ID работы: 6361060

Драконья дружба

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дракон - враг или друг?

Настройки текста
      Астрид очень любила одиночество. Ей нравился звук тишины, который сопровождает её везде, где только можно. Наверное, у человека бывает такой период, когда ему просто нужно побыть одному, всё обдумать, проанализировать и понять. Астрид была не такой девушкой, какой её видели родители в будущем. Они всегда мечтали о красивой, послушной девочке, которая будет очень доброй и будет заниматься домашними делами, но Астрид решила выбрать другой путь. Она встала на него только из-за мальчика, которого всегда жалела.       Иккинг Хэддок — сын великого Вождя Стоика Обширного, и хотя, парень был очень слабым в физическом плане, его черты характера были куда важнее. Астрид любовалась им всегда, но не подавала виду, а когда его бросил отец, девушка плакала от его боли. Ему было очень больно — она знала.        После того, как Иккинг стал погружаться в недры учебы, засиживаясь дома, Астрид практиковалась в ближнем бое и изучала слабые места драконов. В один из дней девушка попросила Плеваку пустить её на арену, на что кузнец ответил, чтобы вечером её там не было и вручил ключи. Зайдя во внутрь, Астрид достала мечи, кувалды, топоры, секиры и другие виды оружия, и стала практиковаться. Все это время, драконы, сидящие за клетками, наблюдали за мощными ударами девушки. Поставив перед собой чучело для практики ближнего боя, Астрид наносила очень тяжелые удары, от чего кукла качалась из стороны в сторону. — Подними выше руки. Девушка замерла на месте, оглядываясь по сторонам, пытаясь найти человека, который произнёс эти слова. Не найдя никого, Астрид быстро подняла секиру и медленно осматривала арену и трибуны. Драконы за клетками тихо наблюдали. Один из них подошёл прямо впритык. Змеевик, красивого голубого окраса, прищурил глаза, наблюдая за каждым движением девушки. — Не бойся, я за клеткой, я не смогу причинить тебе вреда,  — медленно проговорил голубой драконы, расправляя крылья. Астрид испуганно попятилась назад и, оступившись, упала на землю. От страха сердце отбивало чечетку, а голова закружилась от не понимая. Разве драконы умеют разговаривать? — Почему…ты со мной говоришь? — произнесла Хофферсон, осторожно приподнявшись на локтях. Дракон сидел смирно, не делая резких движений, которые бы могли испугать девушку ещё сильнее. — Потому что у тебя есть дар, — ответила рептилия, немного отойдя от клетки. Астрид, собрав всю свою силу воли в кулак, встала и, маленькими медленными шагами, начала подходить к клетке. Увидев, что девушка набралась смелости подойди ближе, Змеевик прилег около решетки, ожидая девушку тут. — Что за дар? — все ближе и ближе, девушка подходила к клетке. В правой руке находилась секира, на всякий случай. — Вам не рассказывали легенды о людях, которые могли летать на драконах? — удивился дракон. — Нет, — честно призналась девушка, уже находясь возле клетки. — Понятно, — осматривала девушку Змеевик, все так же находясь возле клетки. Немного подумав, Астрид присела на пол. — Можешь мне рассказать об этой легенде? — девушка заинтересована смотрела на дракона. Змеевик была очень красивой, несмотря на то, что оны была убийцей. — Тебе интересно? — Мне нужно понять, почему я тебя понимаю. — Хорошо. Раньше, когда я была маленькой, мне часто рассказывали истории про людей, которые могли понимать нас, а мы им доверяли. Такие люди назывались всадниками. Им ты становишься только по решению судьбы. Я знаю одну легенду про девушку и её дракона, — дракон внимательно наблюдал за Астрид, пытаясь понять, почему именно эта девчонка даёт ей столько уверенности. — В одной деревне, где люди ненавидели драконов, жила маленькая девочка. У неё были огненного цвета волосы, большие зелёные глаза и она имела самый боевой дух в деревне. Девчонка была маленького роста, но её сильный характер помогал её