автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 93 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Рик без особых проблем сделал себе полноценное тело. А затем провел ритуал объединения осколков души. Прошёл он без помех. Тем более что было достаточно только тех крестражей, что уже достали попаданцы. Остальные осколки притянулись к Рику самостоятельно под воздействием магии. Правда Гарри в процессе ритуала потерял сознание и целую неделю пролежал в больничном крыле, но крестражем он больше не являлся.       Что касается устройства, позволяющего вернуть сознания в свои тела, то Рик и Аркадий Паровозов возились с ним до начала нового года. И в итоге создали его. Рик хотел было сразу вернуться вместе со своим внуком в свой мир, но Дамблдор попросил подождать до тех пор, пока не будет найдена замена преподавателя ЗоТИ. И сделано это было довольно быстро.       После каникул во время завтрака в Большом зале Дамблдор попросил минуту внимания.        — Думаю, большинство из вас уже слышала, что в школе много людей из иных миров. Так вот, эти слухи правдивы. Но мы можем вернуть любого из попаданцев назад, если его тело в родном мире не уничтожено. Имейте в виду, в нашем мире время летит быстрее, чем в других мирах, откуда вы пришли. Так что вашего отсутствия, скорее всего, не заметили. Поэтому если захотите вернуться, обратитесь ко мне или профессору МакГонагалл. Сразу говорю, что ни она, ни я не попаданцы.       Действительно, проверка школьного персонала показала, что местными, кроме Дамблдора, являются МакГонагалл, мадам Помфри, мадам Трюк и Филч.        — А если ты не вернешься, что будет с той личностью, чье тело ты занял? — спросил кто-то из когтевранцев.        — Примерно через пять наших лет личность, чье место вы заняли, сольется с вашей, — объяснил Дамблдор. — А в вашем мире ваше родное тело умрет, если уже не умерло. Но в любом случае, будет лучше, чтобы вы поставили нас в известность о том кто вы.       На самом же деле слияние необязательно могло произойти. И вполне было возможно, что старая личность просто сгинет. Но директор понимал, что тогда те попаданцы, кто умер в своем мире, будут чувствовать себя неудобно.        — А теперь позвольте вам представить нового учителя защиты от темных искусств, — продолжил Дамблдор. — Он тоже попаданец, но в своем мире он умер. Поэтому он никуда не вернётся.       Из-за стола встал молодой человек привлекательной внешности со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами.        — Златопуст Локонс, — тихо сказала Симка. — Интересно кто в него угодил.        — Волею Силы в это тело закинут я, — произнес «Локонс». — Прошлый владелец не самым хорошим человеком был. Подвиги другими людьми совершённые присваивал. Он плохим учителем был бы. Я же умениям реальным вас научу. Тем даже что волшебники ваши не знают.       В зале наступила тишина. А затем большинство учащихся, причем не только попаданцы, но и некоторые местные, хором произнесли:        — Магистр Йода?!       Догадка была верна.

