарри» хотел было обратиться к Дамблдору (Паровозов оставил ему перемещатель и объяснил как им пользоваться), но раздумал. Последнее, что он помнил из прошлой жизни — это фары едущего на него автомобиля. Так что его тело, скорее всего, мертво. И возвращаться к той жизни у него не было особого желания. Да и что может быть лучше для поттеромана, чем оказаться после смерти в теле своего любимого героя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.