преодолевать сложные периоды в жизни. И вот, к ним в деревню снова прилетели драконы, ожидавшие забрать скотт и разгромить деревушку, но они не смогла. Девочка храбро сражалась с ними, а после заявила, что готова ради своей семьи пойти с ними. И тогда, драконы решили, что они заберут её с собой. Девушку забрал огромных размеров дракон. Это был Древоруб. Ярко оранжевого цвета, с огромными рогами и крыльями. Девушка летела на драконе ровно 4 дня. Они ни разу не останавливались. И вот, впереди, она увидела остров. Он был полностью из камней, и тогда девчонка пообещала, что узнает историю этого острова. Подлетая ближе, она заметила огромную пещеру, находящуюся в середине скалы. Дракон, сжав крылья, влетел во внутрь. В пещере было очень темно и вот они достигли конца. Там был рай. Растения свисали сверху, а внизу была река. Рай был огромных размеров. Девушка заметила огромного чёрного дракона. С большими бивнями и маленькими крыльями. Подлетев к нему, Древоруб взял девчонку за край одежды и спустил на один из бивней дракона. Осматривая её, огромный дракон захлопал крыльями. Остальные драконы, разных видов, начали рычать, пищать и пускать огонь. Девушка сжалась в комочек, наблюдая за потрясающим зрелищем.  — Как тебя зовут, дитя? Девчонка смотрела на дракона и понимала, что он может с ней говорить.  — Кейлин.  — Теперь, Кейлин, ты одна из нас. Драконы зарычали пуще прежнего и тот Древоруб клацал зубами, выражая радость.  — Я не понимаю…  — Девочка моя, ты сильна духом. Тебе было все равно на то, как над тобой издевались. Ты шла вперед и не оборачивалась назад. Я хочу, чтобы ты жила с нами и познала драконий дух. После этого случая, людей забирали на тот остров и они больше никогда не появлялись в родных краях. — Классная история, — произнесла Астрид, прижавшись к железным прутьям ещё сильнее. — А что стало с той девушкой? — Она жила среди драконов, а тот Древоруб стал её напарником. Потом, после этой истории начали появляться всадники. — То есть, она, начало, так сказать, эры всадников? — Да, — дракон положил голову на земле, крепко закрывая глаза. — А как тебя зовут? — Громгильда, и я — твой дракон. Наверно, после той истории, Астрид стала больше практиковаться во всем, а так же часто ходить к Громгильде. Дракониха рассказывала самые разные истории, то смешные, то грустные, то познавательные, то ещё какие-нибудь. Астрид была рада, что именно Змеевик стал ей другом. Хоть она и была знакома с другими драконами на арене, но не одна из особей не подходила ей так, как подходит Громгильда. Сморкала, как обычно после очередной драки в школе, убирал арену. Парень бормотал себе под нос о том, что в жизни больше не будет этим заниматься. — Как же они меня все бесят. Ну ударил один раз, ну сломал нос. Пусть знает, что перед ним стоял я. </i>— Ага, ты, тупой и ужасный. </i> Сморкала тут же остановился, понимая, что кроме него на арене никого нет. — Кт-то здесь? — выставив дрожащими руками грабли, произнёс парень. — Направо посмотри, бесстрашный. Мальчик медленно повернул голову, сразу замерев. Самый настоящий дракон, да-да, именно дракон разговаривал с ними, но это был самый опасный и самый ненавистный дракон в роду Йогерсонов. Ужасное Чудовище. — Что, подожди, то есть, что…? — парень не могу связать и пару слов, а дракон уже смеялся во весь голос. Сморкале это совершенно не понравилось. — Тупое чешуйчатое существо, кто тебе посмел так себя вести?! Дракон не унимался. Такого «бесстрашного» мальчика он видел впервые. — А тебе что-то не нравится? — Например то, что ты ржешь как конь, — усмехнулся Сморкала, оперревшись на метлу. — Что?! - вспыхнул дракон. Парень засмеялся. Ужасному чудовищу это не понравилось и, решив, что на ужин ему сгодиться человечишка, выпустил огненное дыхание. - Ааааа! Я все понял, понял, правда! - убегаю от огня, кричал Сморкала. - То тоже, - улыбнулся дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.