***

      Наконец пришло время расставаться. Отправлять попаданцев назад решили небольшими группами, поскольку на перенос тратилась энергия. А на зарядку перемещателя уходило около суток. Первыми должны были отправиться Рик и Морти.       Перемещения решили проводить из Большого зала. Это было связано с тем, что попаданцы захотели присутствовать при отправлении других людей в свои миры. А среди учащихся их было более восьмидесяти процентов, и только Большой зал мог вместить всех.        — Мне жаль, что вы скоро уйдёте, — сказал Гарри.        — Не грусти, — сказал ему Дружок. — Думаю, вы с Роном подружитесь. Его характер похож на мой. Правда он не спортивный совсем.        — А чтобы ты не скучал, — сказала Лиза, — мы решили тебе подарить на память наш портрет.       Она протянула Гарри рисунок, на котором было изображено все семейство Барбоскиных, плюс Тимоха, в форме собак. Портрет был живой, и изображения махали мальчику руками.        — Так вот как вы выглядите, — сказал мальчик.        — Гарри, — сказал подошедший Ёжик, — у нас для тебя аналогичный подарок.       Он подал мальчику рисунок, где были изображены все смешарики.        — Мы подумали, что будет лучше нарисовать всех, а не только тех, кто попал в этот мир.       Тут в Большой зал вошли Рик и Аркадий, неся перемещатель.        — Так, всё готово, — сказал Рик. — Когда наши тела потеряют сознания, вы увозите их в Азкабан, — он кивнул Аркадию и Грюму-Буйволсону.        — Что же, прощайте, — сказал Морти. — Я рад, что познакомился с вами, а так же с настоящим Гарри Поттером.       Аркадий активировал прибор. Тот просканировал Рика и Морти, и определил точку назначения. Затем из него ударил зеленый луч. А когда через несколько секунд он погас, тела Волдеморта и Квиррелла бессильно обмякли в креслах.       Бум! Из аппарата повалил дым.        — Что случилось? — хором спросило несколько попаданцев.       Аркадий открыл перемещатель и вытащил перегоревшую плату. Затем отлепил прикрепленную к ней записку и прочитал.        — Что там? — спросила Внучка.        — Рик наказал этих двоих, — Аркадий кивнул на обмякшие тела. — Причем довольно сурово. А перемещатель починить не так сложно.

***

       — Морти, проснись!       Морти открыл глаза и не сразу сообразил, что находится у себя дома. Рик отвел его в гараж, надел на его запястье что-то вроде браслета, а затем нажал на одну из кнопок прибора, к которому он был подключён. Одна из прозрачных капсул, стоявших рядом, быстро заполнилась чем-то напоминающим серебристую жидкость.        — Морти, — сказал Рик, — я смог сделать так, что вместе с нашими сознаниями перенеслась и магическая сила тех, чьи тела мы занимали.        — Ух ты, — сказал Морти. — Выходит я смогу теперь колдовать! Можешь сделать волшебную палочку?        — Нет, — ответил Рик. — Эта сила опасна. Поэтому я её из тебя выкачал, — и он указал на заполненную капсулу. А затем, видя, что его внук хочет задать вопрос, добавил:        — Не забывай, что в том мире действуют другие физические законы. Если бы я не откачал эту энергию, ты бы через день умер от рака.        — Ох, блин. А у себя ты тоже её выкачал?        — Разумеется выкачал, — ответил Рик. Но это была лишь полуправда. Он выкачал только часть магической силы, оставив столько, сколько по его расчетам было безопасно для здоровья. А сделал он это, поскольку подозревал, что и в других мирах эта сила может дать какие-то особые способности.       Морти собрался покинуть гараж, чтобы доспать у себя в комнате, но у самой двери у него возникла одна мысль.        — Погоди, — сказал он. — Выходит теперь Волдеморт и Квиррелл не смогут колдовать?        — Именно, — подтвердил Рик.        — Но как же Рон, Гермиона и все остальные?        — Не беспокойся, — сказал Рик. — Я сделал так, что после нашего перемещения в приборе перегорит схема, отвечающая за перенос магии. Так что с остальными героями магия останется.

***

      Волдеморт очнулся и с удивлением стал осматривать место, где он оказался. Довольно скоро пришли воспоминания о том, что делал Рик. Это было очень странно, словно ставший явью дурной сон.       Тёмный лорд достал из кармана оставленную Риком записку и прочитал. А через несколько секунд крик отчаяния и гнева разнесся по всему Азкабану. В одной из камер проснулась Беллатрисса. Она подошла к решетке и громко позвала:        — Мой лорд, это вы?       Волдеморт скорее почувствовал, чем услышал её.        — Нет Белла, — тихо сказал он. — Тёмного лорда больше нет.       А через секунду добавил:        — Будь ты тысячу раз проклят, Рик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.