Первая ступень
7 января 2018 г., 02:52
— Кто бы знал, что тот вечер принесет мне то, чего я никак не ожидал…
Была зима, в доме прохладно из-за открытого окна. Рано для вечера, но звезды уже во всю сияли, показывая свою красу и свет. Меня зовут Хантер. Я обычный подросток. Ну… Разве что мои огненно-красные волосы выбивались из образа «обычного» мальчишки. Они были свои, не крашенные. В дедушку пошел. А глаза просто обычные — серые. Правда, светловатые, но не стоило к этому привлекать особое внимание. Мой рост небольшой. Всего метр шестьдесят пять. Я занимался лыжным спортом, потому у меня довольно неплохое телосложение. По характеру толком ничего сказать не могу. Поэтому, предпочитаю на эту тему помалкивать.
Я лежал на диване, укрывшись пледом. Одет в мохровые синие штаны от пижамы, шерстяные носки и свитер с высоким горлом, сложенным пополам. Мне было в этом хорошо, тем более, уютно, поскольку на улице морозно, а в доме тепло. По телевизору, что был включен на заднем плане, шло какое-то наиглупейшее шоу, которое, к слову, я не смотрел и не слушал.
Мамы и отчима дома не было — уехали на курорт, а отец приходил раз в день. Мама, почему-то, не разрешала мне с ним видеться. Правда, его это никак не волновало, потому и приходил втихую, когда она была на работе. Отчим не выгонял его, но предпочитал уединяться в кабинете. Отец был очень веселым, добрым и умным человеком, имел отменное чувство юмора и умел размышлять филосовски. Конечно, этим он людей к себе и привлекал.
Так вот, я был один. В комнате, чем примечательна она была, весело огромное зеркало, которое было завешено белыми шторами. Никогда не понимал, зачем оно нужно. В какой-то момент по телу прошлись мурашки, и я передернул плечами; мне даже показалось, что из-под штор струился по полу черный дым. Мне стало не по себе и я сел на диване, осматриваясь. Впервые мне стало жутко, находясь в одиночестве в двухэтажном доме. Решение, что нужно выпить кофе, почему-то пришло мне на ум, конечно, чего-то опасаясь, я вскочил и, прихватив телефон, отправился на кухню.
Хозяйничать долго не пришлось, ведь была кофеварка. Пока я, оперевшись руками о стол, смотрел, как кофе наполняет чашку, мне показался снова этот дым на полу; я, знатно испугавшись, резко повернулся. Ничего не было. Но я был уверен, что видел его! Мое дыхание заметно потяжелело, мне стало страшно и жарко. Но я не отрывал взгляда от помещения, оглядывая каждый его угол, насколько мне позволял мой диапазон. От страха меня отвлек кофе, который чуть-чуть капнул мне на руку, слегка обжигая. Я отдернул руку, отвлекшись на секунды от страха. Помыв руку, я взял чашку и направился к себе. Всё бы ничего, но пока я шел, увидел, что сзади меня стоит кто-то. Тень была больше, я, аж выронив чашку, обернулся, но никого не увидел. Вот тут уже меня охватила паника, а слезы произвольно стали накапливаться. Я попятился назад, пока не уперся в кого-то. Моё тело будто сцепило изнутри. Голос пропал, а видел я лишь тот же злосчастный дым на полу. Поворачиваться было страшно, потому я стоял, пока голова произвольно сама не повернулась, увидев высокую фигуру, под два метра, облаченую в черную накидку с капюшоном, который был надвинут на половину лица; вторую половину, нижнюю, было не видно из-за падающей тени. В его руке была огромная коса, которая, к слову, была очень красивая, сделанная словно из фиолетового сапфира, резная, с крупным, широким лезвием из черного металла.
Несмотря на это всё, я испугался до смерти и рухнул на пол на пятую точку, от человека, пятясь и, кажется, совсем не дыша.
Это создание присело на корточки и сняло капюшон. Незнакомец оказался мужчиной, даже не мужчиной, а молодым человеком. Если его так можно назвать. Очень привлекательной внешности и довольно яркими, фиолетовыми глазами. Он положил косу на пол, усмехаясь над моей реакцией.
— Забавно наблюдать за страхом людей.
Я молча смотрел на него ощущая, как слезы сами, произвольно, текли по щекам.
— Ну, чего ты молчишь, Хан? — продолжало это создание.
— М… Моё… Имя… Отк… куда? — членораздельно спросил я, смотря в прекрасные глаза мужчины.
— Ох, лучше тебе пока не знать, кто я, малыш. Но я хочу, чтобы ты пошел со мной.
— Куда? Я… Я… Я с вами никуда не пойду… — я лишь продолжил пятиться от него.
Мужчина тяжело вздохнул; он взял косу, лезвие заводя за мою спину. Он подтащил меня к себе косой и положил снова на пол.
— Парень, ты должен пойти со мной. Не бойся, твои родные и близкие забудут о тебе, а все вещи твои будут уничтожены. Словно тебя и не было никогда. Ну? Давай, вставай.
Он встал, надевая капюшон и хитро улыбаясь. Вынул из-под плаща стопочку вещей и кинул их мне. А я, в свою очередь, даже не знал, что мне делать и как себя вести. Взглянув на вещи, я снова поднял более спокойный взгляд на мужчину. Я задумался о том, стоит мне идти или нет. Но решительный вид этого человека подсказывал мне, что выбора у меня нет. Потому всё же встав с вещами, я быстро отправился в комнату. Захлопнув дверь, я думал, что смогу просто отсидеться, но повернувшись, по телу прошлась дрожь: этот мужчина сидел на стуле, смотря на меня.
— Хан, давай быстрей, у меня ограниченное время. Пошевеливайся.
Мне ничего не оставалось, как послушаться его. У меня в распоряжении было нечто похожее на плотные лосины, водолазка с горлом, жилет на белых пуговках, совсем маленьких, накидка, которая еле покрывала попу и застегивалась на такую же пуговицу, что и на жилете. А ещё высокие сапоги на совсем небольшом каблуке, с закругленными носом, они были на белой шнуровке, достигали колен. Всё это было черного цвета, кроме шнурков и пуговиц. Тело облегало, потому было как-то неуютно в этом. Я повернулся к мужчине, успев засечь его похотливый взгляд, который явно был устремлен на мой зад. Мне стало крайне неприятно. Он, кашлянув в кулак, встал, поправляя угольно-черные волосы и беря косу.
— Пошли, чудак.
Коротко произнес он, уходя из комнаты; я поспешил за ним. Когда мы пришли в комнату с зеркалом, он отодвинул штору, но там было уже не зеркало, а словно пещера с выходом, который был виден. Я, пройдя в зеркало, остановился, осматриваясь. В пещеру зашел и мужчина. Вместо прохода уже была стена. Я, понимая, что обратной дороги нет, пошел за ним.
— Думаю, теперь я могу представиться. Меня зовут Смерть. И я — второй всадник апокалипсиса.